• Jantje Bartels

England

August 2017 - March 2019 Leggi altro
  • Vickis Geburtstag

6 giugno 2018, Inghilterra ⋅ 🌙 16 °C

Heute war ein sehr schöner Tag. Jetzt gerade fühl ich mich vollgegessen, aber über den Tag betrachtet hab ich nicht zu viel gegessen, also fühle ich mich wenigstens okay. Das wolltet ihr doch alle brennend wissen, stimmts?
    Mein Tag hat wieder normal morgens angefangen. Heute hab ich mich nicht an Porridge versucht, sondern etwas viel leckereres gegessen - und das sagt einiges, weil ich Porridge liebe! Heute Morgen hab ich griechischen Jogurt mit Vollkornflakes und jetzt kommt es: Rhabarber Kompott gegessen. Absolut köstlich! Nur daran zu denken macht mich irgendwie glücklich! Es war echt super!
    Nach dem tollen Frühstück hab ich dann nur Phoebe zur Schule gebracht. Darcy hat heute keine Arbeiten geschrieben. Auf dem Rückweg hab ich in Thame ein paar Erledigungen gemacht - unter anderem hab ich für Vickis Geschenk Blumen gekauft und die übrigen dann in mein Zimmer gestellt. Zuhause hab ich dann Vokabeln gelernt. Vicki war kurz Zuhause und hat mir aus Singapore ein Geschenk mitgebracht. Ich hab ihr gratuliert, aber Geschenke gab es dann gerade eben erst, weil sie noch einmal zur Arbeit musste.
    Vormittags hab ich außerdem überraschend einen Brief bekommen und habe den dann beantwortet. Das Wetter hat sich drastisch verbessert seit dem ich aufgestanden war, also ging das alles draußen. Sobald der Brief fertig war hab ich mich auf den Weg zur Post gemacht und bin dann einen kleinen Spaziergang mit meinem Mittagsgetränk nach Hause gelaufen. Ich hatte außerdem einen Muffin und über den Tag eine Tafel Schokolade. Neben dem großen Abendessen also wirklich nicht viel zu viel - auch nicht gesund oder ausgewogen, aber immer hin nicht viel zu viel.
    Wieder Zuhause hab ich eine neue Lektion gelernt und bin dann Phoebe abholen gefahren. Sie hat sich Zeit gelassen, aber in der Sonne mit guter Musik und gutem Buch hat mir das nicht allzu viel ausgemacht. Wieder Zuhause hatte ich ein ganz bisschen Zeit zum lernen, aber sobald Vicki Zuhause war, war ich bis eben nur noch Unten und hab beim Abendessen geholfen und mit der Familie den Geburtstag gefeiert. Das war wirklich sehr schön.
    Jetzt bin ich durchaus müde und freue mich auf mein Bett. Auch euer Mittwoch verlief hoffentlich zufriedenstellend. Jetzt also erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Joggen

7 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 15 °C

Den Titel benutze ich nicht um anzugeben, das ist sogar eher eigentlich ein Selbstvorwurf, weil nach dem Joggen heute nahezu nichts produktives mehr passiert ist, was allein meine Schuld ist.
    Vor dem Joggen hab ich Phoebe zur Schule gebracht und davor natürlich gefrühstückt. Das Joggen hat dann heute am Stück 25 Minuten gedauert. Ich hatte ziemliche Atemprobleme am Ende, aber sonst keine allzu großen Schmerzen im Rest des Körpers, sogar meinen Beinen ging es ziemlich gut. Ich hab mit einer App neulich angefangen wieder zu joggen und das mit dem Endziel irgendwann 5 Kilometer unterwegs zu sein. Wenn das nur ums unterwegs sein geht und nicht die Joggingstrecke alleine, hab ich heute schon mehr als 5 Kilometer gemacht, wie ich eben Dank Google Maps erfahren durfte. Das ist ganz schön heftig. Das hätte ich nie für möglich gehalten irgendwie.
    Doof, dass das gute Gefühl, was das Schreiben vom Joggen ausgelöst hat jetzt beim Beschreiben des Rest des Tages wieder verschwinden muss. Wieder Zuhause hab ich ganz schön gebraucht bis ich wieder abgekühlt war. Dann hab ich auch noch inklusive einer Gesichtsmaske geduscht. Das alles hat bedeutet, dass ich erst um 11 Uhr mit arbeiten anfangen konnte. Das hab ich schlauerweise vor Netflix gemacht und drei Folgen einer Innendesign Serie gebraucht um die Notizen von Gestern in Grammatikheft und auf Vokabelkarten zu übertragen. Danach saß ich lange genug auf dem Boden und bin aufs Bett umgezogen, mit einer frischen Kanne Tee und ein paar Erdbeeren. Auf dem Bett hab ich dann insgesamt drei Folgen einer Serie geguckt habe, bevor ich dann eben beim Chor war. Natürlich musste ich das zwischendrin unterbrechen um Phoebe von der Schule abzuholen und dann nochmal um Abendessen zu kochen - beides hab ich mit Bravour erledigt (nope, nicht mal das hilft mir, mich besser zu fühlen).
    Der Chor war eben wieder sehr nett und noch mal aus dem Haus zu kommen war ganz schön. Vielleicht bin ich gerade zu streng mit mir, dass ich den Tag nicht als vollen Erfolg zählen kann, er war toll, aber nicht produktiv. Ich muss jetzt aber streng sein, weil ich ja den Tag über überhaupt nicht streng war.
    Morgen hab ich ein paar mehr Programmpunkte. Ich glaube das kann bei dem Produktivitätsgefühl helfen. (Ich hab keine Ahnung warum Theodor das rot unterkringelt - Produktivitätsgefühl spielt eine große Rolle in dem Revue passieren lassen eines jeden Menschen!).
    Jetzt geh ich schnell ins Bett und melde mich dann morgen wieder bei euch! Euer Donnerstag war hoffentlich auch schön! Gute Nacht!

