• SirHenry-macht-Urlaub.de
Current
  • SirHenry-macht-Urlaub.de

Sommertour Schweden oder ??

Dieses Jahr wollen wir uns Schweden anschauen 🥰 oder auch nicht- wir wissen es noch nicht , Termine über Termine halten uns auf Read more
  • Currently in
    🇩🇪 Saarburg, Deutschland

Saarburg

Today in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nonnweiler- Saarburg ca. 49 km

Nach einem gemütlichen Frühstück wurde erst einmal das Wichtigste erledigt: Essen und Sprit bunkern. Man weiß ja nie, was zuerst ausgeht. 😄

Anschließend sind wir ganz entspannt über die Landstraßen Richtung Saarburg gezockelt. Die Strecke durch den Hunsrück war wunderschön – stellenweise fühlten wir uns fast wie in Schweden. Zumindest stellen wir uns Schweden genau so vor: viel Grün, tolle Landschaft und jede Menge Ruhe.

Bereits am Vormittag erreichten wir den Wohnmobilpark in Saarburg. Groß, gepflegt und in einer super Lage. Mit 17 € plus 1 € für den Hund und ohne Strom zwar kein Schnäppchen, aber die tolle Lage macht das locker wieder wett

Saarburg selber ist wirklich wunderschön- die Bilder sprechen für sich

• Nonnweiler

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Neustadt an der Weinstraße-Nonnweiler ca. 149 km

Nach zwei Tagen Ruhe und Entspannung sind wir heute nach dem Frühstück gemütlich weitergefahren. Unser Ziel war der neue Stellplatz in Nonnweiler, der zwar kostenlos ist und keinerlei Ver- oder Entsorgung bietet, aber genau deshalb wunderbar ruhig und unkompliziert ist – also ganz nach unserem Geschmack.

Als wir am Vormittag ankamen, zeigte sich das Wetter zunächst noch von seiner kühlen Seite. Doch im Laufe des Nachmittags wurde es deutlich angenehmer, sodass wir endlich wieder gemütlich draußen sitzen und die Sonne genießen konnten.

Während wir den Nachmittag entspannt verbrachten, machten sich Andrea und Bernd am Abend auf zu einem ausgedehnten Spaziergang. Zur großen Freude aller kamen sie nicht mit leeren Händen zurück, sondern hatten leckeren Lahmacun im Gepäck. Besser kann ein Spaziergang eigentlich kaum enden.

So ließen wir den Tag bei gutem Essen, netten Gesprächen und bester Stimmung ausklingen. Ein rundum gelungener Abend und genau die Art von Urlaubstag, die wir lieben.

• Neustadt an der Weinstraße

June 5 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Sinsheim-Neustadt an der Weinstraße ca. 69 km

Nach einer ruhigen Nacht und einem gemütlichen Frühstück ging es heute ganz entspannt über die Autobahn Richtung Bad Dürkheim. Unser Ziel: ein idyllisches Weingut mit Stellplatz. So weit der Plan.

Leider hatten sowohl das Navi als auch die Beschilderung offenbar beschlossen, heute einen freien Tag einzulegen. Das Ergebnis: Zwei stattliche Wohnmobile – liebevoll auch „die Schiffe“ genannt – mussten einige Meter rückwärts manövriert werden. Für meinen Gemahl vermutlich eine kleine Fahrübung, für mich hingegen der blanke Horrorfilm in mehreren Akten.

Am Weingut angekommen, wartete die nächste Überraschung: Alles mehr oder weniger voll. Also hieß es zusammenrücken. Glücklicherweise verstehen wir uns mit Andrea und Bernd noch immer hervorragend, sodass wir uns kurzerhand einen Stellplatz geteilt haben. Wohnmobil-Camping Deluxe – Platzsharing statt Carsharing!

Für schlanke 14 Euro all inclusive kann man wirklich nicht meckern. Die Aussicht passt, der Wein ist nicht weit entfernt und die Gesellschaft stimmt. Nach aktueller Lage der Dinge sieht es ganz danach aus, als würden wir morgen einfach noch einen Tag bleiben. Schließlich soll man gute Plätze nicht überstürzt verlassen – und Rückwärtsfahren wollen wir heute auch keines mehr üben. 😉🍷🚐

• Sinsheim

June 4 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Aschbach- Sinsheim ca. 179 km

Jetzt beginnt der Urlaub so langsam wirklich

Nach den letzten Tagen voller Termine, Umbauten und Werkstattbesuche beginnt nun endlich der gemütliche Teil unserer Reise. Alle geplanten Einbauten sind erledigt, die To-do-Liste ist abgearbeitet und wir konnten heute nach dem Frühstück ganz entspannt Richtung Sinsheim aufbrechen.

