Mögliche Hilfen,wenn ihr nach Kuba reist
23 Ocak, Küba ⋅ ⛅ 27 °C
Da ja Einige von euch auch überlegen nach Kuba zu fliegen, hier ein paar Tipps die wir wussten oder gern gewusst hätten. Nur ein paar Gedanken kurz zusammengefasst.
1. Geld: Gebt gutes Trinkgeld,Okumaya devam et
Cancún
23 Ocak, Meksika ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem guten Frühstück und einer Waschsession (hätte nie gedacht, dass ich mich mal so über eine Waschmaschine freue) bin ich etwas durch Cancún spaziert bzw. eher gewandert, denn es istOkumaya devam et
Kultur und Natur
24 Ocak, Meksika ⋅ ☁️ 22 °C
Auf geht es über die Yukatan Halbinsel und gleich mal eine Zeitzone überschritten. Die Reiseleiterin schwatzt wie ein Wasserfall. Leider kann man sich nicht alles merken!
Beantworte unsere FragenOkumaya devam et
Chichen Itza
25 Ocak, Meksika ⋅ ☀️ 26 °C
Am zweiten Tag das Highlight! Die Stätte Chichen Itza! Wie cool ist das denn?! Man kann noch viele Bilder (Reliefe) erkennen. Viel ist rekonstruiert worden, aber auch leider Einiges zerstört oderOkumaya devam et
Uxmal (gesprochen Uschmal)
26 Ocak, Meksika ⋅ 🌙 22 °C
Ok, nächste Highlight! Und nein Sabine, kennst du eine, kennst du nicht alle😉.
Uxmal ist ein riesiges Gebiet mit vielen Gebäuden, die noch erhalten sind. Manche Dinge erkennt man jetzt von alleinOkumaya devam et
Tulum
27 Ocak, Meksika ⋅ 🌙 23 °C
Zuerst noch schnell auf den Markt von Mérida. Spannend, geruchsintensiv und allumfassend. Es gab Obst und Gemüse, Frühstück, Mittag, Abendessen, tote und lebende Tiere, Haushaltswaren, SchuheOkumaya devam et
Panamá-City
28 Ocak, Panama ⋅ ☀️ 32 °C
Eine Großstadt, wie sie im Buche steht. Groß, laut, voll!
Aber so nett! Obwohl keiner Englisch spricht , versuchen alle zu helfen. Der Google-Translater, Hände, Füße alles was der VerständigungOkumaya devam et
Auf nach Peru
29 Ocak, Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Manche Tage sind vom Reisen geprägt. So war ich heute bis 11 Uhr im Hotel und dann ging es mal wieder zum Flughafen. Also nicht viel zu erzählen.
Kennt ihr das, wenn ihr in einer anderen SpracheOkumaya devam et
Lima
30 Ocak, Peru ⋅ ☁️ 25 °C
So Nana, ich komme näher! Ich bin am Pazifischen Ozean und auf der Südhalbkugel! Also fast schon da 🤪.
Wie befürchtet habe ich heute Frogger gespielt. Wer das Spiel nicht kennt, ein Frosch mussOkumaya devam et
Erlebnistourismus pur
31 Ocak, Peru ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ging es mit dem Bus Richtung Süden. Zuerst zu einer Paneria, die Empanadas im Steinofen backen. Sind hier eine kleine Berühmtheit. Sehr lecker und günstig.
Weiter ging es nach Paracas, woOkumaya devam et
Nazca-Linien
1 Şubat, Peru ⋅ ⛅ 30 °C
Für manche Dinge muss man echt weit reisen. Und wenn man dann da ist, geht es mit dem Bus noch viel weiter.
Von meiner Oase ging es heute Morgen noch mal 3 1/2 h weiter mit dem Bus, bis ich endlichOkumaya devam et
Cusco (auf Quechua Qusqu oder Qosqo)
2 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Mitten in der Nacht auf zum Flughafen. Heute ging es nach Cusco. Wieder einen Schritt näher meinem Traum und Auslöser für diese Südamerika-Reise. Aber auch dem Ort, vor dem ich große Angst habe.Okumaya devam et
Pisaq und Co.
