• Kat Lang

16. september 2017

Cairns

16. september 2017, Australien ⋅ 🌙 22 °C

Hey Guys,
    Heute ist mein zweiter Tag in Cairns, es ist 7 Uhr abends und ich sitz am Meer :)
    Gestern früh bin ich vom Flughafen abgeholt worden. Mein Hostel ist ziemlich schön. In meinem Zimmer sind noch 5 andere aber man kann trotzdem total gut schlafen. Heut bin ich dann schon um 6 aufgewacht und es gab pancakes zum Frühstück 😍 Hatte dann bisschen Heimweh und hab leider den halben Tag verschlafen, die Zeitumstellung macht mich doch ziemlich fertig.
    Bin dann bisschen durch die Stadt gelaufen, hab mir Essen und Wasser (das Leitungswasser hier schmeckt so eklig nach Chlor) und Sonnencreme gekauft. Die gibt's hier nur mit 50+ weil die Sonneneinstrahlung durch das Ozonloch so hoch ist.

Jetzt bin ich am Hafen. Leider ist es schon dunkel weil hier erst Frühling ist (aber 25 Grad 😅).
    Cairns ist total schön. Relativ klein und keine Hochhäuser aber viele Palmen :) Die Leute hier sind auch total lieb und fragen einen überall erstmal wie es einem geht. Sogar in der Bank und an der Supermaktkasse.
    Weil es seit ein paar Wochen nicht geregnet hat, sind überall Waldbrände (die Rauchwolken sieht man sich auf den Fotos). Im Dunkeln sieht das jetzt ziemlich krass aus weil man die Feuer in den Bergen richtig gut sehen kann.
    Es fühlt sich aber zum Glück gar nicht so heiß an, weil immer Wind geht :)

Ich hoff, dass ich die nächsten Tage fitter bin und mir ein paar Sehenswürdigkeiten anschauen kann :)

• Botanischer Garten

17. september 2017, Australien ⋅ ⛅ 22 °C

Ich bin schon seit 5 Uhr früh wach, weil meine neue Mitbewohnerin geschnarcht hat ... nach dem Frühstück bin ich am Strand entlang zum botanischen Garten gelaufen. Vor allem der Rainforest Boardwalk war echt schön. In dem Wald sind überall freie "Hühner" rumgelaufen😁 mittags ist es dann ziemlich heiß geworden und ich hab am Süßwassersee Pause gemacht und den Vögeln zugeschaut. Bis auf ein paar Jogger und Asientouristen ist man fast alleine hier.
    Nachmittags hab ich mich mit vier anderen anderen deutschen Backpackern getroffen und wir haben Ausflüge geplant :)
    Eigentlich wollte ich im Meer schwimmen gehen aber das geht hier leider wegen den Krokodilen gar nicht

• Waterfall Tour

20. september 2017, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Die letzten Tage waren nicht so spannend weil es geregnet hat und ich hab eigentlich nur einen Bank Account eröffnet und wir waren im Shopping Center.
    Heute haben wir ein Auto gemietet und sind sämtliche Wasserfälle in der Umgebung abgefahren. Das mit dem Linksverkehr ist schon ein bisschen verwirrend und wir waren öfter auf der falschen Straßenseite
    Die Wasserfälle waren unheimlich schön und man konnte an fast jedem baden. Zum ersten mussten wie 45 Minuten laufen aber dafür waren wir bis auf eine andere Familie ganz allein da. Bei den Josephine Falls konnte man auf den Steinen runter rutschen und es gab Lianen zum schaukeln. Durch den dritten könnte man dann durchschwimmen und hinter dem Wasserfall sitzen 😍 und der letzte war dann noch von oben.

