Funky village et copains 👯♂️
9. april 2023, Kambodsja ⋅ ☀️ 35 °C
On décide de changer d’hostel parce que celui où on est est vraiment pas ouf.
On book donc une nuit au funky village où C’est climatisé et où il y a une piscine.
En arrivant à l’accueil,Les mer
Le road trip des big rat part1
10. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 35 °C
Aujourdhui on décide de louer de scoot avec Gladys, une française qu’on a rencontré à notre hostel. On réussit à négocier des scooter à 10$ la journée. Après avoir dégusté nos burger àLes mer
Le road trip des big rats part2
11. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 36 °C
Aujourd’hui on compte refaire le même schéma qu’hier en allongeant notre location de scooter à un jour de plus.
Cette fois ci, toujours avec glawdys, on part tous les trois vers le Nord enLes mer
On retrouve des copains !
12. april 2023, Kambodsja ⋅ 🌧 37 °C
Aujourdhui c’est le dernier jour avant que Léo et Nicolas, des amis de Grenoble, arrivent. On avait prévu de se retrouver à Siem Reap pour le nouvel an cambodgien.
Pour nous c’est une journéeLes mer
Debut des temples 🛕
13. april 2023, Kambodsja ⋅ 🌧 34 °C
Aujourd’hui on visite nos premiers temples ! Dans cette région du Cambodge sont rassemblés une cinquantaine de temples qui datent du 10 au 13eme siècle qui représente l’apogée de l’empireLes mer
Angkor des temples
14. april 2023, Kambodsja ⋅ ☀️ 37 °C
Grosse journée, levé 3h30 (en légende) pour faire la boucle intérieur du complexe de temples d’Angkor, on a réservé un minivan et un guide pour la journée avec les adelphes
(vous pouvezLes mer
Kermess a Siem Reap
16. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 33 °C
Aujourdhui on décide de retourner à Angkor Watt où il y a tout un village qui a été monté autour du temple pour fêter le nouvel an khmer. On a eu l’occasion de voir des combats d’artsLes mer
Dernier jour à Siem Reap
16. april 2023, Kambodsja
Pour notre dernier jour à Siem Reap, on rend les lits le matin, on mange le désormais classique Fried Rice (on mange ça tout le temps). Et la au moment d’arriver au resto je reçois un messageLes mer
Speedboat, Volley et Omoplates
17. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 30 °C
On voyage toute la night avec la même bande française (Constance, Gladwis, NicoLeo Mathis et moi) pour rejoindre le sud du Cambodge. On a 13h de voyage en tout, c’est sport, la plupart ne dort pasLes mer
Sunset beaaaaach et rando
18. april 2023, Kambodsja ⋅ ☀️ 30 °C
Aujourd’hui on prend un peu connaissance de l’île. Avec constance on loue des masques et tuba dans la matinée pour aller faire du snorkeling mais malheureusement les récifs de cette île neLes mer
Peche et plancton a gogo
19. april 2023, Kambodsja ⋅ ☀️ 30 °C
Aujourd’hui on a booké un bateau que pour nous pour la journée. Étant donné qu’on est 9 on a de quoi le remplir sans problème.
Au menu :
-Snorkeling sur les côtes
-Pêche
-Visite d’unLes mer
Kampot avec les potes à la compote
20. april 2023, Kambodsja ⋅ 🌧 33 °C
On quitte les îles 🥹
On reprend le bateau ce matin en direction de Sihanoukville. Le trajet en plein cagnard jusqu’au port est laborieux avec les backpack mais on s’en sort. Une fois àLes mer
Plantations de poivre a Kampot
21. april 2023, Kambodsja ⋅ ⛅ 29 °C
Programme du jour chargé !