3 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Der Titel hätte auch lauten können zwischen Hysterie und Pragmatismus. Seit gestern quälen mich fiese Kopfschmerzen. Ist das jetzt schon die schlimme Höhenkrankheit oder das normale Level? MussOkumaya devam et
Machu Picchu
4 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Da ist er also, der Tag der Tage. Und was soll ich euch sagen, es schüttet aus Eimern und überall hängen Wolken.🥺
Mit Regenjacke bewaffnet ging es auf den Berg. Ich hatte gehofft, dass wir dannOkumaya devam et
Von Cusco nach Puno
5 Şubat, Peru ⋅ ☀️ 14 °C
Müde bin ich kleines Gnu mache beide Augen zu. Schon wieder hieß es heute früh aufstehen, da ich schon um 5:45 Uhr abgeholt wurde. Das hatte ich nicht ganz auf dem Schirm, dass Rundreisen auch soOkumaya devam et
Titicaca See
6 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Mal wieder in aller Frühe ging es los auf ein Boot auf dem Titicaca See. Wir fuhren zu den schwimmenden Inseln, die noch heute von den Uros bewohnt werden. Wir durften rauf und uns sogar die HäuserOkumaya devam et
Reisetag
7 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 25 °C
Heute ging es von Puno nach Juliaca zum Flughafen (ca. 1 h entfernt), da es wieder zurück nach Lima geht. Daher gibt es heute kaum Bilder und nur einige kleine Anekdoten. Das ich ja von Taxifahrern,Okumaya devam et
Barranco
8 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Ja, auch solche Tage gibt es. Auch ich bin nicht gefeilt vor Heimweh. Also habe ich mir einen Stadtteil gesucht, der mich ein bisschen an zu Hause erinnert hat. Barranco ist eine Mischung ausOkumaya devam et
Lazy day und Abendspaziergang
9 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 27 °C
Ein typischer Sonntag beginnt mit einem leckeren Frühstück. Dann ging es in die Kirche (auf Englisch), ins Café zum Lesen und spazieren.
Die Besonderheit des Tages ist der Abendspaziergang.Okumaya devam et
Mäh mäh, ich bin so satt
10 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 25 °C
Vormittags ging ich es etwas ruhiger an. Spaziergang am Malecon. Diesmal die andere Richtung und dann Nazca Linien als Blumenbeete entdeckt. Ein bisschen Lesen mit einem frischen Ananassaft 😍 undOkumaya devam et
Kennedy Park und Pazifik
11 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 24 °C
Mein vorletzter “Urlaubstag” bevor ich mich wieder in weitere Entdeckungstouren schmeiße! Das hieß: lange im Bett bleiben, ausführlich Frühstücken, wobei ich von gestern noch sehr satt war,Okumaya devam et
Huaca Pucllana und San Isidor
12 Şubat, Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ging es noch mal zur Pyramide Huaca Pucllana, weil man auch auf das Gelände kommt. Hier habe ich dann eine Führung mit vielen Erklärungen bekommen. Anschließend bin ich dann durch denOkumaya devam et
Ankommen in Santiago de Chile
13 Şubat, Şili ⋅ 🌙 24 °C
Heute ging es in einer rasanten Taxifahrt 🫣 zum Flughafen, um den nächsten Stempel im Pass zu kassieren. Es ging weiter nach Santiago de Chile.
Krass wie unterschiedlich die Länder sind! SchonOkumaya devam et
Santiago de Chile
14 Şubat, Şili ⋅ ☀️ 29 °C
Morgens ging es in die Altstadt zu einer Free Walking Tour und ich habe das Gefühl, die wesentlichen Sachen gesehen zu haben und dazu viele Informationen zur Geschichte, Politik und zum EssenOkumaya devam et
Valparaiso
15 Şubat, Şili ⋅ ☀️ 17 °C
Hallo Diana und Beate, ich muss leider mein Sabbatical verlängern. Allein heute sind wieder über 250 Fotos entstanden und ich muss doch noch die Fotobücher machen. Und das kann dauern! Hab dasOkumaya devam et

Gezgin1 US-Dollar-Noten hatten wir auf der Rundreise teilweise bei den Kellnern über einen Tausch mit einer 10-Euro-Note gewechselt. Wichtig auf einer Rundreise wäre noch das Thema „Toiletten“. Ein Großteil der Toiletten unterwegs - auch in Restaurants (nicht Hotels) hatte weder Wasser, Seife, noch Toilettenpapier. Hier empfiehlt es sich, Klopapier und Desinfektionsmittel, Einwegwaschlappen dabei zu haben.
GezginStimmt! Die Toiletten 😮💨