• Daintree Forest & Cape Tribulation

22. september 2017, Australien ⋅ 🌙 23 °C

Gestern bin ich mit dem Bus an nen Strand gefahren und war endlich mal im Meer baden :) wollte eigentlich einfach an den nächsten Strand fahren aber der Busfahrer meinte er nimmt mich lieber noch eine Station mit weil es da schöner ist. War es auch und fast keine Leute. Dann musste ich noch ins neue Hostel umziehen das aber zum Glück nur eine Straße weiter ist. Ist nicht so schön wie das alte aber dafür viel billiger und es gibt eine Katze :)
    Heute haben wir dann wieder ein Auto gemietet und sind zuerst zum Cape Tribulation gefahren. Auf dem Weg haben wir am Straßenrand angehalten um das Meer anzuschauen, dabei ist das Auto unten angestoßen und ein Stück weggebrochen... wir haben dann bei einem Haus geklingelt und die australische Frau hat uns gleich Klebeband und so geschenkt dass wir weiter fahren können.
    Das Cape Tribulation ist ein Strand an dem der Regenwald bis zum Sand geht. Man konnte nur wegen den Krokodilen und Quallen nicht baden.
    Danach sind wir noch in den Daintree Forest bis zu einem Fluss gelaufen in dem man dann auch schwimmen konnte und an einem Seil ins Wasser springen.
    Beim Heimfahren haben wir noch ganz viele kleine Kängurus auf einem Feld gesehen :)
    Morgen geh ich am Great Barrier Reef tauchen

• Great Barrier Reef

24. september 2017, Korallen Meer ⋅ ⛅ 15 °C

Heute hab ich eine Tauchtour am Great Barrier Reef gemacht.
    Wir sind mit dem Schiff zum ersten Riff gefahren und dabei haben wir alle theoretischen Dinge gelernt. Als wir da waren sind wir dann zu viert + ein Tauchlehrer, bei dem man sich die ganze Zeit festhalten musste, ins Wasser. Ich war noch voll aufgeregt und hab mich so auf den Druckausgleich und so konzentrieren müssen und hab darum noch nicht soo viel gesehen.
    Darum war ich auch ganz froh dass ich noch einen zweiten Tauchgang mitgebucht hab. Der war nach dem Mittagsbuffet an einer anderen Stelle.
    Das war dann richtig schön. Man schwimmt ganz nah an den Korallenriffen vorbei und sieht die ganzen bunten Fische und kann unter Wasser atmen und alles ist total ruhig. Und wir haben sogar eine Schildkröte gesehen 😍 Nur die Riffe sind wirklich ziemlich abgestorben, fast alles außer ein paar einzelnen Korallen ist grau... aber die Fische sind immer noch schön.
    Nach dem Tauchen war ich noch bisschen schnorcheln und dann sind wir auch wieder zurück gefahren...

• Magnetic Island

29. september 2017, Australien ⋅ 🌙 21 °C

Gestern bin ich mit dem Bus von Cairns nach Townsville gefahren. Das hat fast 6 Stunden gedauert aber war ganz ok weil es WLAN und Klimaanlage gab.
    Heut bin ich dann mit der Fähre zu Magnetic Island gefahren, weil es dort ungefähr 600 frei lebende Koalabären gibt. Da hatte ich ein Busticket mit dem ich den ganzen Tag auf der Insel rumfahren konnte was ziemlich cool war, von einer zur anderen Seite hat es aber auch nur eine halbe Stunde gedauert.
    Ich bin dann erstmal 1,5 Stunden einen Berg hochgelaufen, was in der Sonne total anstrengend war aber es hat sich gelohnt. Der Ausblick war mega schön und ich hab ungefähr 8 Koalas gesehen :)
    Danach bin ich zum Strand gefahren und war im Meer baden.
    Die anderen coolen Tiere die auf der Insel leben sind Wallabys.  Das sind Mini Kängurus.  Ich hab einen Mann gefragt, wo ich die finden kann und er hat mir nen Ort gezeigt an dem fast keine anderen Leute waren und mir dann auch gleich noch Karotten zum füttern aus seinem Fenster geworfen :)
    Danach hab ich mir noch den Sonnenuntergang angeschaut und bin mit der Fähre wieder zurück, was auch total schön war, weil man die ganze Stadt im Dunkeln gesehen hat.
    Morgen Nachmittag fahr ich dann schon weiter nach Airlie Beach, weil ich für Sontag eine Bootstour gebucht hab.

