Hojancha und Playa Hermosa
26. januar, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Sonntag, 25.1.
Schweren Herzens verlassen wir den ruhigen Strand, aber wir haben eine Verabredung. Ron, der Sohn von unserem Freund Hans, lebt hier in Costa Rica und wir wollen ihn besuchen. Über dieLes mer
San José, Playa Pajeros
24. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
Donnerstag, 22.1.
Die Sonne scheint. Es weht ein Lüfter, die Temperatur ist angenehm.
24 Grad. Wir machen einen kurzen Spaziergang Richtung Nationalpark.....
Tomi geht dann noch ein längeres StückLes mer
Im Regen im Orosi-Tal
21. januar, Costa Rica ⋅ 🌫 18 °C
Dienstag, 20.1.
Unseren Kaffee können wir noch draußen trinken, dann fängt es an zu nieseln und die Wolken hüllen uns bald ein. Wir verlassen den schönen Platz und wollen ins Orosi-Tal. Bei RegenLes mer
Vom Meer in die Berge
20. januar, Costa Rica ⋅ 🌧 19 °C
Sonntag, 18.1.
Es regnet fast die ganze Nacht und auch noch in der Früh. Trotzdem sind um 7:00 Uhr schon die ersten Pavillons der Badegäste aufgebaut. Wir bauen ab und fahren Richtung Cahuita. WirLes mer
Punto Uva
17. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Mittwoch, 14.1.
Ganz gemütlich, nach einem ausgiebigen Ratsch mit Conny, fahren wir 50km weiter nach Punto Uva. In Cahuita kaufen wir noch ein, in Puerto Viejo gibt's frischen Fisch in einem kleinenLes mer
Vögel und Faultiere
14. januar, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
Montag, 12.1.
Von unserem guten Übernachtungsplatz ist es nicht weit zur Fordwerkstatt. Das Auto wird angeschaut und ein Termin in
14 Tagen ausgemacht. Dann gehts raus aus der Stadt im Stau. Auf derLes mer
San José
11. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Samstag, 10.1.
Wann ist die beste Zeit die enge, steile Straße hinaufzufahren? Es darf kein Gegenverkehr sein, denn wenn wir stehen bleiben müssen, können wir bei der steile nicht mehr anfahren.Les mer
Zum Nationalpark Chetzales
9. januar, Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C
Mittwoch, 7.1.
Wir verlassen Steffi und Karsten mit einem frisch gebackenem Sauerteigbrot. 😋 Wir fahren die gleiche Strecke zurück und kommen nochmal bei den Kugeln vorbei. Heute hat das MuseumLes mer
An der Küste Richtung Puerto Jimenez
6. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Montag, 5.1.
Nachdem das Museum und das Gelände der Finca 6 am Montag geschlossen is, schauen wir uns die Steinkugeln im öffentlichen Park an.
Diese Kugeln mit einem Durchmesser von 5,5cm bisLes mer
Playa Uvita
4. januar, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Samstag, 3.1.
Morgens ist es noch recht ruhig am Strand, trotzdem ziehen wir weiter. Die gut ausgebaute Küstenstraße entlang bis nach Uvita. Kilometerlang fahren wir an Palmenplantagen entlang. HierLes mer
An der Küste Playa Agujas
2. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Mittwoch, 31.12.
Berlin war ruhig, wir schlafen gut. Natürlich treffen wir nicht aufs erste Mal die richtige Route, wir müssen wenden, dann sind wir richtig. Eine enge, steile, aber gute Straße.Les mer
La Fortuna
30. desember 2025, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Montag, 29.12.
Wir brauchen Ruhe. Deshalb wollen wir nach La Fortuna. Die Strecke am See entlang ist stark befahren. Es gibt viele Thermen die um diese Zeit überlaufen sind. La Fortuna ist einLes mer
Lago Arenal
29. desember 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C
Samstag, 27.12.
