- Päivä 24
- keskiviikko 10. heinäkuuta 2019 klo 10.24
MalesiaGeorge Town5°25’2” N 100°19’49” E
Hello Penang!

Hoy Ben, Clemens y yo nos hemos despertado a las 7, hemos desayunado y hemos ido a la estación de autobuses para coger el bus de las 8 hacia Penang, una isla en el norte de Malasia.
Llegamos a Butterworth y cogimos el ferry hasta Georgetown, Penang. Fuimos al hostal y reservamos dos noches (aunque voy a extender mi estancia xd). El hostal tiene piscina así que nos bañamos y conocimos a dos chicas, Sanner (holandesa) y Eden (inglesa), con las que más tarde fuimos a ver el arte callejero que Penang ofrece, al mercado de pescado, a cenar y de fiesta por la noche. El sitio no es una locura pero la compañía lo mejora :)Lue lisää
- Päivä 25
- torstai 11. heinäkuuta 2019 klo 19.30
- ⛅ 25 °C
MalesiaGeorge Town5°25’11” N 100°19’52” E
Georgetown, Penang

Ayer Sanner y yo decidimos quedar a las 9 en el desayuno para ir a un free tour un poco más tarde. Ben ha decido unirse pero cuando hemos llegado a la oficina de turismo nos han dicho que se había llenado ya el cupo. Hemos decidido acoplarnos igualmente y nos ha salido bien la jugada. Después hemos comido y hemos vuelto al hostal. Hemos ido a la piscina y luego hemos ido a por samosas porque teníamos hambre. A la vuelta hemos jugado a las cartas. Después fuimos a cenar y más tarde de fiesta.Lue lisää
- Päivä 26
- perjantai 12. heinäkuuta 2019 klo 15.39
- Korkeus: 9 m
MalesiaSungai Duyong5°28’18” N 100°11’10” E
Parque nacional de Penang

Hoy hemos ido dos amigas del hostal y yo en grab al parque nacional de Penang. Una vez allí hemos cogido un bote hasta la playa y hemos pasado allí el día. Hemos conocido a dos británicos, uno de ellos esta estudiando para ser pastor protestante y en el bus de vuelta a la ciudad (1 hora) hemos tenido una conversación muy interesante sobre la religión. Por la tarde he estado en el hostal: he hecho la mochila y he resuelto un problema que tuve con la casa en la que voy a vivir en Alemania el año que viene (gracias papi por la ayuda jeje). Por la noche fuimos a cenar a un restaurante indio 🤤🤤 y luego a un «rooftop bar», más tarde salimos de fiesta, pero estaba muy cansada así que volví al hostal antes que los demás. Mañana vuelo a Singapur, yo tengo bastantes ganas pero mi cartera no tantas 😂😂Lue lisää
- Päivä 27
- lauantai 13. heinäkuuta 2019 klo 2.54
SingaporeKampong Kapor1°18’19” N 103°51’16” E
Adios Malasia... Hola Singapur!!!!

14:21 - Esta mañana me he despertado a las 8 para tener tiempo de despedirme de Malasia. He desayunado y he salido a pasear y ver de nuevo el arte callejero que abunda en las calles de Georgetown. He vuelto al hostal y me he despedido de una de las amigas que hice aquí, la otra coge el mismo vuelo que yo hacía Singapur, así que hemos compartido el grab hacia el aeropuerto y... ¡no he tenido que ponerme todas mis prendas para que la mochila pesase menos! Esta vez, al tener a alguien conmigo, le he pedido que me guardase algunas de mis pertenencias mientras me pesaban la mochila. Una vez me han dado la pegatina que indica que es apta para llevar como equipaje de mano, he metido todo de nuevo 😂 Ahora estoy en el aeropuerto esperando al avión que me va a llevar a Singapur :):) Todavía no sé dónde voy a dormir hoy, porque el hostal que me recomendaron está lleno y no me contestan las de couchsurfing... Oh well jajaja ya veremos cuando llegue lo que hago.
23:07 - La tarde de hoy ha sido una locura. Las primeras dos horas en Singapur han sido horribles, no encontraba ningún hostal con una cama libre y me he paseado con la mochila de un barrio a otro buscando. Me he metido en un hostal que me habían recomendado pero que en Booking estaba agotado simplemente para coger wifi y cargar el móvil (a todo esto me estaba quedando sin batería) y he preguntado por curiosidad. Por algún chanchullo curioso tenían una cama libre. Bingo. Además de matrimonio. Quería llorar de la alegría xd. Me han dicho en recepción que sí corría llegaba a ver los fuegos artificiales (hoy han ensayado los fuegos que van a encender en la fiesta nacional el mes que viene). Corrí y llegué. Después vi el espectáculo de luces famoso de Singapur y ahora entiendo por qué todo el mundo lo ama. Ha sido una auténtica pasada. Voy a volver cada una de las cuatro noches que tengo en este país que me está enamorando. De camino al hostal he cenado comida india (mi nuevo tipo de comida favorito) y ahora estoy tumbada encima de mi cama de matrimonio... La vida me sonríe :)))Lue lisää
- Päivä 28
- sunnuntai 14. heinäkuuta 2019 klo 10.00
- Korkeus: 13 m
SingaporeMarina South City Park1°16’56” N 103°51’50” E
Singapur!

El primer día completo en Singapur ha sido un éxito. Me está flipando todo en este lugar. Por la mañana he ido a misa y luego he visitado el barrio musulmán, donde he comido. He hecho una parada en el hostal para ducharme y cambiarme porque hace mucho calor. Después he paseado por Little India, que es donde está mi hostal. He entrado en un templo y estaban celebrando algo a lo grande: música, bailes y muuuucha gente festejando. Había una cola de gente esperando a que les pusiesen una «salsa» rara en las manos y luego la chupaban de ahí. Muy raro todo. En ambos barrios he visto muchísimo arte callejero, todo muy colorido. Después he ido a Gardens by the Bay y he visto el show de luces las dos veces, una desde lejos con la vista panorámica (apenas se escuchaba la música) y otra desde el mismo jardín, una pasada. También voy a volver mañana. De vuelta al hostal (hora y media andando 😂) he parado a cenar en un comedor y he cenado indio... Para variar un poco jajaja.Lue lisää
- Päivä 29
- maanantai 15. heinäkuuta 2019
- ⛅ 26 °C
SingaporeOuter Roads1°17’5” N 103°51’54” E
Gardens by the Bay y otros

