Phu Quoc Tag 6+7: Mal nix tun

Die nächsten 2 Tage mache ich mal nichts außer schlafen, essen, Kaffee trinken und Fruchtshakes genießen. Natürlich auch ans Meer.
Jeden Tag in der früh war ich auch bei meiner lieblings BánhBaca selengkapnya
Auf nach Ho-Chi-Minh-City (Saigon) - 1

Nun heißt es schon wieder Abschied zu nehmen von der Insel Phu Quoc. Von der Ruhe geht es mit dem Flugzeug nach Ho-Chi-Minh-Stadt oder nach Saigon wie es vor der Machtübernahme genannt wurde. AllesBaca selengkapnya
Auf nach Ho-Chi-Minh-City (Saigon) - 2

Nach der Tour brauch ich erstmal was zum trinken. Ich gehe zurück an den Markt und hole mir einen Annanassaft. Herrliche Lokation, um das lokale treiben zu beobachten. Vorallem der Kontrast zwischenBaca selengkapnya
Saigon Tag 1: Book street

Zum frühstücken geht es wieder zu meinem lieblings Banh Mi Verkäufer. Sie begrüßt mich ganz herzlich, weißt mir einen Platz zu, optimiert den Luftstrom des Ventilators für mich und beginnt mirBaca selengkapnya
Saigon Tag 1: Versteckte Cafés

Gefunden, nur die Vietnamkatze lässt mich nicht rein. Aber alles mal der Reihe nach. Ohne Photo von der Hausfassade hätte ich es nur mit GPS nur sehr schwer gefunden, da es so viele Marktstände inBaca selengkapnya
Saigon Tag 2: Verstecktes Waffenlager

Nach einem leckeren Banh Mi geht es los zum Mariamman Hindu temple. Bunt, schrill und kitschig wirkt es auf mich. Aber ich habe auch keinen Bezug zum Hinduismus. Weiter geht es zum Bambuscafé càBaca selengkapnya
Saigon Tag 2: MultipleGeschmacksorgasmen

Nach einer kreativen Schaffenspause vor der FreeWalkinTour probiere ich den Egg Coffe in Saigon aus. Und was passt da am besten dazu, na klar, Mangotoast. So herrlich die Geschmackskombination. NurBaca selengkapnya
Saigon Tag 3: China Town - 1

Heute hab ich einfach mal ausgeschlafen. Warum, weil ich es kann und die Zeit dafür habe.
Am Nachmittag stand Chinatown, auch benannt als Cholon Downtown, auf dem Programm. Mit dem Grab Taxi wuselBaca selengkapnya
Saigon Tag 3: China Town - 2

Der Erste Tempel oder die erste Andachtsstätte war sehr stark verziert. In Summe aber sehr dunkel und etwas mystisch gestaltet. Die zweite war dann heller.
Danach bin ich weiter durch das gewusel,Baca selengkapnya
Saigon Tag 4: Coffe&War

Mega motiviert ich heute wieder bin. Und das liegt nicht nur am Mega Guten Frühstücks Banh Mi und dem Service sondern auch daran, das ich gestern mal ausgeschlafen hab. So lange auf Reisen zu seinBaca selengkapnya
Saigon Tag 5: Ältestes Café in Saigon

Was wäre ein Besuch von Saigon mit der exzellenten Kaffeekultur ohne dem ältesten Café Cheo Leo einen Besuch abzustatten. Da ich vor der Tour zu den Củ Chi Tunneln noch Zeit habe, schnappe ichBaca selengkapnya
Saigon Tag 5: Củ Chi Tunnel

Es ist kurz vor 13:00 und Treffpunkt zur Abfahrt mit dem Bus zu den Củ Chi Tunneln. Das Ticket für 350.000 VND (12.60€) haben ich mir schon gestern gekauft. Laut Reisebüro hat ja allesBaca selengkapnya
Busfahrt nach Đà Lạt