Dort treffen wir unsere Freunde Andrea und Bernd, mit denen wir die kommende Woche gemeinsam unterwegs sein wollen. Mal sehen, welche Abenteuer, Umwege und spontanen Stellplatzfunde auf uns warten.

Das Wetter zeigt sich heute allerdings nicht gerade von seiner sommerlichen Seite. Kühl, durchwachsen und immer wieder die Frage: „Kommt da noch Regen oder kann das weg?“ Aber auch dafür sind Wohnmobilisten bestens gerüstet.

Statt draußen vor dem Mobil zu sitzen, haben wir uns heute jeder in sein eigenes rollendes Wohnzimmer zurückgezogen. Während draußen die Wolken ihre Runden drehen, wird drinnen gefaulenzt, ferngesehen und einfach mal nichts getan. Manchmal sind genau das die schönsten Urlaubstage – keine Termine, kein Stress und kein schlechtes Gewissen, wenn man den halben Tag in Jogginghose verbringt.

Der Urlaub hat begonnen. Und zwar ganz nach unserem Geschmack: gemütlich, entspannt und ohne jeden Zeitdruck.

• Aschbach - Concorde Werk

June 3 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Burghaslach- Aschbach ca. 7 km

Der letzte Einbautermin – Mission erfolgreich! 🚐😎

So, nun ist auch der letzte Einbautermin geschafft und die To-do-Liste unseres Wohnmobils ist endlich abgearbeitet. Die Freude steigt – und die Werkstätten dürfen vorerst aufatmen. 😉

Heute Morgen begann der Tag zu einer Uhrzeit, die eigentlich nur Bäcker, Melker und Werkstattmitarbeiter kennen: kurz nach 7 Uhr. Unser Wohnmobil wurde direkt in die Halle chauffiert, während wir uns hinter einem kleinen Gartenhäuschen in Sicherheit brachten. Dort verbrachten wir die nächsten Stunden als professionelle Warteschleifen-Sitzer.

Kurz nach 11 Uhr war es dann soweit: Das Wohnmobil war fertig und wir wieder mobil! Natürlich musste dieser Erfolg gebührend gefeiert werden – und wie macht man das besser als mit einem Abstecher ins Puma Outlet? Zwei Paar Schuhe später war klar: Das Konto ist zwar etwas leichter, die Füße dafür bestens ausgestattet. 👟👟

Nun stehen wir gemütlich in Aschbach auf dem kostenlosen Stellplatz direkt vor dem Concorde-Werk – also quasi bei der Konkurrenz vor der Haustür. Wir hoffen, dass nachts niemand heimlich unser Nummernschild kontrolliert. 😄

Morgen geht die Reise weiter nach Sinsheim. Dort treffen wir endlich unsere Freunde Andrea und Bernd. Auf ein paar gemeinsame Tage freuen wir uns schon riesig – und wer weiß, welche Geschichten dabei wieder entstehen. 🍷🚐🥳

Fazit des Tages: Wohnmobil fertig, Schuhe gekauft, kostenloser Stellplatz ergattert und die Vorfreude auf Freunde wächst – besser kann ein Reisetag kaum laufen! 😊

• Burghaslach

June 2 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Waghäusel-Burghaslach ca. 217 km

Reisebericht des Tages

So, nun steht tatsächlich der letzte Einbautermin auf unserer langen Liste an. Morgen früh um 7 Uhr heißt es Antreten bei Fahrzeugbau Meier zur Spurverbreiterung. Eine Uhrzeit, die eigentlich nur Bäcker, Milchbauern und Menschen mit fragwürdigen Lebensentscheidungen freiwillig wählen würden.

Heute sind wir bei angenehmen 26 Grad unterwegs gewesen. Zumindest behauptet das das Thermometer. Gefühlt waren es allerdings eher 35 Grad, besonders dann, wenn man sich genau in die Sonne stellen musste. Auf dem Stellplatz angekommen, wurde schnell klar: Schatten ist heute wertvoller als Diesel.

