• Marvin Hahn
  • Leni Fleischer
Currently traveling
Jul – Sep 2025

Südostasien

Das Abenteuer unseres Lebens in insgesamt 5 Ländern 🇹🇭🇻🇳🇮🇩🇲🇾🇸🇬 das erste Mal Backpack 🎒 Tour 2 Monate lang ⏱️ Read more
  • Currently in
    โละดาลัม

Kho Phi Phi Tag 50

Yesterday in Thailand ⋅ 🌬 29 °C

Bis zum Frühstück stand unser kompletter Tagesplan fest, doch dieser sollte schnell vorbei sein. Unsere Tour wurde abgesagt. Doch wir machten uns trotzdem einmal auf den Weg zum Hafen. Dort wurde uns dann gesagt, das wir gerne kurz vor Beginn der Tour wiederkommen können, und wenn der Wind dann weniger ist, die Tour losgehen kann👍. Also machten wir uns los, um die verbleibenden 4 Stunden zu überbrücken. Wir gingen zum Strand und lasen, haben Mittagessen und sind durch die Gegend gelaufen.📚 Doch wie es so kommen sollte, wurde dann auch später nix aus der Tour, also überlegten wir, was wir nun machen.😡 Nach einem kurzen Stopp im Hostel, wo wir Mat und Maik kennengelernt haben, ging es los zum Viewpoint 1 und 2. Noch keine einzige Stufe hoch, und es regnete, doch wir warteten kurz, und konnten dann bei leichten bis keinem Regen weitergehen. Oben angekommen gab es wunderschöne Aussichten über Kho Phi Phi. Anschließend ging es noch fix was essen. Dann machten wir uns auf den Weg zur Feuershow am Strand. Dort wurden wir mit heißen Einlagen beglückt und haben Amelie, Mat und Maik getroffen. Da haben wir noch ein kleines Video für ein Musikvideo gedreht. Mat ist der Künstler, der für den ESC in Malta den Song geschrieben hat, crazier geht es kaum 😅.Nach der Show ging es wieder zurück ins Hostel, doch da wurde gemerkt, das der Hunger ruft, also ging es für mich( Leni), Amelie, Mat und Maik los. Aus Pizza essen wurde schnell Party, 1:45Uhr wurde der Hunger dann doch so groß, das Pizza gesucht wurde. Anschließend ging es schnurr strax ins Bett. Marvin hat währenddessen mit seinen Freunden aus Jakarta telefoniert.Read more

• Koh Phi Phi Tag 51

Yesterday in Thailand ⋅ 🌬 29 °C

Heute ging es für uns früh raus, da wir ja unseren 'geplanten' Bootstrip heute machen wollten. Also wir am Hafen ankamen, hat die Frau und wieder erzählt dass die Tour wegen schlechtem Wetter gecancelt wurde 😡. Gerade als wir zusammen mit Amelie, die uns begleiten wollte, gehen wollten, kam sie uns hinterher gerannt und hat gesagt dass eine andere Company dieselbe Tour macht, auch bei schlechtem Wetter. Also ging es für uns aufs Boot. Wir merkten schnell dass die Wellen dich ganz schön hoch waren und verstanden, dass die anderen nicht raus fahren wollten aufs Meer. Naja wir habens überlebt. Mit beißenden Fischen 🐠🐟, Schwertfischen, Kugelfischen und Korallen haben wir das Schnorchelabenteuer begonnen und viele Videos gemacht, auch dann, wann es geregnet hat. Anschließend ging es mit den 2 Photografen/ Songwritern Amelie und Hannes von unserem Hostel gemeinsam Essen und in eine Thai Box Show wo auch Amelie gekämpft hat 😅Read more

• Koh Phi Phi Tag 49

August 29 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute sind wir mit dem Schiff von Krabi bis auf die Insel Koh Phi Phi gefahren 🏝️. Nach der 2 Stunden Fahrt und ein wenig chillen in der Sonne haben wir uns auf den Weg gemacht, etwas zu Essen zu suchen. Das typische Pad Thai gibt es natürlich überall 😁. Dann wollten wir in unser Hostel einchecken, da haben sie gemerkt das nur noch 1 Bett frei ist. Deswegen wurden wir in das Partnerhostel 2 Gehminuten weiter geschickt. Also ich finde das war ein Upgrade, auf Maps existiert es nicht mal da es noch so neu ist 👍. Danach ging es wieder was Essen für mich (Marvin) in 2 verschiedenen Restaurants 😊 und die Insel und den Strand erkunden. Hier muss man alles erlaufen, da es weder Autos noch Roller gibt. Für mich ist die Insel und der Strand sehr schönRead more