• The Black Horse

8 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 14 °C

Heute war ein merkwürdiger Tag irgendwie. Es fühlt sich eher an wie zwei verschiedene Tage und Schuld daran ist glaub ich der späte Klamottenwechsel, der für mich stattgefunden hat. Das komplett andere Wetter hat auch nicht geholfen den Tag in meinem Kopf als einen wahrzunehmen.
    Der eine Tag, wenn es denn wirklich nur einer war (wer weiß, vielleicht spielt mir ja jemand einen Streich...), hat ziemlich produktiv angefangen. Nach einem Frühstück hab ich mal wieder beide Mädchen zur Schule gefahren. Auf dem Rückweg war ich schnell einkaufen und hab dann Zuhause einen Kuchen gebacken, den morgen dann zum Verkauf dienen wird (aber dann mehr dazu, unglaublich spannend ist das nicht, aber genug um jetzt nicht davon reden zu müssen). Während der Kuchen im Ofen war hab ich das Haus geputzt. Beinahe punktgenau zum Ende des Kuchens war ich auch mit dem Putzen fertig und musste dann schon wieder los um Darcy abzuholen von der einen Arbeit, die sie heute geschrieben hat.
    Wieder Zuhause hat meine Produktivität etwas abgeebbt (AH! Ich glaube das Wort hab ich noch nie geschrieben! Das sieht ja merkwürdig aus!!!), aber noch war sie in Form von Vokabeln lernen noch da.
    Zum Mittagessen hab ich eine wohlverdiente Pause gemacht. Mein Mittagessen hat aus der gleichen Rhabarber, Müsli und Jogurt Mischung bestanden, die mir neulich schon so gefallen hat - auch heute war es einfach nur köstlich.
    Nach der Pause hatte ich eine kurze Panik Phase wegen der einen Klausur, die für mich nächste Woche ansteht. Deswegen hab ich dann exakt 45 Minuten einen Text geschrieben und dann den Rest des Tages nichts mehr gemacht. Ich hab Netflix geguckt und Tee getrunken.
    Gegen sieben Uhr hab ich mich dann umgezogen, weil wir heute Abend alle zusammen zu 'The Black Horse' in Thame gegangen sind als Geburtstagsessen von Vicki. Das Restaurant 'gehört' Raymond Blanc und ist ziemlich schick, das was ich dann anhatte war hoffentlich aber passend. Das Restaurant, das Vorne wie ein Pub und hinten dann etwas offener und Restaurant-artiger aber immer noch sehr gemütlich ist, war echt schön. Das Essen war sehr lecker und der Mocktail auch! Der Abend war sehr schön. Ich hab alles genossen, so wie die anderen auch.
    Jetzt bin ich ziemlich müde und werde ins Bett gehen. Ich hoffe, ihr hattet auch einen guten Schluss zur Woche, sagen wir mal Freitag für die Spinner, die am Wochenende arbeiten (ja, ich mein dich, Papa). Euch allen eine gute und erholsame Nacht - das gleiche wünsche ich mir auch! Also dann bis morgen!

• Blenheim Regatta

9 giugno 2018, Inghilterra ⋅ 🌧 16 °C

Mir ist warm. Ich bin so voller Freude, dass ich von Innen heraus Wärme ausstrahle - na gut! Vielleicht ist das auch alles mein Sonnebrand.
    Mein Tag ist schon relativ alt jetzt und ich will ins Bett, aber euch von meinem Tag zu erzählen will ich trotzdem. Morgens bin ich von alleine, also ohne Wecker, aufgewacht und hab mich dann direkt aufgemacht zum Joggen. Das war heute durchaus anstrengend, aber ich hab wieder die 25 Minuten geschafft und konnte auch danach und auch durchaus jetzt noch laufen, also ist jawohl alles gut.
    Zuhause hab ich ein bisschen abgekühlt und dann geduscht. Bei Videos hab ich dann gefrühstückt und bis 10 Uhr nichts wirklich gemacht, bis ich dann mit Toto Mike und Vicki hinter zum Blenheim Palace gefahren bin, wo Phoebe heute eine Ruder Regatta hatte. Das Wetter hat mich in Thame sehr getäuscht. Ich hatte eine lange schwarze Hose und Jeansjacke an, nur um dann, sobald ich mich neben Mike und Vicki gesetzt hatte, mit strahlendem und warmen Sonnenschein begrüßt zu werden. Die Jeansjacke konnte ich schnell loswerden, aber die schwarze Hose musste bleiben und hat mir meine Beine ein bisschen gekocht.
    Erst einmal ist nicht viel passiert und wir saßen nur da. Dann gingen aber die ersten Rennen los. Die Location war echt genial und man konnte alles gut sehen. Phoebe ist dann auch bald gerudert. Zwischen den zwei Rennen, die ich von ihr gesehen hab, haben wir etwas gegessen und uns dann wieder auf zum Ufer gemacht. Nach dem zweiten Rennen, wo sie mit ihrem Boot Bronze gewonnen hat, saßen wir wieder in der Sonne und ich hab den ganz schlauen Fehler gemacht einzuschlafen. Mein linker Arm ist sehr guter Beweis dafür, dass das nicht schlau war. Ich bin wirklich ziemlich rot gerade und warm, aber ich bin auch gut eingecremt und voller Hoffnung, dass das bald wieder abkühlt.
    Nach dem Schlafen ging es mir nicht außerordentlich gut. Sonnenstich war es glaub ich nicht, aber durchaus zu warm. Ich hab mir dann ein Eis gekauft und mich dann aber auch schon bald in Richtung Zuhause aufgemacht.
    Zuhause hab ich mich dann sofort das erste von vielen Malen eingecremt, bevor ich Videos geguckt und dann bis zum Abendessen Vokabeln gelernt habe. Das Abendessen war sehr nett und danach hab ich etwas von dem Kuchen bekommen, den ich Gestern für die Regatta für einen Kuchenstand gebacken habe - das war ein schöner Nachtisch.
    Jetzt hab ich schon ziemlich lange mit Tomke und Mama geskypt, werde jetzt aber gleich ins Bett gehen. Euch allen also eine gute Nacht und bis morgen!

