• Pedro
  • Justine Forveille

Interrail

Verre vide je te plains verre plein je te vide Baca selengkapnya
  • Split & parc national de Krka (pov ju)

19 Agustus 2022, Kroasia ⋅ ⛅ 31 °C

Alors aujourd’hui jour du départ, j’ai pris en main le voyage en nous emmenant faire une excursion au parc national de Krka, un des 7 parcs naturels de Croatie
    C’était vraiment magnifique les photos parlent d’elles memes, si vous allez à Split allez y vraiment
    Dans le bateau y’avait une dame méprisable qui se pensait au dessus de tout le monde parce qu’elle déteste les touristes bref
    On s’est baignées aussi entre les montagnes c’était fou apres je voulais une crepe en vain ils faisaient que des burgers

Apres on est rentrées à Split vers 20h, on a mangé, on est allées dans des toilettes publiques pour se préparer à la nuit dans le train et puis direction la gare et SURPRISE ! Un énorme feu d’artifice vient feter notre départ de Split quelle chance ! Nous sommes donc dans le train (Leila fait son pov elle est hilare je m’inquiete sur ce qu’elle va poster)
    Le train est fou, y’a des éclairs, des étoiles c’est sympa :)

• Train pour Budapest pov Leïla

20 Agustus 2022, Kroasia ⋅ 🌧 23 °C

Y'a pas beaucoup de photos parce que on était juste dans le train quoi. Pendant longtemps en plus parce qu'il s'est arrêté pendant 2h. Points positifs (enfin cocasse) on était encore avec la famille du train pour Split. D'abord on les recroise au McDo (à 7h du tam) puis on est dans le même train pour Budapest et dans le même bus qu'on doit prendre pour passer la frontière. Quand on est à l'arrêt ils nous ramènent de l'eau et on a papoté. On leur a même laissé notre SUPER place dans le train contre leurs places de merde mais bon. A la fin on leur a pas dit au revoir.
    Après ça on est arrivées à Budapest on a pas encore visité mais ça avait vraiment l'air ouf en plus on a été accueillies par une fanfare !!
    On a croisé des gens drôles : Un anglais qui faisait de l'opéra dans la rue, son pote a qui Justine a honteusement volé un objet pour au final lui faire croire qu'il l'avait fait tomber et qu'il lui donne gentiment, son autre pote vraiment super sympa, et le mec qui s'appelait taxi.
    Dans le train j'ai regardé black widow donc j'ai encore plus hâte de visiter Budapest et de voir les lieux du tournage !!!!
    4,5km aujourd'hui
    Baca selengkapnya

• Split -> Budapest (pov ju)

20 Agustus 2022, Hungaria ⋅ ☁️ 21 °C

Apres une nuit un peu meilleure que l’autre, nous sommes donc arrivées à Zagreb vers 7h (en retard ca bouge pas vraiment le retard est à en prendre en compte si vous prenez le train à l’Est la SNCF c’est des rois à côté)
    On s’est posées au macdo pour recharger nos appareils et attendre notre correspondance et vla ti pas qu’on recroise notre famille hongroise préférée, en fait ils rentraient à Budapest donc ils ont pris les memes trains que nous
    On est montées dans le train direction Budapest et c’est parti pour 6h de train
    On a du descendre prendre un bus pour traverser la frontiere sauf qu’on a pas traversé la frontiere en bus j’ai pas compris
    On est remontées dans le train, la famille hongroise nous a honteusement volé nos places mais c’est pas grave
    Puis paf le train arreté pendant 1h30
    On est finalement arrivées avec 2h45 de retard vers 19h
    On arrive à Budapest une fanfare nous accueille (pas une vanne) décidemment
    Direction l’auberge, on est tres bien loties c’est la meme qu’à Vienne immense et tout
    Malgré la fatigue on est quand memes sorties et c’était super cool, on a fait des rencontres innatendues (shoutout to l’indien, les anglais, le taxi)

• Budapechhhhht pov Leila

21 Agustus 2022, Hungaria ⋅ 🌧 23 °C

On a commencé par une grasse mat parce que les filles de notre dortoir partaient jamais.
    On est allées voir un pont et de l'autre côté on est montées tout en haut d’une coline pour qu'au final la statue qu'on voulait voir soit fermée.
    C'était éprouvant mais très sympa. Après ça il a commencé à pleuvoir comme pas possible on était trempées jusqu'aux os.
    On a voulu aller à une basilique pour que ça coûte trop cher donc non.
    On est allées au café le plus beau du monde (le plus cher peut-être aussi) assez impressionnant.
    On a fini la journée avec le bastion des pêcheurs ou une dame nous a donné des boissons et un bretzel gratuit (et oui gra-tuit) aussi c'était joli et aussi y'avait de la musique.
    Allez voir la bien de Justine avec un peu de chance elle a mieux raconté la journée.
    Aussi j'ai pas raconté mais on a parlé avec un hongrois pendant 2heure ce soir qui travail dans la télé et on a vu un bout d'un concert aussi (il va y avoir Billie Idol pile quand on est pas là)
    Mais c'était vraiment une très belle journée et Budapest c'est très très plaisant.
    20km !!!! Road2trente
    Baca selengkapnya