• Hälfte nach 20 min geschafftUnsere Begleitung VikyUnser Quiz Team

Ao Nang Tag 48

August 28 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Frühs haben wir den Geburtstag von Leni mit einem Frühstück gefeiert. Danach ging es zum Tiger Cave Tempel, wo wir bei 95% Luftfeuchtigkeit 1200 Treppenstufen aufsteigen mussten die so hoch waren das sie mir bis zum Knie gingen. Es war schon sehr anstrengend und ich (Marvin) hab was zu trinken vergessen 😅. Als wir angekommen sind hat sich der Ausblick aber auf jeden Fall gelohnt. Hochzu haben wir eine Familie aus Israel kennengelernt mit 3 kleinen Kindern, die dort hochgerannt sind, als würden sie ein Wettrennen machen. Ihr Vater eminte auch, dass die da hoch gehen, würden sie das heden Tag machen. Und runterzu (was deutlich einfacher war) habe ich jemanden aus Australien getroffen Viky, mit ihr sind wir dann noch bisschen im Jungle langgelaufen, um Höhlen zu erkunden. Als es angefangen hat zu regnen, sind wir mit den Grab zum Hostel zurück gefahren, um zu entspannen. Am Abend ging es dann mit der Indonesierin aus unserem Hostel zusammen zum Abendessen, das typische Pad Thai und Rice 🍚. Und dann war wieder eine Veranstaltung in unserem Hostel, dieses Mal ein Pub Quiz wo wir als Team mit noch 4 weiteren Deutschen aus unserem Hostel naja sagen wir mal so: Mittelmäßig abgeschnitten haben 😐. Aber zur Verteidigung - so viele Pubs haben wir dann doch nicht von Innen gesehen, und die Fragen waren jetzt auch nicht gerade die aus unserem Spezialgebiet.Read more

• Leichte Eskalation

Zurück in Thailand Krabi Tag 47:

August 27 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C

Nachdem wir heute schon 5:30 Uhr aufgestanden sind, da wir nicht wussten, ob unser Flieger rechtzeitig geht oder nicht, wegen den internationalen Feiertag in Kuala Lumpur wo der Flughafen gesperrt wurde haben wir uns auf dem Weg zum Flughafen gemacht um da festzustellen dass unser Flug pünktlich ging 10:30 Uhr 👍.
    Nach einer Stunde Flug sind wir in Krabi gelandet, wo wir uns ein Taxi genommen haben zu unserem, wie sich rausstellte beliebteste Partyhostel der Insel 😅. Auf unserem Zimmer haben mir auch eine Indonesierin wieder kennengelernt. Dies öag daran das es nach 1 Monat für uns mal wieder wie aus Eimern geregnet hat. Danach ging es zur Strandbesichtigung, der kein richtiger Strand mehr ist da alles vom Wasser eingenommen wurde🌊.
    Und typisches Essen wie Pad Thai nach über einem Monat wieder 😁. Am Abend gab es in unserem Hostel free shots für alle und eine Feuershow 🔥. Es war auf jeden Fall eine Menge los hier. Und in unserem Zimmer haben wir auch noch 3 weitere Deutsche getroffen, die auch hier Urlaub machen.

• Kuala Lumpur Tag 46

August 26 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

- früh raus zu den Batu Caves
    - Zug zurück lies 1 1/2h auf sich warten -> Motivation war am Ende
    - mit Antonia und Sherry essen gewesen
    - ins Hostel gefahren -> Marvin war im Pool, ich im Bett
    - Zum Abendbrot nochmal in die Shopping Mall gegangen
    - Leni wieder ins Bett, Marvin nochmal nach oben um zu telefonieren und nochmal mit Antonia zu reden

