Paris Roissy CDG Airport

Enfin !
Après plus de 3 ans d'attente (merci COVID-19), nous voilà enfin en partance pour le Vietnam !
Le début de notre voyage sera à Hanoï... Après quelques heures d'avion 😑
PremièreLue lisää
Enfin !
Le début de notre voyage sera à Hanoï... Après quelques heures d'avion 😑
PremièreLue lisää
Premier vol terminé !
Étonnement, les 12 heures de vol sont passées relativement rapidement.
Maintenant escale de 2 heures à Incheon avant de prendre notre prochain vol pour Hanoï.
Enfin ! Nous y sommes !
Il est 23h00, heure locale (17h en France), et nous venons d'arriver à Hanoï.
Dès les premiers pas en dehors de l'avion, on ressent que l'on a changé deLue lisää
Après une bonne nuit de sommeil (un peu courte quand même 😅) c'est parti pour une visite de Hanoï.
Au programme de la journée.
- Visite du musée d'ethnologique du Viet Nam
- Découverte duLue lisää
La visite de ce musée est sans doute la meilleure façon de comprendre la complexité du Vietnam.
Rassembler sur un territoire d'un peu plus de la moitié de la France, pas moins de 54 ethniesLue lisää
Cette première journée au Vietnam s'accompagne bien entendu de nouvelles découvertes culinaires.
Et qu'on se le dise tout de suite, nous allons nous régaler pendant tout ce séjour🤤🤤
LeLue lisää
Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas, Ho Chi Minh est un ancien président du Vietnam, qui occupe une place très particulière dans le cœur des Vietnamiens, encore considéré par beaucoupLue lisää
Ce temple au sein d'Hanoï est un édifice qui date du 10eme siècle, où on y enseigne le confusianime.
C'est d'ailleurs le temple confucéen le plus important du Vietnam.
Il est constitué de pasLue lisää
Cette pagode est la première de notre voyage.
Je ne sais pour les autres pays asiatiques, mais au Vietnam, il faut faire la distinction entre pagode et temple.
Une pagode est un lieu consacré àLue lisää
Direction un village de potiers. Là bas on y travaille l'argile avec un savoir-faire inégalé dans le pays.
La transmission se fait toujours, nous avons pu assister par chance à la démonstrationLue lisää