Nach La Gomera
February 21, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem ich die Segelcrew am Sonntag verabschiedet hatte, habe ich erstmal mit einem Mittagsschläfchen regeneriert. Wieder aufgewacht wollte ich voller Tatendrang die nächste Fähre nach GomeraRead more
Wanderung zur Ermita de Guadalupe
February 22, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Da mein Abwassertank komplett voll ist und ich eh eine diskrete Ecke zum Ablassen finden muss, starte ich mit dem Auto zum Ausgangspunkt der Wanderung Nr. 2 in meinem Rother Wanderführer. Ich mussRead more
Casas de cuevas blancas
February 23, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Ich verlasse San Sebstian und beschließe, die Insel entgegen dem Uhrzeigersinn zu umrunden. Die nächste Wanderung, die sich hier anbietet ist die Wanderung Nr, 3 in meinem Reiseführer, die mich zuRead more
Mirador de la Orilla
February 24, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ziehe ich zur Abwechslung mal die Laufschuhe an. Am Strand laufe ich bis zu einem niemals fertig gestellten Schiffsanleger, der zum Abtransport von Bananen dienen sollte. Hier gibt es auch einRead more
Wanderung über El Palmar
February 25, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Ich spreche ein paar Wanderer von der Seite an, die sich mit einem roten Rother Wanderführer in der Hand vor meinem Auto beraten.
Die Gruppe läuft die Wanderung Nr 61. Den langweiligen Teil dieserRead more
Agulo
February 26, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Agulo ist angeblich das schönste Dorf La Gomeras. Ich habe Glück und auf dem Parkplatz am Anfang des Dorfes werden zwei Parkplätze hintereinander frei, so dass ich mein Zuhause dort waagerechtRead more
Von Augulo zur Playa de San Marcos
February 27, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Das Wetter ist heute unbeständig und ich mache nur eine kleine Wanderung von Augulo hinunter an die Küste zu einem Bootsanleger. Hier liegen im Winter die Boote nun oberhalb an einem Weg. AngeblichRead more
Rundtour durch die Steilwand von Agulo
February 28, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Der Wanderführer preist die heutige Wanderung (Nr. 59) als großartigsten Wanderweg der Insel an. In der Tat windet sich der Wanderweg steil, zu Beginn über Stufen, die rote Steilwand hinauf undRead more
Nach Vallehermoso
March 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Leider war der verglaste Skywalk gestern geschlossen, so dass ich mich heute mit dem Auto über 1000 Kurven zum Mirador de Abrante aufmache. Der nächste Ort ist Las Rosas und hier wollte ichRead more
Lange Wanderung mit steilem Auf & Ab
March 2, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Der Wanderführer verspricht, dass die fünfstündige Wanderung von Vallehermoso über die Cumbre de Chijere (Nr. 54) trotz beachtlicher Höhenunterschiede zu den gemütlicheren gehört.
Das kann ichRead more
Zurück nach Teneriffa
March 3, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Ich bin noch kaputt von der Wanderung gestern und beschließe heute einen Bürotag einzulegen und meine To-do-Liste abzuarbeiten. Dazu gehört auch, das elektronische Ticket für die Rückfahrt zuRead more
Überfahrt nach Cadiz
March 4, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Ich wache mit einem schönen Blick auf einen kleinen Ort und den Atlantik auf. In der Tankstelle gegenüber gibt's frisches Brot und so beginnt mein letzter Kanarentag logistisch einfach.
Ich bereiteRead more
Jerez de la Frontera
March 7, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Da ich Cadiz in den letzten drei Jahren jeweils bei An- und Abreise besucht habe, lasse ich diese Stadt nun aus und fahre eine knappe Stunde nach Jerez weiter. Park4night führt mich zu einem ruhigenRead more
Sevilla
March 8, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
In Jerez hätte es noch einiges zu sehen gegeben. Z.B. hatte ich mir überlegt beim berühmten Training der Dressurpferde zuzuschauen, doch beim Aufwachen prasselt der Regen gegen die Frontscheibe.Read more
Huelva
March 9, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Ich fahre eine gute Stunde nach Huelva, dessen Hafen neben Cadiz die zweite Möglichkeit bietet, mit einer Fähre zu den Kanaren zu starten.
Nach meinem vergeblichen Versuch, an einem Automaten mitRead more
Faro
March 10, 2022 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer gemütlichen, ca. anderthalb stündigen Etappe lande ich auf einem Parkplatz am Meer, direkt vor der Stadtmauer von Faro. Ein Verkehrszeichen verbietet zwar die Durchfahrt von Wohnmobilen,Read more
Lagos
March 11, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Von Faro nach Lagos ist es wieder nur eine überschaubare Fahrt, so dass ich schon gegen 14 Uhr an der Durchgangsstraße, direkt mit Blick auf die Hafenzufahrt die Handbremse anziehe. Hier ist derRead more
Fortaleza de Sagres
March 12, 2022 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Auch wenn ich hier schon zwei mal war lasse ich diesen besonderen Ort auch auf dieser kleinen Reise nicht aus. Die Festung am Ende einer Landzunge ist einfach beeindruckend und ein Spaziergang entlangRead more
Cabo de são vicente
March 12, 2022 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Von der Festung bis zum Kap sind es nur ein paar Kilometer. Früher gab es hier noch "die letzte Bratwurst vor Amerika", doch leider gibt es den Bratwurststand nicht mehr. Da ich aber ganz aufRead more
Über Bordeira nach Sines
March 14, 2022 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C
Ich suche mir eine Rundwanderung durch das einsame Hinterland aus meinem Wanderführer (Nr. 24) heraus, die den Titel "zu den versteckten Seen von Bordeira" trägt.
Ich parke problemfrei vor demRead more
Elvas
March 14, 2022 in Portugal ⋅ ☁️ 9 °C
Heute muss ich eine nicht einfache Entscheidung treffen. Folge ich meinem Ursprungsplan, fahre weiter an der Küste entlang und schaue mir Lissabon an- wo ich mich schon sehr drauf gefreut habe, oderRead more
Caceres
March 15, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Heute stand der Besuch des von Helmut empfohlenen Kaffeemuseums auf dem Plan. Leider ist dort ausgerechnet Dienstag Ruhetag! Also fahre ich weiter nach Carceres. Der Himmel ist immer noch grau vomRead more
Salamanca
March 16, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Mir ist mal wieder nach Wandern und mich lockt der "Parque Natural de Monfragü", der nur wenig abseits meiner Route liegt, und nach Internetrecherche interessant zu sein und auch über einRead more
Tordesillas
March 17, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
Eigentlich wollte ich heute nach Valladolid, doch beim unkonzentrierten Herumspielen am Handy, auf der Suche nach Unterhaltung, bin ich falsch abgefahren. Als ich dann die augenscheinlich ebenfallsRead more