Départ 9h30 en louant des scoots pour aller voir des plantations de poivre à 45 minutes de route. En chemin on s’arrête autour d’un temple dans une grotte où onLes mer
Kep pushing
22. april 2023, Kambodsja ⋅ ⛅ 31 °C
Par Antoine,
On continue de visiter les alentours de Kampot avec nos scoots, aujourd’hui on se déplace avec Jeanne Youna Ambroise. Le programme du jour c’est visite des marais salants, routeLes mer
Journée transport 🏎
23. april 2023, Kambodsja ⋅ ⛅ 27 °C
Par Mathis
Aujourdhui on quitte Kampot ! On se rend à Kratie pour se rapprocher de l’Est ou on a prévu de faire un trek. A Kratie on va sans doute pouvoir voir des dauphins d’eau douce ! DoncLes mer
Krati Banger
24. april 2023, Kambodsja ⋅ ⛅ 38 °C
Par Antoine 🧘♂️
Aujourdhui journée chargée, on a pas mal de choses à faire. Nous sommes à Krati (prononcer Kra-Ché) pendant 24h
On se réveil à 8h30, petit dej au resto de l’hostel,Les mer
Toujours plus a l’est !
25. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 24 °C
Par Mathis 🐒
Aujourd’hui départ pour Sen Monorom ou on va rester 4 jours pour faire un trek de 2 nuits et 3 jours.
On l’a pas encore trouvé mais pas de galère on verra ça quand onLes mer
Trek dans la jungle, jour 1
26. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 31 °C
Par Antoine 🧘♂️,
Aujourd’hui c’est le grand jour, départ pour un trek de 3 jours au cœur de la jungle cambodgienne. Départ 8h30 depuis l’hostel où on logeait, Candi et NorLes mer
trek jour 2 : imprevus et rebondissement
28. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 33 °C
Par Mathis 🥾
Ce matin on se réveille dans nos hamacs. On a eu un peu froid, surtout Antoine qui se lève assez tôt.
Au petit dej c’est omelette carotte oignon et pain avec de la confiture, lesLes mer
Trek jour 3 : On perd pas le Nor
28. april 2023, Kambodsja ⋅ ⛅ 33 °C
Par Antoine 🏃♂️
Dernier jour de trek. Je me réveille à 5h30 a cause de l’humidité et du froid, je retrouve Nor (notre guide) avec qui on prépare le petit dej et le repas du midi pourLes mer
Last day in cambodia, nostalgie agréable
29. april 2023, Kambodsja ⋅ ☁️ 34 °C
Par Mathis 📓
Notre bus de nuit du Mondulkiri nous amène jusqu’à Phnom Penh. Encore une fois, le bus devant arrivé à 6h du matin arrive à 4h30 … comme un goût de déjà vu. On se dirigeLes mer
Vroum vroum vers le Vietnam 🇻🇳
30. april 2023, Vietnam ⋅ 🌧 34 °C
Ça y est on quitte Phnom Penh !
On a un bus à 10h30 et on devrait arrives vers 18h30 à Ho Chi Minh !
Le trajet se passe vraiment sans problèmes 👌
On nous prend nos passeports à l’entréeLes mer
Xin Chào Vietnam !! 🇻🇳
1. mai 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 36 °C
Par Mathis 🇻🇳
Première journée de visite de la capitale du Sud (C’est pas la capitale mais t’as capté). C’est ville porte le nom du leader de la libération Vietnam fasse aux françaisLes mer
Ho chi Minh est fermée
2. mai 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 36 °C
Par Mathis 🚪
Aujourd’hui on continue nos visites de Saigon ( l’ancien non de Ho Chi Minh avant la guerre du Vietnam)
Au programme :
-Musée des vestiges de la guerre
-Église Tan Dinh
Tes comme le H de Hanoi, tu sers à rien
3. mai 2023, Vietnam ⋅ 🌬 29 °C
Vous aurez reconnu la petite référence à Brice de Nice parce que aujourdhui c’est journée surf 🏄♂️
On commence la journée par trouver un club de surf parce que tous ceux qu’onLes mer