• Dimanche à Budapest (pov ju)

21 Agustus 2022, Hungaria ⋅ 🌧 23 °C

On a fait pleeein de trucs je vais résumer pcq jsuis fatiguée
    Budapest c’est trop trop bien
    On est montées tout en haut ce matin jusqu’à la statue de la liberté et on avait un super point de vue
    il a plu de malade on était trempées
    apres on a voulu aller à la basilique mais trop cher du coup on a reporté
    à la place on est allées au New York café le plus beau café du monde (c’est vrai) où j’ai pu déguster un café à 9€ seulement mais c’était tres joli
    apres on est allées au bastion des pecheurs et la c’était fou
    on a eu 2 bretzels pas cher plus 2 boissons gratuites et y’avait un concert (il s’avere que c’était les GIPSY KINGS WOAAAAAW) on a vu les gipsy kings par hasard à Budapest ils ont fait Vamos a bailar je suis devenue folle la coincidence est géniale, en plus j’ai dit à leila « ca serait fou si ils faisaient vamos a bailar ca serait le meilleur moment de ma vie » 2sec apres littéralement ils la jouent c’était fou bref
    y’avait aussi une trop belle vue sur le parlement
    Apres on est allées à un autre concert mais c’était la fin
    Sur le chemin du retour on a discuté avec un monsieur Hongrois super sympa on a bu un coup il nous a parlé de son taf et de ses photos pendant des heures parce que le type est caméraman à la tv nationale hongroise mais bon il a payé nos verres alors
    c’était plutôt une tres bonne journée
    on a beaucoup marché

• Budapest jour 2 povLeila

22 Agustus 2022, Hungaria ⋅ 🌧 22 °C

Bonjour les followers ! Aujourd'hui on est allées à un grand marché classé a l'UNESCO. On a mangé une soupe typique !!! J'ai pas aimé. Après ça on à pris un café et on est parties au parlement.
    Le soir on a mangé des burgers puis on est allées faire un baby foot. J'ai gagné !! Après on est retournées à l'hôtel y'avait un gars en chaussettes qui puent. On a joué aux cartes.
    Après on est allées dans un passage très stylé où on a passé beaucoup de temps à faire des karaoké c'était vraiment très sympa surtout quand il y avait one direction (Niall là hihi) on a fait les pépettes un peu.
    Voilà ti pas qu'il y avait aussi une salle de jeux. Donc j'ai fait de la moto et on a fait des palais qui soufflent là. Malheureusement on pouvait pas faire d'autres jeux car on avait que des trop gros billets 💵💶💷💷💎👑. Après on est allées dans un endroit super sympa où il y avait des différentes musiques et ambiances dans chaques salles. On s'est bien amusées, on a rencontré plein de monde. Notamment des gens qui étaient au lycée avec moi à Bordeaux (hasard de dingue).
    Au final la journée était bien bien fun. Budapest c'est vraiment trop bien j'aurai aimé y rester plus longtemps. Pour moi ma ville préférée depuis le début.
    14km cette fois.

• Budapest pov ju

22 Agustus 2022, Hungaria ⋅ 🌧 22 °C

Hier ptite journée franchement nice
    On a démarré par une visite du grand marché, immense et stylé, on a mangé là bas un plat typique enfin c’était du goulash, une soupe des patates des carottes et du boeuf, ensuiste petit café et direction le parlement !
    On a pas pu rentrer mais c’était tres joli de l’extérieur
    Ensuite on est allées dans une bouche de métro où a été tourné une scene de Black Widow parce que Leila est une grosse fan elle était trop contente
    On a trouvé une frip par hasard ca a donc fait des ptites emplettes
    Ensuite on s’est perdues dans un centre commercial immense et il était déjà 17h du coup on est rentrées à l’auberge, on a fait la sieste et on est sorties
    Premier bar sympa y’avait un babyfoot j’ai explosé Leila 10-0 mais ca elle le dira jamais parce qu’elle vit dans le déni elle pense qu’elle a gagné soit
    On a changé d’endroit et on a fini au passage Gozdu y’avait plein de bars c’était cool, un gros karaoké et plein de jeux comme au ciné, on a fait le jeu des palets la j’ai encore gagné parce que je suis une winneuse née (pas de défaite envisageable)
    Leila a fait de la moto puis on a fini dans un super endroit avec plein de musique, j’ai meme vu un gars qui portait un tee shirt d’une marque qu’un gars que je connais de Tours à créé c’était fou
    puis on est rentrées tard
    Baca selengkapnya