Esta mañana me he despertado con un mensaje de dos amigos que hice en Malasia: «Here!». Habían llegado al hostal. He bajado al desayuno y me he reunido con ellos. Hemos ido juntos al «Southern Ridges», un parque enorme por el que se pueden hacer caminatas. Hemos paseado durante un par de horas y luego hemos ido a Chinatown para comer. Estaban muy cansados así que fueron al hostal para echar la siesta, un francés y un austríaco, y yo, la española, nada de siesta. Me he quedado paseando por Chinatown y luego he ido a los Jardines de la Bahía (Gardens by the Bay). De camino he tenido que parar en la oficina de turismo para recoger la entrada que había comprado por internet para que me saliera más barata. Allí me encontré por casualidad con otro mochilero del hostal, y fuimos juntos a los Jardines. La entrada cubría el «flower dome», el «cloud forest» y el «skyway»: un invernadero de flores, un invernadero extraño con una montaña dentro y una catarata, y un pasillo a 22 m de altura entre los árboles de los jardines. En el segundo invernadero (el de la montaña) nos hemos juntado con los amigos de Malasia de nuevo. Sobre las 7 hemos ido al «skyway», la cola suele ser una media hora y a las 7:45 era el show de luces. El tiempo ha cuadrado a la perfección, hemos subido justo 10 minutos antes del show y hemos podido verlo desde lo alto (ayer lo vi desde abajo). Ha sido una pasada. Luego hemos ido al lago a ver el otro show de luces de Singapur (el que vi el primer día). Cuando lo vi la otra vez, un señor me dijo que si volvía, intentase coger un sitio más central, y eso he hecho esta vez. Tuvimos que esperar 40 minutos en ese sitio para que no nos lo quitasen pero mereció la pena. De vuelta al hostal cenamos indio... Sí, indio otra vez 😂Lue lisää

Espero que cuando vuelvas escribas algo con todo este material. Sigue pasándolo muy bien
- Päivä 30
- tiistai 16. heinäkuuta 2019
- Korkeus: 9 m
SingaporeMount Serapong1°14’47” N 103°49’27” E
Sentosa y tour en scooter

Esta mañana he ido a Sentosa, la isla en el sur de Singapur. He paseado y he ido a la playa. Muy bonito todo. Luego he vuelto a la ciudad para comer en Chinatown, concretamente en Lau Pa Sat, un mercado que me recomendaron en el hostal. Después he vuelto al hostal y me he duchado. Tras descansar un poco, he bajado a la recepción del hostal para unirme al tour en scooter al que me apunté hace un par de días. «If I run, you run. If I stop, you stop. If you fall, I don't care. If you stop to take a picture, you're left behind. We're not supposed to go in the road but we will» esas son las palabras con las que ha empezado el guía el tour. Su presentación ha sido bastante curiosa, el tour más. Hemos hecho varias paradas en las que no ha explicado nada, pero aún así ha sido divertido. Ha durado unas 5 horas y pico y hemos parado: en un sitio aleatorio, en el mismo sitio que he comido pero para cenar, en el espectáculo de luces de los jardines, en el espectáculo de luces del lago (sí, los he vuelto a ver los dos), en un puesto de helados y en el barrio musulmán. En la última parada estábamos tan cansados que hemos decidido ir directos al hostal. El guía ha hecho bastantes fotos pero todavía no nos las ha mandado así que las subiré en alguna de las próximas entradas. Hemos vuelto al hostal directos a la ducha y ahora estoy en la cama preparada para apagar todo y dormir. Hoy me he reído mucho, en los hostales se encuentra de todo y la gente que hay en mi habitación es bastante curiosa. Hay 6 chicos portugueses, de los cuales 4 están enfermos... Pero enfermos de llevar abrigo a 40ºC y desvariar. Hay uno de la india, que hace cinco minutos (a las 12 y algo) ha entrado en la habitación apestando, a encendido la luz y ha preguntado en un tono más alto de lo normal que si había alguien durmiendo, cuando es obvio que hay gente durmiendo (es una habitación de 12 y hay 9 durmiendo xd). Me he reído bastante y va y le pregunta a Ben (el francés) que por qué me reía. Además, duerme con la cabeza tapada también (adjunto foto). Una de las camas, en las que ayer había un chino, ya no tiene colchón... Otro misterio. ¡Buenas noches!Lue lisää
- Päivä 31
- keskiviikko 17. heinäkuuta 2019
- ⛅ 31 °C
SingaporeEunos1°19’10” N 103°54’11” E
Aeropuerto de changi... Me voy a Bali!

18:00- Hoy toca ir a Bali! Pero como el vuelo es a las 16:00, todavía tengo bastante tiempo para aprovechar aquí en Singapur. Me he despertado con la calma y he desayunado con mis amigos. En el desayuno he conocido a una chica de Canadá que también va hoy a Bali sobre la misma hora que yo. Hemos decidido ir al aeropuerto y visitarlo juntas. El aeropuerto Changi es uno de los mejores del mundo, consta de cuatro terminales con un centro comercial en medio. Dentro del aeropuerto hay una cascada, un cine donde puedes ver películas gratis, invernaderos, etc. En internet leí muchos blogs que recomendaban pasar allí el día. Hemos visitado la cascada y paseado por el aeropuerto un rato. Luego hemos hecho el check in: nos hemos ayudado cuidando las pertenencias de la otra mientras una pesaba la mochila para así poder llevarla como equipaje de mano. Más tarde hemos buscado el comedor de los trabajadores (en internet había leído que era más barato) y hemos comido juntas. En un momento de la conversación me ha preguntado la edad; me ha dicho que pensaba que era más mayor por todo lo que ya he hecho en mi corta vida. Me ha comentado que hace un año decidió escribir una «bucket list» y empezar a tachar cosas. Siempre que conozco a gente más mayor me dicen que ojalá hubiesen empezado a viajar antes. Cuánto más lo pienso más me doy cuenta de lo afortunada que soy. Su vuelo salía de la terminal 1 y el mío de la 4, así que nos hemos separado y he ido a mi terminal. Allí me he vuelto a encontrar con Ben y Clemens, que también volaban hoy pero más tarde. Me he despedido de Ben, que seguirá su viaje por otras zonas, y he reservado el mismo hostal que Clemens en Bali para seguir viajando juntos los próximos días. Ahora estoy en el avión dirección a Bali, para pasar las próximas 3 semanas en Indonesia. La idea es visitar Bali, Lombok y las islas Gilis, pero todo depende de la gente a la que conozca, no tengo ningún plan estricto. En el vuelo he escrito una «bucket list» yo también, siguiendo el consejo de mi nueva amiga.
00:29 - Ya estoy en la cama del nuevo hostal. Hoy la noche ha consistido en pasear por la zona y ver las tiendas, me he comprado un peto y fruta para cenar. He vuelto al hostal, he cenado y sacado un cuaderno que me compré en Penang. Hoy he leído una cita que decía: "It's not happy people who are grateful, but grateful people who are happy". Yo me considero ambas: feliz y agradecida. He decidido escribir una lista de cosas específicas por las que doy gracias a Dios en el cuaderno nuevo y he acabado rellenando 7 páginas... No me puedo quejar. ¡¡Hay tantas cosas que pasamos por alto!! Luego he intentado planear algo los próximos días. Cuando estaba preguntado en la recepción una cabeza se ha apoyado en mi hombro... ¡Era Clemens! Tras fracasar planeando hemos decidido dejarlo para mañana en el desayuno. Ahora me dispongo a reponer energías para explorar la isla mañana 😴😴
(Las fotos de los patinetes son del tour de ayer).Lue lisää
- Päivä 32
- torstai 18. heinäkuuta 2019
- ☁️ 27 °C
IndonesiaPantai Kuta8°43’16” S 115°10’28” E
Kuta - Ubud

