Thailand 2025

• Thailand
  • Turkey
  • Germany
Categories
Backpacking, Beach, Bus, City trip, Culture, Friendship, Motorbike, Photography, Sports, Vacation
  • 23.0kkilometers traveled
  • 446photos
  • 66likes
  • Anreise Zypern

February 15 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Von Köln aus ging es los zum zweiten Teil meiner Workation. Nach Zypern.
    Mein Flug war spät abends und ich landete um 0Uhr. Wurde zur Autovermietung geshuttled und war froh, dass Matthias am Telefon war damit ich erstens nicht einschlief und zweitens brav auf der linken Spur blieb. Auf Zypern herrscht Linksverkehr und übermüdet das noch fix umzustellen ist immer eine Herausforderung.

Ich hab dann in Paphos in der Nähe meiner Wohnung auf einem kostenlosen Parkplatz geparkt und mein Apartment für die nächste Woche gesucht.

Gesucht gefunden in einem Hinterhof aber dafür auch direkt vorne am Wasser. Das Apartment war klein aber fein und ich merkte erst als mein Akku zu neige ging, dass ich nicht an einen Adapter gedacht habe 🙈😅.

Verzweifelt versuchte ich alles um mein Handy zu laden und fand hinterm Fernseher einen Adapter den ich erstmal nahm.

Es war leider durch Fliesen und co sehr kalt, sodass ich die Klima auf volle Pulle heiß stellte. Mit dem Affen im Arm schlief ich dann erstmal ein.

• Day 1

Anreise Bangkok

March 27 in Turkey ⋅ ☁️ 14 °C

Los ging es von Düsseldorf. Nachdem mein Backpack, den ich lang nicht mehr im Einsatz hatte, aufgegeben wurde, ging es durch die Sicherheitskontrolle direkt in die Lounge. Erstmal einen Kaffee und Frühstück. Wie schön es doch ist Ruhe zu haben, essen und trinken umsonst und ein sauberes Klo in der Nähe.

Als das Boarding angezeigt wurde ging ich zum Gate und boardete tatsächlich als Letzte 30min bevor es los gehen sollte nach Istanbul mit Turkish Airlines. Ich war gespannt was diese Airline so kann.

Ich hatte Glück mit einer komplett neuen Maschine mit Ledersitzen, großen Bildschirmen und eigentlich auch genug Platz. Dazu gab es auch noch Essen und Trinken an Board. Nicht schlecht.

Leider hatten wir 20min Verspätung und bräuchten noch 15min am Flughafen in Istanbul bis wir endlich mal zum stehen kamen. Ich dachte schon wir fahren wieder heim.

Matthias war schon längst da und hatte seine erste Coke in der Lounge getrunken.
    Die Lounge hier war mega. Richtig groß so wie auch der gesamte Flughafen wo ich echt Kilometer machte. Wir aßen und tranken dann noch einen Kaffee und ein Bier, versuchten den Billiardtisch und chillten bis zum Boarding.

Leider hat sich die Maschine geändert sodass wir neue Sitze bekamen, die nicht nebeneinander waren. Dafür hatte ich eine nette Frau aus den USA Washington neben mir und Matze lustigerweise einen aus Texas 😅 scheint als ob wir es magisch anziehen.

Mit nochmal 30min Verspätung, einer älteren Maschine mit weniger Platz landeten wir dann um 9Uhr morgens in Bangkok und unsere Zeit 3 Uhr nachts. Ich hatte versuch etwas zu schlafen aber mehr als dösen war nicht drin. Das heißt der Tag wird hart 🙈

• Day 2

Tag 1: Bangkok

March 28 in Thailand ⋅ ☀️ 37 °C

Mit Verspätung sind wir dann um 9 Uhr in Bangkok angekommen. Erstmal Gepäck holen und ne Simkarte für Matthias. Ich hab eine Esim.