• Whitsundays

1. oktober 2017, Australien ⋅ ⛅ 22 °C

Gestern Abend bin ich in Airlie Beach angekommen. Mein Hostel ist ganz cool, weil es wie ein Campingplatz ist. Man kann hier auch zelten und ich bin in einem 8er "Bungalow", aber hier sind jeden Tag Partys und es ist die ganze Nacht laut...
    Heut früh wurde ich mit dem Bus zur Bootstour zu den Whitsunday Islands abgeholt, die aus 74 Inseln bestehen. Wir waren auf der Größten davon und sind zuerst zu dem Aussichtspunkt gelaufen von dem aus man auf den Strand schauen kann. Da waren leider ziemlich viele Leute... Der Strand unten war ruhiger und unheimlich schön. Der Sand war ganz weiß und das Wasser vollkommen klar und warm.
    Später waren wir noch an zwei Stellen schnorcheln, an der Ersten wurden Fische gefüttert und überall um einen herum waren kleine und große Fische. Manchmal sind da auch ungefährliche Haie aber wir haben keine gesehen :( Beim zweiten mal Schnorcheln war ein Korallenriff, das sogar noch schöner war als das bei meiner Tauchtour. Muss nur leider erst die Fotos von meiner Unterwasserkamera entwickeln lassen.

• Agnes Water

4. oktober 2017, Australien ⋅ ⛅ 22 °C

Die letzten Tage waren bisschen langweilig. Ich hab ganz nette Leute im Hostel kennen gelernt, mit denen ich die Stadt angeschaut hab und am Pool war und Pizza geholt hab. In der Küche vom Hostel konnte man nicht kochen weil alles so schmutzig und eklig war. Gestern Abend bin ich dann auch schon eine Nacht früher als geplant weiter gefahren. Die Fahrt hat die ganze Nacht gedauert. Ich konnte mir davor gar nicht vorstellen, wie groß Australien ist aber man braucht echt immer Stunden bis man in der nächst größeren Stadt ist.
    Das war bei mir heute früh um 6 Agnes Water. Und es ist soo schön hier! Ein kleines Surfdorf mit ca 2500 Einwohnern. Überall kommen einem Leute mit Surfboards entgegen.
    Heut früh hab ich gefrühstückt und Findet Nemo angeschaut (gibt Netflix im Hostel) und eine Yoga Stunde mitgemacht, bis ich in mein Zimmer konnte.
    Abends bin ich zum Strand und hab den Surfern zugeschaut und jetzt schauen wir einen Surffilm und morgen hab ich einen Surfkurs 🏄

• surfen !

5. oktober 2017, Australien ⋅ ☀️ 17 °C

Heute wurden wir nach dem Frühstück vom Surflehrer abgeholt und haben dann erstmal theoretisch alles gelernt und kurz am Strand geübt und sind dann auch gleich ins Wasser.
    Hat unheimlich viel Spaß gemacht und auch ganz gut geklappt aber nach den zwei Stunden war man schon total kaputt. Haben die Boards noch geputzt und zurück zum Hostel.
    Da hab ich zwei Jungs aus Cairns wieder getroffen und wir sind zum Strand, der bisher einer meiner Lieblingsstrände ist. Abends haben wir Burger gekocht :)
    In meinem Hostel hier sind ungefähr 90% der Leute Deutsche. Total krass. Aber das ist überall hier so und jeder Australier lacht schon immer wenn man sagt dass man aus Deutschland kommt 😁
    Eine Woche lang arbeite ich jetzt dann hier. Morgen werde ich von dem Chef abgeholt. Bin schon sehr gespannt wie das wird aber freu mich auch sehr noch länger in der Stadt zu bleiben.