Me desperté y desayuné tortitas, gratis en el hostal las 24h. Después me despedí de Clemens y fui reservé un bus para ir a Ubud, donde se supone que están la mayoría de atracciones turísticas de Bali. En el bus coincidí con Jeanne, una francesa de 28 años que, casualmente, iba al mismo hostal que yo. Desde la parada hasta el hostal fuimos hablando y decidimos visitar Ubud juntas. Fuimos a comer y encontramos un sitio llamado "Run run warung", más tarde nos enteramos de que es uno de los mejores sitios y más baratos aquí. Como en Ubud iba a estar más de una noche, decidí hacer la colada como es debido. Ya lavé algo en Corea del Sur en casa de la tía de Chi, pero han pasado ya 3 semanas desde aquello. Desde entonces, he ido lavando a mano prendas sueltas, pero toda mi ropa necesitaba un buen lavado. Encontré un local en medio de la calle donde pesaron mi ropa y me cobraron 20 000 rupias por kg, en total unas 50 000 rupias (3€), dejé mi ropa hasta el día siguiente y me dieron un recibo. Por suerte, Ben (el francés) había decidido hacer limpieza de ropa hace dos días y me quedé con dos de sus camisetas (limpias), que pude utilizar mientras lavaba el resto de mi ropa. Más tarde fuimos al mercado y a cenar al mismo sitio donde habíamos comido.Lue lisää
- Päivä 33
- perjantai 19. heinäkuuta 2019
- ⛅ 27 °C
- Korkeus: 228 m
IndonesiaTukad Ubud8°30’24” S 115°15’60” E
Ubud: arrozales, templo Tirta y Campuhan

El despertador sonó a las 8:40, a las 9 había quedado en salir del hostal con Jeanne, mi nueva amiga francesa. Alquilamos una moto y fuimos a los arrozales Tegalalang. Allí paseamos con un paisaje precioso y me monté en un columpio enorme en el que prácticamente estaba volando por encima de los arrozales... Una pasada. Más tarde fuimos al templo Tirta, famoso por sus piscinas con fuentes cuya agua es sagrada para los balineses, por lo que es común para ellos ir allí a purificarse. Como me apunto a lo que sea, me metí en la fuente también 😂😂 Hacía fresquete y no tenía toalla pero meh, no sé cuándo volveré a tener esta oportunidad, así que patos al agua jajaja. Luego volvimos al mismo restaurante de todos los días para comer y al hostal a descansar. Fui a recoger la colada y le pedí al trabajador una foto con mi nueva ropa limpia. Me miró como a un perro verde, pero la verdad es que me hizo muy feliz tener ropa limpia jeje. Las pequeñas cosas son también importantes! Volví al hostal y metí todo en la mochila de nuevo. Después fuimos al «Campuhan Ridge», un sendero precioso en el centro de Ubud. Es alucinante como, a pesar de estar pegado a la bulliciosa calle principal de Ubud, es un sitio super tranquilo. El paisaje es maravilloso. Después fuimos a rellenar la moto de gasolina y a cenar... Al mismo sitio de nuevo 😂😂. Después de haber conducido en Vietnam el año pasado, con su loco tráfico, pensaba que cualquier cosa sería pan comido, pero Bali es otra movida... El tráfico es una locura, las calles super estrechas y gente cruza dónde le da la gana :))))Lue lisää
- Päivä 34
- lauantai 20. heinäkuuta 2019
- ☀️ 29 °C
IndonesiaGili Trawangan8°21’18” S 116°2’24” E
Monos, Campuhan y Gili T!!

11:54 - Ayer sobre las 10 de la noche decidí que me quería ir de Ubud al día siguiente. A mi amiga francesa no le estaba encantando Bali y me estaba empezando a contagiar su negatividad, además conocí a dos alemanas muy agradables que cogían el barco hacia las Gilis hoy, así que lo vi claro. Le mandé un WhatsApp a la señora del hostal para ver si podía conseguirme un billete para el barco y listo. Hoy me he despertado a las 6:30 para volver a ir al «Campuhan Ridge» y verlo con más luz (ayer fui al atardecer). Después he ido al Bosque de los monos y ha sido una pasada. Se me ha subido un mono encima y un chico lo ha capturado en fotos, así que tengo un bonito recuerdo gratuito jajaja. Ahora estoy en un coche dirección al puerto (2 horas) y de ahí iré a Gili Trawangan, una isla mucho más pequeña, dónde me reencontraré con Clemens.
19:19 - Llegamos al puerto y tuvimos que esperar 2 horas al barco, que tardó otras 2 horas. Cuando llegamos a Gili Trawangan me separé de las alemanas y fui al hostal donde estaba Clemens, me encontré con él y me presentó a otros amigos que ha hecho aquí. Hemos ido a cenar a la playa, ahora estamos relajandonos en el hostal y luego saldremos de fiesta. Me está encantando está isla :)Lue lisää
- Päivä 35
- sunnuntai 21. heinäkuuta 2019
- Korkeus: 16 m
IndonesiaGili Meno8°21’3” S 116°3’23” E
Tortugas y estatuas en las Gilis

