Zabljak -> Podgorica -> Cetinje II

Was soll ich sagen, auch dieser Bus fährt pünktlich um 14:55 Uhr vom Bushof Podgorica ab - langweilig 😉. Der Bus ist jedoch deutlich komfortabler um größere - es passen jetzt schon 33 LeuteRead more
Cetinje: Casa Calda

Vom Bushof zu meiner Unterkunft sind es etwas mehr als 5 min. Einmal klingeln und die Wirtin mit ihrem 9 Monate alten Sohn macht auf und zeigt mir mein Mini-Studio .... ein Träumchen für knapp 20Read more
Cetinje

Was für ein nettes Städtchen mit seinen ca. 14.000 Einwohner! Die bis 1918 ehemalige Hauptstadt, liegt auf einer Höhe von 670 m über NN.
Die Fußgängerzone und die vielen, z. T. renoviertenRead more
Rijeka Crnojevica Hike I

Nachdem ich mich beim tollen Frühstück auf der Terrasse gestärkt habe, geht es um ca. 9 Uhr los nach Rijeka Crnojevica (ca. 12 km). MapsMe sagt 3,5 h, aber das müsste schneller gehen 😉.
ZuerstRead more
Rijeka Crnojevica Hike II

Für die letzten 2 km in den Ort muss ich die Straße nehmen, da der Eingang zum letzten Trampelpfad durch ein Törchen verschlossen ist.
Die Landschaft ist einTräumchen!
Um schneller in den Ort zuRead more
Rijeka Crnojevica Hike III

Vom Ort geht es ca 4 km hoch zu den beiden Aussichtspunkten auf den Fluss. Zum Glück sind es nur ca. 150 Höhenmeter. Die Sonne brennt aber zur Mittagszeit ordentlich. Schatten gibt's keinen 😔.Read more
Cetinje: Grab von Danilo

Zum Schluss des Tages geht es noch zum Grab von Danilo, das auf einem kleinen Hügel liegt. Der Weg ist gut asphaltiert und zu finden. Von da oben hat man eine tolle Aussicht auf die Stadt und dieRead more
Cetinje -> Kotor

Mein Frühstück wird im "Casa Calda" pünktlich um 8 Uhr auf der Terrasse serviert. Einfach lecker!
Gegen 9 Uhr checke ich aus, bezahle und mache mich auf den Weg zum Busbahnhof von Cetinje. DasRead more
Kotor Altstadt

Da mein Check-in erst um 14 Uhr möglich ist, mache ich zuerst mal eine Besichtigung der komplett autofreien Altstadt, die im aufgepäppelten, mittelalterlichen Look daherkommt. An jeder Ecke sindRead more
Kotor: Festung Sveti Ivan

Die Festung befindet sich über der Altstadt in ca. 220 m Höhe. Es führen 2 Wege hoch, entweder man nimmt von der Altstadt aus die ca. 1350 Stufen auf sich, um nach oben zu kommen oder man nimmtRead more
Perast I

Nach einem spartanischen self-made Frühstück mit Toast - ohne Toaster - und Marmelade, geht es heute mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in das 13 km entfernte Perast. Direkt vor dem ShoppingRead more
Perast II

Nachdem ich im kleinen Mini-Supermarkt ein leckeres Blätterteig-Brötchen mit Käse und Spinat geordert habe, lass ich mich zu einer Bootsfahrt auf die Insel "Our Lady of Rocks" ein. Die Fahrt hinRead more
Perast III

Nach meiner "Kreuzfahrt" zur Insel, besteige ich noch für 1€ den höchsten Glockenturm von Perast. Beeindruckend der Aufstieg (nix für große Menschen) und tolle Aussicht. Die Kassiererin meinteRead more
Kotor: Juice & Local Food & Music

Zum Abschluss des Tages mache ich mich noch auf den Weg zu meinem Lieblingssaft-Vertreiber in 200 m Höhe. Die alte Dame erkennt mich noch von gestern und ist völlig aus dem Häuschen - ich versteheRead more
Mausoleum Petar Nijegos l

Heute soll es nochmals ordentlich hoch hinaus gehen - eine Wanderung zum Mausoleum Petar Nijegos, das sich auf dem Gipfel des Jezerski befindet (1657 m über NN). Petar Nijegos war ein Fürstbischof,Read more
Mausoleum Petar Nijegos II

So, von der Straße versuche ich nun per Anhalter weiter zu kommen. Ich laufe schon mal weiter in Richtung Mausoleum, jedoch ist von Autos weit und breit nix zu sehen. Wahrscheinlich ist es nochRead more
Mausoleum Petar Nijegos III

Gegen 12 Uhr mache ich mich auf in Richtung Kotor. Da ich so früh dran bist, sollte das nun zeitlich gut klappen, vor dem Abend in Kotor anzukommen.
Es geht jetzt eigentlich nur bergab. Bis zumRead more
Mausoleum Petar Nijegos IV

Von der Zipline Anlage geht es über die Serpentinen wieder runter, alles schön in der Sonne. Immer wieder gibt es schöne Aussichten auf die Bucht von Kotor. Ich merke aber, dass mir so langsam dieRead more
Kotor -> Sveti Stefan

Gegen 9 Uhr checke ich im Garni Hotel Tianis aus. Ich muss noch die Kurtaxe bezahlen - gab's noch nie 😂. Dann geht es durch die Altstadt zum Busbahnhof - sehr angenehm am frühen Morgen!
Das TicketRead more
Sveti Stefan

Sveti Stefan ist eigentlich eine kleine Insel, die seit Jahrzehnten im Besitz eines privaten Investors ist. Die Hotelinsel und das kleine Dörfchen ist für die Öffentlichkeit gesperrt. DieRead more
Sveti Stefan -> Bar

Nach dem hervorragenden Frühstück im "Kaffe Kaffe" mit Eiern und dem besten Speck, den ich je gegessen habe, geht es zurück ins "Mosaic Suites Sveti Stefan". Ich mache noch kurz einen letztenRead more
Bar

Die Hafenstadt Bar ist ein sehr beschaulicher Ort. Alles läuft ganz entspannt ab. Es gibt eine schöne Strandpromenade mit etlichen Restaurants und Cafés. Als kulturelles Highlight kann der "KönigRead more
Stari Bar

Stari Bar (das alte Bar) liegt ca. 2 km landeinwärts vom neuen Bar (Novi Bar) entfernt. Nach dem Erdbeben 1979 wurde die Altstadt aufgegeben und das neue Bar direkt an der Küste aufgebaut.Read more
Bar - Letzter Abend

Zum Abschluss des Tages geht es an die Strandpromenade, um einen Blick auf den letzten Sonnenuntergang der Reise zu erhaschen 😉✌️.
Bar -> Aerodrom Podgorica

So, da meine Unterkunft kein Frühstück anbietet, schlendere ich die 4-spurige Straße Richtung Strandpromenade entlang, um was passendes zu finden. Nach ungefähr 200 m werde ich im "Pod Lozom"Read more