Mt Taranaki (Jour 17)
5 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 15 °C
Nous arrivons au parking du 'Egmont National Park' aux alentours de 9h. Motivés, nous avons prévu de faire l'ascension du 'Mont Taranaki' aujourd'hui - une randonnée intense de 26 km, avec unLeggi altro
Opunake surf highway (Jour 18)
6 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C
Au programme aujourd'hui: se reposer, chiller et si possible surfer.
Après 3 jours de marche assez intense, nous prenons en effet cette journée pour recharger les batteries.
Nous réalisonsLeggi altro
Tongariro - Tauranga (Jour 19)
7 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 10 °C
Le réveil à 6h pique ce matin. Nous nous réveillons malgré tout pour voir les conditions météorologiques actualisées du 'Tongariro National Park'. Malheureusement celle-ci sont mauvaises:Leggi altro
Tauranga (Jour 20)
8 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C
La journée démarre à 4h30 ce matin. Après s'être rapidement habillés, nous prenons le van encore dans la nuit et partons en direction du 'Mount Maunganui' pour assister au lever du soleil.Leggi altro
Raglan et alentours (Jour 21)
9 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 20 °C
Nous nous réveillons au bord de la plage de 'Ruapuke' après un gros dodo - sans réveil matin ! Il est à peine 8h30, et comme nous n'avons rien prévu, nous admirons simplement les vagues se casserLeggi altro
Raglan - Auckland (Jour 22)
10 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C
Nous nous réveillons à 'Raglan' et partons directement nous nicher en bord de plage pour bruncher. Il fait nuageux mais la température est très agréable aujourd'hui.
En fin de matinée, nousLeggi altro
Cape Brett (Jour 23)
11 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Nous passons une merveilleuse matinée au bord de la plage d'Oakura. Après un réveil face au lever de soleil et au bruit des vagues, nous prenons un bon petit-dejeuner en extérieur et préparonsLeggi altro
Cape Brett - Mangawhai (Jour 24)
12 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C
Il est à peine 5h45 ce matin, lorsque nous remontons les quelques centaines de mètres qui séparent le refuge du phare de 'Cape Brett'. Nous ne voyons malheureusement pas le soleil se lever car ceLeggi altro
Mangawhai - Auckland - Nouméa (Jour 0)
13 dicembre 2022, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 24 °C
Après quelques heures de sommeil seulement, nous passons 1h30 à nettoyer le van et à finaliser nos sacs.
Nous prenons tout de même le temps de prendre un dernier petit-dejeuner à l'extérieur,Leggi altro
Nouméa - Poé (Jour 1)
15 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☀️ 29 °C
Après une bonne nuit de sommeil, nous nous réveillons aux alentours de 10h ce matin.
Nous prenons le petit-déjeuner au soleil sur la terrasse de l'auberge, préparons nos affaires et partons enLeggi altro
Poé - Koné (Jour 2)
16 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ⛅ 28 °C
Koné - Poum (Jour 3) [part 1]
17 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 28 °C
Le réveil sonne comme prévu à 5h. Nous enfilons nos vêtements et quittons l'hôtel à 5h45, direction l'aérodrome de 'Koné'. Sur place, deux pilotes nous accueilles, nous donnent quelquesLeggi altro
Koné - Poum (Jour 3) [part 2]
17 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☀️ 28 °C
Poum - Hienghéne (Jour 4)
18 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 27 °C
Il est 7h du matin, et à peine levé, nous sautons directement dans l'eau ce matin - une vraie piscine privée.
Nous prenons ensuite le petit-déjeuner dans notre petit coin de paradis, remballonsLeggi altro
Hienghène (Jour 5)
19 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 27 °C
Après une nuit compliquée dans la tente - sous 30° mais avec la sur-toile de tente obligatoire à cause de la pluie - nous nous levons tranquillement à 8h.
Petit café, petit-déjeuner, détente,Leggi altro
Hienghène (Jour 6)
20 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 26 °C
Ce troisième jour de formation commence de bon matin. À 7h30, nous préparons déjà nos bouteilles d'oxygène et le reste de notre matériel. A 8h tapante, nous montons sur le bateau, et quittonsLeggi altro
Hienghène - Poé (Jour 7)
21 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 24 °C
Poé - Bourake (Jour 8)
22 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 26 °C
La journée commence par une matinée de plongée - notre toute dernière! En effet, en voyant que la météo allait rester nuageuse aujourd’hui encore, nous avons pensé pourquoi pas ne pas plongerLeggi altro
Bourake - Nouméa (Jour 9)
23 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 28 °C
La matinée commence tout en douceur. Nous sortons de notre tente, prenons notre petit-déjeuner en appréciant la magnifique vue que nous avons sur la mer, et rangeons le campement.
Puis nousLeggi altro
Île des pins (Jour 10)
24 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ⛅ 28 °C
A 6h15 ce matin, nous voilà déjà en route, sacs sur le dos, en direction du débarcadère de 'Nouméa', pour prendre notre ferry. 'Le Bético' quitte comme prévu sur 'l'île des pins'.
AprèsLeggi altro
Île des pins (Jour 11)
25 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ ☁️ 28 °C
Au programme aujourd’hui, une excursion dans la ‘baie d’oro’, au sud-est de l’île des pins. A 9h, nous commençons notre traversée en pirogue traditionnelle dans la ‘baie d’Upi’.Leggi altro
Île des pins (Jour 12)
26 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ 🌧 26 °C
Une journée pas très palpitante. Je suis malade, clouée au lit (ou plutôt, clouée dans la tente) toute la journée.
Point positif, il fait nuageux et il pleut régulièrement donc pas deLeggi altro
Nouméa (Jour 13)
27 dicembre 2022, Nuova Caledonia ⋅ 🌧 26 °C
Nous quittons l’île des pins sous la pluie, mais soulagés de pouvoir prendre notre vol.
En altitude, nous avons même droit à une jolie vue dégagée de l’île!
Une fois arrivés à notreLeggi altro
Nouméa - Sydney (Jour 0)
28 dicembre 2022, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Un dernier café (avec notre French press adorée) sur la terrasse de l’auberge, et nous voilà parti, très gros sacs sur le dos, en direction de l’aéroport.
Nous arrivons à Sydney auxLeggi altro
Sydney (Jour 1)
29 dicembre 2022, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
La journée commence avec un délicieux petit-déjeuner. Elle continue ensuite avec des balades dans Sydney et une promenade le long de ‘Bondi beach’.
Pour terminer en beauté, nous avons prévuLeggi altro

Viaggiatore
😍😍