Hoy ha sido una pasada. Tras una noche entera escuchando los rezos de la mezquita que está pegada al hostal, me he despertado antes de que sonase el despertador porque mi habitación no tiene paredes (curioso, lo sé) así que entraba la luz del sol. He bajado a desayunar tortitas y sandía y me he encontrado con los amigos del hostal. Mi plan era hacer un tour de snorkel y cuando se lo he contado a dos chicas que conocí ayer, se han unido. El tour no empezaba hasta las 13, así que hasta entonces he paseado por la isla y he comido arroz, tempe y corazón de algún animal en un papel. El tour consistía en ir a las tres islas: Gili Trawangan, Gili Meno y Gili Aer. Hemos visto las estatuas de la foto, que están ahí para sensibilizar a los espectadores de la fragilidad de los arrecifes y su ecosistema y están hechas con materiales respetuosos con el medio ambiente. Después hemos ido en busca de tortugas y las hemos encontrado. Una auténtica pasada. He tenido a las tortugas a 10 cm de distancia. Son enormes y preciosas. Después hemos ido a otro punto a ver arrecifes de coral y peces varios. La última parada ha sido para comer y he comido una piña a bocados como si fuese una mazorca (ver foto). Cuando hemos vuelto a la isla, una de las chicas y yo hemos ido a ver el atardecer en la playa y luego nos hemos vuelto a juntar con los chicos. Hemos ido a la piscina y a cenar a la playa.Lue lisää
- Päivä 36
- maanantai 22. heinäkuuta 2019
- ☁️ 28 °C
IndonesiaGili Trawangan8°21’17” S 116°2’34” E
Día de playa y bicis

Hoy hemos alquilado bicis y máscaras de snorkel y hemos ido a la playa, donde había muuuchos peces y corales. Después hemos comido pizza, por fin algo occidental, y hemos vuelto a la playa a descansar de nuevo. Tras una siesta en la playa hemos ido a dejar las bicis al hostal y de ahí hemos subido una colina para ver la puesta de sol desde arriba. Cuando se ha puesto el sol hemos bajado la colina por el otro lado y hemos caminado por la playa hasta la zona de los restaurantes. Hemos cenado y luego hemos salido de fiesta. Llegados a un punto no me estaba divirtiendo mucho así que decidí separarme del grupo y dar una vuelta sola... Para algo estoy viajando sola, para poder hacer exactamente lo que me apetezca... Y me apetecía estar sola. Entré en otro bar, en el que había música en directo y lo di todo jajajaja. Ha sido la primera vez que salgo de fiesta sola y me lo he pasado en grande. Cuando el bar cerró fui a la discoteca donde estaba la fiesta y seguí bailando, al rato me volví a encontrar con el grupo y me junté de nuevo a ellos. Ha sido una experiencia sorprendentemente buena y no me importaría volver a salir sola. Todo hay que probarlo.Lue lisää
- Päivä 37
- tiistai 23. heinäkuuta 2019
- Korkeus: 10 m
IndonesiaKoloh Senggigi8°29’47” S 116°2’39” E
Rumbo a Lombok!

Hoy nos hemos despertado, hemos hecho el check out y hemos desayunado tortitas en el hostal. Después hemos ido al puerto para coger el ferry público a Lombok. Nos ha costado 15000 rupias, es decir, ni 2€. En el último momento Clemens decidió quedarse en la isla en la que estábamos, así que solo fuimos a lombok Bryan (Perú-USA) y yo. Desde el puerto cogimos un taxi hasta Senggigi, otra ciudad. Tras llegar al hostal, muy espacioso y acogedor, comimos (con sorpresa en mi arroz - adjunto vídeo) y fuimos a ver precios en las distintas agencias para subir el monte Rinjani, el segundo más alto de todo Indonesia (3700m). Desgraciadamente, el último tramo hasta el pico está cerrado al público debido a los terremotos desde el año pasado (murieron 19 personas en un terremoto), pero sí que se puede subir hasta el cráter del volcán. Reservamos dos plazas en el tour del día siguiente y también en un «crucero» por otras islas de Indonesia para ver los dragones de Komodo, nadar con tortugas y mantas raya, etc. La aventura en el barco será a partir del sábado. El trekking del Rinjani y el crucero han sido mis regalos de cumpleaños de mí para mí. Después fui a la playa a descansar. Lombok es una isla mucho más tranquila y menos turística, así que básicamente estuve sola en la playa toda la tarde, una gozada. Cuando decidí volver al hostal me crucé con unos locales que me convencieron para probar el «cendol», una especie de líquido con gelatinas dentro (adjunto foto)... Solo pude tomar una cucharada 🤢. Cuando llegué al hostal, hice una videollamada con mi familia. me duché y fui al súper a comprar papel higiénico y desinfectante de manos. Después fui a la agencia del trekking para recoger una mochila más pequeña que la mía, para no tener que cargar con todo en la montaña. Fuimos a cenar: hamburguesa, ya basta de arroz y fideos jajaja. A la vuelta al hostal, metí mí mochila grande en una taquilla y me fui a dormir... Al día siguiente tocaba madrugar mucho :)Lue lisää
- Päivä 38
- keskiviikko 24. heinäkuuta 2019
- ⛅ 18 °C
- Korkeus: 2 036 m
IndonesiaGunung Anakdara8°24’11” S 116°24’60” E
Acampada en el cráter del Rinjani!

