Fjordküste
20 de julio de 2025, Islandia ⋅ 🌫 11 °C
Ich fuhr weiter entlang der Küste und hatte immer wieder herrliche Ausblicke auf die Fjorde und die umliegenden Berge. Auch meine Drohne kam hier wieder zum Einsatz.
Irgendwie ist dieses Land dochLeer más
Pony's Head Petroglyph
20 de julio de 2025, Islandia ⋅ 🌫 12 °C
Mein nächstes Ziel musste ich etwas suchen, obwohl es eine gute Beschreibung bei Google Maps gab, wie man den richtigen Trampelpfad findet.
Aber schließlich kam ich dann an den Pony's HeadLeer más
Gilsárfoss
20 de julio de 2025, Islandia ⋅ ⛅ 15 °C
Von der anderen Fjordseite aus hatte ich hier einen Wasserfall entdeckt und daraufhin Google gefragt. So landete ich am Gilsárfoss. Der Weg vom Parkplatz aus führte mich erst steil bergauf und dannLeer más
Wasserfälle auf dem Weg
21 de julio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem ich vom Campingplatz gestartet war, sah ich in der Nähe der Straße einen schönen Flusslauf mit vielen Wasserfällen.
Ich ließ die Drohne steigen und machte ein paar Fotos.
Da es späterLeer más
Vök Baths
21 de julio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 15 °C
Da das Wetter heute nicht so gut aussah und ich auch irgendwie ganz schön müde war, verbrachte ich den restlichen Tag in der Therme.
Vök Baths wurde am 26. Juli 2019 eröffnet, aber die erste IdeeLeer más
Reitausflug
22 de julio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 14 °C
Da war ich nun schon fast vier Wochen in Island unterwegs, als mir aufgefallen ist, dass ich noch gar nicht auf einem Islandpferd saß.
Islandpferde sind ganz besondere Tiere. Sie beherrschen nebenLeer más
Fardagafoss
23 de julio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute führte mich ein kurzer aber steiler Wanderweg zum Fardagafoss hinauf.
Der Fardagafoss befindet sich im Fluss Miðhúsaá. Bevor ich ihn erreichte, sah ich noch einen weiteren Wasserfall, denLeer más
Zurück nach Seyðisfjörður
23 de julio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem ich die höchste Stelle des Bergpasses überquert hatte, öffnete sich mir der wunderbare Blick auf den Fjord und die angrenzenden Berge. Ich finde die Farben der Natur hier noch immerLeer más
Abschied nehmen
23 de julio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 13 °C
Schließlich kam ich wieder in Seyðisfjörður an und suchte mir einen Platz auf dem Campingplatz. Ich war schon vorgewarnt, dass es hier überraschenderweise Mittwochs immer sehr voll wird und warLeer más
Zu den Färöer-Inseln
24 de julio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute morgen hatte ich Glück, am Campingplatz direkt eine freie Dusche zu erwischen. Anschließend fuhr ich die kurze Strecke zum Check-in und reihte mich in die Warteschlange für das Boarding ein.Leer más
Trælanípan und Bøsdalafossur
25 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ 🌬 12 °C
Um heute wieder etwas wacher zu werden und mich sportlich zu betätigen, ging ich direkt wieder auf Wanderung. Mein Ziel war dabei nichts weniger als eine der am häufigsten fotografierten Klippen derLeer más
Múlafossur
25 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ 🌬 13 °C
Nachdem ich mich noch mit einer heißen Schokolade gestärkt hatte, fuhr ich weiter an das westliche Ende der Insel Vágar und besuchte den Múlafossur.
Múlafossur bedeutet wörtlich übersetztLeer más
Bøur
25 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ 🌬 13 °C
Auf dem Rückweg machte ich dann noch einen Zwischenstop in Bøur.
Bøur ist ein kleines Dorf an der Küste mit (Stand 2019) gerade einmal 75 Einwohnern.
Von hier aus hatte ich einen tollen Blick aufLeer más
Trøllkonufingur
26 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ 🌬 12 °C
Heute morgen strich ich spontan meine Wanderung zum Drangarnir Felsbogen, als ich herausfand, dass die Gebühr für die Wanderung bei rund 70€ anfängt! Das war mir dann doch zu teuer, um einfachLeer más
Kirkjubøur
26 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ 🌬 12 °C
Kirkjubøur ist eines der ältesten und geschichtsträchtigsten Dörfer der Färöer. Als Bischofsresidenz im Mittelalter war es das Zentrum religiöser und kultureller Aktivitäten auf den Inseln undLeer más
Kirkjubøargarður
26 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ 🌬 13 °C
Das Bauernhaus Kirkjubøargarður stammt aus dem 11. Jahrhundert. Ich konnte gegen eine kleine Gebühr das alte Wohnzimmer besichtigen, das heute von der 17. Generation der Familie genutzt wird, dieLeer más
Skálvík
27 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ⛅ 12 °C
Durch den 11km langen Tunnel unter dem Meer hindurch kam ich auf die Insel Sandoy. Ich hatte mich vorab gewundert, dass überall in den Reiseführern noch auf die Fähre hingewiesen wurde, dannLeer más
Sandoy
27 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ⛅ 12 °C
Ich fuhr anschließend noch weiter über die Insel und hielt an einem wunderschönen kleinen Haus an einem Bergsee für einen kurzen Fotostop.
An der Küste sah ich mir außerdem einen komplettLeer más
Tórshavn Pride
27 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ☁️ 13 °C
Bei meiner Planung für die Färöer war mir zufällig aufgefallen, dass heute die große Tórshavn Pride stattfindet. Also nahm ich das natürlich in meine Route mit auf und war pünktlich zum BeginnLeer más
Ólavsøka
28 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ☁️ 13 °C
Ólavsøka ist seit dem 13. Jahrhundert der Nationalfeiertag der Färöer am 28. Juli und besonders am 29. Juli. Er hat seinen Namen vom norwegischen König Olav Haraldsson, der später heiligLeer más
Skrúðgonga og setan
28 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ☁️ 13 °C
Mit einer Parade wurde das Fest dann offiziell eröffnet.
Mit etwas Glück bekam ich noch einen Platz an der Strecke.
Voraus ritt eine Fahnenträgerin auf einem Pferd, danach folgte dann dieLeer más
Reyn und Tinganes
28 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ☁️ 13 °C
Die Altstadt von Tórshavn, Reyn, ist ein kleines Viertel mit schwarz geteerten Häusern, weiß gerahmten Fenstern und Torfdächern. Bemerkenswerterweise leben und wohnen die Menschen noch immer inLeer más
Gottesdienst und Parlamentseröffnung
29 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ☁️ 12 °C
Ólavsøka markiert auch die jährliche Eröffnung des färöischen Parlaments, Løgtingið, eine Tradition, die seit über 900 Jahren besteht. Am Morgen des 29. Juli ziehen die Parlamentsmitglieder,Leer más
Weiter durch Tórshavn
29 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ☁️ 14 °C
Ich entdeckte noch ein weiteres kleines Stadtviertel mit engen Gassen und alten Häusern und fand einen Aussichtspunkt mit Blick über die Stadt.
Schließlich fand ich auch den Chor wieder und hörteLeer más
Mitternachtssingen
30 de julio de 2025, Islas Faroe ⋅ ☁️ 12 °C
Beendet wird der Nationalfeiertag traditionell mit dem gemeinsamen Mitternachtssingen.
Ich war also rechtzeitig wieder im Stadtzentrum und organisierte mir ein Liederheft.
Das vorausgehende KonzertLeer más

Viajero