• Budapest last day -> Sibiu (pov ju)

23 Agustus 2022, Hungaria ⋅ ⛅ 18 °C

Aujourd’hui c’était plutôt light, on était bien fatiguées de la soirée d’hier donc on a pas fait grand chose
    On est retournées au parlement parce qu’on voulait le visiter mais y’avait plus de billets c’était sold out à croire que y’avait un giga concert à l’intérieur
    Du coup on s’est promenées au bord du Danube, on a vu les chaussures en hommage au victimes de la Shoah et on est allées manger
    Apres ça on est allées à la gare pour une nouvelle fois apercevoir le décor de 10sec de Black Widow, Leila était trop contente encore. Apres on était super fatiguées, on s’est décidées à aller à un musée contemporain qui était fermée allez yes
    On est finalement allées sur la place des Héros puis on est rentrées à l’auberge pour récupérer nos sacs et partir
    Nous sommes donc dans le train direction Sibiu dans une cabine avec d’autres jeunes (des allemands et un suedois) ils sont tous super sympas
    On a des couchettes donc on devrait un peu mieux dormir que dans les autres trains

• Fin de Budapest pov Leïla

23 Agustus 2022, Hungaria ⋅ ⛅ 22 °C

Aujourd'hui c'était notre dernier jour à Budapest.
    Après avoir fait le check-out on est parties pour le parlement mais au final on pouvait pas voir l'intérieur parce que les billets était sold-out. On est allées voir un mémorial juif. On a mangé et on s'est rendues à la gare où ils ont tourné une autre scène de black widow. Après ça on s'est un peu balader et on a fini par une petite place, la place des héros. Là on est dans le train. Ça va être notre premier trajet en couchettes on va voir comment ça se passe. On est avec 4 autres jeunes plutôt sympa.Baca selengkapnya

• Arrivée à Sibiu povLeila

24 Agustus 2022, Rumania ⋅ 🌧 19 °C

Yo tout le monde. On a passé la nuit dans le train c'était très cool en vrai. Surtout que les gens avec nous était plutôt super sympa. La nuit fût quand même courte (le mec du train est venu nous réveiller comme la daronne dans Malcolm) (il a allumé la lumière et tout) (Justine a pas vu Malcolm bouuu la honte).
    On arrive à Sibiu le matin 6h30 là grrrrr c'était cool de voir la ville sans personne mais en même temps c'était trop chiant parce qu'il faisait faim, froid et fatigue. On s'est posées dans un parc.
    On a mangé petit dej quand ça a enfin ouvert. Mathilde a kiffé. Après on a visité encore la ville c'était joli. Ici les maisons ont des yeux...
    On a vu une église, enfin, c'est pas aussi sacré que les lieux de tournage de bw mais celle là était vraiment belle.
    Puis on a attendu une demi heure à s'endormir sur les marches de l'auberge pour au final se rendre compte que la réception est en bas. Y'a des mecs du quartier qui se sont foutu de notre gueule.
    On a fait une sieste de 1h mais au final c'était 3h.
    J'ai mangé mexicain !!! C'était des quesadillas en plus le feu.
    Justine parle avec un accent du sud...

• Sibiu🇷🇴 (pov ju)

24 Agustus 2022, Rumania ⋅ ⛅ 27 °C

Meilleure nuit du voyage j’ai dormi
    comme un bébé jusqu’à que le contrôleur vienne nous réveiller à 6h pour qu’on parte
    On est donc arrivées à Sibiu vers 6h30, on était épuisées mais on a visité la ville et dormi dans un parc et un café
    Y’a plein de maisons avec des yeux c’est tres joli en vrai
    Apres manger on est allées à l’auberge où on attendu pendant 1h parce qu’on savait pas que l’accueil c’était dans le bar au fond
    À partir de maintenant on dort plus en dortoir avec des gens donc la on a une chambre avec un lit immense incroyable on a tapé notre meilleure sieste
    L’auberge est vraiment stylé c’est petit mais on dirait le sud (comme la chanson)
    Apres on est allées manger en tete à tete😊😊😊 dans un resto sur la place, y’avait des chats qui voulaient à manger

• Train pour Bucarest pov ju

25 Agustus 2022, Rumania ⋅ ☀️ 32 °C

Bah on a pris le train toute la journée quoi
    y’avait des impacts de balles sur les vitres
    J’ai fait du montage aussi
    On est arrivées à Bucarest, on est allées à l’auberge, on avait pas de chambre, on a fini dans un airbnbBaca selengkapnya

