Abflugtag✈️

Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Koffer gepackt Haben wir an alles gedacht? Es wird sich zeigen. Noch steht uns eine lange Flugnacht bevor. Knappe 11 Stunden.
Aber zunächst erstmal im ZugRead more
Endlose Weiten...

Nach einem nicht wirklich erholsamen Flug mit wenig Schlaf sind wir gut in Windhoek gelandet. Formalitäten erledigt und Geld geholt, dann gings zu Europcar, die Mietautos abholen.
Na ja, unsere ersteRead more
Kalahari - Kiripotib Guest Farm

Heute war es noch etwas frisch am Morgen nach dem gestrigen Regen. Nach einem guten Frühstück in familiärer Atmosphäre - die Gastgeber sind deutscher Abstammung, sehr herzlich und wir erfahrenRead more
Hier gehen die Uhren anders ...

Der Tag begann entspannt. Nach dem Frühstück wollten wir los. Aber die Nachricht von Europcar, dass wir die Autos getauscht bekommen, ließ uns warten. Wir hatten nicht die gebuchten Allrad bekommenRead more
Soussusvlei

Heute klingelte der Wecker schon 4:30 Uhr, denn wir wollten zeitig los zum Soussusvlei. Es waren ca. 130 km zu bewältigen, davon die Hälfte auf namibischem Schotter. 5 Uhr ein kleiner Kaffee und dieRead more
Wüstendurchquerung

Heute war Fahrtag. 356 km namibische Straße....
Nach einem reichhaltigen lecker Frühstück (eigentlich waren wir vom Abendessen noch satt) ging es kurz vor 9 Uhr auf die Piste. Unser ersterRead more
Wüste trifft Meer

Heute hatten wir eine Tour geplant - Living Dessert Tour. Eine sehr interessante geführte Tour durch die Wüste vor Swakopmund. Es ging um die kleinen Lebewesen, die die Wüste bevölkern (Geckos,Read more
Am Wasserloch

Die heutige Fahrt war nicht so anstrengend wie die vorherigen. Wir mussten von Swakopmund Richtung Omaruru und diese ca. 200 km konnten wir auf asphaltierter Straße zurücklegen 😅 Dafür war dieRead more
Bei den San

Mit einem schönen Sonnenaufgang begann unser Tag. Die Impalas liefen graziös am Wasserloch vorbei zurück in die Weiten der Farm.
Nach einem guten Frühstück mit wirklich gutem Kaffee (die FarmerRead more
Lange Fahrt - und dann ...

Der Morgen begann mit einem "Morning Gamedrive" 6.00 Uhr - in den fantastischen Sonnenaufgang hinein. Leider ging es Sören nicht so gut und er blieb in der Lodge. Auch Franz wollte lieber längerRead more
Wüstenelefanten

6.00 Uhr klingelte der Wecker, 7.00 Uhr ging es nach einem kurzen Frühstück mit einem Guide zum Morning Gamedrive in ein Reservat. Und wir hatten Glück. In dieser kargen Steinwüstenlandschaft, dieRead more
Abwechslungsreiches Land

Heute waren wir wieder unterwegs. Die Landschaft war so abwechslungsreich, dass wir teilweise alle 10 Minuten für einen Fotostop anhielten. Das war aber nicht schlimm, da wir früh losfuhren und esRead more
Vingerclips

Die Sonne ließ heute auf sich warten, was aber angesichts der anfänglich 31 Grad nicht unangenehm war. Allerdings war es ziemlich schwül.
Nach dem Frühstück entschieden wir uns, bis zu denRead more
Etosha, die I.

Heute hieß es Abschied nehmen von Bambatsi und den lustigen Schweizern. Es waren zwei schöne Tage.
Unsere Fahrtstrecke war mit 145 km und davon 135 km Teerstraße sehr kurz. Also ließen wir unsRead more
Etosha-Durchquerung mit Hindernissen

Es war Reisetag. Wir mussten von Südwesten durch den Etosha bis nach Osten. 180 km, davon 140 mit höchstens 60 kmh 😟. Anfangs kam uns das nicht viel vor, aber die Schotterpisten haben es in sich.Read more
Morning Drive and Sundowner

6 Uhr Frühstück, 6:30 Uhr mit Guide Bennie im offenen Wagen zum Etosha. Vielleicht klappt es ja heute mit den Raubkatzen. Es soll ein Löwe gesehen worden sein. Und tatsächlich 😍, wir hattenRead more
Wasser am Waterberg

Als wir heute morgen von der Aoba Lodge losfuhren, konnten wir vom Weg ca. 300 m entfernt 3 Geparden beobachten- leider zu weit entfernt und im Gras versteckt, um scharfe Bilder zu schießen.Read more
Bergsee, Hiking und Entspannung

Kleiner Nachtrag zum gestrigen Nachmittag: Sörens Bewegungsdrang ließ ihn eine kleine Wanderung unternehmen. Auf der Farm hier leben sechs oder sieben Hunde, welche einen gleich begleiten. Als erRead more
Traumhaus mit exklusivem Flair

Auf geht's - die letzten zwei Tage sind angebrochen. Nun hieß es Abschied nehmen von den unendlichen Weiten der Waterberg-Region. Heute hatten wir nur etwas mehr als 3 Std. zu fahren bis zur N/a'anRead more
Walk with Cheetahs & playing with Baboon

Was für ein toller Sonnenaufgang heute!
Nach dem Frühstück ging unsere Tour "Behind the Scenes" los. Im offenen Auto war es winterlich kalt und zugig.
Zunächst der Walk mit den Cheetahs - nach derRead more
Organisiertes Chaos

Heimreise. Sehr früh mussten wir raus. Kurz vor 5 klingelte der Wecker. Koffer fertig packen, kurz unter die Dusche und 6 Uhr holte uns der Fahrer ab, sodass wir kurz vor 7 Uhr am Flughafen waren.Read more
Reflexionen

Gut erholt und ausgeschlafen können wir nun Resumee ziehen.
Drei wunderschöne Wochen in einem tollen Land, nette Gastgeber auf den Guestfarms, die fast ausschließlich deutsch sprechen, tolle LodgesRead more