Abel Tasman National Park
12 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem unsere ersten beiden Tage in Neuseeland im Wesentlichen aus der Fahrt in den Süden bestanden, konnten wir den ersten längeren Aufenthalt an einem Ort dazu nutzen, endlich mal wieder unsereЧитать далее
Traumstrände
13 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 18 °C
Wir sind ein bisschen in Verzug mit Fotos und Geschichten, denn wir sehen und machen hier jeden Tag so viel, dass wir eigentlich rund um die Uhr hochladen könnten 😅 Dabei macht uns dann wiederumЧитать далее
Über die Pancake Rocks ins Fjordland
14 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 16 °C
Jede Stunde gibt es hier was anderes zu sehen. Vor allem, wenn mensch sich ins Auto setzt und einmal die Westküste entlang cruist. So auch wir: Von Motueka im Norden der Südinsel ging es für unsЧитать далее
Auf dem Kepler-Track
16 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 14 °C
30km Wanderung und 3 Tage Muskelkater. Das ist die Bilanz unserer bisher größten Wanderung in Neuseeland.
Von Te Anau aus ging es zunächst 6 km an einem der größten Seen des Landes entlang. UndЧитать далее
Der Weg zum Milford Sound
17 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 14 °C
Wann immer wir Leute nach den Orten gefragt haben, die ihrer Meinung nach am schönsten und sehenswertesten sind, gab es eigentlich fast immer eine Antwort: "Milford Sound"
Ein Fjord, der selbst fürЧитать далее
Mount Cook
20 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 9 °C
Neuseelands höchster Berg hat den Ruf, sich die meiste Zeit ganz gern in den Wolken zu verstecken. Glücklicherweise hat er für uns eine Ausnahme gemacht. An 3 aufeinander folgenden Tagen hatten wirЧитать далее
Lake Tekapo
22 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 18 °C
Auf dem Weg ans Meer haben wir noch einen kurzen Stop eingelegt an diesem See. Bekannt ist er als einer der Orte auf der Welt, an dem mensch die meisten Sterne im Nachthimmel sehen kann. Das war unsЧитать далее
Little blue penguins
23 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir uns bisher vor allem in der beeindruckenden Natur Neuseelands aufgehalten haben, stehen aktuell auch ein paar Städte auf unserem Programm: Timaru, Christchurch und Wellington.
In denЧитать далее
Wellington
25 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind zurück auf der Nordinsel, nach einer glücklicherweise ruhigeren Überfahrt als auf dem Weg nach Süden. Dafür hat Wellington uns mit heftigen Sturmböen begrüßt. Die HauptstadtЧитать далее
One does not simply walk into Mordor
26 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 13 °C
Wir allerdings schon :)
Unsere Zeit in Neuseeland neigt sich dem Ende zu. Nachdem wir die Hügel Rohans bereits überquert haben, am Anduin-Fluss spazieren waren, die steilen Berghänge desЧитать далее
Da, wo die Erde pupst
27 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 21 °C
Die ganze Stadt stinkt nach Eierpups. Und trotzdem ist Rotorua einer der touristischen Hotspots Neuseelands. Irgendwie faszinierend.
Der Ort selbst ist auf einem aktiven Vulkan erbaut undЧитать далее
Hot Water Beach und Coromandel
28 февраля 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 22 °C
Es geht weiter mit den Naturwundern, die diese Inseln zu bieten haben. :)
Zum Abschluss unseres Neuseeland-Ausflugs haben wir (leider nur) zwei Tage in Tairua verbracht, ganz im Süden der HalbinselЧитать далее
Auckland und Adiós, Neuseeland!
2 марта 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 24 °C
So schnell vergehen drei Wochen. Wir sind wieder in Auckland, das Auto ist abgegeben und wir warten auf unseren Weiterflug, über Singapur nach Vietnam.
Die Zeit hier haben wir vor allem damitЧитать далее
One Night in Singapore
2 марта 2024 г., Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C
Unsere aktuelle Reiseetappe ist eine kleine Tour de Force: Morgens ging es los in Auckland zum Flughafen, um am frühen Nachmittag für 11 Stunden im Flieger zu verschwinden. Dieser trug uns nachЧитать далее
Thành phố Hồ Chí Minh
4 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 26 °C
Zwei Monate Reisezeit haben wir noch vor uns. Gar nicht so viel angesichts der vielen Länder und Orte, die wir noch so besuchen könnten und wollen. Aber auf jeden Fall eine Zeit, auf die wir unsЧитать далее
Versteckte Ecken von Sài Gòn
4 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 32 °C
Das touristische Sài Gòn hat mensch recht schnell erlaufen. Deswegen haben wir uns am Nachmittag dann in den Distrikt 3 aufgemacht und dort noch so einiges Interessantes entdeckt: Unzählige,Читать далее
Huế - ein Ruhepol im wuseligen Vietnam
6 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 27 °C
22 Stunden Zugfahrt haben uns zuletzt nach Zentralvietnam gebracht. Das war gar nicht so anstrengend, wie es klingt, und sogar ziemlich lustig: wir haben nette Abteilnachbar*innen gehabt, dasЧитать далее
Die alte Kaiserstadt
7 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 25 °C
Neben dem Parfümfluss und zahlreichen Quán bia (Biergärten) ist die Besonderheit von Huế vor allem seine Geschichte: Huế ist die alte Kaiserstadt und war von 1802 bis 1945 Herrschaftssitz derЧитать далее
Hà Tĩnh - auf Familienbesuch
9 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 20 °C
Unser nächstes Ziel steuern eher wenige Reisende an: Hà Tĩnh, Zentrum der gleichnamigen Provinz. Eine Stadt, über die der Lonely Planet schon seit jeher sagt: "There is nothing of interestЧитать далее
Hanoi
11 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ 🌙 21 °C
Einen Ministop auf unserem Weg nach Norden haben wir in Hanoi gemacht. Für uns beide war es nicht der erste Besuch hier und so haben wir uns diesmal vor allem auf zwei Dinge fokussiert: Richtig vielЧитать далее
Sa Pa - das Wanderparadies Vietnams
14 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 18 °C
Die ruckeligste Zugfahrt unseres Lebens hat uns hierher gebracht und der Ort selbst begrüßte uns erstmal mit nasser Kälte und nebelbedingten Sichtweiten von < 10m. Dennoch gefällt uns Sa Pa (oderЧитать далее
Kỳ Quan San: Odyssee und Wanderhighlight
15 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 23 °C
Diese Geschichte hat alles, was ein Abenteuer braucht: Höhen und Tiefen und vor allem ein glückliches Ende :)
Hochmotiviert sind wir am Freitagmorgen in aller Frühe gestartet. Unser Ziel war dieЧитать далее
Kỳ Quan San: auf Wolkenjagd
16 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 22 °C
Los ging es also am Samstag, um 7 Uhr morgens. Eine aufregende Mopedfahrt über 600 Höhenmeter brachte uns an den Startpunkt und dann ging es 10km lang einfach nur bergauf, von 1150m üNN auf 3046mЧитать далее
Bye bye, Vietnam!
21 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 21 °C
Unsere letzte Station in Vietnam ist Lào Cai. Die Grenzstadt dient uns als Ausgangspunkt für unseren Ausflug nach China. Und auch die vietnamesischen Köstlichkeiten haben wir hier nochmalЧитать далее
Jianshui
22 марта 2024 г., Китай ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben es nach China geschafft, überraschend leicht sogar. Nachdem wir im Herbst gelesen hatten, dass die visumfreie Einreise für deutsche Staatsangehörige 2024 möglich sein wird, stand ChinaЧитать далее