Bukhara - Grüße aus dem Morgenland
2022年9月30日, ウズベキスタン ⋅ ☁️ 26 °C
Bukhara ist heute eines der bedeutendsten Handels- und Industriezentren Zentralasiens. Aber auch zu Zeiten der Seidenstraße ist sie eine sehr bedeutende Stadt. Das historische Zentrum von Bukhara mitもっと詳しく
Auch Bukhara hat einen Markt
2022年10月1日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 18 °C
Besuch im traditionellen Badehaus
2022年10月1日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 23 °C
Im traditionellen Badehaus 'Bozori Kord Hamam' gönnen wir uns eine Behandlung. Timo ist um Vier Uhr dran. Ich erst eine Stunde später, denn Frauen und Männer können nicht zeitgleich behandeltもっと詳しく
Merkwürdige Machenschaften
2022年10月2日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 19 °C
Touristen haben eine Nachweispflicht für die eigenen Aufenthalte. Lücken können hohe Geldstrafen nach sich ziehen.
In diesem Wissen sind wir immer sehr bedacht darauf, eine Bestätigung überもっと詳しく
Im Afrosiyob in 90 min nach Samarkand
2022年10月2日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 22 °C
Heimlich Wodka trinken in Samarkand
2022年10月2日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 18 °C
Lagman, Plov, Schaschlik, Samsa und Manti stehen auch in Usbekistan auf fast jeder Speisekarte. Alles ist sehr fleischlastig. Um mal wieder was anderes zu Essen, treibt es uns heute Abend in das Loftもっと詳しく
Samarkand - so beeindruckend
2022年10月3日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 22 °C
"Alles was ich über Markanda [Samarkand] gehört habe ist wahr, außer dass es noch schöner ist, als ich es mir je vorstellen konnte." Das sagte bereits Alexander der Große, bei seiner Übernahmeもっと詳しく
Im Afrosiyob in 130 min nach Taschkent
2022年10月4日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 24 °C
SERVICE: Einfach Taxi fahren mit Yandex
2022年10月4日, ウズベキスタン ⋅ 🌙 22 °C
Yandex go ist eine russische App und erfüllt die gleiche Funktion wie Uber. Man spart sich die Taxisuche, das Preis verhandeln und zahlt auch als Tourist nicht mehr als üblich.
Hat bei uns super inもっと詳しく
Letzte Tage in Usbekistan
2022年10月5日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 22 °C
Unsere letzten zwei Tage in Usbekistan gehen wir entspannt an. Wir machen noch eine Walking Tour in Taschkent, bei der unser Guide uns viele neuere Bauwerke, Denkmäler und Plätze zeigt. Dabeiもっと詳しく
Verdis Rigoletto im Navoi-Theater
2022年10月6日, ウズベキスタン ⋅ 🌙 19 °C
An unserem letzten Abend in Taschkent besuchen wir das nationale Operntheater von Usbekistan. Für umgerechnet etwa 5 € haben wir hier Plätze in der zweiten Kategorie und genießen Verdis Rigoletto.
Goodbye Usbekistan.