• Kuala Lumpur Tag 45

August 25 in Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C

Da wir in dem Hostel kein Frühstück dazu haben, ging es für uns mit einem kleinen Frühstück aus dem Minimarkt los.🛒 Anschließend fuhren wir mit Amelie und Sarina mach Chinatown. Dort gingen wir dann getrennte Wege. Für uns war Chinatown eher eine kleine Enttäuschung, aber wir haben es wenigstens gesehen. Anschließend ging es zum Merdeka 118, dem zweithöchsten Gebäude der Welt ( das Zeugs auf dem Dach ist ja fast geschummelt).🏙️ Anschließend machten wir uns auf den Weg, um den Tempel zu besichtigen. Da diese bei unserem Glück eh meist gebaut oder geschlossen sind, war dies auch schnell erledigt. Also ging es zum Menara Kuala Lumpur von dem aus wir eigentlich die Stadt sehen wollten, doch das Geld war es uns dann doch nicht Wert.(20€ Eintritt). Also waren wir auch dort schnell wieder draußen. Danach ging es schnell etwas essen und weiter zu den Twintowers. Diese waren sehr beeindruckend. Da wir sie auch bei Nacht sehen wollten, verbrachten wir also die nächsten 3h in der Nähe und warteten🕐. Um Zeit tot zu schlagen, gibt es nix besseres als zu essen. Für Marvin gab es den Burger und ich habe so eine Art Baguette mit Pilzen gegessen. Nun stellt sich die Frage ob die Handschuhe ( siehe Bild) denn überhaubt nötig waren, denn die Soße gehört ja eigentlich in den Burger und nicht darauf.......Als es nun endlich dunkel wurde, gab es noch eine kleine Foto seccion und dann führte der Weg wieder zurück ins Hostel.📷Read more

• Kuala Lumpur Tag 44

August 24 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute früh ging es wieder spät für uns los. Gegen 10:15 Uhr machten wir uns auf den Weg zur Bus Station um nach Kuala Lumpur zu fahren. Dort wurden noch gefrühstückt. 🥞
    Nach 2 1/2 h erreichten wir unser Ziel. Nun ging es noch ca. 1h zum Hostel, wobei der Weg sich wie eine Schnitzeljagd anfühlte.🗺️ Anschließend ging es in die Shopping Mall gleich gegenüber um essen zu suchen, am Ende gab es zwar nur einen Saft, aber naja....Dann wurde noch ein Stift gekauft und noch bissel extra Zeugs und nun ging es wieder ins Hostel - erwähnte ich schon die Aussicht aus dem Hostel? Als wäre man im Flugzeug. Im 34. Stock auf über 200 Metern Höhe sieht man die Twin Towers und das 2. höchste Gebäude der Welt 🏙️
    Halb 8 ging es dann zum Abendessen wo wir noch 3 Deutsche,( aus Dresden) und ein Niederländer und eine Australierin kennengelernt haben. Mit den 2 Deutschen Frauen ging es dann in den Pool auf dem Dach. Für mich ging es halb 10 wieder runter ins Zimmer um Köln zu hören und Marvin blieb noch oben um nicht mehr Bilder zu machen 😁.

• Malakka Tag 43

- Kirche und Moschee besucht
    - Am Fluss Tiere beobachtet
    - weiter Essen gesucht
    - ausgeruht
    - Wenn im Wetterbericht Regen und Gewitter steht, scheint definitiv die Sonne mit viel blauem Himmel 36 Grad -> es war viel zu warm
    - Nachtmarkt wurde abends auch wieder mitgenommen -> voller als Gestern
    Man merkt die Lust 😅

• Malakka Tag 42

August 22 in Malaysia ⋅ 🌙 27 °C

Nachdem ich es heute geschafft habe, mit Glanzleistung zu verschlafen und in Rekordzeit mein Rucksack zu packen ging es auf Richtung Busstation. Unsere Reise führte von Singapur über die Grenze nach Malakka in Malaysia. Punkt 14Uhr checken wir uns ins Hostel ein und machten erstmal das Zimmer unsicher. Anschließend ging es los die Lage hier abzuchecken. Dabei haben wir schnell gemerkt, dass hier nicht so viel los ist.
    Abends ging es dann noch auf den Nachtmarkt, der irgendwie kein Ende genommen hat.
    Jedenfalls haben wir uns durch die Stände gefuttert und sind durchgeschwitzt ins Hostel zurückgekehrt.