• Gastfamilie

6. oktober 2017, Australien ⋅ 🌙 27 °C

wurde heut um 10 von meinem Gastfamilienvater Greg abgeholt. Er lebt mit seinen vier Kindern (12-18) in einem Park mit 7 Ferienhäusern und ist der Manager davon. Er hat mir bisschen die Gegend gezeigt und wir sind mit seinem Sohn und einem Freund mit seinem Boot zum Angeln gefahren. Haben "leider" nur einen schon toten Fisch gefunden :D aber das Bootfahren war ziemlich cool und wir haben eine riesige Wasserschildkröte gesehen.
    Danach hab ich noch die drei Töchter kennen gelernt und  wir haben  bisschen Fernseh geschaut. Und abends waren wir noch einkaufen und ein paar Freundinnen von den Töchtern waren da und wir haben Pizza gegessen.
    Gearbeitet hab ich heut eigentlich nicht viel, nur die Küche abends aufgeräumt und gespült. Normal mach ich hier bisschen Haushalt und Garten und darf dafür kostenlos essen und in dem alten Kinderzimmer von dem Sohn wohnen. Voll der Luxus endlich mal wieder ein ganzes Zimmer für mich zu haben und einen vollen Kühlschrank und gutes Wasser aus dem Wasserhahn, weil die hier Regenwasser sammeln, statt das Chlorwasser aus der Stadt zu nehmen. Das machen hier ziemlich viele Leute und darum waren alle froh dass es letzte Woche nach 3 Monaten geregnet hat. Die Familie ist ziemlich nett aber wenn sie untereinander reden versteh ich fast gar nichts, weil sie, wie die meisten Australier, ziemlich undeutlich reden und es ist etwas komisch mit einer fremden Familie zusammen zu leben. Aber sonst ist es hier natürlich mega schön und anscheinend gibt's ganz viele Kängurus 😊

• Arbeiten und so

9. oktober 2017, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Am Wochenende hab ich nur manchmal Geschirr gespült aber sonst musste ich nichts arbeiten. Samstag hat mir Greg nochmal das Surfen gezeigt und Sonntag waren wir mit den Mädchen Kanu fahren. Abends haben wir noch meine erste richtige Schlange auf einem Baum gesehen.
    Heute früh war beim Frühstücken ein Känguru im Garten :) Danach haben wir dann Mülltonnen zu den Ferienhäusern gefahren und Palmblätter aufgesammelt. Das hat nicht so lang gedauert und war auch nicht anstrengend weil wir dazwischen immer mit dem Klimaanlagen Auto gefahren sind.
    Den Rest vom Tag hab ich eigentlich nur gelesen und Fernseh geschaut weil es keine Wellen zum Surfen gab 😔
    Auf den Bildern sieht man ganz gut wie schön es hier ist. Nur der Pool ist nur für die Feriengäste 😬

• Letzter Tag in Agnes Water

11. oktober 2017, Australien ⋅ ☁️ 14 °C

Heute früh wurde ich von Greg geweckt weil er ein "Geschenk" für mich hatte. Einen Echidna, ein typisch australisches Tier, das aussieht wie ein großer Igel.
    Gestern und heut hab ich ein paar Stunden in der Gärtnerei mitgearbeitet. Die sammeln hier die Samen der einheimischen Pflanzen ein, ziehen sie groß und setzen sie dann draußen wieder ein. Ich hab sie umgetopft, was ziemlich viel Spaß gemacht hat, mein Kollege war auch total nett und hat mir viele Reisetipps gegeben.
    Nachmittags bin ich spazieren gegangen und war im Meer schwimmen. Auf dem Weg waren viele Kängurus und eine riesige Echse. Was hier aber echt extrem nervig ist, dass man wegen den Schlangen und Spinnen immer aufpassen muss, wo man hinläuft.
    Morgen früh fahr ich weiter nach Hervey Bay 😊

• Hervey Bay & whalewatching

14. oktober 2017, Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Seit Donnerstag bin ich in Hervey Bay. Hier kann man eigentlich nichts machen außer whalewatching Touren. Die letzten Tage waren trotzdem schön, weil ich im Hostel sehr nette Leute kennen gelernt und alte wieder getroffen hab. Wir haben eigentlich nichts besonderes gemacht, weil es auch die ganze Zeit regnet. Nur die Stadt angeschaut und abends waren wir in einer Karaokebar 😊 Mein Hostel ist total schön, mit einem eigenen Kinoraum und es gibt endlich mal Nutella zum Frühstück.
    Heute haben wir noch die Waltour gemacht. Leider ist die Saison schon fast vorbei und durch den Regen waren die Wale sehr faul und man hat meistens nur einen Teil vom Rücken oder mal kurz eine Schwanzflosse gesehen... Am Ende sind wir an Fraser Island vorbei gefahren, der größten Sandinsel der Welt. Da bin ich nächste Woche ein paar Tage für eine Campingtour, auf die ich mich schon seeehr freue, weil die Insel so schon unheimlich schön aussah. Hoffe nur, dass das Wetter bis dahin wieder besser wird.