Mit dem Airport Link ging es 3 Stationen weiter, wo uns Christiane Matthias Ziehmum abholte. Dort gab es erstmal Frühstück und Kaffee😍.

Dort blieben wir ne Weile bis 13Uhr und wollten dann mit dem Grab (Uber hier) zum Hotel und dann weiter Sightseeing machen. Die Rechnung wurde aber anders gemacht. Als wir im Haus standen und nach der Verbindung schauten, finden auf einmal alles an zu schwanken. Erstmal dachten wir uns wäre schwummrig vom Fliegen und der Mütigkeit. Aber als dann die Lampen sich anfingen zu bewegen und das ganze Haus wackelte, wussten wir, dass es etwas anderes ist. Wir liefen raus ubd sahen um uns herum die Häuser wackeln. Das nennt man wohl Erdbeben. Ein ganz komsiches mulmiges Gefühl, dass nicht weg geht.
    So wie meine Mum sich wahrscheinlich auf der Norwegen Kreuzfahrt gefühlt hat. 🙈

Wir bekamen einfach kein Grab. Komisch, wollten sie einfach nicht in die Privatstraße? Vielleicht dann doch einfach den Skytrain nehmen, da jetzt der Stau schon anfing. Christiane fuhr uns wieder zu der Station und sagte nur hier geht die Rolltreppe hoch. Wir wunderten uns nur, wieso so viele Leute darum standen und der Verkehr dichter war als sonst.

Die Rolltreppe war abgesperrt. Na toll! Also doch Treppe laufen. Und schon sagte ein Officer Stop. Gerade fährt die Bahn nicht. Ach okay krass, wegen des Erdbebens? Verdammt ubd wke lange? Keine Ahnung. Christiane schon über alle Berge.

So standen wir dann dort über eine Stunde und versuchten ein Grab oder Bolt zu bekommen. Dann dachten wir vielleicht laufen wir einfach vor zur Hauptstraße. Dort war aber auch echt viel los. Leute sind aus dem Hochhaus geflohen teilweise nur mit Handtuch, ohne Schuhe etc. Haben uns mit einem unterhalten der dort ein Apartment hat. Haben uns dann einen Thai Tea geholt und standen weitere 30min mit unserem Gepäck da rum. Dann dachte wir einfach über die Straße auf die andere Seite gehen. Ich versuche immer wieder ein Grab zu rufen und akzeptierte mittlerweile jeden Preis. Nichts einfach nichts. Dann hielten wir Taxen an, die aber entweder weiter fuhren oder sagten in die Stadt zurück Sukhumvit wollt ihr? Auf gar keinen Fall. Alles dicht. Nicht mal für 1000 Baht. Irgendwann (wir warteten mittlerweile schon 3 Stunden) hatten wir einen Opi den wir von 1000 auf 700 Baht also 20€ runtergehandelt hatten. Ja was sollen wir sagen. Es waren 12 km purer Stau. Egal woher und was wir machten. Aus laut Google Maps 1:10h wurden es 3,5 Stunden Fahrt. Die letzten 10 Minuten Fahrt wurden 1 Std. Und wir überlegten so oft ob wir einfach laufen sollten. In 20 min kurz eindösen sind wir wirklich eine ganze Autolänge weiter gekommen. Um 20Uhr konnten wir dann endlich am Hotel Rembrandt einchecken. Halleluja. Wir waren alle durch. Alle 3. Der Fahrer bekam zwischendurch auch Haribo von mir.

Wir schnell aufs Zimmer und dann los essen holen. Ich war schon halb verhungert und wusste nicht ob mir schlecht, schwindlig, nervlich einfach nur am Ende war.