• Singapur Tag 41

August 21 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Lieber spät als nie......heute früh haben wir für unsere Verhältnisse lange geschlafen. Gestärkt nach dem Frühstück ging es Richtung Nationalmuseum, dies wurde aber nur kurz von außen betrachtet, da der Eintrittspreis Arschteuer war. Also ging es weiter in den dahingerliegenden Firt Canning Park. Anschließend führte der Weg weiter nach Chinatown und zu einem Tempel. Dort gab es dann auch Mittagessen ( für Marvin mehr Snacks, als satt werden). Nun machte sich Marvin auf den Weg in den 51. Stock des CapitaSpring Hotels, um die Aussicht von oben zu genießen.
    Mit der Bahn ging es nun weiter zum Marina Bay Sands. Mit tollem Ausblick auf die Skyline und einem Wald mit leuchtenden Etwas ging es weiter in die Haji Ln Straße. Dort wurden Pizza zu Abend gegessen und ich (Leni) bin schon fast zum Fisch geworden, so viele Gräten wie ich gegessen habe. Anschließend ging es für uns ca 1h ins Hostel, bevor wir uns mit Tim und Jana ( ohne Tim Nr.2) getroffen haben. Am Wasser tauschten wir dann fast 3h lang unsere Erfahrungen aus. Anschließend hieß es wieder Abschied nehmen, da unsere Reise bereits morgen weiter geht.

• Singapur Tag 40

August 20 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Viel Spannendes gibt es von heute nicht zu erzählen. Wir haben entspannt gefrühstückt, und sind gegen halb 12 zum Flughafen gefahren. Da wir relativ zeitig/pünktlich waren, ging alles sehr schnell und wir konnten entspannte 2h warten bist der Flug startete. Mit kleiner Verspätung ging es dann los. Mit Zeitverschiebung sind wir dann 19h in Singapur gelandet. Nun folgte nur noch der Weg ins Hostel und dumme Suche nach etwas essbaren.
    In Singapur merkten wir sehr schnell, dass wir mit den Preisen wieder in Deutschland angekommen sind. Also heißt es morgen auf Schnäppchenjagd zu gehen.

• Jakarta Tag 39

August 19 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem entspannten Frühstück ging es für uns zum Monument von Jakarta. Doch leider durften wir nicht auf das Gelände. Also machten wir uns auf zur Our Lady of the Assumption Cathedral Jakarta
    Katedral Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga Jakarta. Gleich gegenüber gab es die 3. größte Moschee der Welt, die Istiqlal-Moschee
    Masjid Istiqlal.🕌 Eine Kostenlose Führung gab es obendrein. Anschließend wurde uns der Tipp gegeben, in die National Library of the Republic of Indonesia zu gehen. Wenn man nach ganz oben gefahren ist, hatte man eine tolle Aussicht über Jakarta.📸 Da es nun Mittagszeit war, und Marvin so wie immer Hunger hatte, ging es los zur Shopping Mall um etwas zu essen. Anschließend suchten wir noch etwas zu trinken.
    Nun war es wieder an der Zeit sich mit Billa zu treffen, also verabredeten wir uns, uns im H&M zu treffen. Dort machten wir ein kleines Spiel, bei dem wir uns gegenseitig Outfits suchten. Anschließend ging es in eine andere Shopping Mall wo es dann auch schon Abendessen gab. Ich machte mich wieder auf den Weg zum Hostel, und Marvin blieb mit Bila im Nachtgetümmel bis 23 Uhr.😁

• Jakarta Tag 38

August 19 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Heute früh zum Frühstück haben wir uns wie im Paradies gefühlt. Wir aßen uns von einer Seite des Buffets zur anderen Seite durch. Anschliessend sind wir mit der Strassenbahn Richtung Universität von Jakarta gefahren um uns dort mit Bila und Anastasya zu treffen. Zusammen mit Ihnen erkundeten wir das Universitätsgelände, machten Bilder mit dem typischen gelben Jacken der Studenten 🎓und ließen uns einen Eistee schmecken. Anschliessend gingen wir zusammen Mittagessen und machten uns auf den Weg zum Hostel da wir unsere frisch gewaschene Wäsche abholen mussten. Danach ging Marvin wieder mit den Zweien raus in die Stadt. Ich genoss die Zeit auf dem Hotelzimmer mit meinem Handy und mit dem Fernseher📺 und Youtube und ging dann noch im Hoteleigenen Restaurant etwas essen. Gegen 23:30 Uhr traf Marvin wieder ein von seinem Nachttrip in einer Shopping Mall und den Besuch der U-Bahn Station.Read more

