Ovesholm
Yesterday in Sweden ⋅ ⛅ 29 °C
Simrishamn-Ovesholm Golfplatz ca. 73 km
Heute Morgen wurden wir von einem grauen, trüben Himmel begrüßt. Endlich etwas Abkühlung? Schön wär’s! Erst später tröpfelte es mal mehr, mal wenigerRead more
Ystad- Simrishamn
June 27 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Greve Dänemark- Simrishamn ca. 160 km
Schweden… wir müssen da mal reden! 🇸🇪😂
Heute Morgen ging es endlich nach Schweden. Zuerst durften wir 4,5 Kilometer unter dem Meer herfahren. EinRead more
Greve
June 26 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C
Nyborg- Greve ca. 119 km
Mission Schweden läuft! 🇸🇪🚐
Heute ging es ein Stück weiter Richtung Schweden. Vorher wartete allerdings noch mein persönlicher Endgegner: die Storebæltbrücke.Read more
Nyborg
June 25 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C
Middelfart-Nyborg ca. 79 km
Getreu dem Motto „Der frühe Vogel fängt den Wurm“ haben wir uns bereits um 7.30 Uhr wieder auf die Autobahn geschwungen – immer weiter Richtung Norden und unseremRead more
Middelfart/ Dänemark
June 24 in Denmark ⋅ ⛅ 25 °C
Quickborn-Middelfart Dänemark ca. 218 km
Wegen der angekündigten Hitze standen wir schon um 7.30 Uhr beim Einkaufen. Die letzten Kleinigkeiten vor der Grenze schnell besorgt, dann hieß es: LeinenRead more
Quickborn
June 23 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Aachen- Obelink Holland-Quickborn ca. 600 km
Tagesbericht: Mission Schweden läuft! 🇸🇪🚐😄
Heute war eindeutig Fahrtag! Nachdem der Herr Gemahl gestern seinen Kontrolltermin in AachenRead more
Aachen
June 21 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
Oleftalsperre-Aachen ca. 58 km
Nach drei Tagen Dauergrillen bei gefühlt 40 Grad haben wir Kurs auf Aachen genommen. Der offizielle Grund: Haralds Kontrolltermin für die Hand. Der inoffizielleRead more
Hellenthal
June 18 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Rheinbach-Hellenthal ca. 54 km
Die Nacht war ruhig und wir haben wunderbar geschlafen. Heute führte uns die Fahrt durch die schöne Eifel. Unterwegs noch schnell ein paar Kleinigkeiten eingekauft,Read more
Rheinbach
June 17 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Bonn- Rheinbach ca. 37 km
Auch heute geht es ganz entspannt ein kleines Stück weiter. Nichts Spektakuläres, keine großen Sehenswürdigkeiten und hoffentlich keine technischen Überraschungen.Read more
Bonn
June 16 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Bad Breisig- Bonn ca. 35 km
Nach dem kleinen Katastrophentag gestern haben wir heute bewusst einen Gang zurückgeschaltet. Keine Abenteuer, keine Überraschungen, keine blinkenden Warnleuchten –Read more
Bad Breisig
June 15 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Zell- Urmitz-Andernach-Bad Breisig km - keine Ahnung
Der Tag fing eigentlich ganz harmlos an. Erst wurde eingekauft und anschließend ging es entlang der Mosel – eine wunderschöne Strecke, die unsRead more
Zell
June 14 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Enkirch - Zell ca 30 km
Nach einer Nacht in Enkirch ging es am frühen Morgen nach Zell. Heute stand ein Programmpunkt an, den jeder Wohnmobilfahrer irgendwann kennt: Waschtag.