• Klausurvorbereitungen

10 giugno 2018, Inghilterra ⋅ 🌙 15 °C

Ich nenne den Footprint so, weil das vermutlich das meiste ist, was ich konkret für die Klausur vorbereiten werde, die ich dann am Donnerstag schreiben werde.
    Angefangen hat mein Tag, aber nicht mit den Klausurvorbereitungen, sondern, wie man dem Bild trotzdem entnehmen kann: Mit einem Chor 'Auftritt' in der Kirche heute. Wir haben während des Abendmahl gesungen und dementsprechend schwarz-weiß war ich angezogen. Das Singen hat Spaß gemacht und ich konnte wieder mit vielen lieben Menschen reden.
    Nach der Kirche wieder Zuhause hab ich erst Vokabeln gelernt (momentan kann ich alle, oder konnte jedenfalls mal alle, das ist wohl leider korrekter...) und dann etwas gegessen, bevor ich dann bis halb vier Uhr Netflix geguckt hab.
    Um halb vier bin ich dann zu Lea nach Littlemore gefahren, wo wir dann vor allem die Sprechprüfung der Klausur, die wir zusammen machen werden, durchgegangen sind. Das war hilfreich und hat auch echt Spaß gemacht. Besonders nett war auch, dass wir mit einer Schale Eis überrascht wurden.
    Nach der erfolgreichen Vorbereitung bin ich wieder nach Hause gefahren, wo es direkt essen gab. Da hat Mike dann einem ziemlich unvermittelt das Wunder bestaunt, dass da wäre, dass meine Haut innerhalb von weniger als 24 Stunden von knallrot zu braun gewechselt hat - Tomke findet das immer nervig, er wirkte eher beeindruckt. Es war auf jeden Fall sehr lustig.
    Jetzt hab ich ziemlich lange mit Mama und Tomke geskypt und bin jetzt aber mehr als fertig fürs Bett. Morgen 'muss' ich dann auch wieder joggen, also alle Entspannung, die ich jetzt kriegen kann, sollte ich mitnehmen.
    Ich hoffe ihr hattet auch ein schönes Wochenende! Ganz viel Kraft für diese Woche! Gute Nacht und bis morgen!

• Das letzte Mal Sprachschule

11 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 21 °C

Diese Woche ist leider eine Woche der letzten Sachen, was mir überhaupt nicht gefällt! Heute war dann das letzte Mal Unterricht in der Sprachschule, wo ich seit September mehr oder weniger jede Woche einmal hingegangen bin. Es fühlt sich noch nicht real an, weshalb ich noch keine Tränen vergossen und stattdessen die Zeit total genießen konnte.
    Bevor ich zur Sprachschule gegangen bin, hab ich die Mädchen nach einem gemütlichen Frühstück zur Schule gefahren und war dann in Oxford noch ein paar Sachen einkaufen, bevor ich ein bisschen in der Sonne gelesen habe. Das Wetter war wunderschön, was auch dabei geholfen hat, dass sich keine traurige Stimmung einstellen konnte so wirklich.
    Die Sprachschule hat dann heute mal wieder richtig Spaß gemacht mit verschiedenen interessanten Aufgaben, unglaublich netten Menschen und einer guten Dosis an neu gelernten Sachen.
    Bei der Sprachschule hab ich mich dann nur ganz kurz verabschiedet, weil ich fest vorhabe noch mal wieder zu kommen in der nächsten Zeit und mich vernünftig für alles zu bedanken: für die tolle Zeit und die vielen Sachen, die ich lernen durfte!
    Nach der Sprachschule hab ich mir Brot und einen Milchshake gekauft und bin mit beiden Sachen wieder zur Schule gefahren, wo ich in Toto in der Sonne gewartet habe, was echt warm war. Irgendwann konnte ich mich nicht mehr auf mein Buch konzentrieren und hab dann mit Tomke telefoniert, dieses Gespräch haben wir jetzt seit einer Stunde weitergeführt...
    Wieder Zuhause hatte Darcy dann Nachhilfe und ich bin in der Hitze (ja, 25 Grad bei direktem Sonnenschein sind echt warm) joggen gegangen. Ich hatte nicht viel an, was aber durchaus vertretbar ist finde ich, und was schlimmeres als Menschen mit meinem weißen Bauch blenden kann ja auch nicht passiert sein.
    Trotz des warmen Wetters hat das Joggen echt super geklappt. Ich war dann danach zwar so mehrfarbig wie noch nie (ein Bild erspar ich euch, aber ihr könnt euch sehr einfach vorstellen, wie ich aussah wenn ich sage: Kopf: knallrot, Arme: braun, Bauch: weiß, Beine: braun/rot), aber es hat Spaß gemacht und war anstrengend, aber so dass das bleibende Gefühl vor allem Stolz ist.
    Zuhause hab ich dann das Abendessen in den Ofen geschoben und auf den Herd gestellt und war, während das vor sich hingekocht hat, ganz schnell duschen. Das Abendessen war sehr lecker und nett. Danach hab ich Tagebuch geschrieben und Hausaufgaben gemacht und jetzt skype ich eben mit Tomke.
    Momentan verdränge ich, dass die Woche wirklich eine Woche der letzten Sachen ist. Für den Moment hilft das, aber ich ahne schon, dass ein Sturz kommen wird. Trotzdem genieße ich alles in vollen Zügen und bin dankbar für die ganzen tollen Menschen und Erlebnisse.
    Jetzt werde ich ins Bett gehen. Euch allen eine gute Nacht und bis morgen!

• Das letzte Mal Schreibkurs

12 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 13 °C

Und wieder ist heute zum letzten Mal etwas passiert. Dieses Mal war es der Schreibkurs, zu dem ich mehr oder weniger jeden Dienstag seit Oktober hingegangen bin. Natürlich wusste ich von Anfang an, dass solche Dinge zu einem Ende kommen werden, aber das macht es dann in dem Moment durchaus nicht einfacher!
    Bevor ich zum Schreibkurs gefahren bin, hab ich die Mädchen nach einem netten Frühstück zur Schule gebracht und die Zeit, die ich Zuhause zur Verfügung hatte zum Bügeln genutzt.
    Beim Schreibkurs haben wir heute nur die Hälfte der Zeit wirklich als Schreibkurs genutzt. Wir saßen wieder in unserem Raum von diesem Jahr (letztes Jahr war das ein anderer) und haben ein Stück besprochen. Meinen Kommentaren wurde zugestimmt und sie wirkten allgemein hilfreich, was dementsprechend bedeutet, dass der Kurs erfolgreich war.
    Nach der ersten Stunde haben wir uns dann mit gesammelter Mannschaft in verschiedenen Autos auf den Weg gemacht zu dem 'Cherwell Boathouse', ein ziemlich schickes Restaurant, 5 Minuten von der Uni entfernt. Ein weiteres Erfolgserlebnis des Tages: Vor dem Restaurant hab ich Toto parallel geparkt, was ich lange nicht mehr gemacht habe und auch noch nie mit einem Rechtslenker!
    Das Essen war dann sehr schön, durchaus lecker aber ziemlich teuer für meine Verhältnisse. Die ganze Zeit über hab ich mit verschiedenen Mitteilnehmern des Kurses gequatscht. Das war echt schön und interessant. Alle, mit denen ich geredet habe, waren so nett von alleine noch ein letztes Mal mein Englisch zu loben (was mich gerade auch für Donnerstag mit Zuversicht füllt). Alle lieben Menschen hab ich zur Verabschiedung umarmt. Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich die ab jetzt erst einmal nicht wieder sehen werde. Ganz viele liebe Worte werde ich aber in meinem Herzen (und wenn nicht immer da präsent, sind sie auf jeden Fall in meinem Tagebuch verewigt) bewahren.
    Nach dem tollen Mittagessen hab ich eine aus dem Kurs zum Park and Ride mitgenommen und bin dann selber wieder zurück nach Headington gefahren um Darcy von der Schule abzuholen. Phoebe hab ich dann nach einer kurzen Verschnaufspause Zuhause, wo ich mein Tagebuch geschrieben habe, abgeholt. Danach wieder Zuhause hab ich direkt mit dem Abendessen angefangen, was dann gerade eben so fertig war, bevor ich mich auf den Weg zu der Hausgruppe (DAS war noch nicht das letzte Mal!) gemacht habe. Die Gruppe war wieder sehr nett und ich hatte eine schöne Zeit. Auf dem Rückweg hab ich den schöneren, aber längeren Rückweg über den Phoenix Trail gewählt, was ich aber auf keinen Fall bereue, viel bewegt hatte ich mich bis dahin ja noch nicht.
    Jetzt werde ich schnell ins Bett gehen um genug Kraft für morgen zu haben, dass ich auch den Tag wieder erfolgreich werden lassen kann.
    Euch allen eine gute Nacht! Bis morgen!