In der nächsten Gasse gab es dann eine Garküche wo wir uns was holten. Hier wurde unsere Geduld nochmals auf die Probe gestellt weil es echt lange dauerte bis das Essen kam. Das Pad Thai war wenigstens gut. Danach gingen wir noch ne Runde umher, durch die Soi Cowboy eine Straße mit lauter leicht bekleideten Girls. Wir holten uns noch Fleischspieße weil wir so ausgehungert waren, im 7 Eleven noch Wasser und waren dann um 23 Uhr im Hotel und irgendwann dann auch im Reich der Träume nach 36 Stunden wach sein. 🙈🙏

• Day 3

Tag 2 - Bangkok

March 29 in Thailand ⋅ ☁️ 36 °C

Nach der ersten Nacht, die wir durchgeschlafen hatten, da wir so müde waren, ging es erstmal zum Frühstück. Das war auf jeden Fall reichlich und genug Auswahl von allem da 😊.

Dann ging es los Richtung Norden zum Chatuchak Markt. Da die Bahnen Gott sei Dank wieder fuhren, liefen wir zur MTR (Metro) und ein paar Stationen weiter nördlich stiegen wir direkt am Markt wieder aus. Der Markt ist einfach riesig, ganz viele Hütten und es gibt verschiedene Sektionen. Kleidung, Kunst, Essen etc.

Wir schlenderten so durch, ich brauchte nichts, kauften aber trotzdem was, weil manches einfach schön und günstig ist.

Die Kunst Abteilung war echt cool und es gab richtig schöne Bilder. Dann buchten wir uns eine 30 min Massage. Ich Schulter und Matze Fuß. War etwas unbequem aber für die erste Massage für 6€ okay. 😊

Dann waren wir reif für Mittagessen, also los an den ganzen Ständen vorbei. Wieder ein paar Fleischspieße und dann noch einen frischen Kokos und einen Mango Stick Rice.

Wir liefen noch zu dem aufgrund des Erdbeben eingestürzten Hochhauses, das genau neben dem Markt war. So heftig, wir hofften nur dass sie noch wen bergen können. Auch der Staub der riesen Staubwolke lag überall auf den umliegenden Dächern.

Von da aus fuhren wir mit dem Skytrain zur Saphon Taksin Station und stiegen dort einfach in das Hotelboot vom Hilton. Fragt ja keiner ob wir Gäste sind 😅. So setzten wir über zum Icon Siam Center direkt am Fluss Chao Praya. Die Mall ist relativ neu und einfach riesig. Selbst Porsche hat Autos drin stehen.

Wir fuhren bis ganz oben, um dort auf die Terrasse gut gehen und einen herrlichen Ausblick über Bangkok zu bekommen. Von da aus wollten wir mit dem Boot zurück über Chinatown zum Hotel. Dort noch etwas entspannen, um uns dann später mit Kim meiner Studienfreundin, die heute Abend mit ihrem Freund landete auf dem Nachtmarkt zu treffen.

Leider haben die das Bootsystem etwas verändert. Nicht mehr frequentiertes uriges Boot, wo man mit 20 Baht dann rüber fährt, ne ne jetzt ist es tatsächlich ein großes Touri Hop on Hop off Boot für 40 Baht pro Strecke. Da wir 45min auf dieses Kack Boot warteten hatten wir keine Lust mehr druch Chinatown zu laufen. Stiegen direkt an der MRT aus und fuhren zum Hotel.

Dort konnten wir ne Stunde entspannen bis Kim und Tobi ready waren. Wir trafen uns am Jodd Fair Nachtmarkt, der leider kleiner und schlechter war als sonst. Auch der Markt daneben, auf dem Gina und ich vor 2 Jahren waren und der so krank voll war stehen nur noch 10 Buden. So traurig.

Wir fanden trotzdem etwas zu essen, tranken ein Bier und quatschten ein wenig. Wir hatten uns 4 Jahre ca. Nicht mehr gesehen und das letzte Mal zusammen Bangkok war 8 Jahre her.

Als die Lichter ausgingen und sie um uns herum die Bänke wegräumten, merkte wir, dass wir schon Mitternacht hatten. Leider fuhren die Bahnen nicht mehr sodass wir uns ein Grab teilten, dass sogar günstiger als die Bahn war. Fast wie in Deutschland 😂🙈.