• Fraser Island

19. oktober 2017, Australien ⋅ ☁️ 24 °C

Die letzten drei Tage war ich auf Fraser Island. Ich hab eine Tour gebucht, bei der man mit 4wd Autos fährt und zeltet 😊 Das Autofahren hat seeehr viel Spaß gemacht, weil es auf der Insel keine richtigen Straßen gibt und man die meiste Zeit einfach am Strand fährt.
    Am ersten Tag hat es geregnet, was ziemlich nervig war, weil man ja immer draußen ist... Aber wir waren trotzdem im Lake McKenzie baden und die Zelte waren überdacht.
    Am zweiten Tag sind wir zum Elie Creek gefahren und uns den Fluss mit Schwimmreifen runter treiben lassen, waren auf einigen sehr schönen Aussichtspunkten und haben einen Dingo gesehen. Das sind wilde "Hunde", die es nur noch auf Fraser Island gibt. Heute früh waren wir ziemlich verkatert vom Weintrinken am Abend und mussten einen 2 km langen Weg zu einem anderen See laufen. Vor dem See ist überall Sand und man kam sich vor wie in der Wüste. Nach dem Mittagessen sind wir mit der Fähre wieder zurück zum Hostel gefahren. Abends hab ich mit den Mädchen von der Tour zusammen so richtig deutsches Abendessen gekocht : Kartoffeln mit Spinat und Spiegelei 😊 und wir haben Stadt Land Fluss gespielt.
    Morgen früh geht's weiter nach Noosa.

• Noosa

23. oktober 2017, Australien ⋅ ⛅ 22 °C

In Noosa bin ich in einem sehr netten Hostel. Immer zwei Zimmer teilen sich eine Küche und ein Bad und die Türen sind nicht abgeschlossen, wodurch man voll das Zuhause-Gefühl bekommt. Ich bin mit drei Jungs aus Deutschland und Südamerika in einem Zimmer, die hier schon seit mehreren Wochen sind und so sieht das Zimmer auch aus, aber irgendwie fühl ich mich total wohl hier.
    Die letzten zwei Tage hab ich was mit den zwei Mädchen von der Fraser-Tour unternommen. Wir waren auf einem riesigen Hippie-Markt, waren Kaffetrinken und sind durch den Nationalpark gewandert. Da gab es so natürliche "Pools" in die das Meerwasser reingespült wurde und man drin schwimmen konnte. Danach waren wir noch bisschen am Strand, an dem aber sehr viele Leute waren. Aber das war mein erster Strand hier an dem wirklich viel los war. Abends waren wir noch bei Aldi einkaufen, was ziemlich cool war weil der wirklich so ähnlich ist wie bei uns und es Lebkuchen und so gab :) Die anderen sind dann leider schon mit ihrem Auto weiter gefahren.
    Am Abend saß ich mit den Hostelleuten zusammen und wir haben Gitarre gespielt und gesungen. Das war seeehr schön, weil die aus Indien und Israel usw kamen und es total interessant war, was die so erzählen und mal nicht nur mit Deutschen zusammen zu sitzen. Und ich hab meine erste große Spinne gesehen !
    Heute früh wollte ich eigentlich weiter fahren aber hab mich doch dazu entschieden noch länger hier zu bleiben 😊 Das ständige Rucksack packen und weiter fahren nervt mich gerade ein bisschen und hier ist es ganz schön.