Die gute Nachricht: Für die kommende Woche ist eine Abkühlung angekündigt. Wir hoffen, dass der Wetterbericht diesmal Recht behält, denn langsam entwickeln wir uns vom Wohnmobilbesatzungsteam zur mobilen Grillplatte.

Ansonsten gibt es nicht viel Neues. Morgen bekommt unser Gefährt seine Spurverbreiterung und damit hoffentlich den letzten Feinschliff. Nach all den Terminen, Werkstattbesuchen und Umbauten sind wir inzwischen offiziell urlaubsreif. Wobei wir mittlerweile dringend Urlaub von den Urlaubsvorbereitungen benötigen. 😩😂😂😂

Jetzt heißt es: früh ins Bett, den Wecker ignorieren, der trotzdem klingelt, und morgen geschniegelt und halbwegs wach zum Termin erscheinen.

• Waghäusel

June 1 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Sprendlingen - Waghäusel ca. 100 km

Heute ist Einbautag! 🚐🔧

Auf dem Programm stehen zwei neue Gastankflaschen. Klingt spannend – ist es auch. Zumindest für unser Wohnmobil. Für uns bedeutet das: vier Stunden Wartezeit im Schatten.

Und während unser Wohnmobil geschniegelt und gestriegelt wird, bewachen wir tapfer unseren Platz. Das Highlight des Tages? Die beiden Stühle auf dem Foto. Sie stehen da wie zwei treue Wachposten und warten geduldig auf ihre Besitzer. Man könnte meinen, sie führen bereits tiefgründige Gespräche über Wetter, Gasflaschen und die Kunst des Herumsitzens.

Nach einigen Stunden kennt man jeden Grashalm in Sichtweite persönlich und entwickelt eine erstaunliche Begeisterung für alles, was sich bewegt – selbst für eine vorbeiziehende Wolke.

Aber was tut man nicht alles für den Komfort? Bald können die Gastankflaschen bequem an der Tankstelle befüllt werden und das Schleppen schwerer Flaschen gehört der Vergangenheit an.

Und das Bild? Dazu muss man wirklich nichts mehr sagen. Zwei Stühle, vier Stunden Wartezeit und jede Menge Geduld – mehr Urlaub geht kaum! 😄🚐🍀

• Sprendlingen

May 30 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Gau- Algesheim- Sprendlingen ca. 25 km

Samstag ist bekanntlich Waschtag – und auch wir konnten uns diesem Naturgesetz nicht entziehen. Mein Gemahl schlüpfte erneut erfolgreich in seine Rolle als Chef-Scout und spürte eine „Wash me“-Station auf, die sich an einer ausrangierten Tankstelle versteckte. Leicht anzufahren, gut erreichbar und vermutlich der letzte Ort, an dem unsere Socken mit Würde gereinigt werden konnten.

Da ich die Wäsche bereits am Vortag militärisch präzise vorsortiert hatte, waren die Maschinen ruckzuck gefüllt: eine große Maschine, eine kleine Maschine und anschließend noch der Trockner. Das Ergebnis? Saubere Wäsche und ein Kontostand, der sich fühlte, als hätte er selbst eine Schleuderrunde bei 1.400 Umdrehungen hinter sich. Ganze 30 Euro! Da reifte ein Entschluss: Eine eigene Waschmaschine muss ins Wohnmobil. Irgendwo wird sich schon noch ein Schrank finden lassen!

Nach erfolgreichem Kampf gegen Schmutz, Flecken und steigende Waschpreise belohnten wir uns mit der Weiterfahrt zum kostenlosen Stellplatz von Euramobil – inklusive Strom. Endlich ein Platz, an dem wenigstens die Kilowattstunden gratis sind. Man kann schließlich nicht alles dem Waschkönig überlassen.

😄🚐🧺⚡️ So hat der Tag zwar 30 Euro gekostet, aber dafür duften die Klamotten jetzt fast so frisch wie die Reisekasse leer ist.

• Gau-Algesheim

May 29 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Bonn-Gau-Algesheim ca. 160 km

Heute Morgen haben wir ganz gemütlich den Parkplatz in der Rheinaue verlassen. Bevor die Reise weiterging, musste mein Gemahl natürlich noch schnell einen Reisepass beantragen – man weiß ja nie, wohin uns der Wahnsinn noch treibt.