Es gab noch ein Abschiedsselfie und wir sehen uns wieder auf Koh Kood in 1,5 Wochen 😊.
    Um halb 2 schliefen wir endlich ein. Noch 5,5 Stunden bis zum Weckerklingeln. Aber wir waren auch nicht so müde vorher.

• Day 4

Tag 3 - BKK - Koh Chang

March 30 in Thailand ⋅ 🌩️ 28 °C

Heute läuft nicht so viel. Total übermüdet hält mir Matthias den Wecker ans Ohr....

Wir duschen fix, gehen frühstücken aber auch eher halbherzig und checken aus. Um halb 9 nehmen wir ein Grab zum Meeting Point unseres Minibus Transfers nach Koh Chang.

Wir sind 40min zu früh da, können aber schon direkt in den Minibus einsteigen und bekommen die Plätze vorne. Sehr gut wegen Reiseübelkeit (Vomex ist am Start) aber für die Beinfreiheit nicht so wegen des Fahrersitzes.

Die Start dauert 5,5 Stunden. Die ersten 1,5 h schlafen wir, dann gibt es einen kurzen 20 Pipi und 7 Eleven break. Die Luft draußen ist super schwül und es regnet daraufhin auch kurz. Dann klart es wieder auf. Nochmal 15min Pause 2 Std später weil getankt werden musste. Dann erreichen wir die Fähre. Praktisch das wir mir dem Bus drauf fahren können. Die Überfahrt dauert 25min und dann nochmal 20min bis zum Hotel.

Einchecken, aufs Zimmer, das sehr schön ist und dann direkt an den Strand. Suuuuper schön alles und das Wasser ist leider Badewanne warm 😂

Wir schauen noch kurz den Pool an und machen uns dann fertig. Laufen die Straße entlang quasi wie ein kleiner Ortsabschnitt mit vielen Restaurants und Shops und Rollerläden. Fragen nach Preisen für den Roller, holen uns ein kühles Getränk und gehen dann etwas essen.

Endlich wieder ein Curry 😍
    Danach quatschten wir mit einem deutschen Paar an einer Rollermietstation und bekamen ein paar Tipps. Dann ging es heim mit einem Roti (wie fester Crepes) und ein bisschen noch die Stille am Strand genießen.

Wir waren super müde und um 22Uhr war dann auch Licht aus.

• Day 5

Tag 4 - Koh Chang

March 31 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Moin moin.
    Wir wachen total gerädert auf und hören den platschenden nicht wenigen Regen. Heißt, slow morning und damit noch etwas im Bett hocken und am Handy daddeln. Wenn es nicht aufhört wird heute gelesen und etwas so gemacht und kein Roller geliehen.

Bei strömenden Regen ging es dann zum Frühstück direkt am Strand. War irgendwie chillig mit Blick aufs Meer. Dort genossen wir erstmal alles ganz entspannt.

Auf dem Zimmer entschieden wieder uns, dass es ja perfekt für eine Thaimassage ist. Also liefen wir los Richtung Massage (hatten uns 3 von 10 auf unserer Straße rausgesucht). Doch bevor wir zur letzten kamen, wo bei der Bewertung stand sie finden die verspannten Punkte perfekt, standen wir an der Rollerstation und fragten nach guten Preisen.

Am Tag zuvor hatte uns das deutsche Paar hier den Roller empfohlen weil die Besitzerin so süß ist. Und das war sie wirklich. Sicherheitsbewusst und genau. Wir bekamen einen guten Preis und suchten uns einen Roller und Helm aus. Da es schon aufgehört hatte zu regnen und die Sonne etwas durchkam, verschoben wir die Massage auf später und cruisten mit dem Roller Richtung Süden.

Wir fuhren bis zum südlichsten Punkt über eine sehr kurvenreiche Straße. Dann ging es noch zum Klong Koi Beach, ins Pipin Café mit echt toller Aussicht und über den Bang Bao Pier, der wie ein kleines Dorf aufgebaut ist mit kleinen Verkaufshütten auf dem Wasser. Ganz süß aber natürlich super touristisch.