• Brisbane

26. oktober 2017, Australien ⋅ 🌧 24 °C

Gestern bin ich in Brisbane angekommen. Eine richtige Großstadt mit Hochhäusern und so, bin gestern auch erstmal 1,5 Stunden mit meinem Rucksack rumgeirrt bis ich endlich mein Hostel gefunden hab. Das ist das sauberste und neueste Hostel das ich bisher hatte, aber auch etwas unpersönlich und ich fühl mich nicht so ganz wohl und werde morgen zu dem HarveyBay-Freund Florian wechseln. Mit dem hab ich heut auch bei einer kostenlosen Stadtführung mitgemacht, die von Rentnern gemacht wird. Das war ganz interessant und man hat echt viel gesehen und wir waren kurz in drei Museen, die ich mir nochmal anschauen werde. Danach waren wir noch im H&M und haben uns mit Karaoke-Jan getroffen und lagen den Rest vom Tag am Pool, bis es wieder angefangen hat zu regnen. Fast alle Freunde, die ich bisher auf meiner Reise gefunden hab, sind mittlerweile hier in Brisbane angekommen und die werde ich so die nächsten Tage alle mal wieder treffen.
    Was hier seeehr praktisch ist, dass es eine kostenlose Fähre gibt, die durch die Stadt fährt und mit der kommt man ganz gut überall hin.
    In Brisbane bleib ich jetzt wahrscheinlich bis zum 5. November und werde dann runter nach Sydney fliegen 😊

• Brisbane II

1. november 2017, Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Die letzten Tage in Brisbane waren sehr entspannt.  Mein Hostel ist ziemlich schön, hat extrem gutes WLAN und eine Klimaanlage, die man hier echt braucht, weil es jeden Tag 30 Grad hat, was sich in der Stadt richtig heiß anfühlt. Wir waren darum auch meistens einfach nur baden und im Museum und ich war einen ganzen Tag in der Bibliothek.
    Gestern Abend war Halloween und die Mädchen und ich haben bei einer Pubtour mitgemacht. Dabei wurden wir gefragt ob wir kostenlos Kayak fahren wollen und das haben wir dann heute gemacht. War ziemlich anstrengend aber auch ganz cool zwischen den Hochhäusern und unter den Brücken durch zu fahren.
    Abends war im Hostel italienische Nacht, da gab es Nudeln, die man aber noch selber kochen musste.  Das ist ganz cool hier, dass es fast jeden Tag irgendwas kostenloses gibt. Am Wochenende hatten wir einen Grillabend auf dem Hosteldach, bei dem es (auch vegetarische💚) Würste und so gab und einen Filmeabend mit Popcorn.
    Nach dem Essen waren die Fraser-Island-Mädchen, die im Hostel neben mir wohnen, noch kurz zum Pizza essen bei mir, weil es bei mir einen Ofen gibt 😊

• Brisbane III

7. november 2017, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ist mein letzter Tag in Brisbane. Eigentlich wäre mein Flug heute Mittag gegangen aber er wurde auf 8 Uhr abends verschoben 😐 ziemlich nervig weil ich auch alle Shuttelbusse umbuchen muss aber naja. Neben dem Flughafen ist ein Outlet in dem ich hoffentlich billige neue Nikes bekomm 😁 die in den normalen Läden sind unbezahlbar. Florian kommt mit mir weil er von Sydney aus vielleicht schon heim fliegt, bin ganz froh nicht allein durch den ganzen Flughafenstress zu müssen 😁
    Die letzten Tage waren nicht besonders spannend. Ich hab in einem 20er-Zimmer gewohnt (muss langsam anfangen bisschen Geld zu sparen🤷). Das sind schon echt viele Betten in einem Raum aber die Leute sind total respektvoll und es ist immer ruhig. Irgendwie bin ich ziemlich faul geworden und lag meistens bis mittags im Bett oder hab Fernseh geschaut und nachmittags hab ich was mit den Mädchen unternommen. Vorgestern sind wir ewig mit der Fähre zu einem Food-Markt gefahren, wo auch überall Konzerte und so waren. Einmal waren wir abends in der Lagune baden, als es schon dunkel war. Das war voll schön weil man vom Wasser aus die ganzen beleuchteten Häuser sieht... die Stadt ist allgemein im Dunkeln unheimlich schön. Ich hab von "Kangoroo-Point" aus den Sonnenuntergang angeschaut und bin danach im Dunkeln noch mit der Fähre gefahren und alle Brücken und Hochhäuser sind beleuchtet.
    Die Vögel auf dem Bild  (Truthahn?) gibt es in Australien überall und laufen einfach in den Städten und Wäldern überall herum 😊
    Gestern Abend hab ich mich noch von den Mädchen verabschiedet und wir waren Sushi essen und jetzt versuch ich noch alle meine Sachen in den Rucksack zu bekommen 😯😁