Eigentlich wollten wir danach direkt zurück nach Ingelheim am Rhein fahren. Unterwegs kam dann plötzlich eine Whatsapp von unseren Freunden Andrea und Bernd: „Der Platz ist rappelvoll, aber wir stehen bei einem Weingut und hier wäre noch genau EIN Platz frei!“

Also wurde spontan umgeplant – Wohnmobil-Navi auf „Weinrettung“ gestellt und los. Tatsächlich passten wir noch irgendwie dazwischen und verbrachten zusammen einen herrlich entspannten Tag.

Abends wurde gemeinsam gegrillt, viel gelacht und völlig selbstlos zwei Flaschen Wein vernichtet. Sicherheitshalber haben wir den Weinvorrat direkt wieder aufgestockt – man muss ja vorbereitet sein.

Morgen bleiben wir einfach noch hier. Es ist sowieso viel zu heiß zum Fahren… und der Wein muss schließlich überwacht werden.

• Immer noch Bonn

May 28 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war erstmal Chillen angesagt. Unsere Tochter kam zum Frühstück vorbei und so begann der Tag ganz entspannt und richtig schön. Von der groß angekündigten Veranstaltung ist allerdings weiterhin absolut nichts zu sehen. Der Parkplatz bleibt trotzdem gesperrt – was uns wiederum zugutekommt, denn dadurch ist es herrlich ruhig.

Nur eine kleine fahrende Disco hat heute von 17 bis 21 Uhr am Kiosk aufgelegt. Aber überraschenderweise war die Musik richtig gut, also ausnahmsweise mal keine Beschwerden aus dem Wohnmobilfenster.

Einzig die Stadt scheint heute im kompletten Mähwahn zu sein. Seit dem frühen Morgen bis in den Abend hinein fährt irgendwo ein Rasenmäher herum. Man hat fast das Gefühl, jeder einzelne Grashalm in Bonn bekommt heute seinen persönlichen Friseurtermin.

• Bonn - schon wieder 🥰

May 27 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Reken - Bonn 156 km

Die Fahrt war vom Fahrwerk her diesmal richtig entspannt – der Verkehr dagegen hatte andere Pläne. Von einem Stau direkt in den nächsten, dazu Baustellen im Dauerabo. Deutschlands Straßen fühlen sich inzwischen an wie ein Slalomparcours für Wohnmobile. Da zahlt man fast schon freiwillig ein paar Euronen Maut wie in Frankreich, denn dort sind die Autobahnen top und selbst die Rastplätze wirken wie kleine Wellnessoasen für Reisende.

Unser Ziel: Kind wiedersehen und nochmal gemütlich die Rheinaue genießen. Und wir hatten richtig Glück: Ab morgen wird der Stellplatz wegen irgendeiner mysteriösen Veranstaltung gesperrt – keiner weiß so genau warum, im Internet findet man natürlich auch nichts. Aber wir dürfen stehen bleiben. Sehr freundlich… vermutlich gehören wir inzwischen schon zum Inventar.

• Reken

May 26 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Löningen - Reken ca. 139 km

Es ist vollbracht! Nach zwei Tagen „Camping deluxe“ vor der Firma Marquart Stoßdämpfer bekam unser Wohnmobil heute endlich neue Stoßdämpfer. Und siehe da – aus der hüpfenden Gummiziege wurde plötzlich wieder ein souverän gleitendes Reisegefährt. Kein Aufschaukeln mehr, keine Schiffschaukel auf der Autobahn – man traut sich wieder mit Kaffee in der Hand durchs Mobil zu laufen.

Die Firma können wir wirklich nur empfehlen: super nett, kompetent und absolut die Reise wert. Danach ging es bei norddeutschen Tropentemperaturen noch schnell einkaufen und dann ab Richtung Bonn – der Reisepass wartet schließlich nicht auf uns.

Jetzt stehen wir herrlich schattig vor einem Wildpark. Den Platz hat natürlich wieder Herr Gemahl entdeckt. Der Mann findet Schattenplätze schneller als andere Leute ihr Navi starten können.

• Löhningen

May 23 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Rheda-Wiedenbrück-Löningen ca. 139 km

Nach zwei Tagen Parkplatz-Action wissen wir jetzt:
    „ruhiger Stellplatz“ ist offenbar ein sehr kreativer Begriff. 🤣
    Unser Platz lag direkt zwischen Freibad und Fußballplatz –
    inklusive Pfingstturnier, Aufstiegsspiel und lautstarker Expertenrunden.
    Von Ruhe also keine Spur.