Danach ging es dann wieder heim. Die Straßen sind wirklich echt toll mit ganz vielen Palmen....Die Insel ist sehr bergig und auch voller "Jungle" also sehr grün. Hat Spaß gemacht mal wieder Roller zu fahren. Tolles Freiheitsgefühl.

Dann machten wir uns fertig, gingen zur Massage ( ich eine Stunde Rücken Nacken und Matthias Fuß) und danach wieder in dem gleichen Restaurant essen was wir gestern schon hatten. Da wir nicht so viel hunger hatten, teilten wir uns einen Papaya Salat und einmal Chicken Cashew Nut.

Danach ging es nebenan einen Cocktail trinken und es standen Spiele auf dem Tisch, sodass wir uns ein 4 Gewinnt Rennen lieferten 😊 erst verlor ist, zog aber am Ende den Gewinn ein.

Dann ging es heim. Wieder nicht so müde schliefen wir gegen 1 Uhr nachts endlich mal.

• Day 6

Tag 5 - Koh Chang

April 1 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute konnten wir in erster Reihe frühstücken. Dann packten wir alles was wir brauchten und machten uns auf den Weg in den Osten.

Der Teil der Insel soll unerschlossener sein, wenig bis keine Unterkünfte und sehr grün und bewachsen. Die Fahrt bis ins andere Ende Süden dauert ca. 1:20h. Man kann die Insel leider nicht ganz umrunden. Es fehlt im Süden ein kleines Stück (wäre ein sehr großes Stück Dschungel 🙈).

Vorbei an 3 Dörfern und einem Aussichtspunkt kamen wir auch schon wieder am Fähranleger an, an dem wir auch vorgestern mit dem Minibus ankamen. Weiter ging die wilden Fahrt, rauf und runter und es wurde immer grüner. Die Sonne kam immer mehr raus und es war einfach herrlich. Der Fahrtwind tat gut bei der Hitze. Nur leider hatte ich für meine Schultern keine Bluse mitgebracht, sodass die schön rot wurden. 🙈

Erster Anhaltspunkt war eine kleine Bäckerei die etwas erhöht ganz am Ende der Landzunge lag. Man musste mit dem Roller auf einen super schmalen Weg entlang fahren. Aoy's little bakery heißt sie und die Besitzerin ist zuckersüß wie ihre ganzen Kuchen und Teilchen. Wir holten uns einen Smoothie aus Mango und Maracuja und einmal Wassermelone, liefen bis ganz oben und hatten so eine mega tolle Aussicht. Hier genossen wir unser Getränk und chillten ein wenig bevor es weiter ging.

Dann ließ ich noch schnell die Drohne steigen und es ging weiter auf der wilden Fahrt. Wir fanden einen abgelegenen Pier auf den wir mit dem Roller fuhren und dort ein Verfolgungsvideo mit der Drohne machten. Echt cool.

Der nächste Punkt war der Long Beach auf der anderen Seite der Gabel. Somit mussten wir wieder ein Stück zurück und dann auf der anderen Landzunge wieder runter.

Durch Zufall entdeckten wir eine Straße voller Palmen. So hübsch, dass wir einfach da rein mussten. Ich wollte hier so gern ein Drohenvideo haben, weil die Straße so leer war, dass wir 4 mal rauf und runter fuhren und uns geflogen ließen auf dem Roller. Das Ergebnis ist echt super.

Endlich am Long Beach angekommen, ist dort ein kleines Restaurant mitten am Strand in den Felsen gebaut. Hier holten wir uns mit Blick aufs Wasser etwas zu essen. Danach stand die Auswahl zwischen ins Wasser springen oder südlicher fahren zum Mangrovenwald und die vorgelagerte Insel anschauen.