WährendRead more
Enkirch
June 13 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Wittlich-Enkirch ca. 20 km
Heute sollte es nach Enkirch gehen. Laut Navi ganz entspannt auf normalen Straßen – keine Serpentinen durch die Weinberge, kein Nervenkitzel. Dachte ichRead more
Wittlich
June 12 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Minheim- Wittlich ca. 18 km
Eigentlich war heute Waschtag angesagt. Also ab nach Wittlich zum Globus, dort gibt es ein „Wash Me“ – perfekt, dachten wir. Wäsche schon fast in der Trommel, daRead more
Minheim
June 11 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Ensch- Minheim ca. 22 km
Nach zwei wunderbaren Tagen auf dem schönen Stellplatz in Ensch ging es heute Morgen weiter entlang der Mosel. Was für eine herrliche Strecke – eine MoselschleifeRead more
Ensch
June 9 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Saarburg - Ensch ca. 47 km
Heute Morgen ging es ganz gemütlich Richtung Mosel. Gelandet sind wir in Ensch auf einem wunderschönen Stellplatz direkt an der Mosel, umgeben von Weinbergen – und dasRead more
Saarburg
June 8 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Nonnweiler- Saarburg ca. 49 km
Nach einem gemütlichen Frühstück wurde erst einmal das Wichtigste erledigt: Essen und Sprit bunkern. Man weiß ja nie, was zuerst ausgeht. 😄
Anschließend sindRead more
Nonnweiler
June 7 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Neustadt an der Weinstraße-Nonnweiler ca. 149 km
Nach zwei Tagen Ruhe und Entspannung sind wir heute nach dem Frühstück gemütlich weitergefahren. Unser Ziel war der neue Stellplatz in Nonnweiler,Read more
Neustadt an der Weinstraße
June 5 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Sinsheim-Neustadt an der Weinstraße ca. 69 km
Nach einer ruhigen Nacht und einem gemütlichen Frühstück ging es heute ganz entspannt über die Autobahn Richtung Bad Dürkheim. Unser Ziel: einRead more
Sinsheim
June 4 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Aschbach- Sinsheim ca. 179 km
Jetzt beginnt der Urlaub so langsam wirklich
Nach den letzten Tagen voller Termine, Umbauten und Werkstattbesuche beginnt nun endlich der gemütliche Teil unsererRead more
Aschbach - Concorde Werk
June 3 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Burghaslach- Aschbach ca. 7 km
Der letzte Einbautermin – Mission erfolgreich! 🚐😎
So, nun ist auch der letzte Einbautermin geschafft und die To-do-Liste unseres Wohnmobils ist endlichRead more
Burghaslach
June 2 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Waghäusel-Burghaslach ca. 217 km
Reisebericht des Tages
So, nun steht tatsächlich der letzte Einbautermin auf unserer langen Liste an. Morgen früh um 7 Uhr heißt es Antreten bei FahrzeugbauRead more
Waghäusel
June 1 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Sprendlingen - Waghäusel ca. 100 km
Heute ist Einbautag! 🚐🔧
Auf dem Programm stehen zwei neue Gastankflaschen. Klingt spannend – ist es auch. Zumindest für unser Wohnmobil. Für unsRead more
Sprendlingen
May 30 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Gau- Algesheim- Sprendlingen ca. 25 km
Samstag ist bekanntlich Waschtag – und auch wir konnten uns diesem Naturgesetz nicht entziehen. Mein Gemahl schlüpfte erneut erfolgreich in seine Rolle alsRead more
Gau-Algesheim
May 29 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
Bonn-Gau-Algesheim ca. 160 km
Heute Morgen haben wir ganz gemütlich den Parkplatz in der Rheinaue verlassen. Bevor die Reise weiterging, musste mein Gemahl natürlich noch schnell einen ReisepassRead more

TravelerVielleicht doch mal über eine Alternative Toiletten Lösung nachdenken?
Wohnmobil Rund ReisenHallo, also eigentlich ist der Norden sehr gut mit V/E ausgestattet. An fast jedem Rastplatz habt ihr die Möglichkeit die Kassette zu entsorgen. Da gibt es auch Frischwasser. Einzig das Abwasser war immer Blöd. Meist haben wir es per Eimer entsorgt an der V/E. Nervig aber geht. Das es jetzt voll ist und bestimmt noch voller wird ist klar. Ganz Europa hat/bekommt Ferien. Seht zu das ihr in den Norden kommt, dann wird es besser. Viel Freude noch. Schweden gehört mit zu unseren Top Ten der Reiseländer.