Mein Mann wartete tapfer nur mir zuliebe auf den Messebeginn,
    vergaß aber nicht, mich streng zu instruieren:
    „Du kaufst nichts – wir haben definitiv keinen Platz mehr!“ 😅

Also marschierte nur ich die 1,4 km zur A2 Forum Halle
    und kam bereits schweißgebadet an, bevor die Messe überhaupt losging.
    Aber egal – die Puppenhausmesse war wieder ein Highlight.
    Miniaturen im Maßstab 1:12 sind einfach seit Jahren meine große Liebe.
    Für dieses Hobby bin ich schon quer durch Europa gefahren.

Leider merkt man inzwischen deutlich,
    dass viele Künstler aufhören und kaum Nachwuchs nachkommt.
    Trotzdem war es wieder herrlich,
    zwischen winzigen Möbeln und Mini-Törtchen glücklich zu verschwinden. 😂

Für heute und morgen haben wir bereits unser Ziel erreicht- Löningen.

• Rheda-Wiedenbrück

May 21 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Ehlen-Rheda-Wiedenbrück ca.120 km

Nach ruhiger Nacht und gemütlichem Frühstück
    wollten wir heute eigentlich nur ordentlich Strecke machen.
    Doch plötzlich tauchte unterwegs Rheda-Wiedenbrück auf
    und sofort fiel mir die Puppenhausmesse wieder ein. 🤩
    Schnell im Internet geschaut – tatsächlich dieses Wochenende!
    Auch ein kostenloser Stellplatz mit V/E war schnell gefunden,
    zwar nicht direkt an der Messe, aber nur 1,2 km Fußweg entfernt.
    Also kurzerhand umgedreht und das Navi neu gefüttert. 😄
    Während ich schon vom Miniatur-Shopping träumte,
    montierte der Herr Gemahl tapfer den Selfsat-Router aufs Dach.
    Mit seiner lädierten Hand war das eine echte Fummelarbeit,
    aber am Ende hatten wir wieder perfekten Internetempfang.

• Ehlen in der Nähe von Kassel

May 20 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Rahmsthal-Ehlen ca. 180 km

Jetzt heißt es erstmal Strecke machen,
    damit wir pünktlich im Norden zu unserem Einbautermin ankommen. 🚐
    Die neuen Stoßdämpfer gibt’s zwar erst Dienstag nach Pfingsten,
    aber wir träumen jetzt schon davon,
    nicht mehr bei jeder Bodenwelle durchgeschaukelt zu werden. 🤣

Heute stehen wir an einem Freibad
    auf einem kostenlosen Stellplatz.
    Da es allerdings schüttet wie aus Eimern,
    ist die Aussicht sowieso zweitrangig. 🌧️
    Der eigentliche Stellplatz ist fest in Dauercamper-Hand,
    also stehen wir eben daneben – improvisieren können wir inzwischen perfekt. 😅

• Ramsthal bei Hammelburg

May 19 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Tbb - Hammelburg ca. 90 km

Der Schaden am Womo ist behoben – ein Sensor am hinteren Reifen hatte offenbar beschlossen, in Frührente zu gehen.Da wir nach Schweden wollen und ungern mit Abenteuer-Bremsen reisen, musste das gemacht werden.Immerhin zeigte sich der Verkäufer sehr kulant und übernimmt die Reparatur.Schlappe 470 €… da hat selbst die Kreditkarte kurz gehustet. 🤪

Heute früh ging es dann weiter nach Würzburg, denn Frau Gemahlin brauchte dringend eine neue Matratze.Schlechter Schlaf sorgt schließlich für schlechte Laune. 😉Matratzen Wegerich war ein Volltreffer: super Beratung und sehr freundliches Personal.550 € später, inklusive „lebenswichtiger“ Dekoartikel, waren wir wieder draußen.Unser Geld verschwindet momentan schneller, als die Bundesdruckerei nachdrucken kann.Jetzt stehen wir erstmal auf einem kostenlosen Stellplatz – schließlich muss man irgendwo sparen. 😂

• Tauberbischofsheim

May 17 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Tauberbischofsheim

Unsere letzten Tage liefen eigentlich ganz gemütlich ab. Samstag standen wir in Wertheim und haben Wäsche gewaschen – mittlerweile fühlt sich so ein Waschsalon fast wie Wellnessurlaub an. Sonntag ging es dann ganz entspannt über Külsheim Richtung Tauberbischofsheim. Schnell noch ver- und entsorgen und anschließend wollten wir geschniegelt und geschniegelt auf den Stellplatz gegenüber der Ärztin, damit Herr Gemahl am Montag geschniegelt seine Fäden loswerden kann.

