FindPenguins

11 апреля 2020 г.
    SchönwetterwandererOdenwald-Vogesen-WegSchönwetterwanderer

Tag 1-3

15 июля 2018 г., Германия ⋅ 26 °C

Drei Halbtagestouren von Darmstadt nach Gronau im Sonmer 2018.

SONKA

ПутешественникDen laufe ich jetzt auch immer mal. Allerdings muss ich wohl Corona-bedingt "flip-floppen".

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererJa, habe ich schon gesehen und die ein oder andere Stelle wiedererkannt.

8 лайков

Tag 4 Odenwald-Vogesen-Weg

11 апреля 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 12 °C

4. Etappe auf dem Odenwald- Vogesen-Weg. Diesmal von Süd nach Nord. Start Heppenheim zum letzten Endpunkt Gronau. Dannach weiter über Elmshausen zum Selterswasserhäuschen. Hier verlassen wir den HW7 in Richtung Hochstätten um über das Auerbacher Schloss und Alsbacher Schloss nach Alsbach zu gelangen.Читать далее

SRQ.SRQ

ПутешественникDu hast sehr schön das Panorama eingefangen! Weitwinkel oder Panoramafunktion?

ПутешественникLurchi ist schon da! 😀

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererPanorama Funktion, habe nur das Handy dabei. Wetter war auch perfekt

SONKA

ПутешественникWer kennt ihn nicht, den Lurchi!

7 лайков

112

Odenwald-Vogesen-Weg Tag 5

18 апреля 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Tour von Heppenheim nach Weinheim. Heute gab es zwischendrin auch endlich mal ein paar Waldwege und nicht nur Wirtschaftswege. Schade, aber der Odenwald ist ziemlich ‚gut‘ erschlossen. Ladschaftlich aber immer eine Reise wert.Читать далее

ПутешественникSchön!

SRQ.SRQ

ПутешественникSchlösser und Burgen finde ich immer faszinierend!

SchönwetterwandererJa, und die gibt es hier alle ‚paar Meter‘ 😂

Еще 2 комментария
    7 лайков

OVW Tag 6

11 июня 2020 г., Германия ⋅ 🌧 13 °C

Heute ging es von Weinheim nach Heidelberg. Wetter anfangs durchwachsen mit Nieselregen, doch gegen Abend kam noch die Sonne raus. Nach 32 km sind wir glücklich im Hotel angekommen, vor allem unser Hund 🐕 ist platt. Morgen wollen wir weiter Richtung Süden ...Читать далее

FlowerHiker

ПутешественникDie Gegend ist Klasse, da sind wir auch schon einiges gewandert.

12.06.2020Ответить

Путешественник👍

SONKA

ПутешественникKnackige Etappe. Ein toller Weitwanderweg im Übrigen. Vielleicht mache ich den auch mal. Danke für den Hinweis.

9 лайков

OVW Tag 7

12 июня 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

Von Heidelberg nach Wiesloch, ca 25 km. Direkt zum Auftakt einen steilen Aufstieg auf den Königstuhl. Dannach meist durch Mischwald, teilweise auf schönen Waldwegen und Singletrails. Die Schotterwutt der Forstbehörde sorgt aber auch hier für gut 50% befestigten Weg.Читать далее

SRQ.SRQ

ПутешественникÜber ein Päuschen freuen sich Mensch und Hund!

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererZum Ende des Tages war er etwas ungläubig ob wir wirklich weiter wollten, nachdem er es sich unter einer Bank häuslich eingerichtet hatte. 😟

SONKA

ПутешественникHabe inzwischen nicht mehr so viele Vorbehalte gegen Forstwege, da man gut, schnell und sicher vorankommt (besonders in der glatten, nassen Jahreszeit).

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererIm Winter natürlich komfortabel, aber ansonsten mag ich eher die kleinen Trails 😎

8 лайков

OVW Tag 8

13 июня 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es von Wiesloch nach Bruchsal. Um die Strecke für unsern Hund (und uns) etwas erträglicher zu machen fuhren wir mit dem Bus bis Malsch. 24 genussvolle Kilometer über Felder, Wiesen, Weinberge und einen Auwald.Читать далее

WildWortWechsel

WildWortWechselSehr schönes Video. So ein toller Single-Trail! 👍🏼

13.06.2020Ответить

ПутешественникNutria?!?

