Abflug

Abflug um 19 Uhr aus Berlin.
Ankunft am JFK, danach Weiterflug nach Cartagena.
Ankunft am JFK

Unsere Reise startete mit einigen Unannehmlichkeiten. Am BER dauerte der Check-in super lange, da das System kaputt war. Der Flug war unbequem und holprig aber wir sind pünktlich angekommen. NunRead more
In Cartagena gelandet

Nach 7h warten am JFK Flughafen landeten wir nach 5h Flug in der Karibik. Dort erwartete uns ein entsprechendes Klima. Da es erst vormittags war, gingen wir noch auf eine kleine Erkundungstour ehe wirRead more
Fin de semana en Cartagena

Heute ist unser letzter Tag in Cartagena. Morgen geht es weiter gen Nordosten der Karibikküste entlang über Santa Marta nach Taganga. Die ersten Tage und den anfänglichen Kulturschock haben wir gutRead more
Taganga

Gestern kamen wir in Taganga an.
Es war eine entspannte 4 stündige Busfahrt mit anschließend kurzer Taxifahrt. Der erste Eindruck von Taganga gefiel uns gar nicht. Sehr klein und dreckig. DerRead more
Santa Marta und Strandtag

Gestern haben wir uns Santa Marta angeschaut mit Luis und Kathrin (aus Medellin), ein Pärchen welches wir in unserem Airbnb kennengelernt haben.
Santa Marta hat uns sehr gut gefallen, die Stadt istRead more
Anreise Palomino

Palomino ist eine wunderschöne kleine Stadt. Wir sind verzaubert von dem Strand, den netten Menschen und unserem Airbnb. Hier gibt es eine geteerte Hauptstraße alles andere sind mit riesigenRead more
Eindrücke aus Palomino

Wir haben zwei relativ unspektakuläre Tage hinter uns.
Wir waren viel am Strand, haben uns gesonnt, gelesen und waren in Palominos Einkaufsstraße bummeln.
Palomino ist zwischen zwei Flüssen, imRead more
Indie Jungle und Indigene

Heute sind wir früh aufgestanden um durch den Dschungel zu einem indigenen Dorf zu wandern. Es ist absolut nicht selbstverständlich, dass die Indigenen einen solchen Kontakt zulassen, jedoch istRead more
Parque de Tayrona

Die Tage im Tayrona Nationalpark verliefen für uns anders als gedacht.
Wir hatten an unserem Starttag 24.01. erst einmal das Problem, dass wir kein Bargeld mehr hatten (zumindest nicht genug fürRead more
Doch noch Dschungel im Tayronapark

Heute ging es zurück nach Palomino.
Dafür sind wir sehr früh aufgestanden, haben nett gefrühstückt (in der Bäckerei waren wir mittlerweile Stammkunden) und sind dann 5 Stunden bis zu demRead more
Ab in die Berge

Heute ging unsere wundervolle Zeit in Palomino zu Ende und wir sind sehr traurig. Mit der Abreise aus Palomino endet nun auch die Zeit am Meer und Strand.
Dafür ging es heute weiter nach Minca. EinRead more
Minca

Heute haben wir eine 16 km Wanderung zum Wasserfall Pozo Azul und zur Kaffee-Plantage unternommen.
Es war ein schöner Weg mitten durch den Dschungel steil bergauf und sehr ruhig. Nur einen kleinenRead more
Warmup für die Wanderung

Gestern waren wir noch einmal wandern in Minca. Die Strecke sah auf der Map gar nicht so anstrengend aus. Aber es ging 8 km straight bergauf und anschließend wieder 8km sehr steil bergab (jeweils 266Read more
Ciudad Perdida

Die letzten 4 Tage (2,5 hin & 1,5 zurück) sind wir zu der verlassenen Stadt der Tayrona Indigenen tief in den Dschungel gewandert. Die Stadt wurde im Jahr 800 erbaut und erst vor 50 JahrenRead more
Chau Karibik, Buenas dias Medellín

Heute haben wir schweren Herzens das karibische Meer verlassen und sind voller Vorfreude auf was neues weiter ins Landesinnere nach Medellín geflogen. Unser Handgepäck war zunächst etwas zu großRead more
Eindrücke aus Medellín

Die letzten Tage haben wir die Stadt Medellin erkundet. Um von A nach B zu gelangen haben wir uns eine Metrokarte, sowas wie eine wiederaufladbare Busfahrkarte gekauft und bewegen uns nun, soweit esRead more
Comuna 13

Heute haben wir eine Comuna 13 Tour mitgemacht. Wir sind mit unserem Guide Fer und 13 weiteren Touristen mit der Metro und Seilbahn durch Medellin gefahren und haben uns einige SehenswürdigkeitenRead more
Willkommen in Guatape

Gestern Abend sind wir nach einer wirklich furchtbaren zweistündigen Busfahrt in Guatapé angekommen.
Uns war aufgrund der Fahrweise, vielen Kurven und Hügel etwas mulmig im Magen zumute.
Aber esRead more
Nass, kalt, dreckig

Herzlich willkommen Bogota.
Nach einer 10 stündigen (angekündigt mit 6h) Busfahrt sind wir gestern Abend in Bogota gestrandet und mussten uns erstmal warm anziehen. Die Busfahrt verlief spektakulärRead more
Äquatorüberquerung

Nach einem 2 stündigen Flug, einer 2 stündigen Bootsfahrt und einer anschließenden 10 minütigen privaten Bootstour sind wir endlich in unserem wunderschönen Hostel angekommen.
Wie gigantisch derRead more
Piranhas fischen

Heute sind wir ganz entspannt in den Tag gestartet mit einem super leckeren und vielseitigen Frühstück. Danach sind wir mit Gummistiefeln am Amazonas entlang zu dem nebenliegenden Hostel gewandert,Read more
Uferwechsel

Und schon sind wir in einem neuen Land. Reisepass? Brauchst du hier nicht, es hisst zwar die Flagge doch einen Einreisestempel gibts nicht, Amazonas ist grenzenlos.
In Peru haben wir uns die GemeindeRead more
Kommunenbesuch

Unsere letzte Tour führte uns zu zwei indigenen Kommunen. Wir sind 1.1/2 Stunden zu der Macedonia Gemeinde gefahren. Dort wurde uns einiges über die heutigen und damaligen Gebräuche der MacedoniaRead more
Weiter Eindrücke aus dem Amazonas

Den Amazonas lassen wir mit gemischten Gefühlen zurück. Einerseits sind wir froh ihn überlebt zu haben, andererseits war das Erlebnis ihn zu spüren eine einzigartige Erfahrung. Das Gefühl anRead more