• Jakarta Tag 37

August 17 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Trotz der langen Nacht, waren wir heute früh schon wieder zeitig wach. Doch wir blieben noch etwas im Bett liegen. Danach ging es für uns zum Frühstück. Ich glaube, wir waren noch nie so glücklich Cornflakes zu sehen🥣. So aßen wir was das Zeug hält. Danach liesen wir die Zeit bis kurz vor 12 verstreichen um ins neue Hostel zu fahren. Diese Fahrt sollte 1h dauern, und brachte uns Schweiß und Rückenschmerzen. Doch am Hostel angekommen, legten wir unsere Sachen ab, haben uns umgezogen, unsere Sachen für die Wäscherei gepackt und sind losgestiefelt. 🧦
    Der Weg nach der Wäscherei führte uns erst Richtung Essen, und anschließend zur Mall. Doch bei dieser haben wir uns wie in einer Luxus Boutique gefühlt. Auf dem Weg stellten wir schon fest, das viel Polizei unterwegs ist, denn heute ist der 80 Jahre Unabhängigkeitstag von Indonesien. Auf dem Bundaran HI Platz, haben wir uns dann entschieden auf die Veranstaltung zu warten. Wir wurden mehrfach angesprochen und gefragt ob wir mit den Einheimischen Bilder machen können( ca. 20 Mal) 😅. Später wurde uns gesagt das wir hier fast so berühmt sind, wie bei uns Beyoncé. Wir wurden mit Fragen bombardiert, haben Instagram ausgetauscht, und neue Leute kennengelernt. Nach dem Abendessen, so gegen 20 Uhr machte ich (Leni) mich auf den Weg zum Hostel, da es an der Zeit war, Fußball anzuhören. [ Dieses Spiel raubte mir jeden Nerv den ich noch hatte] Marvin verbrachte den restlichen Abend doch draußen mit 2 neuen Bekannten. Ich (Marvin) habe mich bis fast nach Mitternacht mit ihnen über alles unterhalten, was nur ging, wir haben 100te Bilder zusammen gemacht und sie haben mich bis zu unserem Hostel nach Hause begleitet, da Jakarta eine der gefährlichsten Städte in Asien ist. Morgen treffen wir uns wieder mit ihnen an ihrer Uni.🏫

• Jakarta Tag 36

August 17 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Wie man vielleicht an der Uhrzeit merkt, ist es bei uns mitten in der Nacht. Die geplante Ankunft in Jakarta um 8Uhr hat sich aus irgendwelchen Gründen auf 1 Uhr Nachts verkürzt. Also was nun.....
    Wir haben unser Glück probiert und sind in das nächstgelegene Hostel marschiert und gefragt ob wir noch ein Zimmer bekommen. Das Glück lag auf unserer Seite und so konnten wir nun doch noch gemütlich schlafen.
    Also zusammengefasst heute ist nicht viel passiert, außer einer ewigen Busfahrt.🚍

• Surabaya Tag 35

August 15 in Indonesia ⋅ 🌙 27 °C

Heute früh waren wir relativ zeitig wach, sind aber noch etwas im Bett liegen geblieben. Anschliessend gab es ein kleines Frühstück vom Hostel und wir machten einen Plan wo uns die Reise heute hinführen soll. 🗺️Ziemlich schnell stand Old Town und eine Shopping Mall auf dem Plan. Ich wollte auch gerne zu der Kirche hier in der Nähe. Also machten wir uns auf den Weg und besuchten erst diese Kirche.⛪ Anschliessend ging es weiter Richtung Shopping Mall. Dort wurden wir mit 5 Etagen und viel Labyrinth vertraut gemacht, wo es dann auch nach 2 Stunden Mittagessen gab. Marvin probierte das Erste Mal Ramen.🍜 Aus diesem Labyrinth hinaus liefen wir Richtung Oldtown. Dort machten wir einige Bilder, aber sehr viel zu sehen gab es nicht und Baustelle war auch noch. Wir nahmen uns ein Motorbike und fuhren wieder zurück zur Mall wo wir noch etwas bei Starbucks tranken. 🥤Da bekam nun diesmal Marvin einen neuen Namen. Danach liefen wir über den Supermarkt wieder nach Hause zum Hostel. Dort machte sich Marvin über das WLAN her und ich schaute meine Serie weiter. Zu Abend bestellten wir uns was und quatschten im Hostel eigenen Restaurant mit 2 Einheimischen.Read more