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererIch denke es war eine Bisamratte? Waren ganz gelassen im Kurpark von Bad Schönborn. 🐀

SONKA

ПутешественникPfadig, grün und Vogelgezwitscher. Traumhaft.

6 лайков

OVW Tag 9

14 июня 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir erst um 10 Uhr im Hotel gestartet sind haben wir noch etwas im Schloss Bruchsal gebummelt. Mit der S- Bahn ging es dann noch zwei Stationen aus der Stadt raus. Schöne Wanderung bis Gröningen. Mit unserem Nachhauseweg bekommen wir die 100 km in vier Tagen voll. 😊Читать далее

ПутешественникTolle Leistung!

SONKA

Путешественник100 km in 4 Tagen... gut gemacht. Das wäre auch so mein Laufdurchschnitt.

9 лайков

OVW Tag 10

29 июля 2020 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Start Hauptbahnhof Karlsruhe, an der Alb entlang immer Richtung Rhein . Mit der Fähre übergesetzt und weiter Richtung Frankreich 🇫🇷, welches wir am östlichsten Punkt erreichen. Dannach ein Dammweg (bei der Hitze) weiter nach Laterbourg. Da fing der trouble dann an. Verlaufen, am Campingplatz und im Hotel wegen des Hundes abgewiesen, auf den letzten Kilometern zwei Blasen gelaufen und am Anfang ein einladendes Restaurant links liegen gelassen. Belohnt wurden wir dann aber mit einem schönen Platz am See ( an dem wir zwei Stunden vorher schon mal standen...Читать далее

ПутешественникNutrias?!?

31.07.2020Ответить
    LeuchtturmTravel

ПутешественникJA Nutria

12.10.2021Ответить
    Wandermaus 2020

Wandermaus 2020Schon witzig. Bei mir war es auf dem Damm am Rhein entlang auch so heiß.

SchönwetterwandererEs war die Hölle 🔥

10 лайков

OVW Tag 11 - Lauterbourg n. Wissembourg

30 июля 2020 г., Франция ⋅ ☀️ 17 °C

Nach den ersten Kilometern über Landstraßen ab dem Sportplatz Scheibenhard eine sagenhaft schöne Wanderung weitestgehend auf dem Damm des Bienwald. Bei der Hitze zum Glück fast ausschließlich im Schatten und zu 95% auf singeltrails. Ab Schweighofen haben wir uns die letzten Kilometer die Bahn gegönnt... Leider waren die Handys leer, daher nur wenige EindrückeЧитать далее

SONKA

ПутешественникIn der Ecke hättet Ihr doch den Pfälzer Waldpfad wieder Richtung Norden laufen können. Auch sehr empfehlenswert.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererOh das glaube ich gerne. Pfalz steht auch ganz oben auf meiner Liste. Aber ich liebe das Elsass und die Vogesen. Da habe ich nur gute Erinnerungen, nich zuletzt vom Essen 🥘😍

Wandermaus 2020

Wandermaus 2020Das war echt ein toller Weg.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererStimmt, und wir hatten den schon bestimmt seit 10 Jahren auf dem Plan.

Tag 12 Wissembourg - Fleckenstein

31 июля 2020 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Sehr schöne Wanderung, wieder größtenteils auf Singletrails. Aber eine Affenhitze und ziemlich zermürbend. Nach 26 km gerade so am Campingplatz Fleckenstein angekommen. Morgen und Übermorgen wollen wir zur Abwechslung zwei kurze Etappen einlegen.Читать далее

ПутешественникAuch Euer Hund schätzt ein Schattenplätzchen! 😊🐕

SRQ.SRQ

ПутешественникEine kürzere Etappe tut bei den Temperaturen gut! Da freuen sich Mensch und Tier! 😃👍🌡🐕

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererDer Hund badet bei jeder Gelegenheit, zum Glück gings meistens im Schatten lang. 🐕😎 Aber ehrlich gesagt, der Hund ist noch am fittesten 😂😂😂

Еще 3 комментария

• SchönwetterwandererOdenwald-Vogesen-WegSchönwetterwanderer
    Bei der Hitze schickt man keinen Hund vor die Tür!