Tja… der Plan war gut. Das Womo hatte allerdings andere Ideen. Plötzlich stockte der Motor und die Bremsen beschlossen offenbar, nur noch „auf freiwilliger Basis“ zu arbeiten. Bei 5,5 Tonnen sorgt das für ordentlich Puls.

Also endete unser romantischer Sonntagabend nicht am Stellplatz, sondern stilecht vor dem Mercedes Autohaus A.M.T in TBB – inklusive Übernachtung mit bester Aussicht auf die Werkstatt. Immerhin: Wenn man schon mit Sorgen schlafen geht, dann wenigstens direkt vor der Werkstatttür. 🤣

• Wertheim

May 16 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Ingelheim am Rhein- Wertheim ca. 120 km

Waschtag im Wohnmobil – auch so ein Abenteuer 🤣
    Da Herr Gemahl am Montag die Fäden gezogen bekommt, lag Wertheim praktischerweise auf dem Weg.
    Also Wäscheberge eingesammelt und ab zur Waschmaschine.
    Mittlerweile kostet Waschen gefühlt mehr als ein kleines Wellnessprogramm und dauert ähnlich lange 😅
    Sollten wir irgendwann noch ein freies Eckchen und eine freie Wand finden, zieht definitiv eine Tiny Wash ein.
    Nach den hausfraulichen Höchstleistungen war erstmal Siesta angesagt – man muss schließlich mediterrane Gewohnheiten pflegen 🇪🇸🤣
    Auf dem Bild sieht man übrigens den Wohnmobilhändler Güma.
    Wer also noch ein Wohnmobil sucht: Dort stehen wirklich jede Menge davon herum 🚐

• Ingelheim am Rhein

May 15 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Bonn-Ingelheim am Rhein ca. 160 km

Unsere Einbauten-Tour startet eher im Schneckentempo.
    Da es uns in Ingelheim so gut gefallen hat und die Toilettenkassetten dringend nach Aufmerksamkeit schrien, sind wir kurzerhand wieder hier gelandet.
    Natürlich musste beim Hochheben der „dezent gewichtigen“ Kassette irgendwas passieren – zack, Hexenschuss deluxe! 🤣😉
    Der Gatte fällt wegen seiner linken Hand weiterhin als Schwerarbeiter aus und konnte nur moralische Unterstützung leisten.
    Jetzt also Team Rücken gegen Team Wohnmobil.
    Immerhin haben wir bei „Sutter“ noch die Fleischreserven aufgefüllt, schließlich soll es bald wieder Grillwetter geben.
    Man muss Prioritäten setzen.
    Nun lassen wir den Abend gemütlich ausklingen,
    während ich flachliegend versuche,
    meinem Rücken wieder gute Laune einzureden.

May 14 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Vatertag

Heute Morgen kam unsere Tochter ganz gemütlich zum Frühstück vorbei – und plötzlich fühlte sich alles ein bisschen wie Frankreich an🤣
    Original Baguette, frische Croissants und dazu gleich drei Törtchen… wir haben uns tapfer geopfert und alles vernichtet😉
    Ein echtes Gedicht!
    Ansonsten stand heute ganz klar „Tochter genießen und einfach mal Ruhe haben“ auf dem Programm.
    Das Wetter spielt allerdings weiterhin April mitten im Mai: Sonne, Regen, Sonne, Regen… man weiß nie, ob man spazieren geht oder besser gleich die Schwimmflügel anzieht🤣
    Also immer erst vorsichtig aus dem Fenster schauen, bevor man sich nach draußen wagt.