• Lernen

13 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 16 °C

Na gut. In dem Bild lerne ich gerade vielleicht nicht, aber ich hab durchaus was gemacht heute und wann anders werde ich den Titel nicht mehr benutzen können, also kommt der halt heute!
    Mein Mittwoch hat wieder mit einem schönen Frühstück mit Tee, Müsli und Buch angefangen. Danach hab ich die beiden Mädchen zur Schule gebracht und bin selber wieder nach Hause gefahren. Da war es extremst warm, weshalb ich genau gleich angezogen wie letztes Mal auch joggen gegangen bin. Das war anstrengend, aber ich hab durchgehalten und dann Zuhause sofort viel getrunken. Ich hab draußen im Schatten mich abgekühlt, mich dann umgezogen (geduscht hab ich dann gerade erst) und in der Sonne die ersten Aufgaben bearbeitet, was durchaus auch als Lernen zählt. Viel Zeit hatte ich da allerdings nicht, weil ich bald Darcy nach ihrer Arbeit schon wieder abholen musste.
    Wir waren gegen halb zwölf wieder hier, aber anstatt sofort etwas zu essen, hab ich erst einmal vernünftig gelernt. Das hat bedeutet durch alle meine Notizen und Arbeitszettel durchzugehen, wichtige Sachen aufzuschreiben, ein paar Probeaufgaben zu bearbeiten, Vokabeln raus zuschreiben und währenddessen versuchen möglichst ruhig zu bleiben. Ich weiß, dass ich gut Englisch spreche, aber es gab noch nie eine Arbeit, vor der ich nicht Angst hatte. Versteht mich nicht falsch, ich freu mich auch drauf, aber nervös kann ich deswegen trotzdem sein!
    Beim Mittagessen hab ich dann Netflix geguckt. Damit hab ich dann auch ziemlich lange noch weiter gemacht. Zwischendrin hab ich Tee getrunken und auch meine Fußnägel lackiert. Das schreibe ich auf, weil das die Erklärung für das etwas fragwürdige Bild ist. Ich wollte Tomke die Nägel beim Skypen zeigen und hab das so probiert, bevor sie mich darauf hinweisen konnte, dass ein Bild machen deutlich einfacher ist.
    Das Skypen hat mir beim Ablenken geholfen. Das ist nämlich in gewisser Weise auch Teil des Lernens, nicht darüber nachzudenken und dementsprechend Ruhe zu bewahren. Schlafen sollte gleich auch helfen!
    Nach dem Skypen bin ich dann zum Fluss gefahren und hab Phoebe vom Rudern abgeholt. Es war deutlich kälter als noch ein paar Stunden vorher. Wir sind sogar nass geworden, aber das lag zugegebenerweise nicht an Regen, sondern daran, dass wir die Autofenster auf hatten und irgendwelche Kinder über eine Hecke Wasser zielgenau durchs Fenster geschüttet haben, wir waren daraufhin nass, aber auch beeindruckt und vor allem am Lachen.
    Zuhause gab es dann Abendessen und jetzt bin ich bettfertig nach der Dusche. Ich hab wie gesagt Angst vor morgen, aber das ist meine Schuld, also muss ich damit wohl oder übel klar kommen.
    Jetzt allen erst einmal eine gute Nacht und einen guten Donnerstag morgen! Ich melde mich dann bald wieder!

• CPE Exam

14 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 16 °C

Whoop, whoop! Ich hab die einzige Arbeit, die ich in England zu schreiben habe geschrieben und bin glücklich!
    Mein Tag hat ziemlich normal angefangen, hat dann aber vor dem Frühstück eine relativ klare Wende genommen. Ich hab nämlich nicht Zuhause gefrühstückt, sondern bin direkt mit Toto um zwanzig vor sieben nach Thornhill gefahren und hab den Bus nach Oxford genommen. Zu der Zeit ist auf den Straßen noch überhaupt kein Verkehr, weshalb ich eine halbe Stunde früher als gedacht in Oxford war. Um die Zeit vernünftig zu nutzen bin ich zu Café Nero gegangen und habe einen Caramel Latte getrunken und einen Porridge gegessen. Dabei hab ich erst ein bisschen gelernt (guckt euch nicht zu genau die dummen Notizen an.) und dann gelesen. Mein Magen hat sich die ganze Zeit aus Nervosität umgedreht, aber sonst ging es mir ganz gut.
    Nach der halben Stunde hab ich mich dann zu dem 'Oxford Open Centre' aufgemacht, wo wir das CPE Exam geschrieben haben, also das Cambridge Certificat of English Level C2. Das Centre hatte ich schon mal fotografiert, weil das total schön aussieht! Es liegt ungefähr auf halben Wege zu der Universität, wo der Schreibkurs war, würde ich mal sagen.
    Die Menschen, die uns betreut haben waren sehr nett und sobald es erst einmal angefangen hat ist die Zeit auch ziemlich geflogen. Die erste Aufgabe war eine quasi Grammatik und Lese Aufgabe für 1 1/2 Stunden. Nach einer kurzen Pause ging es direkt weiter mit 1 1/2 Stunden schreiben - das hat richtig Spaß gemacht. Nach noch einer kurzen Pause, die sich genauso lang angefühlt hat wie die beiden Aufgaben vorher!, hatten wir dann 40 Minuten Listening und dann eine kleine Mittagspause. Die war so klein, dass ich nur die Hälfte des Wraps essen konnte bevor ich und Lea schon wieder zurück zu unsere Sprechprüfung gegangen sind. Die lief auch gut. Über meine versuchten Witze wurde gelacht und nur eine Aufgabe konnten wir in der Zeit nicht ganz fertig bringen. Ich hatte aber Spaß und konnte gar nicht fassen, dass es dann schon wieder vorbei war!
    Lea hat mich netterweise mit dem Auto zurück zu Thornhill gebracht. Mit Toto war ich dann eine Stunde zu früh bei der Schule und musste 1 1/2 Stunden auf die beiden warten. In der Zeit konnte ich aber die Sonne genießen, kurz mit Tomke telefonieren und lesen.
    Wieder Zuhause hab ich mir ein bisschen Netflix gegönnt und hab dann das Abendessen gekocht. Jetzt hab ich mein Tagebuch geschrieben, bin fertig fürs Bett und werde da auch hin gehen sobald ich hier fertig bin.
    Mein Tag war irgendwie nicht so, wie ich ihn mir vorgestellt hatte. Er war durchaus weniger stressig, bis auf das Bauchumdrehen halt. Ich glaub das liegt vor allem daran, dass ich in allen vier Aufgabenbereichen quasi durchgearbeitet habe, ohne unglaublichen Stress, aber durchaus beschäftigt genug, dass ich nicht gemerkt habe wie die Zeit vergeht. Jetzt ist aber alles vorbei und ich bin erst mal glücklich (bis die Ergebnisse dann kommen)...
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Tag! Gute Nacht und bis morgen!