Tag 13 Fleckenstein - Niederbronn l.B.

1 августа 2020 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C

Meistens kommt es anders... Wir hatten den GR53 gestern verlassen und haben uns heute den Weg über Niedersteinbach nach Windstein gesucht. Wie schon einmal vor ca 10 Jahren ist der Wald über Niedersteinbach besch... markiert, bzw teilweise gar nicht. Hotel ausgebucht!🥶
    Aber in der schlimmsten Stunden TRAILMAGIC! 😃 Unser Retter war zwar mit dem Rad unterwegs, aber Wanderführer und -markierer. Er hat uns den kürzeren Wege nach Niederbronn gezeigt, uns dort zu Hause bei ihm versorgt und anschließend ins Hotel nach Philippsbourg gefahren, großer Dank an Eddie! Am Ende 26 statt 12 km; morgen gibt’s ein Zero! Naja, nach Dusche und Essen siehts schon gar nicht mehr so schlimm aus 🙂

SRQ.SRQ

ПутешественникOh, das freut mich für Euch, dass der Eddie ein Herz für Euch Wandervögel hatte! Top!

SchönwetterwandererAllerdings, meine Frau war am Ende, zumindest mental 😰

SRQ.SRQ

ПутешественникUnd wenn Du denkst es geht nicht mehr, dann kommt der Eddie daher! 😅🚵‍♂️

Еще 2 комментария

11 лайков

2Blick Richtung N, Pfälzer WaldBlick Richtung S-W2

Tag 14 - Zero - Chateaux Falkenstein

2 августа 2020 г., Франция ⋅ ⛅ 26 °C

Nachmittägliche Wanderung zur Burg Falkenstein. Sehr eindrucksvoll auf einem Sandsteinfelsen erbaut. Lecker Abendessen im Hotel/Restaurant Falken, sehr empfehlenswert, Chef und Personal sehr nett, immer gut gelaunt und hilfsbereit.Читать далее

SRQ.SRQ

ПутешественникSieht interessant aus! Ist das in den Fels gebaut?

SRQ.SRQ

ПутешественникIst ja noch zugelassen. Der tut seinen Dienst wohl noch...

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererJa, teilweise, auf dem Felsen wurde dann gebaut.

Еще 4 комментария

OVW - Tag 15 - Auf nach Lichtenberg

3 августа 2020 г., Франция ⋅ 🌧 19 °C

Recht kurze Wanderung nach Lichtenberg, die es allerdings durch einige Anstiege in sich hatte. Viele Singletrails durch einsame Wälder und das schöne Mühltal.
    Gleich drei Mal Trailmagic:
    Erst versorgt uns der Wirt unserer Unterkunft mit Kaffee, Baguette und Käse, am Ortsrand von Lichtenberg werden wir an einem Chalet zu frischen Flammkuchen eingeladen, um am Ende ein deutsches Paar zu treffen, welches in der Nähe wohnt und uns ihr Chalet im Wald oberhalb von Wingen s/Moder gegen einen geringen Preis zur Übernachtung überlässt. Rechtzeitig vorm Regen sind wir am Auto, werden noch zum Supermarkt gefahren und bekommen die neue Wegbeschreibung für Morgen.Читать далее

ПутешественникWunderbares Naturdenkmal!

