Zuhause

Es wird mal wieder Zeit los zu kommen. Um 17:00 Uhr geht's zum Flughafen Düsseldorf. Dort werden unsere Koffer eingecheckt. Drei Koffer, jeder mit 23 kg Survivalausrüstung gepackt, werden auf dieRead more
Costa Rei

Der heutige Name des Tages ist Wartetag. Um 03:00 Uhr wollten wir losdüsen. 03:25 Uhr wurde es. Auf wen ich wohl warten musste ...? Danach Sicherheitscheck, Frühstück und ab in den Flieger.Read more
Costa Rei

12 Sunden Schlaf ließen keinen Platz für grosse Unternehmungen. Strandspaziergang war angesagt. Ich muss erst einmal die Umgebung erkunden und wissen, wo ich eigentlich bin. Durch eine 200 m langeRead more
Costa Rei

Da unser Blick vom Balkon gen Osten geht, gibts keinen Sonnenuntergang. Dafür aber einen tollen Sonnenaufgang. Nach einem ausgiebigen Frühstück gings mit unserem Fiat 500 entlang der kurvenreichenRead more
Costa Rei

Heute wurde meine jung gebliebene Frau gefordert. 7 km und 238 Höhenmeter sind doch sicherlich nicht zuviel ....? Unser Ziel ist der Hausberg Monte Nai. Damit es wirklich 238 Höhenmeter sind, gingsRead more
Costa Rei

30 Grad und mehr zwangen uns zum relaxen. Wir setzten uns in unseren Fiat 500, stellten die Klimaanlage auf max und kurvten durch die Gegend. Über die Schnellstraße gings Richtung Süden, um dannRead more
Costa Rei

Für gestern gibt's nichts zu erzählen. Wir suchten den Wochenmarkt in Costa Rei. Aber da die Saison schon fortgeschritten ist, befindet er sich im Winterschlaf. Den Rest des Tages chillten wir amRead more
Costa Rei

Nach dem gestrigen Ausruhtag gings heute in die Wildnis. Erst einmal 50 km Asphalt fressen. Kurve an Kurve schlängelt sich die Straße durch eine immer grüne Landschaft. Es wird immer wilder. SteileRead more
Costa Rei

Ich bin aus meinem Urlaubsschlaf erwacht und quetsche wieder einige Zeilen aus meiner Feder. Ich schaue von unserem Balkon aufs Meer und was sehe ich? Es gibt sie ..., es gibt sie wirklich aufRead more
Costa Rei

Wie gesagt, heute ist Schluss mit lustig. Um 10:00 Uhr geht's ins 60 km entfernte Cagliari. Zum Glück haben wir schon am vergangenen Freitag die Lage gecheckt. Der Supermarkt war schnell gefunden undRead more
Hafen Cagliari

Es ging mir alles zu schnell. Um Fünfe ging der Wecker, um Sechse gings weg von der Costa Rei, um Sieben war Petra weg. Um fünf nach Sieben merkte ich, dass ich alleine bin. Kein schönes Gefühl.Read more
Cala de Sa Perda Longa

Ich sitze hier auf dem Sonnendeck unseres Luxuskatamarans und sehe wie der glühende Stern langsam vom türkisen Meer gefressen wird. Jörg und Kerstin klimpern im Hintergrund und bereiten mal wiederRead more
Capo Sperone

Pünktlich um 07:00 Uhr wurde das morgentliche Schwimmtraining durch sechs Poltergeister eingeleitet. Natürlich ohne Schwimmnudel ... Ich brühte zwischenzeitlich den Kaffee und lockte damit die ADHSRead more
Hafen Carloforte

Guten Morgen ..., Guten Morgen ..., Guten Morgen Sonnenschein ..., schallt es Sirenengleich mit Jolantas Stimme durch meine geschlossene Kabinentür. Naja ..., besser als: Steh auf, wenn du SchalkerRead more
Bucht Porto Pino

Wenn es hier einen Hahn gäbe, wäre dieser durch meine Crew geweckt worden. Um 07:00 Uhr wurde kurz gepoltert, als wenn sie sich über WhatsApp dazu verabredet hätten. Danach komplette Ruhe. IchRead more
Capo Malfatano

Warum soll es sich auch ändern. Pünktlich um 07:15 Uhr wurde wieder gerumpelt. 12 Füße bugsierten 6 Körper ins Wasser. Da heute nur 15 sm vor uns liegen, wurde entschieden, uns den kleinen,Read more
Hafen Cagliari

Freitag der 13te. Zum Glück bin ich nicht abergläubig, daher geht es frohen Mutes auf den letzten Törn unserer Reise. 27 sm liegen vor uns, um unseren Panzer wieder nach Haus zu bringen. NatürlichRead more
Hafen Cagliari

Heute ist mein persönlicher Stresstag. An dieser Stelle herzlichen Dank an die Vorcrew. Um 7:30 Uhr fuhr mich Klemens zum 10 km entfernten Carrefour, um Brot und andere wichtige Dinge zu kaufen. DaRead more
Spiaggia di Porto Giunco

Endlich kommt Wind auf. Genau die richtige Stärke, damit einem Seebeine wachsen können. Nach einem ausgiebigen Frühstück hieß es endlich " Leinen los". Langsam und behäbig gings durchsRead more
Tueredda Beach

Heute werde ich meine Crew fordern. 38 sm liegen vor uns. Es gab keine Widerworte, ganz im Gegenteil, lass uns eher frühstücken, damit wir um 16:00 Uhr in der Bucht sind, war die einhellige Meinung.Read more
Porto Pino

Auch heute gaben wir dem Hahn keine Chance uns zu wecken. Kein Wunder, wir waren ja auch schließlich um 22:00 Uhr in der Falle. Zufällig flog während des Frühstücks ein Brotkrumen ins Wasser. DasRead more
Hafen Carloforte

Der Wind ließ über Nacht nach, der Schwell jedoch blieb. Das Schaukeln als solches war nicht weiter schlimm, da aber mein Koje vorne war, hörte ich das Ächzen der Ankerkette. Meine OhrenstopfenRead more
Hafen Teulada

Bleiernd liegt das Hafenwasser vor uns. Stimmt die Windvorhersage etwa doch nicht? Noch nicht zu Ende gedacht, da stand er schon vor uns. Dazu kam noch eine Dünung von ca. 3 m. Die Segel rauschtenRead more
Hafen Cagliari

Wie ihr seht, sind wir glücklich im Heimathafen gelandet. Es war ein aufregender Tag mit Windgeschwindigkeiten bis zu 35 kn. Der Speedy Gonzales war diesmal unser Benjamin Christian. Anfangs hatte erRead more
Hafen Cagliari

Nach einer Crew ist vor einer neuen Crew. Um 05:30 Uhr ging der Wecker und ich setzte Kaffee auf, um die drei Seemänner zu verabschieden. Pünktlich um 07:00 Uhr stand das bestellte Taxi an der Pier,Read more
Gute Reise, ich folge dir👍🏽😊⛵️ [Thomas Adolph]
TravelerVielleicht kann ich dich danach für ein gemeinsames Segelabenteuer begeistern😜
Freu mich schon auf die Berichte😁. Guten Flug, bleibt gesund und habt Spaß😗 [Hausmutter]
TravelerSchön, das mein Groupie auch wieder dabei ist😘