Start 13:00 Uhr

Auf geht‘s - Travemünde

Wir starten um 13:00 Uhr. Gemütlich, allerdings mit sehr gut gefüllten Autobahnen, zockeln wir Richtung Fährhafen Travemünde. Um 16:30 erreichen wir den Parkplatz am Maritim Hotel. Laufen amEn savoir plus
Ankunft Trelleborg 10:30

Endlich wieder Schweden

….für uns derzeit DIE Campingfreiheit.
Leider ging es diesmal nicht ganz so flott auf die Fähre, um so schneller waren wir im Bett. Wir hörten noch wie wir ablegten und ausliefern und dannEn savoir plus
Von Sjötörp bis Hamra Nationalpark

Der Abschied von unserem Stellplatz viel uns schon ein bisschen schwer. Aber wir wollen in den Norden…der Weg ist weit, aber auch nur ein Ziel. Erst einmal gehen wir noch eine Runde in SjötörpEn savoir plus
Über den Inlandsvägen bis Storseleby

Unsere Nacht war ruhig. War ja eigentlich auch nicht anders zu erwarten. Bis um kurz nach 7 das Womo neben uns wegfuhr und irgendwo auf diesem Parkplatz ein Kastenwagen seine Türen testete.
BeimEn savoir plus
Highlight Trollfjorsen und Tiere

Wie nicht anders zu erwarten haben wir sehr gut geschlafen. Die Temperaturen heute früh waren bei 2 Grad… beim Frühstück kam zum grauen Himmel auch noch Regen dazu. Wie wir da irgendwann einmalEn savoir plus
Polarkreis

Heute haben wir es endlich geschafft und haben bei 6 Grad ( gefühlt kälter) erreicht.
Das Kaffee vor Ort ist auch schon im Winterschlaf.
Weiter nach Jokmokk, wir wollten gerne die Kirche vor OrtEn savoir plus
Regen, aber trotzdem was erlebt

Es regnet, es ist 8 Grad „warm“, der Himmel noch grauer wie sonst…. Hmmmm…. Aber wir lassen uns nicht unterkriegen.
Wir starten den Tag mit einer heißen Dusche, setzten mit frischenEn savoir plus
Wasserfall und Regen…

Unsere Nacht war ruhig. Das Getröppel des Regens auf dem Womo Dach wechselte sich ab mit den Geräuschen der Wasserfälle. Ich war heute Nacht öfters wach, hatte ein wenig Angst das wir die SteileEn savoir plus
Ein Elch kommt geflogen

Irgendwie ist es heute etwas heller als sonst.
Tatsächlich sieht der Himmel vielversprechend aus. Aber es regnet. Wir fahren heute nach Kiruna. Einziger Ort zum Gas tanken… wir haben beide nichtEn savoir plus
Von Sonne bis Regen… alles

Wenn wir gewusst hätten das der Tag heute dieser Tag des Urlaubs wird, wo nix läuft…wir wären im Bett geblieben.
Eigentlich ging alles ganz toll los… blauer Himmel, Sonne, schneebedeckteEn savoir plus
Norwegen, Sonne

Wir trauten unseren Augen kaum… Sonne… der Blick aus dem Fenster war Bombe. Auf einmal sahen wir die andere Seite und da waren Berge🤣.
Wir setzten unsere Fahrt auf der E6 fort.
Es war nettEn savoir plus
Fahrtag

Der Tag entpuppte sich als Fahrtag. So richtig einen Ansatz für eine schöne Wanderung oder einen ausgiebigen Spaziergang haben wir nicht finden können. Wir stoppten zwischendurch immer mal wieder.En savoir plus
Norwegen

Gestern Abend war doch tatsächlich Polarlichter Alarm. Wir standen auf einem Berg und es war alles im Dunst. Trotz allem war der Himmel „komisch“ ein Polarlicht bekamen wir nicht zu sehen, aberEn savoir plus
Tag der Wasserfälle

Noch immer Norwegen… das Wetter ist hier einfach besser.
Ich muss noch mal was revidieren zu den Lebensmittel Preisen… es ist doch nicht so ohne… heute noch mal genau geschaut… Barilla NudelnEn savoir plus
Polarlichter

Wir hatten unseren Wunsch und unser Reiseziel , Polarlichter zu sehen gestern traurig beerdigt.
Heute nun haben wir ein paar zarte Ausläufer doch zu Gesicht bekommen….
Nicht so wie wir es gerneEn savoir plus
Festung Hegra

Heute noch mal Norwegen. Morgen geht es rüber nach Schweden. Da fühlen wir uns irgendwie wohler.
Heute früh starten wir mit einer netten Rundwanderung von unserem Übernachtungsplatz. UnterwegsEn savoir plus
Schweden, wir lieben es

Das Wetter ist Mist…egal🤣. Heute haben mich mehr Schweden angesprochen als in einer Woche Norweger 🤣🤣
Wir lieben dieses Land. ( schon mehrfach geschrieben 🤣) .
Wir starten locker in denEn savoir plus
Åsarna Skicenter

Heute ist Sonntag! Wir waren hier im Outlet und haben nach Outdoorhosen geschaut. Wir sind natürlich auch fündig geworden. Eine Winterhose die ihren Namen auch verdient. Alles zu guten Preisen. DaEn savoir plus
…. Und weiter…..

Da es ja nur grau in grau ist und junge Hunde regnet, entscheiden wir uns fürs fahren. Wir wählen dafür nicht die E45. Somit fahren wir durch Skigebiete, unterwegs entdecken wir einen Hofladen undEn savoir plus
Weiter gen Süden

Da es mal nicht regnet nutzen wir die Weiterfahrt mit Stopps zum spazieren gehen.
Unser erster Spaziergang ist in Mora. Ein Bummel über die Promenade, durch die Innenstadt führt uns zur schönenEn savoir plus
Man merkt es geht dem…

Ende entgegen 😢.
Irgendwie war das nicht unser Tag. Man muss allerdings auch dazu sagen das wir durch das schlechte Wetter schneller vorangekommen sind wie geplant. Die langen Wanderungen sindEn savoir plus
Auf zum Vättern

Nach etlichen hin und her, letzte Nacht hat es aus Eimern geschüttet, entscheiden wir uns für einen Abstecher zum Vättern.
Als erstes besuchen wir aber noch den Dom von Mariestad. Sehr schön.En savoir plus
Kattegatt

Es ist nicht wahr…. die Sonne scheint…
Auf geht’s Richtung Süden. Wir fahren über die mittelgroßen Straßen. Kommen zügig voran, tanken noch mal für günstige 1,85 …essen zum MittagEn savoir plus