ПутешественникUnd der Hund scheint auch sehr zufrieden zu sein. 😊

SRQ.SRQ

ПутешественникDas ist der fulminante Ausgleich für den schwereren Tag vorgestern. Bestimmt! 💫

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererSagen wir mal so, nachdem das Gewitter vorbei war entspannt er sich langsam 🐕😬

15 лайков

OVW Tag 16 - La Petite- Piere

4 августа 2020 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es vom Chalet in Richtung Wingen s/Moder. Aus den geplanten 2 Stunden Fußweg wurden 4! Mal wieder richtig verlaufen. Wegen Waldarbeiten war eine längere Strecke des Weges ziemlich verwüstet und mit riesigen Holzbergen versehen; wir haben natürlich die Abzweigung verpasst. Nachmittags dann schöner Weg zum Ziel (GR 532). Heute ging es häufig über Wirtschadtswege. Die letzten 2 Kilometer leider über die Landstraße,Читать далее

13 лайков

Tag 17 - Grauftal

5 августа 2020 г., Франция ⋅ ☀️ 14 °C

Wir sind heute recht früh gestartet, da wir um 17 Uhr noch den Zug in Strasbourg erwischen wollen. Sehr schöne Wanderung ins Tal vorbei an Sandsteinfelsen, durchweg über Singletrails.

NIKOLAUS

ПутешественникSagenhaft 👍

23.09.2020Ответить
    13 лайков

Tag 17 - km 180 - Saverne

5 августа 2020 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Der Weg geht die ersten halbe Stunde über einen mehr oder weniger intakten Forstweg. Hinter dem folgt ein knackiger Anstieg. Die Überquerung der Bahn- und Autobahn erfolgt ca 1 km auf einer Landstraße . Bei der Hitze wenig erquickend. Endlich wieder im Wald geht es über sehr schöne Waldwege, vorbei an einigen Sandsteinfelsen nach Saverne. Wir mussten leide gleich den Zug nach Strasbourg und weiter nach Hause nehmen ...
    Aber, wir kommen wieder!

ПутешественникTolles Licht! Großartig!

ПутешественникUnd der Vierbeiner tapfer voran! 😊👍

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererAber hallo, der hatte kurz vorm Ziel noch Kraft nach einer Maus zu buddeln. Morgen wird er vor Unterforderung durchdrehen. 😂😂😂🐕

SONKA

ПутешественникKlasse Trail, hatte vor heute (bis ich auf die roten Balken im Wald gestoßen war) noch nie davon gehört. Ich bleib' noch ein wenig in der Region, vielleicht kann ich den Weg in Etappen laufen... Dankeschön für's Dokumentieren.

Bischwiller - Waschplatz
    Ville fleurieHotel am Kanal2Schloss Rohan - unter anderem ist hier die Jugendherberge untergebracht11und es gibt sie doch!1Mit Hindernissen - aber lecker war es doch!

Wir kommen wieder…

22 июля 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 30 °C

lautete unser Schlusssatz vor fast genau zwei Jahren. Und hier sind wir wieder auf dem GR53. Die Vogesenquerung geht weiter. Heute geniesen wir erst mal Saverne und gehen am Abend lecker essen - so der Plan.
    Allerdings gibt es einige Hindernisse zu bewältigen.
    Check in am Automaten unseres Hotels F1 direkt am Kanal Marne-Rhin. Die Zimmer gleichen eine Schiffskabine, ich meine diese Kunststoffboxen auf den Fähren. 😃 aber alles sauber. Wir laufen die 1,5 km am Kanal entlang in die Stadt, bummeln dort ein wenig und schauen schon mal nach Restaurants. In einem Express-Supermarkt will ich schauen, ob wir morgen früh alles für den tag bekommen. Eine eiskalte Wand schlägt mir entgegen, als die Tür aufgeht. Nach 3 Minuten bin ich wieder draußen, leichte Kreislaufprobleme lassen mich erst mal eine Sitzgelegenheit suchen. Uns fällt auf, wir haben den ganzen Tag nur einen 3/4 l Wasser getrunken - zu zweit! 😱 Ersatz Supermarkt in 400 m, erst mal 1,5 l Orangina und Nussmix einverleibt. Später stehen wir bei den beiden Wahl-Lokalen jeweils vor verschlossenen Türen - Ferien! 🙁
    Am Kanal lassen wir uns in der Strandbar nieder, vom foodtruck gibt es Flammkuchen. 😋
    Wir wollen gerade reinbeissen, da gibt es ein lautes Gekreische 😮 Lucky wurde von einer Wespe 🐝 gestochen 😱 muss ich erwähnen, dass es im Fuß war? 😡 es läuft - oder auch nicht.