• Train pour Bucarest pov Leïla

25 Agustus 2022, Rumania ⋅ ⛅ 20 °C

On a passé la journée dans le train donc c'est pas ouf les photos mais bon. C'est quand même le retour de Justine qui dort pour faire plaisir à la fandom.
    Y'a rien de fou à raconter à part qu'il y avait un contrôleur un peu drôle et que dans ma série avec les vampires y'a maintenant des vampires nazis.
    Voilà voilà
    Après ça on arrive à l'auberge (trop stylée) sauf que déjà on la trouve pas après y'a personne à la réception. A part des autres voyageurs très sympa. Justine appelle 3 numéro au final le mec arrive mais il nous a pas sur la liste et l'auberge est complète (on voit quand même une grosse chambre vide mais bon). Il nous dit qu'on va aller autre part. On paie.
    On monte dans une voiture où déjà on nous dit de mettre nos sacs sans nous. La voiture est défoncée. On rentre dedans le trajet devait prendre 5 minutes à pied on commence à faire 10 minutes de voiture avec une dame super flippante qui conduit (la dealeuse dans euphoria exactement). Bref on a crû qu'on allait mourir. En plus le quartier était bizarre et elle s'arrêtait pour parler à des mecs random. On arrive dans le Airbnb on aurait dit une maison close l'entrée. C'était vraiment le même appart que la dealeuse dans euphoria. En plus y'avait personne a part la meuf flippante et le gars de l'auberge qui se pose pour fumer sa clope.
    Au final le Airbnb est cool et la dame est sympa.
    Baca selengkapnya

• Bucarest jour 1 (pov ju)

26 Agustus 2022, Rumania ⋅ ⛅ 31 °C

Damn la team shape !
    Aujourd’hui grosse grasse mat au airbnb où au final tout s’est bien passé
    On a mangé dans un super resto où le repas était à 5€, le cadre était super, la bouffe super bonne et y’avait meme des musiciens (c’est un avis tripadvisor) j’ai goûté la polenta c’était pas mal mais super lourd, leila a pris une soupe qu’elle a pas aimé, ensuite c’était une cuisse de poulet avec des patates, c’était délicieux mais on en pouvait déjà plus. La limonade était aussi super bonne mais elle a coûté aussi cher que le menu en fait (on savait pas)
    Apres ce repas tres copieux néanmoins délicieux, on a visité un peu
    On s’est incrustés dans une visite guidée de français mais un vieux nous a gentiemment dit de dégager
    J’ai pris une glace à la pistache super bonne
    On a tenté quelques activités en vain parce que c’était fermé mais on est allées dans un centre d’observation où y’avait un gros téléscope avec une coupole et un monsieur trop mignon qui nous a expliqué plein de trucs
    Apres on est rentrées à l’auberge j’étais super fatiguée, on a regardé naruto et on a fait un billard (j’ai perdu j’ai mis la boule noire)
    On est ressorties le soir pour boire un verre mais on nous a menti sur la marchandise ca devait etre pas cher (c’est cyprien qui l’a dit dans sa vidéo sur la roumanie) mais en fait c’était un peu cher
    On nous a offert des roses (vendues par une enfant ici c’est que les enfants qui vendent les fleurs)
    On a pris un autre verre autrepart c’était chaotique j’ai meme pas envie d’en parler

• Bucarest pov leila

26 Agustus 2022, Rumania ⋅ ☀️ 31 °C

Faux !
    Hier on a mangé à un super restaurant là ça coûtait 5e le menu du midi et c'était enorme genre entrée salade plats j'ai même pas réussi à finir tellement c'était gros et après on avait un gros ventre. Bon après la limonade elle coûtait aussi 5euro donc on s'est un peu fait avoir mais bref. J'ai saigné du nez pendant 5min aussi (t'inquiète Hélène).
    On a un peu visiter la veille ville puis on est allées à un centre d'observation !!! C'était plutôt cool et y'avait un scientifique qui était super passionné qui nous a expliqué des trucs.
    Après on a mangé le soir et on est allées boire un verre mais on s'est fait arnaquer et c'était super cher.
    Je me rappelle pas trop de ce qu'on a fait d'autres. On a regardé Naruto quand même c'est notable. Voilà voilà.
    Comme on peut le voir sur les photos Justine est très contente de tout ce qu'il se passe.
    À peu près 10,5 km.