Wir entschieden uns für Zweiteres. Hier ließen wir noch die Drohne steigen und fuhren dann zurück. Kurzfristig gab Matthias noch nach und fuhr mit mir zu meinem letzten gespeicherten Pin. Dem Café Altitute 79. Ein weiterer Spot mit mega Aussicht mitten im Dschungel. Wir tranken einen Thai Tea und machten ein paar Fotos. Dann wurde es wirklich Zeit für den Rückweg.

Der Tank fast leer, schafften wir noch den letzten steilen Berg vor der Tanke. Am Hotel angekommen konnten wir 15min entspannen und dann ging es weiter zur vorher reservieren Thai Massage. Ich war eigentlich nicht so erpicht auf 2 Tage hintereinander aber ging dann doch mit Matze mit.

Danach gabs in unserem Lokal essen (das dritte Mal in Folge - sie erkannten uns schon 🙈). Es gab Curry und dieses Mal keinen Alkohol. Dann ging es aufs Zimmer. Wir waren zwar fertig und auch gut rot vom Tag aber noch nicht zu müde zum schlafen.

Trotzdem schlummerten wir irgendwann ein.

• Day 7

Tag 6 - Koh Chang

April 2 in Thailand ⋅ 🌩️ 29 °C

Entgegen der schlechten Wettervorhersage wurden wir mit hellem Himmel geweckt. Beim Frühstück kam dann sogar auch die Sonne raus, was dem Ganzen natürlich noch einen positiveren Effekt gibt.

Danach machten wir uns fertig. Ein wollten heute mal zum White Beach und am Strand chillen. Nach 20min Fahrt sind wir angekommen. Leider ist der Strand zwar schön, dass Wetter aber eher durchwachsen und das Wasser eher wie Ebbe. Ich spazieren etwas am Strand entlang durch das warme Wasser und danach fragte Matze ob wir direkt wieder gehen können. Verstehe ich.

Auf den Rückweg wollte Matze nochmal über den Markt den wir schon gesehen hatten, brauchte mich zu Hotel und fuhr alleine los. Da er sehr schnell wiederkam, wusste ich, dass es sich nicht so gelohnt hat. Aber er brauchte einen Mango Maracuja Smoothie mit 😍. Ich liebs so.

Dann entschieden wir nach einer Stunde gammeln zum Mittag loszufahren. Wir hatten ein paar kleine Buden 2 Orte weiter entdeckt ubd testeten dort das Essen. Hier kommen auch viele Einheimische, sodass es generell günstiger war als im "Restaurant". Wir zahlen 1,80€ für unser Mittagessen. Geht schlechter 😉

Dann ging es wieder zurück. Matthias wollte noch ein paar Straßen links und rechts reinfahren. So hatten wir aber und an schöne Aussichten, haben ein Schwein und eine Mülldeponie gefunden und wurde von einem Hund verfolgt. Dann haben wir noch einen schönen Strand gefunden, der näher an unserem Hotel ist. Aber die Sonne war auch jetzt hier wieder weg.

Dann ging es mit einem Eis aus dem 7 Eleven heim aufs Zimmer. Hier entspannten wir mal 3 Stunden. Sortieren Fotos, schrieben Berichte, redeten über die Zukunft und ich ließ die Drohne steigen.

Dann ging es auch schon wieder essen. Wie schnell die Tage vergingen. Abends schaffte ich endlich mal was zu lesen, da ich die Bilder ja schon vorher sortiert hatte.

Früher als sonst ging es nun ins Bett. Lassen wir uns überraschen wie das Wetter morgen wird 😉😴

PS: Die armen Elefanten, dass sie so schlimm und klein gehalten werden 🥺
    PPS: Beim Video mit den Bäumen den Ton an.

• Day 8

Tag 7 - Koh Chang

April 3 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute morgen saßen wir schon mit praller Sonne am Frühstück. Scheint als ob die sich immer so gegen 10 rauskämpft. Bedeutet für uns aber schnell fertig machen und heute wirklich mal Strandtage.