May 13 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Innenstadt von Bonn

Eigentlich hatte ich ja große Pläne: gemütlicher Stadtbummel, bisschen shoppen, Kultur und so🤣
    Nach exakt einer Stunde war die Begeisterung allerdings schon komplett verdampft.
    Schnell noch Lebensmittel und die berühmten „Klamotten des täglichen Bedarfs“ besorgt😉
    Dann nix wie weg und ab in den Bus Richtung Rheinaue.
    Dort wartete schon unser rollendes Zuhause auf uns – trocken, gemütlich und deutlich entspannter als die Innenstadt.
    Den Rest des Tages haben wir dann bei strömendem Regen im Wohnmobil ausgesessen.
    Manchmal ist Abenteuer eben einfach: nicht mehr raus müssen🤣

May 12 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Ingelheim am Rhein - Bonn ca. 159 km

Nach zwei erholsamen Tagen in Ingelheim, leider eher im Modus „Schwimmbad statt Sonnenliege“, ging es heute früh weiter Richtung Bonn. 🌧️🚐
    Nochmal Tochterbesuch, ein paar Erledigungen und natürlich jede Menge Pakete, die wichtiger sind als jeder Campingplatz. 🤣
    Da wir eventuell nächstes Jahr England und Schottland erobern wollen, braucht Herr Gemahl jetzt einen neuen Reisepass. Nicht dass die Briten ihn sonst direkt wieder zurückschicken.
    Die Fahrt heute war allerdings wieder ein kleiner Nerventest für mich. So viel Wind, dass unser Womo zwischendurch wahrscheinlich dachte, es wäre ein Drachen. 🌬️
    Jetzt stehen erstmal ein paar Tage in den Rheinauen an. Vatertag kommt ja auch und wir hoffen auf ruhige Tage, weniger Regen und möglichst wenig „Wackel-Womo-Feeling“.

• Ingelheim am Rhein

May 10 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Gustavsburg-Ingelheim am Rhein ca. 28 km

Eine kurze Fahrt über die Autobahn und schon sind wir in Ingelheim am Rhein angekommen. 😊
    Ein kostenloser Stellplatz mit Ver- und Entsorgung – da kann man nicht meckern. Heute ist es richtig warm und wir genießen einfach mal einen Ruhetag. ☀️🚐
    Endlich keine Arzttermine, kein Einbau-Stress, sondern Füße hoch und durchatmen.
    Ganz in der Nähe gibt es sogar einen Verkauf von Selfsat und genau so einen WLAN-Router hätten wir gerne. Jetzt heißt es Daumen drücken, dass alles klappt und wir bald wieder perfektes Internet im Womo haben. 📶🤣

• Gustavsburg

May 9 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Klein-Welzheim- Gustavsburg ca. 58 km

Ausschlafen bis 7 Uhr – Luxus pur im Wohnmobilleben! 😄
    Ganz gemütlich gefrühstückt und dann entspannt Richtung
    Fritz Berger bei Mainz gestartet,
    denn irgendwas braucht man im Womo ja bekanntlich immer.

Die A3 war natürlich bestens vorbereitet: voll wie immer.
    Dann Vollsperrung, Polizeiwagen ohne Ende – wir dachten schon,
    jetzt kommt der Weltuntergang auf der Autobahn.
    Und dann? Eine kleine Brücke und drei Bauarbeiter im Gemütlichkeitsmodus. 🤣
    Für diese Großbaustelle gab’s gefühlte 20 km Stau gratis dazu.
    Jetzt stehen wir im Industriegebiet – nicht schön, aber praktisch und bergernah.

• Klein-Welzheim

May 8 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Würzburg-Klein-Welzheim ca. 90 km

Kaum ist der Ärztemarathon geschafft, startet direkt die nächste Disziplin: der Wohnmobil-Optimierungs-Marathon 🤣
    Momentan reisen wir nicht von Stellplatz zu Stellplatz, sondern von Werkstatt zu Werkstatt.
    Auf dem Plan stehen Gastankflaschen, ein Selfsat WLAN-Router und ein neues Fahrwerk gegen die „Achterbahnfahrten“ auf Deutschlands Straßen.
    Ganz ehrlich… manche Straßen haben mehr Schlaglöcher als Asphalt 🙈
    Unser Womo schaukelt teilweise wie ein Ausflugsschiff bei Sturm und mein Magen fährt leider immer mit 😅
    Also tingeln wir jetzt quer durch Deutschland, sammeln Termine statt Sehenswürdigkeiten und hoffen am Ende auf das perfekte Reisemobil.
    Langweilig wird uns jedenfalls garantiert nicht 🤣