• Hausführung

15 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 17 °C

Ich weiß immer nicht genau wie ich das schaffe in die ersten Stunden eines Tages so viel zu packen und dann für den Rest des Tages quasi nichts mehr zu machen - ich muss wohl ein ganz spezielles Talent haben.
    Mein halb-produktiver Tag hat mit einem gemütlichen Frühstück angefangen. Danach hab ich die Mädchen zur Schule gebracht und Toto bereit für morgen geparkt. Zuhause hab ich direkt mit dem Hausputz angefangen. Ich bin auch sogar fast fertig geworden bevor mein einziger wirklicher Programmpunkt stattgefunden hat. Heute durfte ich nämlich meine Quasi-Nachfolgerin, also baldige 'Haushälterin' Madi durchs Haus führen und ihr alles erklären und zeigen. Das war irgendwie merkwürdig. Es ist ja immer hin nicht mein Haus und außerdem will ich nicht ans Ende denken, aber weil Madi sehr nett ist hat das trotzdem Spaß gemacht.
    Nach der Hausführung hab ich zu Ende geputzt und bin dann joggen gegangen. Dabei war ich knapp 40 Minuten unterwegs und durchaus aufgewärmt danach. Bevor ich mich abduschen konnte musste ich also erst einmal abkühlen und hab mich dabei um Müll und Wäsche gekümmert.
    Nach der Dusche hat dann die Produktivität schlagartig abgenommen. Ich hab zuerst Youtube geguckt und dabei neben meinen Fußnägeln auch noch meine Daumennägel mit Deutschland Fahnen versehen - wenn ich schon nicht beim Public Viewing helfen kann muss ich wenigstens so meine Solidarität der Welt mitteilen!
    Als die Nägel fertig waren bin ich umgeschwenkt zu Netflix und hab mir etwas zu essen gemacht. Für den Großteil des Nachmittags hab ich dann weiter Netflix geguckt, bevor ich mit Logabirum geskypt habe. Das ist vielleicht ein bisschen groß als Verallgemeinerung, aber es war heute nicht nur meine Familie, die ich sehen durfte, sondern auch die fleißigen Helfer, die die Zelte fürs Public Viewing aufgebaut haben. Das hat echt Spaß gemacht, auch wenn es mich durchaus traurig stimmt da dieses Jahr nicht dran teilhaben zu können.
    Eben gab es dann Abendessen. Jetzt werde ich den Tag wieder mit Netflix ausklingen lassen. Ich hoffe, ihr hattet auch einen schönen Freitag. Jetzt eine gute Nacht und bis morgen!

• Les Misérables

16 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 15 °C

Ich bin müde. Eigentlich wäre ich auch schon im Bett, wäre ich nicht ich und könnte auf die Frage, ob ich noch ein bisschen Nachtisch will, nein sagen. Aber das ist das Ende von meinem Tag, also fangen wir mal lieber Vorne an.
    Angefangen hat mein Tag sehr geruhsam. Ich hab mich in Ruhe fertig gemacht und bei ein paar Videos gefrühstückt. Dann hab ich ganz kurz mit Mama geskypt bevor ich dann über Thornhill nach London gefahren bin. Auf der Busfahrt hab ich Vokabeln gelernt und Musik gehört - ein super Mischung.
    In London hab ich mich am Marble Arch mit Maria getroffen. Zusammen sind wir dann die Oxford Street entlang gelaufen und in die Regent's Street eingebogen mit dem Ziel Carnaby, wo wir bei dem Cupcake Laden 'Crumbs & Doilies' waren, wo ich schon bei meinem letzten London Besuch war. Der Laden ist wunderschön (drittes Bild, also nicht ganz chronologisch heute) und der Kuchen war auch wieder genial. Wir haben mal so getan als wäre das ein ausgewogenes Mittagessen gewesen.
    Danach sind wir immer weiter fröhlich quatschend mit einem Getränk zum Buckingham Palace gelaufen und standen da ziemlich lange einfach nur auf der Brücke und haben geredet. Das war total schön!
    Zeitlich genau abgepasst haben wir uns dann auf den Weg zum Queen's Theatre gemacht, in der Nähe vom Picadilly Circus, wo 'Les Misérables' vorgeführt wird. Die Vorstellung war absolut genial. Ich hab die vor drei Jahren mit Tomke (und Lisa) schon mal geguckt, aber das heißt nicht, dass ich heute weniger geweint hätte, oder nicht so begeistert gewesen wäre von allem. Ich konnte alles wirklich genießen, na ja, bis auf die extremst lauten Schüsse, die hin und wieder plötzlich gefallen sind. Die Musik war der Hammer und die Schauspieler echt genial!
    Nach dem Musical haben wir uns auf den Weg zum Abendessen gemacht. Theoretisch hätten wir danach auch noch was machen wollen, aber weil wir eine Stunde auf einen Tisch und dann noch mal ne halbe Stunde auf das Essen warten mussten haben wir dann doch nur noch da gesessen und gequatscht. Ich hatte einen leckeren Gurke-Limette-und irgendwas rotes Mocktail und Hühnchen mit Süßkartoffel-Pommes. Echt lecker dann doch wenigstens! Nicht nur gestärkt, sondern pappsatt sind wir wieder zurück zum Oxford Circus gelaufen, wo wir uns verabschiedet haben. Maria ist dann mit der Tube gefahren und ich bin die Oxford Street runter zum Marble Arch wieder gelaufen um da die Oxford Tube nach Thronhill zu nehmen.
    Auf der Rückfahrt hab ich wieder Vokabeln und Musik geschickt kombiniert. Zuhause angekommen war ich ziemlich müde, konnte aber eben nicht zu ein bisschen Nachtisch draußen nicht nein sagen. Ich hab mich aber bald wieder verabschiedet und bin nach oben gekommen. Jetzt werde ich schnell schlafen um für morgen wieder Kraft zu sammeln,
    Ich hoffe ihr hattet einen tollen Samstag (von Glückspilzen, die Menschen aus Leipzig bewirten durften weiß ich das schon...). Gute Nacht und bis morgen!