• Bucarest pov Leïla

27 Agustus 2022, Rumania ⋅ ☀️ 29 °C

Salut les amis c'est Leïla et on se retrouve pour une nouvelle empreinte.
    Hier on a raté le réveil après ça on est allées au parlement sous 35 degrés on a fait tout le tour pour qu'il soit fermé.
    C'était une super façon de commencer la journée surtout qu'on avait pas mangé et que c'est vrai qu'il est très grand ce parlement mais les jardins le sont encore plus. Après on est allées à un bistrot c'était super cher on est parties. McDo à la place.
    On s'est retrouvées à l'arc de triomphe c'est pas une vanne ça s'appelle vraiment comme ça et c'est une pâle copie. On est montées quand même c'était cool on s'est assises 40min en haut parce qu'il faisait toujours 35 degrés.
    On a passé la fin de l'aprem dans un parc où il y avait un grand musée des villages roumains c'était mims et éducatif !
    On l'a visité puis on s'est posées. Sur de la terres bien dure. On avait mal partout. On a vu des poissons et des oiseaux trop rigolos. C'est fou la nature quand même.
    Par contre point négatif y'avait pas de glaces au citron dans ce parc.
    On a dormi avec en bonus un concert de reprises rock de clandestino de Manu. Plusieurs reprises. De la même chanson. Pendant 2h.
    On voulait voir le coucher de soleil sur un rooftop (et oui💸💸) sauf que j'ai un peu trop dormi et on a raté l'arrêt de bus distraites par de la trop bonne musique. Ça arrive à tout le monde.
    On a cherché un endroit où mangé pendant 2h encore. On a trouvé et c'était 🥁🥁 des quesadillas ! Trop bon miam.
    On a fait des cocktails qu'on a bu sur la terrasse dans une ambiance ma foi de folie.
    C'était plutôt cool au final comme journée.
    Je demanderai le kilométrage a Justine quand elle se réveille (de nouvelles photos de Dodo arrivent fort)
    C'est 11km ! Dis donc ça marche hein
    Baca selengkapnya

• Bucarest jour 2 (pov ju)

27 Agustus 2022, Rumania ⋅ ⛅ 25 °C

Salut c’est Justine j’espere que vous allez bien et aujourd’hui on se retrouve pour une nouvelle plongée dans les actualités de Bucarest
    On a tenté de faire une ptite excursion lo mais c’était fermé je rigole on s’est pas réveillées bref on est allées au parlement parce que cyprien a dit que fallait y aller c’était nul juste super grand mais on pouvait pas rentrer en plus il faisait super chaud et on avait pas mangé décidemment on prend que des décisions nuisant à notre santé, la preuve en est ! On est allées manger au mcdo parve que le café verona était trop cher + les serveurs ont roulé des yeux quand j’ai ouvert la bouche pour parler (pas sympa)
    Apres ca on a fait un petit tour dans la plus belle capitale d’europe eh oui je parle bien de bucarest et son super arcul de triomfe, on est montées tout en haut (failli mourir de chaud) mais on a découvert que j’avais des gros mollets😼😼😼
    Ensuite on est allées dans un super parc qui était finalement le meilleur endroit de cette ville, y’avait un musée d’ancien village roumain c’était cool Leila s’est prise pour stéphane plaza
    Ensuite on s’est posées pour faire une sieste au bord de l’eau c’était la meilleure sieste (non) mais c’était cool parce que c’était joli
    On devait partir vers 19h pour admirer le coucher du soleil sur un rooftop on l’a loupé parce qu’on a loupé l’arret de bus trop absorbées par la musique
    Au final on y est allées quand meme c’était sympa mais j’avais l’impression d’etre une giga clocharde parmi les riches
    On a désésperemment cherché où manger pour pas cher pcq j’ai plus d’argent à l’aide svp je rigole bien sûr mais j’ai plus d’argent en vrai
    On a trouvé un resto qui faisait des quesadillas c’était pas mal au final
    Puis petite soirée au airbnb à base d’anecdotes croustillantes et de fous rires, on en gardera un bon souvenir de celle la
    Demain départ de Bucarest pour Ruse j’espere que ca va bien se passer !!! (haha j’écris ca 24h apres je sais ce qui s’est passé mais pas vous !)
    To be continued…….
    Baca selengkapnya

• L’épopée Bucarest -> Veliko (pov ju)

28 Agustus 2022, Bulgaria ⋅ ☀️ 34 °C

🇷🇴
    AUJOURD’HUI VOUS ALLEZ DÉCOUVRIR CE QU’IL EN EST
    C’EST PARTIIII

yo tout le monde
    Aujourd’hui pas fou la journée on a pris le train quoi puis on est arrivées à Velik.. FAUX
    c’était un praaank
    on a loupé notre premier train parce que les bus à bucarest bah c’est dla merde et c’était le seul train de la journée
    donc on était dans la merde on a cherché des solutions y’avait pas grand chose donc on a tenté le stop (j’ai résumé 2h de détresse, entre temps Leïla a failli faire un malaise et moi j’ai failli tout casser)
    Pour que vous compreniez bien, on devait faire Bucarest (10h) -> Ruse et Ruse (18h) -> Veliko mais on a loupé le premier qui était le seul allant à Ruse, il nous fallait donc absolument une solution pour y aller et avoir notre 2e train, et au pire si on le loupait y’en avait un autre à 22h arrivé à Veliko 1h du matin