Tocó levantarse a las 4:30 porque a las 5:00 nos recogieron en el hostal para llevarnos hasta Senaru, el pueblo donde empezaríamos nuestra caminata hasta el cráter del Rinjani. Poco antes de las 8, desayunamos y luego comenzamos a caminar. Al principio todo correcto, pero según avanzábamos se empinaba más y más... Y más. El camino fue duro, pero cada poco tiempo parábamos para coger aire y el guía nos daba galletas que se agradecían mucho.
Los portadores que llevaban las tiendas de campaña y la comida iban en chanclas e incluso descalzos, sigo sin entender cómo.
En una de las paradas el guía nos enseñó un vídeo que había grabado hace tan sólo un par de días de un chico que quería subir el Rinjani pero no tenía ni brazos ni piernas, así que su amigo lo llevó en la espalda cual mochila hasta el cráter. Eso es amor y lo demás es tontería. Cuando estaba subiendo, a pesar de que fue duro, daba gracias de tener piernas largas y fuertes que me permiten hacer estas actividades. Muchas veces damos por hecho muchas cosas, como las piernas, e incluso alguna vez les tenemos rabia porque no son «perfectas» a nuestros ojos: podrían ser más delgadas, más cortas, más así, más asá... Cuando el simple hecho de tener piernas es algo por lo que estar agradecido. Gracias a mis piernas he recorrido medio mundo y estoy muy agradecida por ellas.
Otro pensamiento que me venía a la mente todo el rato es que la Creación es la obra de arte más perfecta de todas. Es imposible que todo esto sea el resultado de coincidencias, Dios lo tiene todo pensado.
Por fin llegamos al cráter, tras 9 horas ascendiendo. Y menudo flipe. En un par de segundos se me olvidó todo el esfuerzo porque la vista mereció la pena. Y cuando pensaba que no podía mejorar, se puso el Sol. Una de las puestas de Sol que más he disfrutado. Cenamos al aire libre con unas vistas alucinantes y luego vimos las estrellas. No había visto tantas estrellas desde que estuve en la reserva de los Navajo en el desierto de Arizona. Surrealista. Lo único malo: el frío. En un día habíamos pasado de cuarenta grados a cero patatero. Llevaba doble pantalón, camiseta, dos jerseys, el chubasquero/cortavientos y un abrigo que me dejó la agencia (rosa y de talla xxxs para una niña de 6 años xd), la braga de cuello, el fular multiusos y la capucha. Aún así me estaba congelando, así que, tras 10 minutos de ver las estrellas, llegó el momento de ir a la tienda. Pero antes al baño xd. Se me congeló el culete pero pocas veces puedes hacer pipí con semejantes vistas jejeje. Con un poco de canguelo por lo que tocaba al día siguiente —bajar— me fui a dormir a la tienda de campaña.Lue lisää
- Päivä 39
- torstai 25. heinäkuuta 2019
- ⛅ 26 °C
- Korkeus: 451 m
IndonesiaTanakbisa8°17’25” S 116°24’6” E
Bajada del Rinjani - Vuelta a Senggigi

Hoy nos hemos despertado a las 6 de la mañana, justo a tiempo para ver el amanecer. Después, estábamos en la tienda de campaña cuando ha venido el guía a darnos el desayuno. El mejor desayuno «en la cama» de mi vida. La tienda tenía una ventana y las vistas eran alucinantes. Hacía demasiado frío, así que estar dentro de la tienda se agradecía. Al rato tocó ponerse en marcha para volver. La bajada fue mucho mejor de lo esperado, tardamos mucho menos en bajar que en subir al cráter. Muchos tramos eran de arena o piedrecitas finas, pero al estar en bajada no importaba tanto resbalarse, porque seguíamos bajando 😂. Todos los del grupo nos caímos al menos una vez. Bryan (Perú-USA) se cayó como 9 veces, la montaña no es lo suyo. La mitad del camino la bajamos corriendo. Recuerdo que ayer vi a la gente bajar corriendo y pensé que estaban locos, pero en realidad es más fácil porque no nos resbalábamos tanto. De camino paramos para comer: ramen, arroz y de postre piña. Una vez abajo, nos montamos en una furgoneta que nos llevó de vuelta a Senggigi. Fuimos al mismo hostal y allí conocí a un alemán (Stephan) y un estadounidense (Steven) que me harían cambiar mis planes de los próximos días. Al poco rato de hablar nos hicimos amigos, los tres viajamos en el mismo plan y encajamos muy bien. Fuimos a cenar y a la playa por la noche. También fuimos a un hotel de 5 estrellas abandonado tras ser destruido por el terremoto del año pasado. Luego volvimos al hostal y nos fuimos a dormir.Lue lisää
- Päivä 40
- perjantai 26. heinäkuuta 2019 klo 15.07
- Korkeus: 47 m
IndonesiaEat Baturiti8°52’23” S 116°16’35” E
En moto hacia Kuta, Lombok

Hoy me he despertado pensando que mañana iba a embarcar en un crucero hacia Komodo, pero ha habido un pequeño cambio de planes. Steven y Stephan iban a venir a Kuta, en el sur de Lombok; una ciudad que yo pensaba visitar después de mi crucero. Teniendo en cuenta lo bien que nos hemos entendido y que todo ha ido cuadrando más y más según iba formándose el nuevo plan en mi cabeza (gastos, transporte, compañía, etc.), he decidido ir a la agencia y cambiar mi reserva para el próximo crucero, que saldrá el lunes (pagando una pequeña tasa). El nuevo plan es alquilar motos, ir a Kuta, pasar allí dos noches y volver el domingo a Senggigi para devolver la moto y salir el lunes por la mañana hacia Komodo. Antes de salir, hemos desayunado y hemos vuelto al hotel abandonado a verlo a la luz del día. Nos montamos en las motos y casi dos horas más tarde, estábamos en Kuta. Hemos comido en un sitio en el que por menos de 1€ podíamos llenar nuestros platos de delicias indonesas, entre ellas una salsa de cacahuete picante... De la cual he abusado. Luego hemos ido a dos playas distintas: una para bañarnos y otra para ver la puesta de Sol. La puesta de Sol la hemos visto desde lo alto de una montaña en medio de la playa, algo que mis piernas con agujetas no han disfrutado mucho, pero ha merecido la pena. Hemos vuelto al hostal a ducharnos y hemos conocido al cuarto integrante del cuarto, un escocés de cuyo nombre no quiero acordarme (vamos, que no me acuerdo). Se nos ha unido para la cena y luego nos ha abandonado de nuevo. Stephan, Steven y yo hemos ido a pasear por la playa y luego Steven y yo nos hemos dado un masaje indonés, otra vez, no muy buena idea con agujetas. A la vuelta al hostal nos hemos perdido un poco y hemos dado vueltas en la misma calle unas ocho veces buscando la salida correcta. Por fin, llegamos al hostal y hemos descansado. Ahora estamos a punto de dormir y mañana toca día de playa.Lue lisää
- Päivä 41
- lauantai 27. heinäkuuta 2019
- ⛅ 29 °C
- Korkeus: 45 m
IndonesiaEat Baturiti8°52’25” S 116°16’38” E
Explorando Kuta, Lombok