Es ist wirklich ein schöner Platz hier, aber wir wollen trotzdem weiter. Abschied von Mario und den Hundebabys. Über kleine Straßen geht es von Liberia in die Berge. Beim RioLes mer
Im Nirgendwo, 18km nördlich Liberia
26. desember 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C
Donnerstag, 25.12.
Morgen strömen schon jede Menge Autos und damit jede Menge Leute auf den Platz. Zelte werden aufgebaut, die Duschen belegt, ein Lärm rundum. Das brauch ich grad nicht und da esLes mer
Playa Hermanos
24. desember 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C
Dienstag, 23.12.
Wir schauen uns den nächsten Strand an, Playa Coco. Viele Restaurants, viele Läden und noch mehr Touristengruppen. In einem Privathaus wird Fisch verkauft. Wir nehmen für uns undLes mer
Liberia, Playa Hermosa
21. desember 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Samstag, 20.12.
Es regnet die ganze Nacht und auch vormittags bleibt es nicht trocken. Wir starten durch in die nächste größere Stadt. Liberia. Wir müssen diesmal ausnahmsweise nicht zu Ford,Les mer
Auf nach Costa Rica
19. desember 2025, Costa Rica ⋅ 🌙 26 °C
Donnerstag, 18.12.
Die Fähre bringt uns wieder zurück auf's Festland. Der Aufenthalt hier war ganz nett, die Mangroventour war schön. Aber grün bewachsene Vulkane und üppig grüne Natur mitLes mer
Insel Ometepe
17. desember 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 25 °C
Ometepe ist eine einzigartige Vulkaninsel im Nicaraguasee (dem größten See Mittelamerikas), die aus zwei Vulkanen, dem aktiven Concepción 1610m und dem Maderas 1394m, besteht und durch einenLes mer
Granada / Insel Ometepe
15. desember 2025, Nicaragua ⋅ ☁️ 25 °C
Granada ist eine wunderschöne, gut erhaltene Kolonialstadt am Nicaraguasee, bekannt für ihre bunten Häuser, Kopfsteinpflasterstraßen und reiche Geschichte als älteste StadtLes mer
Laguna Apoyo
13. desember 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 30 °C
Ein Kratersee, entstanden durch einen Vulkanausbruch vor ca. 20.000 bis 23.000 Jahren.
Ungefähr 6km Durchmesser, bis zu 200m tief. Das Wasser ist etwas salzhaltig. Temperatur so 26 Grad
Freitag,Les mer
Managua, Vulkan Masaya
12. desember 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 30 °C
Donnerstag, 11.12.
Von León geht es auf direktem Weg nach Managua in die Fordwerkstatt. Wir wollen den Dieselfilter und die Zuleitungen wechseln lassen. Es ist garnicht so einfach. Ein etwasLes mer
Vulkan Cerro Negro
10. desember 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 33 °C
Der Vulkan Cerro Negro ist einer der jüngsten Vulkane der westlichen Hemisphäre. Er entstand 1850 und ist 728m hoch. Er ist aktiv, der letzte Ausbruch war 1999.
Mittwoch, 10.12.
Um 7 Uhr sind wirLes mer
León / zum Vulkan Cerro Negro
9. desember 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 29 °C
Montag, 8.12.
Mittags gehen wir in eine französische Bäckerei zum Frühstücken. Anschließend kaufen wir im Supermarkt für die nächsten Tage ein. Zum Kaffee treffen wir uns mit Feli und Arvid,Les mer
León Marienfest La Griteria
8. desember 2025, Nicaragua ⋅ ☁️ 26 °C
Sonntag, 7.12.
Heute ist der Haupttag des Festes der unbefleckten Empfängnis der Maria. Wir wissen nicht genau wie das abläuft, deshalb sind wir so gegen
17 Uhr auf dem Hauptplatz vor derLes mer
Grenze Nicaragua / León
7. desember 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 30 °C
Samstag, 6.12.
Nach ungefähr 120km auf der CA1, der Panamericana und auf der CA4 durch Honduras, sind wir an der Grenze zu Nicaragua. Die Straße war ok, der Straßenrand total vermüllt.
Bei derLes mer