• Sydney

10. november 2017, Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Wir sind Dienstag Nacht in Sydney angekommen. Der Flug war ziemlich entspannt, weil es bei Inlandsflügen nicht so strenge Kontrollen gibt und nach einer Stunde waren wir schon da.
    Mittwoch sind wir dann bisschen rumgelaufen zur Oper und so aber ich bin nicht besonders begeistert von der Stadt. Im Gegensatz zu den anderen Orten ist hier alles irgendwie schmutzig und alt. Und es ist so teuer und überfüllt. Ein schlechtes Hostel kostet hier so viel wie ein richtig Gutes in cairns oder Brisbane. Heute mussten wir umziehen weil das alte Hostel ausgebucht war und das jetzige war wieder nur für eine Nacht frei. Hab für morgen noch nicht wirklich was bezahl- bzw. wohnbares gefunden, was echt nervt.
    Aber heut Nachmittag sind wir zum Bondi Beach gefahren und der war sehr schön. Hatte noch nie so hohe Wellen und das Wasser war voll klar. und noch so kalt weil es hier in Sydney noch ziemlich frisch ist.
    Gestern Abend war ich im Botanischen Garten, da hab ich die Kakadus auf dem Bild gesehen😊
    Achja zwischen uns liegen jetzt mittlerweile 10 Stunden Zeitverschiebung, weil Sydney in einer anderen Zeitzone als die oberen Städte liegt.

Glaub die nächsten Tage mach ich mich mal auf Jobsuche.

• Blue Mountains

14. november 2017, Australien ⋅ ☁️ 11 °C

Eigentlich wollten wir am Sonntag schon in die Blue Mountains fahren aber das hat nicht so geklappt weil wir nen Kater vom Vorabend hatten 😯 Darum den ganzen Tag im Bett gelesen und abends war ich mit Flo bei der Oper, was im Dunkeln ganz schön war und noch einen Abschiedsdöner essen weil er heim fliegt. Hier gibt es nirgendwo richtigen Döner wie bei uns, sondern immer nur Dürüm😒
    Am nächsten Tag sind wir dann zwei Stunden mit dem Zug in die Berge nach Katoomba gefahren.  Es ist so schön endlich nicht mehr in der Stadt zu sein. Das Hostel ist total süß und es gibt einen Feuerofen. Es hat nur so 15 Grad hier, was aber zum Wandern voll angenehm ist. Heute sind wir zu den Three Sisters und zwei Wasserfällen gelaufen. Richtiges wandern ist das nicht, weil der Ort schon auf dem Berg ist und man eher geradeaus läuft. Aber es sieht alles so schön aus.
    Den ganzen Abend hab ich dann nach Jobs gesucht. Vielleicht bleib ich hier, bis ich einen gefunden hab, weil das Hostel viel schöner und billiger ist als in Sydney und es noch ein paar Wanderwege zum laufen gibt.

• Sydney II

20. november 2017, Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Bin seit zwei Tagen wieder in Sydney. Gestern bin ich so einen Küstenweg entlang gelaufen, von dem man immer sehr schönen Ausblick aufs Meer hatte und man dazwischen immer baden konnte und der Weg führt durch den Friedhof, der direkt am Meer liegt.
    Leider hat es dann angefangen zu regnen und ich bin den Rest mit dem Bus zurück. Wäre gern trotzdem gelaufen aber ich bin hier jetzt schon ein paar mal in ziemlich heftigen Regen gekommen und die Sachen trocknen dann ewig nicht 😒
    Abends haben wir Filme geschaut, im Hostel gibt es einen Netflix-Fernsehraum :)
    Heut war ich bisschen shoppen und fahr abends mit dem Nachtbus nach Melbourne, weil ich da nächsten Montag mit meinem Job anfange (Kirschen pflücken)