2022年10月6日, ウズベキスタン ⋅ 🌙 14 °C
Nach elf Tagen in Usbekistan zieht es uns zum nächsten Abenteuer. Unser Fazit:
Wir hatten tolle Begegnungen und haben wahnsinnig gastfreundliche, zuvorkommende und hilfsbereite Menschen kennenもっと詳しく
Welcome to Delhi, India 🇮🇳
2022年10月7日, インド ⋅ ☁️ 23 °C
Um uns einen krassen Kulturschock in Delhi zu ersparen, haben wir uns im LetsBunk Poshtel im hippen Stadtviertel Hauz Khas einquartiert. Hier ist es ziemlich grün und etwas entspannter, als inもっと詳しく
Es reist sich leichter mit wenig Gepäck
2022年10月7日, インド ⋅ ⛅ 25 °C
Als Überbleibsel von der Trekking-Tour in Kirgistan zu Beginn unserer Reise, haben wir einiges an Balast im Gepäck, dass wir gar nicht mehr brauchen. Schlafsäcke, Thermowäsche und ein paarもっと詳しく
Unser erster Regentag
2022年10月8日, インド ⋅ 🌧 24 °C
Wir sind schon früh auf, wollen wir doch um 8 Uhr zu einer Walking-Tour in Old Delhi mit Amit von unserem Hostel starten. Als er nach 9 Uhr aufkreuzt, entschuldigt er sich für seine Verspätungもっと詳しく
Food-Tour in Old Delhi
2022年10月9日, インド ⋅ 🌧 23 °C
Am Samstag hat es heftig und unermüdlich geregnet. Die eigentlich für diesen Tag geplante Food-Tour mit Amit von unserem Hostel verschieben wir. Heute, einen Tag später sind auch noch ein paarもっと詳しく
India Gate und lecker Essen im Gulati
2022年10月9日, インド ⋅ ☁️ 23 °C
Am India Gate sind viele Touristen. Wir sind aber so ziemlich die einzigen Ausländer und werden auch zur Attraktion. Ich weiß schon gar nicht mehr wie viele Leute mit uns Fotos gemacht haben.
Zuもっと詳しく
WISSEN: Tempeltour in Old Delhi
2022年10月10日, インド ⋅ ⛅ 22 °C
Heute geht es wieder nach Old Delhi. Diesmal sind wir nur zu zweit unterwegs. Vor Ort treffen wir unseren Guide Jogi.
Wir starten am über 350 Jahre alten Jaintempel Shri Digamber. Das roteもっと詳しく
WISSEN: Sadhus sind heimatlose Asketen
2022年10月10日, インド ⋅ ☁️ 27 °C
Auf unserem Rückweg von der Tempeltour treffen wir einen Sadhu.
Ein Hindu hat drei Ziele im Leben: die Pflichten gegenüber der Gesellschaft und Religion zu erfüllen (Dharma), hinsichtlich Arbeitもっと詳しく
Im AC ChairCar (CC) nach Amritsar
2022年10月10日, インド ⋅ ☁️ 26 °C
Große Feier am goldenen Tempel
2022年10月11日, インド ⋅ ⛅ 27 °C
Der Harmandir Sahib, der goldene Tempel, ist das höchste Heiligtum der Sikhs. Die Tempelanlage aus dem 16. Jahrhundert befindet sich in Amritsar, nur etwa eine Stunde von der pakistanischen Grenzeもっと詳しく
Unabhängigkeit und Teilung von Indien
2022年10月11日, インド ⋅ ☀️ 28 °C
Auf unserer Tour durch die Stadt zieht es uns nach einem ersten Besuch des goldenen Tempels in den Gedenkpark Jallianwala Bagh. Hier hat in Zusammenhang mit der indischen Unabhängigkeitsbewegung eineもっと詳しく
Viel los auf den Straßen von Amritsar
2022年10月11日, インド ⋅ ☀️ 27 °C
Liebe Grüße an alle Zeissianer
2022年10月12日, インド ⋅ ☀️ 28 °C
Beim Optiker sieht's eigentlich aus wie bei uns.
Mopedfahrer mit Helm aber äußerst ungewöhnlich in Indien.
Was gibt es sonst noch so in Amritsar
2022年10月12日, インド ⋅ ☀️ 29 °C
Der Hindu-Tempel Shri Durgiana gleicht ein wenig dem goldenen Tempel. Ist aber lang nicht so pompös und schnicke.
Auf dem Weg zum Garten und Sommerhaus von Maharaja Ranjit Singh kommen wir zufälligもっと詳しく

旅行者
wow 😍😍😍
旅行者Habt ihr Aladin und seine Wunderlampe getroffen?
旅行者Wunderlampen gibt's an den Souvenirständen jede Menge. Aladdin war nicht dabei.