Tuto faire du stop:
    Etape 1: trouver un carton -> carton de pizza qui nous a fait le maigre repas du midi
    Etape 2: trouver un marqueur -> pour ce faire nous sommes allées dans un tabac pour demander un marqueur au vendeur qui nous en a tres gentiemment donné un (héros numéro 1 de la journée)
    Etape 3: sortir de la ville -> Munissez vous de vos sacs de 15kg et de votre pancarte dégueulasse et c’est parti pour prendre le métro + le bus pour sortir de la ville et faire du stop
    ATTENTION: à éviter de faire sous 35 degrés pour cause d’insolation
    Etape 4: faire le stop

Apres avoir marchées un peu longtemps sous le soleil tapant, nous nous sommes arretées pour faire le stop. Qui a duré 5min. Un camion s’est arrêté pour nous prendre, un monsieur turc (héros numéro 2) et c’est parti direction Ruse ! (à savoir que Ruse est apres la frontiere Bulgare à 1h30 de Bucarest en voiture)
    Nous arrivons donc à Ruse à temps pour prendre notre tra… HAHA pas du tout y’avait des bouchons de fils de pute sur genre 9km on a passé 5h dans ce camion

Points forts du camion stop:
    -Il nous a mis bien sur sa banquette arriere
    -Il mettait la clim quand on cramait de chaud
    -Il était un peu drôle
    -Il nous a pas tué

Points faibles du camion stop:
    -Ca reste quand meme un camionneur
    -On aurait pas eu les bouchons en voiture
    -Il faisait tres chaud et apres tres froid (dosage de clim approximatif)
    -Problemes de communication car parlait pas anglais mais c’est pas grave

Les heures donc défilent et défilent on voit bien qu’on va louper la correspondance c’est pas grave y’a celui de 22h. On finit enfin par arriver à la douane au bout de 5h apres avoir passé le péage interminable. Notre cher chauffeur nous dit de descendre pour passer la douane à pied et c’est les aux revoirs larmoyants (non).
    A la douane on a visité les toilettes les plus dégueulasses qu’on ait vu pendant le voyage.

Nous avons donc retenté le stop car malgré tout on était quand meme un peu loin à pied de la gare (rappel des conditions: il est 20h, nous avons tres faim, il fait 34 degrés, on porte 15kg)
    On a essuyé des regards fuyants, moqueurs ou plein de pitié mais personne n’a voulu de nous alors que c’était vraiment 10min de voiture. On était plutôt bien désespérées.
    Au bout d’un certain temps on dit qu’on va devoir y aller à pied mais un monsieur qui travaillait à la douane est venu nous voir
    Laissez moi vous présenter notre héros numéro 3
    Voyant bien qu’on galérait et se foutant de notre gueule un peu aussi hein, il nous a gentiemment aidé, il avait une amie francaise qu’il a appelé pour nous j’ai vraiment pas compris l’utilité mais en tout cas il nous a appelé un taxi parce qu’il a bien vu qu’on allait aller nulle part et il nous a meme proposé de nous le payer on a refusé bien sûr.
    Le taxi arrive 15min plus tard, on a meme pas eu le temps de dire au revoir à notre héros numéro 3, on monte dedans et il nous emmene à la gare de Ruse. En arrivant on constate que la gare est littéralement vide et que y’a marqué fermée définitivement sur internet, en fait elle était pas fermée mais y’avait pas un chat c’était bizarre.
    On est allées manger à un kebab en face de la gare, c’était le premier moment de soulagement
    On a pris notre petit train à 22h donc y’avait personne on avait notre petite cabine privée j’ai super bien dormi
    À un moment on s’est arretées un petit moment on a eu un peu peur mais au final c’est bon y’a juste un contrôleur qu’est venu dans notre cabine il nous a gueulé dessus en bulgare pendant 2min en répétant la meme chose frérot tu vois bien qu’on comprend pas j’étais à 2 doigts de le démarrer en français bref
    On est decsendues à Veliko avec un tout petit peu de retard (vers 1h15) c’est une toute petite gare et l’auberge est loiiiin
    Heureusement y’avait un taxi devant la gare, une femme tres gentille (héros numéro 4), je lui ai dis que j’avais sûrement pas assez d’argent, elle a pris ce que j’avais parce qu’apparemment c’était trop dangeureux pour nous d’aller retirer à l’atm à côté à cause des gitans bon
    On a pris le ptit taxi, elle nous a déposé à l’auberge, et hourraaaa enfin la rédemption on a notre chambre et saines et sauves, arrivées le jour prévu c’est un miracle
    Au final il faut retenir qu’on a pas mal galéré aujourd’hui mais que dans toute cette malchance y’avait quand meme des petits miracles et au final on s’en est sorties
    Shoutout à tous nos héros
    On se retrouve demain pour la visite de Veliko nous on va se coucher
    Bisous