• National Gallery

17 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☁️ 15 °C

Ein Tag, der quasi mit Hund anfängt und auch wieder aufhört kann ja nur gut sein - und so war das dann auch!
    Der Tag hat aber nur quasi mit Hund angefangen, weil ich bis halb elf warten musste, bis ich diesen Hund getroffen habe. Vorher bin ich ohne Wecker um kurz nach sechs aufgewacht und hab das ausgenutzt um früh vom Joggen wieder dazu sein und dementsprechend Zeit für eine gemütliche Dusche, ein gemütliches Frühstück und dann auch sogar noch Netflix zu haben, bevor ich mich zu Familie Taylor, Tomkes Aupair Familie aufgemacht habe (heute mal nicht zur Kirche, obwohl Sonntag ist).
    Bei Taylors haben wir erst ein bisschen Zuhause gequatscht und ich hab mit Oscar gespielt. Dann sind wir mit dem Auto losgefahren, aber ohne Hund. Heute bin ich das erste Mal mit dem Auto nach London gefahren. Das war ziemlich ein Erlebnis, und das, obwohl ich ja nicht mal selber gefahren bin. Auch Hinten war das irgendwie stressig. Es war aber auch total genial, weil wir an alles Sehenswürdigkeiten total nah dran vorbeigefahren sind! Angefangen mit dem Marble Arch, vorbei an Westminster, inklusive Blick auf das London Eye, die Regent's Street entlang, am Trafalgar Square vorbei und da dann in einem Parkhaus direkt geparkt. Das war schon wirklich ziemlich cool.
    Beim Trafalgar Square sind wir dann also quasi ausgestiegen und sind zur National Gallery, also die Stufen da hoch, gegangen. Da haben wir uns 'modernere' Bilder angeguckt, unter anderem von Monet, Manet und van Gogh. Auch andere Bilder waren schön und beeindruckend, aber ich kann mir irgendwie nur die drei Namen merken... PICASSO!... also der war da auch...
    Nach ein paar Galerien sind wir ins Café im gleichen Haus gegangen und haben sehr gut zu Mittag gegessen. Ich hatte ein Sandwich: unglaublich leckeres, saftiges Vollkornbrot mit einem großen Haufen an Hühnchen, Bacon und Avocado und dazu einen Tomaten Salat. Es war wirklich köstlich!
    Nach dem Essen sind wir noch ein bisschen geschlendert, bevor wir schon wieder zum Auto gegangen sind, aber nur um das umzuparken quasi. Dieses Mal sind wir dann am Buckingham Palace lang gefahren! Richtig cool!
    Wir haben dann in der Nähe von den Musicals für UMSONST, weil Sonntag ist, geparkt und haben uns zu Fuß aufgemacht zur Oxford Street, wo wir ein bisschen gebummelt haben und dann mit einem Eis wieder zurückgelaufen sind. Danach haben wir uns dann von London verabschiedet und haben uns auf den Weg nach Hause gemacht. Auf der Fahrt hab ich das Deutschland Spiel ein bisschen verfolgt und sonst Vokabeln gemacht und weiter mit allen geredet.
    Zuhause gab es dann eine Tasse Tee und ich hab bei den Deutschhausaufgaben geholfen und mit Oscar gespielt wieder. Gegen sechs Uhr haben wir uns alle auf den Weg nach Thame gemacht, wo wir dann bei Prezzo schon wieder gegessen haben. Essen und Unterhaltungen waren super - genauso wie den ganzen Tag vorher auch schon.
    Jetzt bin ich pappsatt und werde mich in Richtung Bett begeben. Immerhin muss ich ja morgen dann auch wieder so früh raus wie jetzt auch, aber nur noch ein bisschen früher und dann auch noch mit Wecker, also geh ich mal lieber waagerecht.
    Ich hoffe ihr hattet (trotz nicht ganz so genialem Ergebnis) einen tollen Sonntag. Gute Nacht und bis morgen!

• Beschäftigt

18 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 18 °C

Ich war heute quasi den ganzen Tag beschäftigt ohne wirklich zu arbeiten. Das ist auf eine ganz eigene Art sehr anstrengend, jedenfalls war es das für mich heute.
    Mein Montag hat normal angefangen. Ich bin gut wach geworden und hab dann unten gefrühstückt. Phoebe war heute krank, weshalb ich dann nur Darcy zur Schule gebracht habe.
    Zuhause hab ich dann mit Bildern gearbeitet. Das hat ein bisschen gedauert. Danach bin ich dann nach Thame gelaufen um ein paar Erledigungen zu machen, mit denen ich dann den Rest des Tages gearbeitet habe. Das ist ziemlich wage, aber mehr möchte ich gerade nicht preisgeben. Die Person, die das betrifft liest das hier bestimmt nicht, aber sicher ist sicher und spannend ist das eh nicht.
    Während oder eher zwischen dem arbeiten hab ich Kuchen als Mittagessen gehabt, Wäsche gewaschen, Darcy von der Schule geholt und gerade Abendessen gekocht. Jetzt bin ich fertig fürs Bett und werde da jetzt auch hingehen. Also euch allen eine gute Nacht und bis morgen!

