Power-Kurzurlaub in Halle

Am 15.8. waren wir schließlich nach Mitternacht mit unserem „kleinen Gepäck“ für einen 1-wöchigen „Urlaub“ in Halle angekommen. Die Vitila hatten wir in den Stadthafen sicher an dieOkumaya devam et
Vor Anker in Lakki

Von den beiden letzten Tagen gibt es nicht so viel zu berichten. Gestern bin ich endlich dazu gekommen, unsere beiden Rettungswesten mit einem MOB1 auszurüsten. Dieser löst bei Aktivierung derOkumaya devam et
Wieder auf Leros

So langsam rückt unsere Reise nach Deutschland näher, also hieß es heute wieder Anker hoch und auf nach Leros. Bei gutem Rückenwind segelten wir mit der Genua in die Bucht von Alinda. EigentlichOkumaya devam et
Weinlese auf Lipsi - Geschmackskontrolle

Da wir uns vor der diesjährigen Segelreise vorgenommen hatten, uns mit regelmäßigen Spaziergängen/Wanderungen körperlich fit zu halten, starteten wir heute gegen 10 Uhr vom Kiesstrand unsererOkumaya devam et
Kurztrip von Arki nach Lipsoi

Da wir nun schon drei Tage vor Arki lagen, war es Zeit weiter zu Segeln. Nicht weit, aber bisschen Tapetenwechsel, und so segelten wir um kurz nach 10:00 Uhr los. Da wir nur sieben Meilen vor unsOkumaya devam et
Lagune vor Arki

Die letzten beiden Tage lagen wir in einer Lagune vor der Inselgruppe Arki, welche für die smaragdgrünen Lagunen berühmt sind. Anfangs war sie noch ordentlich mit Motor- und Segeljachten gefüllt,Okumaya devam et
Schönes Segeln von Rinia nach Patmos

Gestern hieß es wieder mal früh raus, es war aber eigentlich nicht früh genug. Ich hatte die Strecke nicht richtig eingeschätzt. Bei größeren Törns plane ich mit einer mittleren GeschwindigkeitOkumaya devam et
Am Geburtsort von Apollon und Artemis

Heute gegen halb elf hieß es Anker auf in der Ornos Bucht auf Mykonos. Auf der Nachbarinsel Delos lockte eine berühmte archäologische Ausgrabungsstätte. Sie gehört auch zum UNESCOOkumaya devam et
Dekadentes Mykonos

Heute stand eine Sightseeingtour auf Mykonos an. Wir hatten uns schon vorgestern wegen eines Rollers erkundigt, er sollte für einen Tag 40,-€ kosten. Heute hieß es dann, Roller würden nur ab dreiOkumaya devam et
Stürmische Überfahrt

Heute ging es früh aus den Federn, denn wir wollten nach Mykonos segeln. Die Sonne war noch nicht hinter dem Berg hervorgekrochen, trotzdem ging es schnell noch mal ins Wasser zum frischmachen. DannOkumaya devam et
… zum Umkehren gezwungen !

Den gestrigen Sonntag verbrachten wir geruhsam mit einigen Arbeiten auf der Vitila, der Meltemi war auch in der tief eingeschnittenen Bucht noch heftig zu spüren. Abends war endlich unser neuerOkumaya devam et
Wir wechseln die stürmische Bucht

Auch wenn die erste Bucht im Süden der Insel Fournoi sehr schön war, so war sie doch recht abgelegen, und durch die Lage entstanden zusätzlich zum kräftigen Meltemi noch starke katabatische Winde.Okumaya devam et
Auf dem Weg in eine einsame Bucht

Heute Morgen hatten wir zur Abwechslung mal überhaupt keinen Wind. An Segeln war nicht zu denken, also machte ich mich über das Boot her. Seit Tagen wollte ich schon mal das Deck schrubben, habe esOkumaya devam et
Test Scubajet

Heute sind wir in der Bucht von Patmos geblieben. Es stand nichts Besonderes auf dem Programm. Doris hat am Vormittag eine Shoppingtour unternommen, und ich habe mich endlich mal unserem ScubaJetOkumaya devam et
Patmos - schön, aber näher am Tourismus

Der Segeltörn von Arki nach Patmos war sehr entspannt mit etwas zu wenig Wind fast ganz von achtern.
Noch am Sonntag Spätnachmittag stiegen wir vom malerischen Hafenort Skala zur Altstadt von SkalaOkumaya devam et
Ankern in der blauen Lagune von Arki

Gestern sind wir von Lipsi zur Inselgruppe Arki gesegelt. Arki hat nur 45 Einwohner, eine Handvoll Häuser, zweiTavernen und eine Bar. Südlich von Arki liegt eine auch sehr attraktive kleineOkumaya devam et
Murphy war mal wieder an Bord

Heute wollten wir zu den Lagunen der Insel Arkoi. Pünktlich um 9:30 Uhr sollte es los gehen, ging es auch, aber nicht weit. Beim Hochziehen des Segels sah ich, dass die untere Segellatte lose war.Okumaya devam et
Start unserer Reise

Heute nun ging es los. Wie immer standen wir kurz nach sieben Uhr auf, sprangen ins Wasser und frühstückten ausgiebig. Gegen 9:00 Uhr ging es dann Anker auf und los ging es. Zuerst nur mit derOkumaya devam et
Warten auf den Start

Da wir noch nicht wissen, wie es mit der Beerdigung von Doris Mutti weiter geht, haben wir beschlossen noch in der Bucht zu bleiben.
Martin, ein befreundeter Segler, ebenfalls im Besitz einer HeliaOkumaya devam et
Wanderung zum Hausberg

Seitdem wir hier in Lakki sind, haben wir uns vorgenommen, dass wir den Berg mit der imposanten Steinkuppe besteigen. Bisher haben wir es immer verschoben, zu heiß, keine Zeit. Wir fanden immer eineOkumaya devam et
Eingeweht

Heute sollte nun unsere Reise starten. Wie üblich standen wir gegen 7:00 Uhr auf. Was mir aber gleich auffiel, es wehte draußen der Wind noch reichlich. Beim Frühstück und nach dem WetterstudiumOkumaya devam et
Hitze

Heute gibt es nicht so viel Neues zu berichten. Eigentlich hatten wir gehofft, Lakki zu verlassen. Daraus ist aber leider nichts geworden.
Heute Vormittag sind wir noch einmal einkaufen gegangen undOkumaya devam et
Rückwärts Anlegen gegen den Wind…

Heute wurde überraschend ein Platz in der Stadtmarina frei, weil ein größerer Katamaran ablegte. Da hieß es hurtig in der Bay den Anker lichten und trotz ablandigem Wind die Lücke anpeilen…Okumaya devam et
Warten auf …. Das neue Bimini

Wir warten auf einen freien Platz im Stadthafen von Lakki, damit Yannis der Segelmacher mit dem Anpassen des neuen Bimini fortfahren kann. Außerdem muss der Elektriker noch die 2 neuen SolarpanelsOkumaya devam et
Slippender Anker

Heute Morgen, gegen 7:00 Uhr in unserer Bucht vor Lakki auf Leros ertönte der Ankeralarm. Es hat schon die letzten Tage viel Wind gegeben, aber eine starke Windböe muss den Anker ausgebrochen haben.Okumaya devam et
GezginImmer wieder schön Euch zu folgen! Wie ein Kurztripp an Eurer Seite. Danke!
Doris JägerDanke für den comment liebe Jana.😌