Phnom Penh Tag 1: Kulturschock
4. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 32 °C
Es wird Zeit ein wenig die Straßen von Phnom Penh zu erkunden. Es ist so lebendig hier. Ich hole mir zuerst mal einen Iced Kaffee und beobachte das Treiben auf der Straße. So faszinierend. So bunt.Læs mere
Phnom Penh Tag 1: Free Walking Tour
4. marts 2025, Cambodja ⋅ ☀️ 34 °C
Ursprüngliche Idee war es mit dem TukTuk zum Treffpunkt beim Unabhängigkeitsdenkmal zu fahren. Da es eh so "kühl" war und ich noch ausreichend Zeit hatte, bin ich hinspaziert. Idee gut, T-Shirt inLæs mere
Phnom Penh Tag 2: Saunafeeling
5. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 35 °C
Ausgegammelt. Hab ein cooles Café entdeckt, wo ich wieder Ewigkeiten gesessen bin. Hab recherchiert und Menschen bei ihren täglichen Aktivitäten beobachten können. Unter anderem die junge Frau mitLæs mere
Phnom Penh Tag 2: Rooftop Bar
5. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 33 °C
Abgekühlt geht es dann kurz vor Sonnenuntergang in den 12ten Stock meines Hotels zur Roof Top Bar. Herrlicher Ausblick auf Phnom Penh. Es geht leicht der Wind und dadurch ist es trotz hoherLæs mere
Phnom Penh Tag 3: Traurige Vergangenheit
6. marts 2025, Cambodja ⋅ ☀️ 34 °C
Heute wird die schreckliche Vergangenheit von Kambotscha angesehen. Ist zwar ein wenig krass aber wir haben sehr viele gute Infos von unserem Guide, Name ist der Redaktion bekannt wird aber nichtLæs mere
Phnom Penh Tag 3: Etwas Ablenkung
6. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 32 °C
Um die ganze Geschichte von der Nachmittagstour zu den Killingfields und dem S21 Tötungszentrum etwas zu verdauen geht es in die super touristische Bassac Straße. Unzählige Lokale zieren diesenLæs mere
Phnom Penh Tag 4: Seideninsel
7. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 32 °C
Heute geht es zuerst mit dem TukTuk zur Fähre und dann zur Seideninsel. Hier wird Seide gewonnen und das will ich mir ansehen. Ich freue mich, das es bewölkt und kühler ist. Das ist es aber nichtLæs mere
Phnom Penh Tag 5: Ich bleibe länger!
8. marts 2025, Cambodja ⋅ ☀️ 32 °C
Von meinem ursprünglichen Plan aus wäre meine Zeit in Phnom Penh mit heute abgelaufen. Irgendwie waren die letzten Tage bedingt durch die hohen Temperaturen aber alles andere als einfach. Dazu kamLæs mere
Phnom Penh Tag 6: Verstecktes Café
9. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 34 °C
Am Nachmittag ziehe ich dann los. Ich brauche einen Kaffee und das heute mal wo anders. Ich finde eines und trinke einen Kaffee. Nicht besonderlich gut. Dabei beobachte ich die Straße und es stichtLæs mere
Phnom Penh Tag 6: Phnom Penh@Night
9. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 30 °C
Es hat funktioniert. Ich konnte ein wenig das Nachtleben einfangen. Grund hierfür war, dass es am Abend kurz geregnet hat. Ich habe in der Hotellobby gewartet bis es aufhört. Es dauerte keine 5 minLæs mere
Auf nach Kampot
10. marts 2025, Cambodja ⋅ ⛅ 28 °C
Pünktlich um 09:30, nach einem herrlichen Frühstück, holt mich ein TukTuk Fahrer ab. Er beschleunigt mit Mopsgeschwindigkeit. Mir kommt es so vor als schaltet er nie denn die Kupplung schleiftLæs mere
Kampot Tag 1: Es wird salzig
11. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 30 °C
Motiviert geht's es in der früh zu einem nahegelegenen Café. Es gibt sogar süßes Gebäck. Herrliche Kombination mit Iced Khmer Kaffee. Danach wird meine dezent stinkende Wäsche in die WäschereiLæs mere
Kampot Tag 1: Es wird würzig
11. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 32 °C
Weiter geht es mit Schrotti zu zwei Pfefferplantagen. Die erste nennt sich BoTree Farm und wird von einem ausländischen Pärchen betrieben. Ich werde gleich herzlich willkommen geheißen. DieLæs mere
Kampot Tag 2: Es wird krabbelig
12. marts 2025, Cambodja ⋅ ⛅ 31 °C
Da heute nicht mehr so viel am Program steht, war aber trotzdem wieder den ganzen Tag unterwegs, sehe ich mir nochmals eine kleine Pfefferfarm an. War lustig. Hatte die Führung mit einer komplettenLæs mere
Kampot Tag 3: Letzter Tag in Kambotscha
13. marts 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 32 °C
Ich wollte es jetzt schon öfters erwähnen, habe es aber immer wieder vergessen. In Kambotscha schlafe ich viel viel länger als in Laos. Grund. Es gibt keine Hühner oder Hunde die dich wecken umLæs mere
Auf nach Puh Quoc, Vietnam
14. marts 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Es wird Zeit den Zwischenstop Kambotscha heute wieder zu verlassen. War eine schöne Zeit hier, freu mich aber volle auf Strand und Meer, um den Staub von mir zu waschen.