Dort wo ich das Ticket zu den Củ Chi Tunneln gekauft habe, habe ich auch gleich das Busticket für 390.000 VND (14€) gekauft. Treffpunkt 09:45, Abfahrt 10:00 für 45 min durch das Stadtchaos. UmBaca selengkapnya
Đà Lạt Tag 1: Walking Tour

Was gibt es besseres als in einer neuen Stadt gleich mit einer Walking Tour zu beginnen. Diesmal sind wir nur zu zweit. Tu, unser Guide, führt uns trotzdem mit voller Motivation umher. Es ist eineBaca selengkapnya
Đà Lạt Tag 2: Erkundung zu Fuß

Das Wetter ist bewölkt und es nieselt immer wieder leicht. Wenn es so bleibt, ist es ok. Wollte mir zwar ein Moped für heute ausborgen, aber das verschiebe ich auf Morgen. Die Stadt hat einenBaca selengkapnya
Đà Lạt Tag 2: Das verrückte Haus

Das Crazy House (offiziell: Hằng Nga Guesthouse) in Đà Lạt, Vietnam, ist eines der einzigartigsten architektonischen Werke des Landes. Entworfen von der vietnamesischen Architektin ĐặngBaca selengkapnya
Đà Lạt Tag 3: Mit dem Moped unterwegs

Am Vormittag hat es immer wieder leicht geregnet. War mir dann unschlüssig ob ich ein Moped für sagenhafte 100.000 VND (3.60€) pro Tag ausborgen soll. Zu Mittag hellt es auf und ich düse los. EsBaca selengkapnya
Đà Lạt Tag 4: Gondel fahren

Das Wetter ist heute mal wieder mies. Über die Mittagszeit soll es aber regenfrei sein. Da ich mein Moped noch habe geht es los zur Gondel. Ach ja, da war ja was. Vieles hat von 11:30 bis 13:00Baca selengkapnya
Đà Lạt Tag 5: Chùa Linh Phước Tempel

Um die Mietdauer des extrem teuren Scooters bis auf die letzte Minute auszunutzen geht es Richtung Chùa Linh Phước Tempel. Motivation ist wetterbedingt etwas niedrig. Hinzu kommt auch das ichBaca selengkapnya
Đà Lạt Tag 6: Planen

Das Wetter ist zwar heute wieder schön jedoch nutze ich die Zeit für die weitere Planung meiner Reise. Das geht mir relativ leicht von der Hand. Unterstützung finde ich dabei von grandiosen KaffeesBaca selengkapnya
Weiter nach Nha Trang ans Meer

Nach dem Frühstück mache ich mich wieder mal daran, meinen Rucksack zu packen. Oh siehe da, da lösen sich schon ein paar Fäden. Das sollte ich dann mal reparieren lassen. Danach noch einen KaffeeBaca selengkapnya
Nha Trang Tag 1: Anders als geplant

Das Hotel, naja ist eh nicht schlecht. Nur ist mein Zimmer direkt neben dem Lift und etwas hellhörig. Des Weiteren sind mitten in der Nacht Touris angekommen. Und um 07:00 war es schon wieder megaBaca selengkapnya
Nha Trang Tag 2: Lustige FreeWalkingTour

Heute hat es geklappt mit der FreeWalkingTour. Wir waren aber trotzdem nur 3 Leute mit mir. Und es waren 2 aus Deutschland dabei. Welch ein Zufall. Deutschsprachige sind ja ziemlich rareBaca selengkapnya
Nha Trang Tag 3: Mir geht es gut

Auch wenn mir Nha Trang überhaupt nicht gefällt, geht es mir gut. Ich kann nicht sagen warum, aber der Vibe in dieser Stadt ist irgendwie komisch, obwohl das Meer schön, der Kaffee und das BánhBaca selengkapnya
Nha Trang Tag 4: Vin Pearl+Bus!

Naja, was soll man dazu nur sagen. Am Ankunftstag die VinPearl Insel mit dem Vergnügungspark noch ins lächerliche gezogen geht es heute genau dort hin. Ja richtig gehört, ich werde mit Mirko,Baca selengkapnya