Da Nang-Bangkok-Ranong-Ko Phayam
Today in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Lange, weite Reise, eineinhalb Tage, 1.300 km, 2 Flüge, 1 Taxifahrt, 1 Busfahrt, 1 Mopedfahrt, 4 Stunden herumlungern, Pathai am Flughafen, Fisch mit Reis und Chang in Ranong, 1 Nacht in Ranong!Read more
Hoi An 1.1
January 28 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Chinesische Spuren in Hoi An
January 28 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Heute begab ich mich, bei bedecktem Himmel und immer wieder leichter Regen, manchmal Sonne, auf chinesische Spuren in Hoi An, davon gibt es viele!
Immerhin waren hier viele chinesische und japanischeRead more
Hoi An 1.0
January 27 in Vietnam ⋅ 🌙 21 °C
Gestern noch ein herrlicher Strandtag, den ich auch nach dem Anpassen von neuen „Birkenstock“ aus rotem Leder, wirklich genossen habe.
Abends Abholung der neuen Schlapfen und eine einstündigeRead more
Hoi An
January 24 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Die Altstadt von Hoi An ist sehr hübsch, und der Name bedeutet eigentlich ruhige Gemeinschaft. Davon ist hier leider nichts zu bemerken. Der Ort ist täglich so frequentiert wie Venedig imRead more
Von Hue nach Hoi An
January 23 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Ich hab wieder eine organisierte Reise gebucht, weil ich am Weg von Hue nach Hoi An gleich ein paar Sehenswürdigkeiten mitnehmen wollte.
Und gut so, alles wäre keinen extra Ausflug wertRead more
Hue 2.1
January 22 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Hue 2.0
January 22 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
So das war’s jetzt hoffentlich mit Grossstädten!
Heute habe ich nochmals ein Moped mit Fahrer gemietet, wie sich am Nachmittag dann herausgestellt hat wäre es billiger mit einem Grab-Moped-TaxiRead more
Hue 1.1
January 21 in Vietnam ⋅ 🌙 22 °C
Hue 1.0
January 21 in Vietnam ⋅ 🌙 22 °C
Gestern frühes aufstehen um mit einem Bus 180 km 5 Stunden, mit zwei kurzen Stops, südlicher nach Hue zu fahren. Der Bus war eigentlich einNachtbus, den sie tagsüber auch nutzen, jeder Gast hatteRead more
Thien Durong (Paradise Cave)
January 19 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Phong Nha
January 19 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Vorgestern bin ich sehr früh im Regen von Ninh Binh aufgebrochen. Mit dem Zug 8 Stunden Richtung Süden. Wobei ich nur 389 km zurückgelegt habe, im etwas schmuddeligen Softseatwagon. Die KlimaanlageRead more
Trang An Eindrücke
January 16 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Trang An Höhlentour
January 16 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Vietnamesisches Frühstück und los ging’s wieder mit dem Fahrrad nach Trang An. Wieder eher früh um den Touristenströmen auszuweichen. Gut wars!
Die Höhlentour mit kleinen Holzbooten zuRead more
Ninh Binh Radltour
January 15 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Schade, dass das Wetter heute nicht so schön war. Ich denke die Fotos wären noch beeindruckender.
Wenn man den Tourismus ausblendet und relativ früh unterwegs ist, dann ist das hier eine tolleRead more
Eindrücke
January 14 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Bai Tu Long Bay- 2 Tage Kreuzfahrt
January 13 in Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
Das muss ich erst einmal vertauen!
Obwohl ich das „Softprogramm“ (kleineres Holzschiff, maximal 24 Personen, und die Bucht neben der Halong Bay) gewählt hatte, war es furchtbar!
Egal was manRead more
Zwei Tempel „Wanderung“
January 12 in Vietnam ⋅ 🌙 17 °C
Langer Marsch durch die schwüle, smogige Luft vom Schildkrötensee quer durch Frenchtown, weiter bis zum Chua Tran Quoc Tempel (mit Karma Weisheitstafeln) und Quan Thanh Tempel am Ho Tay See undRead more
Wasserpuppentheater
January 11 in Vietnam ⋅ 🌙 14 °C
Etwas ausgeruht gings ins nächste Strassenlokal um noch schnell einen vietnamesischen Dumbling zu kosten, nicht so gut.
Was ich da alles noch auf der Speisekarte sah, wollte ich sicher nichtRead more
Zitadelle und Ho Chi Minhs Pfahlbau
January 11 in Vietnam ⋅ 🌙 14 °C
Oh die Geschichte von Vietnam ist kompliziert! Jedenfalls gibt es sie schon seit v.Ch. Unter verschiedensten Herrschaften und unabhängig, mit verschiedenen Zentren, Hauptstädten, Dynastien, geteilt,Read more
Literaturtempel
January 11 in Vietnam ⋅ 🌙 15 °C
Frühstück in Asien: Noodlsoup and fruits, köstlich, diese war etwas zu zwiebelig.
Mit dem Grab Taxi, weil ich früh dran sein wollte, gings zum Literaturtempel. Gut wars !
Eher wenig los und dochRead more
Sundowner, Rooftopbar, Nightmarket
Eindrücke
Note Cafe, Foodtour, Trainstreat
January 10 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Vietnam Frühstück : Fried Rice, Noodlesoup, Melone, Passionsfrucht.
Nicht zu viel, heute gehts auf zur Foodtour mit Trainstreat.
Herumstreunen im alten viertel (French Quater) ist auch schon amRead more