• Surabaya Tag 34

August 14 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Über heute gibts nicht wirklich viel zu erzählen. Nachdem wir vierzehn stunden mit dem Bus nach Surabaya gefahren sind, haben wir noch bei mcdonalds zu Abend gegessen und sind dann einfach nur noch ins Bett gefallen. 😴Read more

• Kuta Tag 33

August 13 in Indonesia ⋅ ☀️ 26 °C

Da wir es gestern vergessen haben, kommt hier nur schnell eine kleine Zusammenfassung. Wir waren den ganzen Tag am Strand haben etwas gegessen und gelesen. 📚 Heute machen wir uns auf dem Weg zum Festland nach Surabaya mit den BusRead more

• Leni: Kuta Tag 32

August 12 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Für mich ging es heute ganz entspannt los. Ich war zwar kurz wach als Marvin ging, aber habe dann noch fast 3h geschlafen. Ich bin gemütlich Frühstücken gegangen und machte den Plan für heute. Das Ziel war eigentlich nur, die Gedenktafel der Opfer vom Anschlag auf Bali am 12.Okt 2002 bei dem 202 Menschen starben. Darunter auch eine beträchtige Zahl Deutscher, aber auch jemand aus Ecuador, Brasilien, Schweiz....
    Danach ging es wieder Richtung Strand. Bei Starbucks gab es noch etwas erfrischendes und einen neuen Namen gleich mit. Anschließend konnte ich mich nicht vom Zara, H%M und vielen weiteren Läden fernhalten, doch gekauft wurde nix (obwohl ich mich in eine Kurze Hosen verliebt habe). Es wurden noch Süßkartoffelpommes zum Mittag gegessen und dann ging es erstmal zurück ins Hostel. Für gute 2h machte ich es mir gemütlich und verbrachte die Zeit mit meinem Handy. Später ging es an den Strand wo gelesen, der Sonnenuntergang betrachtet und auf Marvin gewartet wurde. Wir aßen zusammen zu Abend und gingen wieder zurück.

• Harold and GeorgeElli

Marvin: Nusa Penida Tag 32

August 12 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Als Leni noch schlief, ging es für mich heute 5 Uhr raus, da mein Trip zur Insel Nusa Penida davor stand. Ich wurde vom Hostel abgeholt mit vier weiteren Personen. Wir machten uns auf den Weg zum Hafen haben das Speedboot genommen und waren ca 8 Uhr auf der Insel🏝️. Dort holte uns ein Fahrer ab und mit vier weiteren Personen ging es zu den berühmtesten Stränden auf social Media. Den Diamond Beach und Kelingking Beach. Delfine gab es auch zu sehen. Um zu den berühmten T-Rex Strand runterzukommen mussten wir 40 Minuten senkrecht an der Wand klettern, es ist für niemand zu empfehlen der älter als 30 ist 😅 . Es war eines der anstrengendsten Dinge, die ich je gemacht habe. Auf dem Weg habe ich mich mit André, einen Bauingenieur aus der Schweiz und den drei Engländern George, Harold und Elli (sie ist sehr hübsch 😅)angefreundet. Wir haben viele Bilder miteinander gemacht und hatten eine gute Zeit. Doch die Fahrt zwischen den einzelnen Stränden, war das Schlimmste, was ich je erlebt habe. Die Straße war maximal für zwei Motorräder ausgelegt und daneben ging es 100 m in Abgrund. Es mussten aber zwei Autos nebeneinander vorbei passen. Es war sehr knapp ein paar Mal aber unser Guide hat das super gemeistert 👍. Gegen 18 Uhr ging das Boot zurück nach Bali und wir wurden wieder zu unseren Hostel gefahren. Anschließend ging es noch in ein Restaurant was Essen.😋
    Die Bilder können sich auf jeden Fall sehen lassen.