• Ungebetener Mitfahrer

19 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 21 °C

Nein, bei dem ungebetenen Mitfahrer handelt es sich nicht um mich. In dem Bild warte ich nur, dass er das Auto wieder verlässt. Bevor wir den Mitfahrer entdeckt haben, hat der Tag ganz normal angefangen. Wir haben alle gefrühstückt und sind dann ins Auto gestiegen. Phoebe war wieder krank Zuhause, aber Darcy und ich waren munter unterwegs. Als wir dann um die erste Kurve gefahren sind hat Darcy plötzlich geschrien und ich bin an den Rand gefahren: In dem Schuh, den sie versucht hatte anzuziehen war eine Maus, die sich von dem Schuh in ein mir unbekanntes Fach in Toto verkrochen hat. Wir haben versucht die Maus wieder rauszulocken, aber da war nichts zu machen. Darcy ist nach Hinten umgezogen und wir sind mit nervösen Blicken zu dem Beifahrerfußraum zur Schule gefahren. Die Maus hat auf der Fahrt sich gezeigt nur um sich genau bei der Schule wieder zu kriechen. Auf dem Rückweg war sie zwar noch da, als ich Toto angestellt habe, aber war dann wenig beeindruckt von meinen erneuten Lockversuchen. Ich hab relativ schnell aufgegeben und bin joggen gegangen. Das hat ganz okay geklappt, aber ich war vor allem froh als es dann auf die letzten Minuten hin ging. Zuhause hab ich mich abgekühlt und dann geduscht.
    Die nächste halbe Stunde saß ich dann mit vier offenen Türen in Toto und habe gewartet, ob die Maus nicht vielleicht von alleine wieder raus möchte. Wollte sie nicht. Auch da hab ich wie gesagt schnell wieder aufgegangen und hab mich stattdessen auf nach Thame gemacht, wo ich ein paar Dinge erledigt habe, unter anderem eine Lebendfalle kaufen. Die hab ich dann aufgebaut, aber auch da ist noch nichts von gekommen.
    Den Rest des Tages hab ich mir dann quasi freigenommen. Na ja, nicht mehr als sonst schon. Zwischen Phoebe zur Tankstelle fahren, Mittagessen, Darcy abholen und Abendessen kochen hab ich halt einfach nur Netlix geguckt. Das hat Spaß gemacht, aber morgen werde ich versuchen wieder mal ein bisschen produktiver zu werden.
    Mein Tag war trotz Maus sehr schön. Es sind immer Darcy und ich, die irgendwelche Abenteuer mit Mäusen erleben - toll ist das! Lustig war das aber heute nach dem allerersten Schock auch wieder. Ich hoffe euer Tag war auch amüsant. Ich verabschiede mich jetzt schon, weil nichts machen auch irgendwie anstrengend ist. Also gute Nacht und bis morgen!

• Vielseitiges Wetter

20 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 18 °C

Ich sitze hier gerade auf dem Boden vor meinem Sofa und werde hin und wieder von sehr kräftigen Strahlen der Abendsonne geblendet. Das erzähl ich nur weil wir heute hier irgendwie jede einzelne Art von Wetter hatten, außer Schnee vielleicht. Angefangen hat der Tag mit Sonnenschein, weshalb ich eine kurze Hose anhatte. Dann schon beim Anziehen hat es sich aber zugezogen, weshalb ich ein langes Oberteil anhatte. Beim Frühstück hat es sich dann weiter verdunkelt und auf dem Rückweg von dem Schulweg war es so dunstig und feucht, dass es wirkte wie Nebel.
    Den dunklen Morgen, mit plötzlichen Sonnenstrahlen ab und zu hab ich größtenteils bügelnd verbracht. Mittags hab ich dann ein Kapitel an meiner Geschichte geschrieben und dann etwas gegessen während ich Videos geguckt habe. Nachmittags hab ich dann Grammatik und Vokabeln gelernt und schon verfestigt auch - noch nicht gelernt.
    Das Wetter hat sich auch da wieder verändert. Hier in Thame bin ich bei strahlendem Sonnenschein losgefahren . das war richtig warm. Je näher an Oxford, desto dunkler ist es wieder geworden und in Headington hat es dann tatsächlich ein bisschen geregnet! Ich liebe es in Toto zu sitzen und zu lesen, Musik und das Prasseln von Regen unterstützen das tolle Gefühl nur.
    Wieder Zuhause hab ich weiter gelernt und dann das Abendessen gekocht. Jetzt bin ich für heute mit allem fertig. Auch das Wetter scheint durch zu sein. Es ist irgendwie in einem Mischmasch stecken geblieben, mit strahlendem, warmen Sonnenlicht und gleichzeitig riesigen dunklen Wolken - das ist echt beeindruckend.
    Ich bin durchaus zufrieden mit meinem Tag. Ich hab viel geschafft und finde als einziges nicht gut, dass ich mich nicht so viel bewegt habe, aber ich befürchte ich muss mal lernen, dass nicht alles immer geht. Bis ich das akzeptiert habe dauert das aber noch...
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Mittwoch. Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen.

• 300?!

21 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 17 °C

Anscheinend soll vor dreihundert Tagen mein Abenteuer England angefangen haben. Als ob! Wo ist denn bitte die Zeit hin? Nicht nur bin ich gerade erst gekommen, Gestern war doch auch noch Januar! Woah. Das hat mich jetzt wirklich schockiert. Ich versuch mich aber eben für die Dauer dieses Footprints wieder zu fangen.
    Mein Tag hat heute mit einem großen Erfolg angefangen: Die Maus war in der Lebendfalle und ich hab sie erfolgreich freigelassen. Es ist schön sich keine Sorgen mehr um sie machen zu müssen.
    Die Fahrt zur Schule und wieder zurück hat ganz normal geklappt, wie das Frühstück auch. Wieder Zuhause hab ich mir Tee gekocht und dann ein Kapitel geschrieben. Danach hab ich einen Spaziergang nach Thame gemacht um ein paar Dinge zu erledigen. Unter anderem hab ich Backzutaten gekauft, was mich extremst freut. Für den Rückweg hab ich mir mal wieder einen Salted Caramel Crunch von Costa gekauft (auf den Tomke immer sehr neidisch ist...) und bin über den Phoenix Trail wieder nach Hause gelaufen. Nachdem ich die EInkäufe weggeräumt hatte, hab ich mir Mittagessen gemacht und dann oben einen Dankesbrief an die Sprachschule geschrieben. Weil ich dabei Netflix geguckt habe hat das ziemlich gedauert. Bevor ich fertig war musste ich sogar die beiden Mädchen schon wieder abholen! Jetzt bin ich aber fertig. Mein Tagebuch ist auch schon geschrieben. Das hab ich gemacht, weil ich gleich Abendessen kochen werde und dann zum Chor gehen werde. Ich bin etwas müde und hab morgen ein bisschen was vor, weshalb ich danach gerne sofort ins Bett will.
    Euch allen also noch einen schönen Abend und dann eine gute Nacht. Bis morgen!