Die letzten Riel fürsLæs mere
Phu Quoc Tag 1: Sonne, Meer, Sonnenbrand
15. marts 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Ich werde super früh wach. Danach geht es gleich ans Meer eine Runde schwimmen und im Schatten ausharren. Wie die Sonne dann kräftig herauskommt lasse ich es gut sein. War aber schon zu spät. MerkeLæs mere
Phu Quoc Tag 2: Süß und würzig
16. marts 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Um der Mittagshitze ein wenig zu entfliehen starte ich nach dem Bánh mì direkt. Ich borge mir einen Scooter für 4 Tage aus und bleche dafür billige 520.000 VND (18€). Es macht so Spaß die halbeLæs mere
Phu Quoc Tag 2: Venedig?
16. marts 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Grand World ist eine im Nordosten liegenden künstliche Anlage von 85 Hektar. Irre, sieht aus wie in Venedig. Es fahren sogar Gondeln umher. Aber es ist ziemlich Menschenleer. Und die Preise achreckenLæs mere
Phu Quoc Tag 3: Gefängnis zur Folterung
17. marts 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Heute wieder mal etwas Kriegsgeschichte. Es geht zum Foltergefängnis auf der Insel. Für mich immer wieder krass zu sehen für was Menschen alles im Stande sind zu tun. Kopfschüttel. Aber seht euchLæs mere
Phu Quoc Tag 3: Der Süden
17. marts 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Schon bei der Anfahrt zum Gefängnis ist mir der begrünte Mittelstreifen aufgefallen. Den gibt es auf der gesamten Insel. Fein säuberlich gepflegt und in Form geschnitten. Muss echt eine heidenLæs mere
Phu Quoc Tag 3: Strand wo bist du?
17. marts 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Durch Zufall dann doch noch einen Strand entdeckt. Ein fast menschenleeres Resort. Unzählige Kellner warten auf Arbeit und Trinkgeld. Das Meer ist glasklar. So schön. Jedoch mag ich jetzt nicht mehrLæs mere
Phu Quoc Tag 4: Tempel und Fischsoße
18. marts 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Wieder auf der Straße mit meinem Flitzer hindurch durch das gewusel. Heute läuft es schon total gut im Chaos. Hauptziel ist eine Fischsoßenproduktion und Verkostung. Allerdings schaue ich mir zuvorLæs mere
Phu Quoc Tag 4: Abend in Dương Đông
18. marts 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Ein Mittagsschläfchen ist so gut, vorallem der Hitze etwas zu entkommen. Wollte zuerst auf den Strand. Dort herrscht jedoch Krebsgefahr...
Ich mache mich auf den Weg nach Dương Đông. Ich parkeLæs mere
Phu Quoc Tag 5: Strand voller Seesterne
19. marts 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Den Seesternestrand wollte ich gleich am Sonntag machen. Jedoch, da ich etwas krebsig rot war, gönnte ich mir ein paar Tage Ruhe von der Sonne auf meine bleiche Haut.
Heute passt es aber. Ich fahreLæs mere