Hoy Stephan, Steven y yo nos hemos despertado y, como nuestro hostal no incluía desayuno, hemos ido a otro hostal, hemos actuado como si fuésemos huéspedes allí y hemos conseguido desayuno gratis lol. Después hemos ido a la playa con la idea de hacer surf, pero las condiciones no eran ideales (eso han dicho mis amigos, yo no tengo ni idea hulio). Al final hemos ido a una cueva en la que había 194782839936 murciélagos y 19486181829 cucarachas (adjunto fotos). Más tarde hemos ido a la playa y luego a comer... Al mismo sitio donde ayer comimos y cenamos. Pero de camino a la comida hemos parado en un local al borde de la carretera para tomar un zumo de piña. En vez de sillas tenían ruedas de coche... Un poco incómodo, pero para solo un zumo no se estaba mal. Después de comer volvimos al hostal a descansar del sol en las horas fuertes del día y estuvimos jugando al ajedrez y escribiendo en nuestros diarios de viaje. Steven tenía que escribir casi diez días así que se quedó en el hostal cuando Stephan y yo decidimos volver a la playa. Nos bañamos y volvimos al hostal para ducharnos antes de ir a cenar. Cenamos con otros dos chicos que conocimos en el hostal en Senggigi: Jasper (DE) y no me acuerdo del nombre del otro (NLD). Después de la cena volvimos al hostal.Lue lisää
- Päivä 42
- sunnuntai 28. heinäkuuta 2019 klo 8.00
- ⛅ 23 °C
- Korkeus: 20 m
IndonesiaKoloh Senggigi8°29’49” S 116°2’57” E
De vuelta en Senggigi

Hoy nos hemos despertado con la calma y hemos estado de chill en el hostal hasta la hora de comer (más bien brunch - 11:30). Después de comer, Stephan ha cogido un bus para volver a Senggigi y Steven y yo hemos vuelto en moto. Nos hemos reencontrado en el hostal de Senggigi y Stephan y yo hemos ido a la playa. A la vuelta de la playa hemos ido a cenar y a comprar snacks para el barco (salimos mañana). Más tarde hemos vuelto al hostal a descansar. Mañana a las 8:30 nos recogen para hacer el crucero por Sembawa, Komodo y Flores, así que no tendré Internet los próximos días :)))))Lue lisää
- Päivä 43
- maanantai 29. heinäkuuta 2019
- ☁️ 27 °C
Bali Sea8°22’17” S 116°53’14” E
Primer día en el barco

Nos recogieron a las 8:45 (con retraso, para variar) para llevarnos al puerto. Stephan y yo reservamos una plaza en el mismo barco y Steven pagó por un barco más «lujoso». Además, Stephan y yo pagamos por dormir en el suelo del barco (era más barato), mientras que Steven pagó por un camarote. Steven buscaba más un barco de fiesta con gente joven, y Stephan y yo buscábamos algo más relajado. Steven había comprado dos botellas de alcohol y aquí es donde empezaron a ir «mal» las cosas para él. En cuanto apoyó las botellas en el suelo justo antes de que nos recogieran, una se le rompió. Ahí empezó el cachondeo. Llegamos al puerto tras una hora y media para ver cómo le decían a Steven que su barco estaba lleno y que iba a tener que venir en el nuestro. Después de tres días fardando de que iba a ir en el barco bueno, Stephan y yo no podíamos parar de reír cuando le veíamos la cara de disgusto. Pensábamos que íbamos a salir de ese puerto, pero no: nuestro barco salía del puerto en la otra punta de la isla lol. Cuatro horas más de bus y por fin llegamos al barco. En el bus Stephan y yo nos pusimos juntos y a Steven le tocó al lado de una señora mayor que se quedó dormida en su hombro. Por fin llegamos al barco y Steven descubrió que tenía que compartir el camarote de una sola cama con un señor brasileño: Alex. Más risas para Stephan y para mí. La gente del barco era muy variada: un padre con sus dos hijos de 12 años, mucha gente joven, algunos mayores... En total 39 personas en un barco que probablemente estaba pensado para 25 xd. Empezamos a navegar y nos dieron arroz para comer. Para la puesta de Sol amarramos cerca de la costa y fuimos nadando hasta la playa de una isla pequeña. En la isla había una montaña. Subimos la montaña descalzos para ver cómo se ponía el Sol desde arriba. Más tarde volvimos nadando al barco y me picó una medusa... Oops. Estuvimos nadando alrededor del barco, saltando, etc. Llegó la hora de la cena y con ella los juegos del hambre. No había suficiente comida para todos y la gente sacó su instinto animal y atacó. Literal que para los últimos solo quedó arroz blanco. Además, el arroz estaba sobrecocinado y parecía papilla. Este día conocimos a Emma, una chica australiana que sería parte de nuestro grupito del barco. Stephan, Emma y yo nos reíamos por todo lo que pasaba en el barco y de los «problemas del primer mundo» de Steven. Pero Steven se lo tomaba muy bien e incluso hacía bromas de su situación él también. Muchas cosas no eran ideales en el barco pero siempre sacábamos el lado positivo y nos terminaba haciendo gracia. Llegó la hora de dormir y Stephan y yo montamos nuestras «camas» en el suelo de la cubierta (Emma y Steven tenían camarotes): una colchoneta, una almohada y una manta fina. La cubierta era abierta, por lo que empezó a hacer frío al poco tiempo. Nos despertamos muchas veces a lo largo de la noche por el frío. A las 3 coincidimos despiertos y le dije: «Are you cold?», a lo que contestó: «I'm fucking cold». Y nos empezamos a reír demasiado otra vez de la situación. Hicimos una expedición por el barco para ver si encontrábamos más mantas y encontramos toallas pequeñas. Cogimos varias y nos tapamos con ellas también. Cada vez que me desperté el resto de la noche, le miraba y me reía, básicamente veía a una persona hecha una bolita con un montón de toallas encima, tirado en el suelo del barco.Lue lisää
- Päivä 44
- tiistai 30. heinäkuuta 2019
- ☀️ 29 °C
Flores Sea8°22’45” S 117°20’44” E
Segundo día en el barco ⛵