Sommersprosse

SommersprosseTrotz allem, ihr seid in Saverne!!! Ich mag die Stadt wirklich gerne. Gute Besserung an Lucky!

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererWir mögen Saverne auch sehr gerne. Danke für die Genesungswünsche,. Nach dem ganzen Theater sind wir eine Stunde später zum Hotel zurück gelaufen und was soll ich sagen, er lief wieder ganz normal! 🐕 Das ist ne ganz harte Socke 😃

Louder

ПутешественникKein guter Start, aber jetzt wird sicher alles besser. Ich wünsche euch eine wunderschöne Tour mit mehr Wasser und weniger Wespenstichen.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererDanke dir, wir werden es beherzigen. 👍

Еще 15 комментариев

• SchönwetterwandererOdenwald-Vogesen-WegSchönwetterwanderer
    Haut Barr taucht unvermittelt auf1Grand Geroldseck1Petit GeroldseckRocher de BrotcheHöhle unterhalb des R. d. Brotche

Saverne-Dabo

24 июля 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Saverne verlassen wir am Kanal entlang. Aber schon kurz darauf wendet sich die Straße den Hang hinauf. Nach ca. 2 km durch urbanes Gebiet geht es einen steilen Pfad hinauf, felsig mit Sand und Geröllzulage. Das wird sich heute auch nicht mehr ändern. Die kurzen Passagen auf Forstwegen und - Straßen erscheinen uns als Wohltat für die Füße. Das ich sowas mal sage, hätte ich nicht für möglich gehalten!
    Wir besuchen Haut Barr, letzte Möglichkeit Wasser zu fassen, Grand Geroldseck - grösser als urspünglich vermutet und ideal zum übernachten und schließlich Petit Geroldseck - im Dornröschenschlaf mit klettermöglichkeit.
    Es geht zum Glück fast nur durch Wald, allerdings ist die Luft auch hier warm und trocken, an den sonnigen Stellen richt es wie in einem mediterranen Pinienwald.
    Am Aussichtsturm der Vogesenclub (1897) genießen wir die Brotzeit und die schöne Aussicht. Viele Wanderer und Familien genießen hier auch den Nachmittag. Auch hier ein toller Lagerplatz.

Sommersprosse

SommersprosseIch gehe im Gedanken mit, denn mir sagen die Namen alle etwas von unseren Wanderungen dort. Der Aufstieg von Saverne zur Burg ist wirklich heftig.

24.07.2022Ответить

SommersprosseEinst moderne Kommunikation mit Fahnen von Turm zu Turm

24.07.2022Ответить
    SONKA

ПутешественникDas mutet ja schon mediterran an…

25.07.2022Ответить
    Еще 3 комментария
    27 лайков

Camping Dabo

24 июля 2022 г., Франция ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem kulturellen Teil geht der Weg immer durch den Wald, die Wege sind zeitweise recht bequem zu gehen. Wir schauen auf der Karte wie weit es noch ist und wundern uns, dass wir gerade mal die Hälfte geschafft haben. Irgendwann wird es dann auch wieder anstrengend, einen Geröllpfad geht es steil in ein Tal hinab. Und dann Hikerd Heaven! Lucky ist außer sich. Das erste Wasser seit Stunden. Also Hund baden und Füße kühlen. Hikers Hell wartet direkt im Anschluss, steil hoch, steil runter usw. La Hoube ist enttäuschend, schnell Wasser am Friedhof aufgefüllt und weiter. Die Campingwiese Dabo ist geschlossen, wir hoffen dennoch hier lagern zu können und die 2 km in den Ort zum Essen zu gehen. Die Enttäuschung ist groß, das Gelände ist massiv umzäunt, also weiter. In der Auberge Katz gibt es keine Zimmer, wir werden aber später hier lecker essen. Man schickt uns zu einem privaten Vermieter- natürlich ausgebucht, nebenan auch! Mit etwas Geduld schaffen wir es die netten Leute zu überzeugen, das ihr Garten der neue Camping ist. Gut geschlafen, Café und Frühstück fast ans Bett und ein nettes Gespräch am Morgen… Tag 1 anstrengend aber sehr schön. Fazit: die Vogesen sollte man nicht unterschätzen! Später klärt sich auch die Länge des Weges. Geplant waren 18 km, geworden sind es 27 km. Wo der Fehler lag 🤷‍♂️ die Wege waren super markiert, verlaufen haben wir uns nie.Читать далее