Matze war an den Armen vom Fahren verbrannt (wenn man nicht am Strand liegt braucht man ja auch keine Sonnencreme 🙈😅). Also ging er noch los ein Langarmshirt zu kaufen. Kam wieder mit einem schönen UV Schutzshirt. Ich hab in der Zeit die Tasche gepackt und mich eingecremt. Dann ging es wieder in den Süden und dort an den Strand. In einer Beach Bar, TBR Bar und Restaurant schnappten wir uns so Netzliegen und chillten erstmal bei einem Smoothie. Hier gabs nen Drohnenflug, eine "Abkühlung" in der großen Badewanne und dann ging es mit dem Roller weiter noch kurz einmal auf die Insel vor den Bang Bao Pier von wo aus eine schöne Drohnensicht auf den Pier hatte und dann an den Lonely Beach. Hier hatte ich ein Restaurant gepinnt was lecker war. Es gab Pad Thai und ich war begeistert, weil ich endlich mal wieder ein gutes schlonziges Gericht hatte. Ich teste immer wieder aber nicht immer ist es gut. Aber naja für 2,10€ kann man testen 😉.

Dann ging es noch in den Schatten und ins Wasser. Hier sogar angenehmer und deutlich tiefer, sodass man mal schwimmen konnten. Leichte Wellen gab es auch. Am Strand gab es mehrere Bars und schöne Chill/Party Musik die aber nicht störend war, sondern einen guten Vibe verursachte. Dann ging es wieder heim. Auf dem Balkon noch etwas lesen und dann zum Sonnenuntergang den wir mehr oder weniger um ein paar Minuten verpassten🙈.

Dann gingen wir direkt um die Ecke zu einer kleinen Garküche und aßen zu Abend bevor wir dann duschen und uns für den Abend fertig machten. Für den Abend im Bett. Auch mal schön schon um halb 8 im Zimmer zu sein und etwas zu entspannen und das Aloe Vera auf den roten Stellen ei wirken zu lassen 😅😂

Ich komme immer noch nicht auf diese bergige und so grüne Insel klar 😍

Gute Nacht

• Day 9

Tag 8 - Koh Chang

April 4 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Mal wieder mit Sonne geweckt. Wie schön 😍.
    Dieses Mal frühstückten wir ganz vorne am Strand. Wir sind morgens immer super müde... nachts geht es immer Klima an Klima aus, zu warm zu kalt und das Kopfkissen zu hart 🙈

Danach haben wir einen Strand Spaziergang gemacht, da unser Zimmer gerade geputzt wurde. Einmal komplett hoch und wieder runter und uns die schönen Bungalows angeschaut.

Dann sind wir los in ein paar Läden im Dorf und haben auf dem Rückweg eine Garküche für Einheimische gefunden. Hier hat jeder einen Hähnchenschenkel gegessen und ein Curry dazu das aber so scharf war das mir nach 3 Löffeln die Tränen kamen 😂. Aber es war lecker. Danach hab ich nichts mehr geschmeckt 🤷‍♀️.

Dann sind wir noch auf eine Landzunge gefahren, auf dem Rückweg den obligatorischen Smoothie Mango Maracuja getrunken und Matze einen Mango Sticky Rice geholt. Dann für ne Stunde aufs Zimmer. Die Sonne kam wieder raus. Ich an den Strand, Matze eine Runde Roller fahren. Herliches Leben 😍

Ich bis halb 6 gelesen (neue Schmöker verleiten immer danach hängen zu bleiben). Kurz aufs Zimmer und dann los zum Seafood Restaurant, dass direkt am Meer lag. Hier bestellte ich einen Fisch der super lecker war 😍 einen Cocktail dazu gönnte ich mir auch noch. Am Ende gab es dort auch noch eine Feuershow um 19:45Uhr Mega cool 😍

Dann ging es heim, glücklich und zufrieden 😊