Hoy me he despertado a las 7 y pico porque duermo justo al lado de la mesa donde ponen la comida. Por lo visto he dormido muy profundo las últimas horas de la noche porque algunas personas llevaban ahí bastante tiempo ya. Por la mañana hemos parado en una playa que tenía unas cataratas cerca. Hemos hecho snorkel y después hemos caminado descalzos otra vez por la isla hasta llegar a las cataratas. Una vez allí teníamos la opción de «escalar/trepar» por las cataratas y me he sorprendido haciéndolo —mi primer pensamiento ha sido «imposible»—. Hay que salir de la zona de confort para superarse a uno mismo y el sentimiento de después es genial. El resto del día de hoy ha consistido en navegar hacia el este para acercarnos a Komodo y Flores. Hemos jugado mucho a las cartas y hemos hecho otra parada para hacer snorkel en una zona con muchos corales y peces. Por la tarde nos hemos empezado a marear todos (el barco se movía bastante) y ha sido un poco horrible 😂. Hemos visto la puesta de Sol desde el barco. La cena ha sido más abundante que el resto de comidas hasta ahora, pero nos sentíamos todos mal así que ha sobrado comida por primera vez xd. Cuando llegó la hora de dormir Stephan y yo nos llevamos una buena sorpresa: no había ni colchonetas ni mantas ni almohadas suficientes para todos. Por lentos nos habíamos quedado sin «camas». Tras buscar por todo el barco, encontramos una colchoneta y una manta para cada uno, pero ni toallas ni almohadas. Fue una noche interesante. Al menos esta noche no hemos pasado tanto frío porque cerramos las «cortinas» (lonas) para que no nos diese el viento directamente.Lue lisää
- Päivä 45
- keskiviikko 31. heinäkuuta 2019
- ⛅ 27 °C
Flores Sea8°9’55” S 118°52’20” E
Tercer día en el barco ⛵

Hoy me he despertado pensando que habíamos estado toda la noche navegando para llegar a tiempo a Komodo. Se suponía que hoy era el día grande: veríamos los dragones de Komodo, nadaríamos con mantas, etc. Pero durante la noche se rompió el motor y estábamos a la mitad del camino a nuestro destino todavía. El capitán había ido en la barca pequeña a la costa más cercana a comprar una pieza nueva para arreglar el problema y mientras tanto estábamos estancados en medio del mar :))))). Tras el día anterior mareada, la idea de estar navegando todo el día no me atraía mucho, pero al menos estaba con Emma, Steven y Stephan y nos reímos de la situación de nuevo. El resto del día el mar estuvo calmado así que nadie se mareó esta vez: comimos de nuevo arroz con lechuga (muy nutritiva la comida del barco) 🙄 y jugamos a las cartas. Por la tarde pararon el barco para darnos un baño y tenernos contentos de nuevo 😂. Por la noche jugamos a juegos típicos de campamento/grupos grandes.Lue lisää
- Päivä 46
- torstai 1. elokuuta 2019 UTC
- ☀️ 26 °C
Selat Sumba8°37’34” S 119°34’47” E
Cuarto día en el barco ⛵

Ayer por la noche encontramos unos pufs en uno de los camarotes y los cogimos para dormir, también fuimos más rápidos para conseguir una almohada esta vez. Sorprendentemente esta noche ha hecho mucho calor, Stephan y yo estábamos sudando. Nos hemos despertado a las 3:30 tras dormir 2 horas (los juegos de ayer por la noche se llevaron a cabo en la zona común, dónde Stephan y yo dormimos, así que apenas pudimos dormir). Sobre las 4 hemos dejado el barco y hemos subido una montaña en la isla de Padar en la oscuridad de la noche para ver el amanecer desde lo alto. Ha sido alucinante. La isla tiene una forma preciosa y las vistas son una gozada. Después hemos ido a la isla de Komodo, para ver los dragones. Esta era la razón principal de mucha gente para hacer el viaje en barco y, sinceramente, no entiendo el hype que hay con estos animales. Son lagartijas muy grandes y listo. Ha sido gracioso verlos porque la compañía era buena y nos hemos reído mucho, pero la verdad es que no haría un viaje tan grande solo para ver a los dragones. Apenas se mueven y hay que buscarlos durante una hora para encontrarlos en medio del parque. Una experiencia más para la mochila. En el parque también había muchos ciervos, se me ha hecho raro verlos en la playa. Después hemos ido a la «playa rosa», que de rosa tenía poco: una playa como cualquier otra xdd. Más tarde hemos navegado hacia el «manta point», donde se suponía que íbamos a ver muchas mantas enormes... Pero no ha sido el caso. Al menos he visto un tiburón!! De nuevo, nos hemos reído de la situación mientras algunos se volvían locos. Hemos jugado más a las cartas y sobre las 10 y pico hemos llegado al puerto de Labuan Bajo, en la isla de Flores. Pero ¿para qué amarrar en el puerto cuando podemos amarrar a 20 minutos del puerto? En fin jajajaja. Hemos tenido que esperar en el barco algo más de una hora porque nos iban llevando de 7 en 7 a tierra firme en la barca pequeña. En este país complican las cosas más de lo necesario, pero no importa porque no teníamos prisa. De camino al puerto en la barca, para variar, se empaparon las mochilas. Estábamos tan hartos de la comida escasa y monótona de los últimos cuatro días que decidimos darnos el lujo de ir a un restaurante occidental y tomar pizza. Estaba deliciosa, aunque si lo pienso, cualquier cosa habría sido un manjar tras la comida del barco. Sobre la medianoche nos pusimos a buscar un hostal para dormir los cuatro (Steven, Stephan, Emma y yo). Al fin encontramos uno y, tras un día muy completo y largo, nos duchamos tras cuatro días sin ducha y descansamos.Lue lisää
- Päivä 47
- perjantai 2. elokuuta 2019
- ☀️ 28 °C
- Korkeus: 221 m
IndonesiaNobo8°34’31” S 119°58’43” E
Aventuras en Labuan Bajo, Flores