Посмотреть перевод

Den Ort kenne ich …! Das ist doch zwischen La Hoube und Dabo?

Schönwetterwanderer

Schönwetterwanderer👍 das ist klasse hier

26.07.2022Ответить

Wie geht es weiter? Col de la Schleif, Schneeberg, Cascade de Nideck? In der Refuge de Schneeberg hab ich übernachtet.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererDas war der Weg, ÜN auf dem Camping - da oben war es super, nur ohne Wasser keine Chance…

Еще 6 комментариев
    23 лайка

Roche du Dabo
    Ein ganz normaler AufstiegQuelle kurz vor Wangenbourg2Messer Hyperlight2Tier des Tages: Schwarze Waldameise - gleich 5 Nester entdeckten wirAuf dem Schneeberg2Refuge du Schneeberg1Rutschpartie an der Cascade du Nideck4Cascade du Nideck

Einen Tag später

25 июля 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 30 °C

schreibe ich diesen footprint. Mangels Netz der Imder, wie die 🐭 sagen würde.
    Der Ort Dabo sieht von oben wie ein Stern aus. Das Zentrum ist überschaubar rund um die Kirche. Wir laufen einen ‚Arm‘ wieder hoch zum Trail, dann geht es auf schönen Waldwegen nach Wangenbourg, oberhalb umgehen wir den Ort. Am Ortsende wartet der erste Wirtschaftsweg auf uns, stetig mit geschätzten 10% Steigung geht es den Berg rauf. Es ist heiß und der Weg zieht sich… Nur noch eine Kurve, rufe ich meiner Frau zu, aber da kommt natürlich noch eine 😁
    Den Tag über geht es fröhlich rauf und runter, der Weg ist anstrengend aber wunderschön!
    Auf dem Weg zum Schneeberg ziehen dunkle Wolken auf, der wind frischt auf und es donnert. Wir haben Glück und das Gewitter zieht weiter. Den kurzen Schauer verbringen wir unter den Ästen einer Fichte. 🌲
    Um 18:15 erreichen wir ziemlich geschafft den Campingplatz Le Luttenbach. Um 18 Uhr macht die Rezeption zu, auch das Restaurant hat Montag und Dienstag zu. 😱 wir klingeln- nichts passiert.
    Wir bleiben auf der Bank sitzen und beschließen uns einfach selbst einen freien Platz zu suchen. Fehlt nur noch ein Radler zum Glück 🍀.
    Ein rentner im besten Alter kommt gemütlich daher geradelt, wir schauen ihm träge zu, bis er sein Rad an das Geländer lehnt.
    Er schließt auf und lässt in bestem Elsässischem Dialekt verlauten, wir lassen hier doch keinen Wanderer stehen und der Hund kostet bei uns auch nichts. Er wohnt 7 Monate auf dem Platz, der dem Vogesen Club untersteht und öffnet auch um 21 Uhr noch für Wanderer die Pforten.
    Der Platz ist einfach und günstig und wir fühlen uns herzlich Willkommen.
    Lucky schläft die halbe Nacht vorm Zelt, wir haben den strategisch besten Platz, jede Bewegung wird kommentiert. Irgendwann reicht es mir und er muss ins Zelt.
    Das für die Nacht angekündigte Gewitter erweist sich zum Glück nur als ein kurzer leichter Regen.
    Problem des Tages: Hitze und Wassermangel

FlowerHiker

ПутешественникIn Frankreich läuft das einfach immer etwas gastfreundlicher ab.