• Le périple pov Leïla

28 Agustus 2022, Rumania ⋅ 🌙 25 °C

Coucou les gars bienvenue dans cette nouvelle empreeeeinte.
    Aujourd'hui l'empreinte sera à l'heure c'est décidé.
    On commence la matinée à l'heure pour aller à la gare nous voilà rendu dans un bus qui ne va pas du tout a la gare. Et oui ! Une rue centrale de Bucarest était fermée pour absolument rien. Et comme leurs putain de bus sont accrochés à des fils ils ne peuvent pas faire de déviation :) On a cherché un autre bus puis le même dans l'autre sens puis un taxi rien n'y fait. Impossible d'aller à la gare. Trop top on a loupé notre train. Encore mieux c'était le seul de la journée.
    On cherche un bus y'en a après y'en a pas. On regarde les uber tout ça c'est mort. Une série de faux espoirs.
    J'ai pas précisé mais il faisait 40 degrés a ce moment là et on avait les sacs.
    Donc on se dit : le stop.
    Zé partie pour le levé de pouce alors. Mais d'abord : il faut le matériel.
    On a graille une pizza et on est allées dans une épicerie où le mec nous a donné un marker ce boss international réellement incroyable. En plus il a complimenté la pancarte à la fin (on a pris 15min)
    Maintenant on doit sortir de la ville. Métro tout va bien. Bus ça se complique. Il est plein et on sait pas trop où descendre. On finit par descendre dans le but de trouver une station essence. Elle était a 20 minutes.(j'ai dit à Justine 15min elle comprenait pas pourquoi ça prenait autant de temps) bref là il faisait vraiment très très très chaud en plus plein soleil 0 ombre et y'avait des trous dans le sol qui nous faisait des pièges.
    On arrive à un rond point sous une église. On sort notre meilleur sourire et là au bout de 10 un camion s'arrête. Y'a un turc dedans qui parle pas anglais. On était pas sûre sûre d'où il allait mais ça avait l'air d'aller.
    Il faut noter que Justine comprend mieux le turc avec des signes que le serveur au bar en anglais. Très impressionnant.
    Y'avait qu'un siège. Tout va bien jusqu'à que on s'arrête. Il nous dit c'est la queue pour la frontière on est a 9km on attend. Il nous fait avec sa main 1/2/3 environ d'attente on se regarde et on se demande si c'est des dizaine de minutes.
    Spoiler alerte : on a mis 5h
    C'est bon ?
    C'était très long et il faisait très chaud et on avançait pas d'un pouce. Aussi on avait faim et envie de pisser.
    Surtout qu'à un moment il nous a jeté de l'air (oui) et c'était très drôle j'ai failli me pisser dessus.
    Il était gentil quand même. Il nous avait bien installées.
    On arrive à la douane on trouve pas de voiture qui veut nous amener (la ville était littéralement a 12min de voiture) y'avait un douanier super sympa qui nous a aidé et il a fini par nous appeler un taxi.

• Veliko pov Leïla

29 Agustus 2022, Bulgaria ⋅ ⛅ 32 °C

Saluut les petits chats !
    On a visité veliko tornovo c'était très joli mimi.
    Justine a fait une sieste de 2h.
    On a mangé au restaurant avec la plus belle vue de veliko.
    On a mangé à un autre restaurant
    Justine a adopté un chien (il la suivait comme un loup dans Minecraft)
    Il faisait chaud.
    On est allées dans des endroits bien abandonnés flippant quand même.
    On a fait des boutiques souvenir (surprise) j'ai pris une affiche trop bien.
    On a regardé tous en scène !!!!!! C'était trop bien Scarlett là mama et could have been me et quand elle se prend la vitre. 10/10
    8,2km