Hoy nos hemos despertado sin despertador, los cuatro necesitábamos descansar. Hemos desayunado en el hostal tostadas con mantequilla de cacahuete 😍🤤. Sobre las 12 hemos alquilado dos motos para ir a las cataratas de Cunca Wulang, a una hora de la ciudad. Sin embargo, hemos tardado 4 horas y media en llegar. Al parecer, estaba mal señalizado en maps.me (la aplicación que utilizamos para las direcciones) y nos hemos metido por el camino equivocado. Han sido los caminos más extremos que he visto en mi vida para ir en moto. Todo rocas, empinado, ríos, arena, ramas, etc. Stephan y yo íbamos en una moto y Steven y Emma en otra. Llegados a un punto, Steven y Emma se cayeron con la moto, pero gracias a Dios todo salió bien y ninguno se hizo daño. Tras tres horas, por fin conseguimos salir del infernal camino. El año pasado en Camboya ya tuve una experiencia similar (algo mejor), pero conducían unos locales y conocían el camino. Lo de hoy no era normal, pero nuestros conductores han sido unos pros y todo ha salido correcto. A pesar del camino, me he sentido segura. Algo que me ha gustado mucho es que Stephan me ha preguntado en varias ocasiones que cómo me sentía y que si en algún momento me sentía insegura, que se lo dijese. Retomamos la carretera principal y llegamos a las cataratas poco más tarde. Nos llevamos una sorpresa cuando vimos que teníamos que pagar 130000 rupias cada uno, pero conseguimos rebajarlo a 70000, lo que, en mi opinión, sigue siendo caro para unas cataratas naturales. Hemos nadado, saltado, tomado fotos y nos hemos divertido en la naturaleza. Indonesia tiene de todo: volcanes, montañas, playas paradisíacas, cataratas, ríos, etc. Es alucinante este país. De camino a la ciudad hemos parado en lo alto de la montaña para ver la puesta de Sol, una de las más bonitas del viaje. Antes de llegar a la ciudad, hemos parado en un «warung» (así se llaman los restaurantes locales en Indonesia) y hemos cenado: hoy tocaban fideos. Más tarde hemos ido a un nuevo hostal porque la ducha del de ayer daba auténtico asco, la cocina estaba en el baño, el baño también era una guarrada, etc. y hemos hecho el check in. Lo bueno de viajar en grupo es que hemos podido coger una habitación para los cuatro por el mismo precio que una cama en una habitación de las grandes, y así no tenemos que ponerle el candado a todo cada vez que salimos del hostal. Nos hemos duchado y hemos salido a dar una vuelta. Hemos encontrado una feria donde no hemos visto ni a un turista y hemos paseado por ahí. Luego hemos ido a otro hostal que tenía una mesa de billar y hemos jugado un par de partidas. Estábamos matados al final del día, así que volvimos a nuestra habitación y planchamos la oreja.Lue lisää
- Päivä 48
- lauantai 3. elokuuta 2019
- ⛅ 29 °C
- Korkeus: 15 m
IndonesiaPelambengan8°39’23” S 115°8’41” E
Dejamos Flores y volamos a Bali ✈️

Hoy nos hemos despertado también con la calma y hemos desayunado café y tostadas para variar (típico desayuno de hostal). Después hemos hecho tiempo en el hostal, charlando con otros mochileros y preparando nuestras mochilas para el vuelo. Después hemos ido a comer al «warung» de al lado del hostal: gado gado, arroz y zumo de piña y fruta de dragón. Una auténtica delicia 🤤🤤🤤. Steven, Stephan y yo compramos los billetes de avión a la vez antes de embarcar hacia Flores, así que vamos en el mismo vuelo de vuelta a Bali. Emma, sin embargo, compró el billete ayer, así que la veremos en Bali pero no va en el mismo vuelo. Los chicos y yo hemos compartido el taxi al aeropuerto, que estaba literalmente a 10 minutos del centro de la ciudad. Por primera vez, voy a facturar la maleta (en vuelos domésticos en Indonesia con AirAsia sale gratis), así que no tengo que hacer ningún paripé para que pese 7 kg. El vuelo llevaba una hora de retraso así que hemos tenido bastante tiempo en el aeropuerto para descansar y dar vueltas por el miniedificio. Una vez en Bali, Stephan y yo hemos compartido un taxi hasta el hostal y Steven ha alquilado una moto en el aeropuerto. Nos hemos reencontrado en el hostal y hemos ido a cenar juntos, el plato de la foto por 1€. Todo me va a parecer carísimo cuando vuelva a casa 😂. Después Steven salió de fiesta y Stephan y yo fuimos a dar una vuelta, a ver si alquilábamos una moto para mañana y para ver cómo de lejos estaba la playa. La vuelta no salió como esperábamos. Caminamos hasta la playa sin problema y luego fuimos por la arena desde una playa hasta otra para ver cuánto se tardaba desde la segunda hasta el hostal andando. Había muchísima gente, muchísima, pescando peces con las manos. Cada vez que venía una ola, arrastraba con ella muchos pececillos pequeños y todos los locales estaban ahí gritando y corriendo para atrapar cuántos más posibles. Algunos incluso tenían escobas y barrían los peces hacia una pila para luego meterlos en una bolsa. Me sorprendió también que había muchos niños haciéndolo. Llegamos a la otra playa, buscamos el hostal en maps.me (la app con la que ya nos perdimos en Flores con las motos) y nos pusimos en marcha. 40 minutos más tarde, el móvil nos indica que hemos llegado, pero no vemos el hostal. Así que preguntamos. Por lo visto, antes había allí un hostal con el mismo nombre, pero hace unos meses le vendieron el nombre al hostal en el que estamos ahora, que está a 40 minutos andando. Genial. Llegados a este punto, ninguno de los dos tenía batería en el móvil, pero tenía conmigo una batería portátil con un poco de batería. Conseguimos cargar mi móvil un poco y pedimos la wifi en otro hostal para buscar cómo volver con Google Maps en vez de Maps.me (Google Maps requiere internet). Nos ponemos en marcha de nuevo y, justo cuando Stephan estaba hablando de lo mucho mejor que es Google Maps en comparación con maps.me, la app nos lleva a través de unos arrozales. En medio de la noche. Lleno de bichos. Con chanclas y vestido. Genial. Tenía muchas ganas de ir al baño y las continuas risas por la situación no estaban ayudando mucho xdd. Pero teníamos un 8% de batería y no había tiempo ni para hacer pis lol (las calles aquí son un laberinto y es imposible encontrar nada sin gps). Justo antes de llegar a nuestro destino vemos cómo un chico se desmaya en medio de la calle. Fuimos a ayudarle y presenciamos una situación de estupidez humana total. Este chico estaba con un amigo, entonces entre Stephan, el amigo y yo, le incorporamos y dimos agua. Mientras tanto, otro chico se puso a hacer fotos (era obvio porque estaba usando el flash). No entiendo cómo alguien se puede poner a hacer fotos en vez de ayudar en una situación así, la gente me sorprende a veces. Un rato más tarde llegamos al hostal, con 2% de batería. Tras 3 horas caminando lo conseguimos 😂😂. Lo estuvimos hablando y probablemente caminamos algo más de 10km ayer por la noche en lo q iba a ser un paseíto hasta la playa lol. Al menos hice algo de ejercicio jajaja. Estábamos muertos y nos fuimos a dormir.Lue lisää