Die Aufregung steigt...

Der Tag hat sich ganz schön gezogen und die Aufregung ist bei mir immer größer geworden. Um 16:15 kam dann endlich unser Taxi, welches uns zum Flughafen Tegel gefahren hat. Von dort aus ging esLue lisää
Angekommen

Wir sind angekommen - Ortszeit 16:15
Der Flug war insgesamt wirklich recht entspannt. Nachdem wir in Frankfurt angekommen sind hat Thilo bis zum Abflug in der Trage geschlafen. Theo hat es sich mitLue lisää
Tien Tan Buddha

Nachdem wir den Vormittag auf dem Spielplatz und in der an unser Hotel angrenzenden Mall verbracht haben, machten wir uns nach dem Mittag auf den Weg zum „Big Buddha“. Jedoch war es eine kleineLue lisää
Disneyland Hongkong

Heute waren im Disneyland Hongkong. Wir sind mit dem MTR hingefahren und Theo war so aufgeregt das „Micky Maus Land“ zu sehen. Der Park ist recht klein und überschaubar mit vielen AttraktionenLue lisää
Next Stop: Wan Chai

Heute haben wir unser Hotel gewechselt und wohnen jetzt mitten in Hongkong. Nach der Taxifahrt zum Hotel Indigo haben wir die Umgebung Wan Chai erkundet. Die riesigen Hochhäuser und im HintergrundLue lisää
Kowloon

Heute haben wir das Festland von Hongkong erkundet. Rüber ging es mit dem MRT bis zur Station Mong Kok. Dann sind wir erst über den Ladies Market gelaufen und Theo hat sich einen laufendenLue lisää
Hongkong Central

Nachdem wir den Silvesterabend ruhig im Hotelzimmer verbracht haben, sind wir heute morgen recht zeitig aufgestanden, um nach dem Frühstück zum Victoria Peak zu fahren. Da uns die Wartezeit auf dieLue lisää
Ausflug nach Quarry Bay

Heute sind wir mit der MTR nach Quarry Bay gefahren um das Yick Cheong Building oder auch Monster Building zu suchen. Dieses riesige und etwas in die Jahre gekommene Wohnhaus war schon Drehort fürLue lisää
Hello from Taiwan

Fazit Hongkong: Diese Stadt muss man mal erlebt haben, so voller Gegensätze: Voll, hektisch und laut, aber zwischendurch auch ruhige Orte und schöne Parks. Die vielen Hochhäuser umgeben von BergenLue lisää
Taipei 101

Da unser Hotel kein Frühstück anbietet, hat Tim heute morgen für uns etwas ins Hotelzimmer geholt. Dadurch waren wir aber auch schneller fertig und konnten los - Taipei erkunden. Das Wetter warLue lisää
Zhongzheng und Ximen

Heute haben wir nach dem Frühstück das Stadtviertel um unserem Hotel erkundet. Da heute Samstag ist, waren die Straßen sehr leer und viele Leute haben in den Parks Tai Chi und Sport gemacht. TheoLue lisää
Der Roadtrip beginnt - 1. Stop Hualien

Nach dem Frühstück sind wir 10 Minuten zur Taipei Main Station gelaufen, um unseren Mietwagen abzuholen. Die Übergabe hat problemlos schnell und mit der taiwanischen Freundlichkeit funktioniert undLue lisää
Taroko Nationalpark

Nach dem Frühstück sind wir die 40 Minuten zum Taroko Nationalpark gefahren. Am Visitor Center haben wir uns einen Plan geholt und dann ging es los mit unserem Auto in Richtung Tianxiang. DieLue lisää
2. Stopp Taitung

Für uns ging es heute weiter nach Taitung. Die Strecke auf dem Highway 11 führt am Pazifik entlang und es gibt viele tolle Ausblicke auf die Küste zu bestaunen. Unterwegs haben wir noch einenLue lisää
3. Stopp Kenting

Für uns ging es heute weiter nach Kenting. Kenting ist ein beliebter Urlaubsort bei den Taiwanern, mit schönen Sandstränden. Der Weg dorthin war ziemlich anstrengend, weil Thilo nur kurz geschlafenLue lisää
Ein Tag in Kenting

Nachdem es heute im Hotel leider nur chinesisches Frühstück gab und wir keine Lust auf Fisch und Nudeln hatten, hat uns wieder mal der 7-Eleven geholfen 😉 Danach ging es für uns zum südlichenLue lisää
4. Stopp Kaohsiung

Nach einer 2-stündigen Autofahrt haben wir heute Kaohsiung erreicht. Hier hat uns herrliches Wetter (28 Grad und Sonne) erwartet. Da wir schon recht zeitig angekommen sind, konnten wir noch nicht imLue lisää
Unterwegs in Kaohsiung

Nach dem Frühstück im Hotel sind wir gleich in die MRT und 2 Stationen zum Formosa Boulevard gefahren. In der Station gibt es den sogenannten Dome of light - eine riesige Glaskuppel, die buntLue lisää
5. Stopp Tainan

Heute mussten wir leider Kaohsiung und unser schönes großes Hotelzimmer wieder verlassen. Doch da Tainan - unser nächstes Ziel - keine großen Sehenswürdigkeiten bietet, haben wir uns entschiedenLue lisää
6. Stopp Sonne-Mond-See

Noch schnell ein Update bevor wir schlafen gehen... Wir sind heute Vormittag gleich bei unserem Hotel noch etwas shoppen gewesen. 🙈 Mittag haben wir dann im Foodcourt eines Shopping CentersLue lisää
Mit dem E-Bike um den Sonne-Mond-See

Nach dem Frühstück und einer kleinen Toberunde im Spielzimmer haben wir uns auf den Weg gemacht, ein Rad auszuleihen. Beim Verleih gleich neben unserem Hotel, hatten wir dann die Qual der Wahl. DochLue lisää
7. Stopp Taichung

Der Tag begann für mich heute recht zeitig mit einer Morgenwanderung um 7 Uhr. Das Hotel bietet diese geführte Wanderung des Mount Maolan Trail an. Die Strecke ist 1,2 km lang und führt an vielenLue lisää
Letzter Stopp in Taiwan

Nach dem Frühstück sind wir noch ein wenig durch Taichung gelaufen und waren ein Eis essen. Allerdings ist die Stadt wirklich nicht so schön und daher haben wir uns auf dem Weg zu unserem letztenLue lisää
Bye bye Taiwan

“Nach Taiwan?!“ so ungefähr war meine Reaktion als Tim mir von der Idee erzählte. Ich hatte Taiwan nicht wirklich als Reiseziel auf dem Schirm. Doch das Land und vor allem auch die Leute habenLue lisää
Hello Bangkok

Um 6:30 Uhr hat uns der Hotelshuttle zum Flughafen gefahren. Das bedeutete die Kinder mussten zeitig geweckt werden, doch beide waren gut drauf. Nur Theo hat mehrfach betont, dass wir noch nichtLue lisää