• Melbourne

24. november 2017, Australien ⋅ 🌧 21 °C

Melbourne ist voll schön. Bin am ersten Tag hier abends bisschen rumgelaufen und dabei zufällig in einen Streetfoodmarked gekommen und war im Botanischen Garten.
    Mittwoch war ich dann den ganzen Tag am Strand und hab mir abends Essen geholt den Sonnenuntergang da angeschaut, was voll schön war, weil man Ausblick auf die Stadt hatte.
    Die letzten beiden Tage war ich leider erkältet und lag hauptsächlich im TV-Raum... So unangenehm, weil es trotz den Ventilatoren noch zu warm war (über 30° draußen) und ich gern noch mehr von der Stadt gesehen hätte.
    Heut Abend hab ich's dann geschafft noch paar Sachen für die Farm am Montag zu kaufen (muss Geschirr und alles selber mitnehmen und hab noch keine Ahnung wie ich das alles tragen soll 😂) und die nächsten zwei Tage miete ich mir mit zwei anderen Mädchen ein Auto und wir fahren auf Phillip Island. Da gibt es Pinguine 😍 freu mich schon sehr drauf und hoff dass ich morgen fit genug dafür bin.

• Phillip island

26. november 2017, Australien ⋅ 🌙 18 °C

Die zwei Tage auf der Insel waren voll schön und mit ein paar Ibus war die Erkältung auch ertragbar :)
    Es sieht da überhaupt nicht aus wie Australien weil alles so schön grün ist.
    Gestern Abend haben wir die Pinguin Parade angeschaut, bei der die Pinguine nach Sonnenuntergang von der Jagd aus dem Meer zurück kommen.
    Heute waren wir noch bei einem Koala conservation Park und auf einer noch kleineren Insel auf der nur ein Bauernhof war den man anschauen konnte und da gab es Wallabys und alle möglichen Farmtiere 😊

Morgen Mittag fahr ich dann mit drei anderen die auch mit mir arbeiten zusammen zu der Farm 😊

• Cherry picking

28. november 2017, Australien ⋅ 🌙 23 °C

Gestern bin ich auf der Farm angekommen und die Chefin hat uns voll nett begrüßt und wir haben noch nicht gearbeitet sondern nur eingerichtet und die anderen kennen gelernt.
    Wir sind jetzt 20 Backpacker aus Deutschland, Frankreich, Holland, Belgien, Korea und noch was asiatischem und wir schlafen alle in einem Raum, der nur durch Vorhänge in kleinere "Zimmer" unterteilt ist. Sieht nicht so schön aus und es gibt kein WLAN aber ich hab schon von viel schlimmeren Farmunterkünften gehört und bin da noch ganz zufrieden. Strom gibt es leider auch keinen aber heut haben wir wenigstens eine Lampe bekommen.
    Heut haben wir dann den ganzen Tag Kirschen gepflückt aber mit vielen Pausen. Die Arbeit ist eigentlich total okay. Nur die Hitze nervt.  Morgen hat es 35 Grad aber dafür fangen wir auch schon um 6 an.
    Am Ende vom Tag hab ich fast 50 Kilo Kirschen gepflückt. Das was ich pro Stunde verdient hab liegt durch die Kilobezahlung weit unter dem australischen Mindestlohn und darum sind wir schon alle am überlegen wieder aufzuhören. Mal schauen wie die nächsten paar Tage so werden.

• Cherry picking

2. december 2017, Australien ⋅ 🌧 14 °C

Die Arbeit auf der Kirschfarm hat Spaß gemacht. Es hatte teilweise über 30 Grad und am Ende vom Tag war ich echt kaputt aber es war trotzdem schön. Die anderen auf der Farm sind auch total cool und abends sitzen wir immer zusammen und spielen, trinken und gestern haben wir zusammen Pfannkuchen gekocht.
    Wir verdienen hier nur leider viel zu wenig und darum werden wohl heute und morgen alle wieder kündigen die noch da sind.
    5 Kilometer weiter ist eine Blauber- und Himbeerfarm, bei der wir am Montag anfangen können. Da gibt es zwar nur einen Camping Platz und die Arbeit wird wahrscheinlich auch nicht so angenehm sein aber dafür hoffentlich mehr Geld 😊