Sommersprosse

SommersprosseSo, so, Plagiat "Nur noch eine Kurve!" Tolle Beschreibung und sympathische Leute auf dem Campingplatz!

SchönwetterwandererVerrate es nicht weiter 🙄 Das iar der Platz für Wanderer

Еще 17 комментариев
    21 лайк

• SchönwetterwandererOdenwald-Vogesen-WegSchönwetterwanderer
    Kurz danach ist Schluss am Petit Katzberg211Mittagsrast an der Porte de Pierre33Petit KatzbergHerrliche Wege2Aussicht vom Roche Mutzigin der Ferne der DononAufstieg zum Donon

Die ersten Tausender

26 июля 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C

warten heute in den Vogesen auf uns. Bis Oberhaslach ist es vom Camping nur ein Spaziergang. Dann wieder die gewohnten 10% Steigungen über viele Kilometer. Von rund 400 m geht es zur Port de Pierre auf 860 m. Hier verbringen wir unsere Mittagspause und dann weiter zum Roche de Mutzig mit 1009m mit fantastischer Fernsicht. Zwischendurch ärgert uns der Petit Katzberg mit einem im Geröllfeld endenden Weg. Der Rest ist unpassierbar, zumindest mit schwerem Rucksack. Nicht zum ersten Mal heißt es umkehren.
    Heute ist der Tag der grandiosen Aussichten. 14:22 Uhr, wir müssen uns sputen, der Donon ist noch knapp 3 Stunden entfernt, der Weg zieht sich. Den Gipfel lassen wir dann allerdings aus. Die letzten 50m scheinen unüberwindbar, es bläst ein frischer Wind und es ist schon deutlich nach 18 Uhr. Wir haben am Vormittag das letzte Zimmer im Hotel Donon gebucht und wollen nicht riskieren es zu verlieren. Den Gipfel erklimmen wir morgen.
    Heute waren es gut 30 km in anspruchsvollem Gelände, wieder deutlich mehr als geplant.

Sommersprosse

SommersprosseNun seid Ihr anders unterwegs als wir seinerzeit. Bestimmt "treffen" wir uns auf dem Champ du Feu wieder. Ihr legt ja Wahnsinnsentfernungen in diesem Gelände zurück.

Wandermaus 2020

Wandermaus 2020Aussicht vom Roche MutzigDafür lohnt sich doch die Kraxelei.

SchönwetterwandererAber hallo! 😍

Еще 17 комментариев
    24 лайка

2Der Zubringer zum GipfelRunter war schlimmerRömische Götter123

Der Donon!

27 июля 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Gestern Abend trafen wir auf dem Zuweg einen Französischen Wanderer, ich denke eher Trailrunner, dass ist hier sehr verbreitet. Wir unterhielten uns eine Weile. Er erzählte uns, dass er die Vogesenquerung vor drei Jahren gelaufen sei und empfahl uns nicht die Originalroute zu gehen, da diese am Ende über ein Blockfeld geht und mit klettern verbunden sei. Das wäre nichts für den Hund, da die Stufen teilweise fast einen Meter hoch wären. Er war sehr beeindruckt von Lucky, meinte, er schaue aus wie ein Hund für die Couch, wäre aber doch eher für die Wildnis gemacht. Wir haben den Gipfel dann doch ausgelassen, war auch gut so, gestern hätten wir ed nicht genießen können. Der Weg hinab hat uns noch die letzten Reserven gekostet. Das Hotel mit Halbpension war eine gute Wahl, Hund zufrieden, Batterien voll, leckers drei Gänge Menü und hervorragend geschlafen.
    Jetzt sitzen wir gemütlich beim Frühstück. Gleich wollten wir ihn bezwingen, den Donon!

Wandermaus 2020einfach nur herrlich die Gegend 👍

SchönwetterwandererJep! Deswegen fahren wir so gerne her. 😎

27.07.2022Ответить

Selten, da oben alleine zu stehen. Danach Schiermeck? Ich erinnere mich, danach geht es wieder richtig hoch.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererJa, das stimmt. Gestern Abend sind noch einige (auch mit Schlafsack) hoch. Wir bleiben heute auf dem Campingplatz in Rothau und morgen dann camp du feu, das wird noch mal hart.