• Bali (Kuta) Tag 31

August 11 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Für uns ging es heute früh ganz entspannt los. Gegen halb 8 standen wir auf, machten uns fertig und gingen entspannt zum Frühstück. Danach haben wir unsere Sachen gepackt und gewartet bis es Zeit ist zum Bus zu laufen. Dort angekommen holte Marvin sich noch ein Kaffee um die Wartezeit zu überbrücken. ☕
    Die Fahrt nach Kuta war sehr entspannt, aber relativ unbequem zwischen den Koffern und Rucksäcken. Im Hostel angekommen trieb uns der Hunger gleich wieder nach draußen. Es gab gebratene Nudeln mit Ei. Danach führte der Weg schnurstracks zum Strand. Während Marvin sich schon sehr schnell sicher war Surfen zu wollen, brauchte ich einige Zeit und Überredung, mich auch aufs Brett zu schwingen.🏄‍♀️🏄‍♂️ So surften wir nun, landeten öfters im Wasser als wir zählen konnten, schlucken Wasser das es heute fast 5 Liter trinken gab, aber schlussendlich hat es Spaß gemacht. 😁Wir würden uns jetzt keine Profis nennen, aber wir sind keine blutigen Anfänger mehr. Danach wurde noch der Sonnenuntergang genossen, und Abendbrot gegessen. So wie fast jeden 2. Tag gab es Pizza.

• Bali (Ubud) Tag 30

August 10 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem Frühstück ging es für uns heute Richtung Tegallalang Rice Terrace.🌾 Mit vielen Treppenstufen und Kurven konnten wir so die Reisfelder voll genießen. Wir beobachteten, wie anderen schaukelten oder 5mio Bilder machten. Anschließend wurden die ersten km wieder zurück zum Hostel gejoggt. Zwischendurch wurde Halt gemacht um Mittag zu Essen🍝. Kurz vor dem Ziel wurde sich aber dann doch ein Moped bestellt, um den Straßenhunden und der Sonne aus dem Weg zu gehen. Der Nachmittag wurde einfach ganz entspannt auf dem Zimmer verbracht. Abends ging es dann nochmal los um über den Markt zu laufen und etwas zu essen.Read more

• Bali (Ubud) Tag 29

August 9 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Wir starteten den Tag mit Pancakes und Obst.🥝 Anschließend machten wir und auf den Weg zum Affenwald. Schon auf dem Weg dahin, wurden wir von Affen begrüßt. Wir sahen große Affen, kleine Affen, kranke Affen, alte Affen. Affen die sich wie Geschwister verhalten und Affen die essen.🐒 Also es war alles dabei. Nach einer guten Stunde haben wir den Affenwald wieder verlassen. Zu Fuß ging es dann zum Mittagessen. Dabei überlegten wir, wo der nächste Schritt hingehen soll. Also machten wir uns wenig später auf, um einen Wasserfall zu sehen. Für ein Bild unter dem Wasserfall hat es dann leider nicht gereicht, da das Wasser zu tief war. Mit dem Scooter und wenigen Metern zu laufen, kamen wir also beim Ersten Wasserfall an. Anschließend gaben uns die Grab Fahrer den Tipp mit dem Schmetterlingshaus, also besuchten wir auch dieses. Die letzte Station sollte dann ein weiterer Wasserfall sein. Auch hier hätten uns Badesachen sehr viel weiter geholfen, denn man konnte am Fuße des Wasserfalls baden gehen. Aber naja....so ging es die Treppenstufen wieder nach oben.
    Nun machten wir uns auf den Weg ins Blend Café, welches Marvin gesehen hat, und unbedingt probieren wollte, da die Bilder so fantastisch aussahen. Mit vollem Magen, ging es dann zu Fuß zurück Richtung Hostel, vorbei an Souvenirläden, über den Markt 🏪und einem kurzen Abstecher um Wasser zu kaufen. Nach einer kleinen Pause ging es nun ins gegenüberliegende Mozarella Restaurant Pizza essen.🍕 Unseren Rückweg verlängerten wir über Marvins Lieblingsladen Mixue.

• Bali (Ubud) Tag 28

August 8 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ging es für uns nach den Frühstück zum Hafen, um mit den Speedboot nach Bali zu fahren 🚤. Das Boot hatte wegen starkem Tourismus 45 Minuten Verspätung. Auf dem Boot haben wir Felix aus Hannover kennengelernt und mit ihm ein bisschen geredet. Anschließend mussten wir in Bali 20 Minuten auf unseren Fahrer warten und dann ging es auch schon in unser Hostel. Dort haben wir festgestellt dass wir ein Doppelbett haben, obwohl wir zwei Einzelbetten angegeben haben 🥲.
    Anschließend haben wir die Stadt erkundet mit sehr vielen Souvenirläden und haben auch Armbänder und Halsketten gekauft. Auf der Straße haben wir immer wieder Affen gesehen 🐒, die hier frei rumrennen, da wir in der Nähe vom Monkey Forest leben. Unseren Tag haben wir mit einen leckeren Abendessen beendet 🥗.