• Veliko Tyrnovo 🇧🇬 pov ju

29 Agustus 2022, Bulgaria ⋅ ⛅ 33 °C

Saaalut les gaaars, j’espere que vous allez bien, bienvenue dans cette nouvelle empreeeinte !
    Aujourd’hui apres toutes les péripéties d’hier nous avons pu visiter comme prévu la superbe ville de Veliko Tyrnovo (ou Tarnovo)
    C’est une petite ville tres joli vraiment mims où ca monte et ca descend
    On a mangé dans un resto avec la plus belle vue de Veliko (on avait encore faim) puis apres j’ai dormi sans faire expres pendant 2h
    Apres il était 18h on est sorties se balader dans la ville, y’a plein d’endroits vides et abandonnées ca fait un peu peur, y’a plein de chats aussi, le centre ville est sympa, y’a plein de jolis points de vue
    Leila a volé une affiche, je voulais du raisin qui pendait sur les murs, Leila s’est fait un meilleur ami chat (Fred)
    On a fait quelques boutiques souvenirs, j’ai acheté des ptits trucs pour certains d’entre vous
    Puis apres on a mangé dans un autre resto
    On s’est encore baladées puis on est rentrées et on a regardé un ptit film super sympa
    Tres bonne journée

• La randonnée à velik pov Leïla

30 Agustus 2022, Bulgaria ⋅ ⛅ 28 °C

Allô internet !
    Aujourd'hui on a décidé de partir sur une journée tout nature tout marche a pied matinale.
    On a commencé par ne pas se réveiller. Après ce bon départ on est parties acheter des sandwiches pour manger pendant la randonnée sauf qu'il était déjà 12h et qu'il faisait très faim donc on les a mangés.
    On est parties à notre première destination pour cette longue journée (après-midi) : une muraille.
    Enfin d'abord une église où Justine à pris une photo alors que c'était interdit (prison!).
    C'était très cool la muraille on a bien marché 2h on a tout fait et on un petit peu grimpé. Il y avait une super vue + du fun + une église très originale.
    Après on voulait aller voir des cascades mais d'abord on est allées prendre un snack. Ensuite on a pris un taxi. C'était encore un turc qui parlait pas anglais et Justine parlait un peu moins turc tout d'un coup.
    On est arrivées et là on a grimpé un chemin très difficile et inquiétant où il y avait des ponts et escaliers pas super rassurant. C'était vraiment très très super cool. En plus on a grimpé a des endroits parfaits avec une super vue. On est arrivées en haut.
    De base on était aussi venues pour se baigner mais j'ai vu un serpent donc bof.
    On est redescendues et on s'est posées un peu.
    Après une dame super gentille nous a aidées à prendre un taxi pour rentrer.
    On est allées manger burger puis on est rentrées regarder Harry Potter la chambre des secrets mais Justine s'est endormie et ça marchait pas trop donc on a pas fini.
    11km :)

• Veliko j2 (pov ju) Part 1

30 Agustus 2022, Bulgaria ⋅ ⛅ 31 °C

Coucou
    Aujourd’hui comme à notre habitude nous avons laissé le réveil sonner pendant 2h
    Programme chargée: nous sommes allées visiter la super muraille de Veliko. Pour ce faire nous nous sommes munis d’une bouteille d’un litre d’eau car il fait tres tres chaud. Nous voila parées, c’est parti pour marcher toute la muraille, c’était super joli, Leila a grimpé partout comme un petit ouistiti (ouh) bref c’était super sympa on avait tres chauds et un peu mal aux pattes
    Y’avait aussi une église avec des peintires super étranges j’avais jamais vu ça c’était plutôt cool
    On a fini vers 15h
    La suite dans la partie 2
    ah oui j’ai aussi pris une photo dans une église (la premiere) c’était interdit je savais pas je me suis fait engueulée par une dame de l’église :(
    Baca selengkapnya

• Veliko j2 Part 2 (pov ju)

30 Agustus 2022, Bulgaria ⋅ ☁️ 26 °C

Apres notre grande acsension, nous sommes aller nous rafraichir dans un petit resto de burger (on a pas pris de burger) j’ai pris un smoothie et un muffin on s’est régalées
    Leila m’a aussi attrapé le raisin qu’elle m’avait promis hier et il était délicieux
    S’en suit notre 2e excursion de la journée, les cascades de Hotnitsa ou Kaya Bunar
    On a pris un taxi, puis hop c’est parti pour la grimpette
    Il s’avere que c’était beaucoup plus difficile qu’on le pensait, on a dû pas mal grimper aux rochers mais ça valait vraiment le coup c’était super beau (type cascades, gros rochers etc) en plus y’avait personne
    on voulait vraiment se baigner mais y’avait des serpents dans l’eau donc on s’est abstenues
    Leila a appelé son pere pendant qu’on descendait j’ai trouvé ca tres impressionant
    Apres avoir tout redescendu donc on s’est posées devant la cascade tout en bas, la dame du bar nous a meme appelé un taxi pour rentrer (trop sympa)
    On est rentrées, on a mangé dans le super burger où on a pris le goûter (un burger cette fois ci) puis on a tenté de regarder harry potter 2 on s’est endormies
    Demain c’est le train pour Plovdiv j’espere qu’on va pas le louper😅😅