27.07.2022Ответить

Struthof wird ein wenig deprimierend, aber sonst ist der Weg ganz ok.

Еще 16 комментариев
    29 лайков

1Poolparty 😎
    3So machen Forstwege Spaß, einmal quer rüber!2Warten was Frauchen leckeres aus dem Supermarkt mitbringt

Kurzstrecke

27 июля 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C

Wir kommen erst nach 10 Uhr los und nach Mittag steigen wir ab. Heute geht es nach Rothau, dort haben wir einen Campingplatz auserkohren. Die wege sind heute moderat und es geht tendenziell bergab. Um 14 Uhr machen wir eine lange Mittagspause. Der Schwung ist heute bei uns Dreien raus. Kraft sammeln für Morgen ist angesagt. 🙂Читать далее

DüsselSieg

ПутешественникZielstrebig! 😁

Wandermaus 2020Poolparty 😎Lucky hat's gut. 👍

Sommersprosse

SommersprosseLucky entwickelt sich zum Hauptdarsteller.

Еще 8 комментариев

Das Baguette immer griffbereit! 🙂
    Und das ist DIE Bäckerei! 🥖1Am Lager StruthofAm Teufelsloch machten wir MittagBlick auf Le HohwaldGrand Hotel2Es hat gezischt! 😄2Hundemüde 😁Salatportion für hungrige Hiker1

Le Hohwald

28 июля 2022 г., Франция ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Camping hatten wir zwei nette Nachbarn und daher ausgedehnte Gespräche am Abend und Morgen. Lucky hatte sein Privatfernsehen in Form zweier Meerschweinchen im Freigehege der kleinen Nora und wurde von eben dieser auch umsorgt.
    Wundert es, dass er heute Morgen nicht weiter wollte? 😉
    Der Platz war wirklich gut, trotz Bahnverkehr (1 mal die Stunde). Eben ein richtiger Zeltplatz.
    Die Wanderung war unspektakulär, anfangs über Kilometer am Hang auf schmalem Pfad steil bergauf. Häufig durch Wald, gelegentlich über Hochwiesen. Am Roche de Rathsamhausen knacken wir wieder die 1.000 m Marke (1.020 m).
    Der Tag heute war eher geprägt von Begegnungen. Am Morgen die netten Gespräche, gleich drauf im Rothau ein uns bekanntes Café und die plötzliche Gewissheit, um die Ecke ist die Bäckerei mit den sehr guten Baguettes 🥖! Wir waren vor 4 Jahren durch zufall auf der Durchfahrt hier und haben auf dem Heimweg noch 🥖🥖 gekauft. Auf dem Weg lernen wir ein australisches Paar kennen, die 6 Monate durch Europa reisen und viele längere Wanderung aneinandereihen, ein niederländisches Paar, die den GR5 von Luxemburg her kommen. In Le Hohwald treffen wir das französische Wanderpaar zum dritten Mal auf dem Camping.
    Nicht zuletzt haben wir im Grand Hotel Le Hohwald vor einigen Jahren Silvester verbracht, volles Haus, laute Party, sehr leckeres Buffet gespickt mit morbidem Charme á la Agata Christie. Leider fiel das Haus wohl den Corona-Regeln zum Opfer. 😕
    Auch im Restaurant von heute Abend waren wir schon einmal. 😋

DüsselSieg

ПутешественникHundemüde 😁Gute Nacht Lucky! 🙂

28.07.2022Ответить
    Adler 1316

ПутешественникHundemüde 😁Ohh, Lucky ist mal müde, ich finde den kleinen Kerl echt bewundernswert

Sommersprosse

SommersprosseLe Hohwald ist einfach immer wieder nett.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererJa wir mögen es auch sehr. Der Campingplatz ist ruhig und sauber, ein echter Geheimtipp.

Еще 4 комментария

Загрузить еще