• Achtzehn

22 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 18 °C

Vor ein paar Stunden haben meine letzten vierundzwanzig Stunden als Achtzehnjährige angefangen. Ich hab eigentlich versucht da nicht drüber nachzudenken, aber das hat natürlich nur dazu geführt, dass ich erst recht damit beschäftigt war, wenn auch oft eben damit solche Gedanken abzuweisen.
    Unabhängig von meinem Alter hat mein Tag nicht unglaublich erfolgreich angefangen. Das war nichts weiter schlimmeres als zu spät losfahren, kaputte Ampeln und eine geschlossene Post. Ich hab mich auch nicht weiter davon beeinflussen lassen und hab, sobald ich Zuhause war voll durchgestartet. Die erste Phase heute war Joggen. Das hab ich dann auch das erste Mal für eine volle halbe Stunde (hehe) gemacht. Das war nicht gerade einfach, aber es hat funktioniert und ich hab mich danach gut gefühlt - was will man mehr?
    Wieder Zuhause hab ich ein bisschen abgekühlt und dann direkt weiter gemacht. Die nächste Station war dann einen Geburtstagskuchen für mich backen. Das Bild war zwar von heute Nachmittag, aber mit dem wirklichen Kuchen hatte ich heute Morgen angefangen. Während der im Ofen war hab ich mit Chilli con Carne weitergemacht. Vicki hatte mir ein Rezept gegeben, aber von dem Rezept wirklich benutzt hab ich nur die Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensauce. Die restlichen bestimmt sieben Sachen waren komplett anders - relativ überraschend also, dass es gerade trotzdem sehr gut geschmeckt hat.
    Während das Abendessen also auf dem Herd vor sich hin gekocht hat, hab ich die Kuchen aus dem Ofen geholt zum Auskühlen. Dann hab ich alles außer die Küche geputzt und sogar noch Zeit gehabt zum Lesen. Als ich dann den Herd ausmachen und leerräumen konnte hab ich auch noch die Küche geputzt. Danach war dann auch schon Zeit für mein Mittagessen. Bis dahin hatte ich also quasi nur gearbeitet. Keine Sorge, wie sonst auch hat das danach dann rapide abgenommen.
    Nach dem Reste essen von Gestern bin ich zur Post gelaufen - dieses Mal hatte sie dann auf, und bin wieder mit einem kalten Getränk über den Phoenix Trail nach Hause gelaufen. Da hab ich dann den Kuchen mit der Buttercreme versehen. Sowohl die abgefallenen Brocken, als auch die Creme waren sehr lecker - ich freu mich auf morgen! Ein bisschen mehr dekorieren werde ich da dann auch noch, aber das würde bloß weich werden über Nacht und weil ich heute gebacken habe, wollte ich euch das jetzt schon zeigen.
    Als der Kuchen dann soweit fertig war hab ich Darcy und Phoebe von der Schule abgeholt, weil Vicki erst heute Abend wiederkommt. Zuhause hatte ich Zeit für ein Video und hab dann lesenderweise das Abendessen wieder aufgewärmt. Das war dann wie gesagt erstaunlich lecker.
    Jetzt gerade war ich duschen und hab bei Kerzenschein mein Tagebuch geschrieben. Na gut. Die Sonne ist viel zu hell, als dass man die Kerze überhaupt sehen konnte, aber es ist nur wichtig, dass sie an ist. Sie steht nämlich symbolisch für meine Geburtstagskerze von letztem Jahr, die in Logabirum brennt, wie jedes Jahr am 22. Juni.
    Jetzt werde ich wieder nach Unten gehen und noch einen netten Abend mit der Familie verbringen. Ich bin stolz auf alles, was ich heute geschafft habe. Alles war durchaus körperlich anstrengend, aber auch schön. Das bedeutet dann hoffentlich auch, dass ich gut und lange schlafen werde.
    Ich verabschiede mich jetzt ein letztes Jahr mit 18 Jahren auf dem Buckel. Schlaft gut und bis morgen! Ich hab euch lieb!

• Mein Geburtstag

23 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☁️ 17 °C

Es war kein Geheimnis, dass ich vor meinem ersten Geburtstag alleine Angst hatte. Ich wurde zwar erschreckt, aber Angst hätte ich nicht haben müssen. Ich hab nämlich die allerbeste Familie der Welt!
    Mein 23. Juni hat erst sehr früh und dann dezent verschlafen angefangen. Vicki hatte mir am Abend vorher gesagt, dass ich um neun Uhr fertig sein sollte, weil jemand kommt, der mit mir frühstücken will. Ich bin dann, nachdem ich vor sechs aufgewacht worden war erst wieder gegen halb neun aufgewacht. Da bin ich dann sofort aufgestanden und wollte mich anziehen als es plötzlich an der Tür geklingelt hat. Ich hab noch nicht damit gerechnet, dass das für mich sein soll, weil es ja eben noch nicht neun war! Ich dachte schon ich hatte recht, weil es so lange ruhig geblieben war, aber dann hat es plötzlich bei mir an der Tür geklopft! JAKOB und TOMKE standen vor mir! Ich war total überwältigt und überfordert und überglücklich - alles natürlich im Übermaß. Nach ein paar Tränen konnte ich mein Glück nicht fassen, aber das kann ich jetzt fast 24 Stunden später auch immer noch nicht!
    Ich hab mich dann schnell umgezogen und wir haben mit Mama und Papa geskypt. Ich hab mit keinen Geschenken gerechnet, weshalb ich unfassbar glücklich war, dass ich sogar eine Geburtstagskerze bekommen habe! Der Geburtstag war wirklich so toll wie er nur hätte sein können.
    Nach dem Geschenke-auspacken hab ich mir eine Frisur gemacht und Tomke hat mich angemalt. Dann sind wir nach unten gegangen und haben ein Full English Breakfast selber zubereitet. Die Familie hat mir auch ganz lieb gratuliert - die wussten natürlich Bescheid, dass Tomke und Jakob kommen!
    Nach dem Frühstück haben wir uns dann auf den Weg nach London gemacht. Ein Geburtstagsgeschenk für Jakob und mich war nämlich eine Bootsfahrt auf der Themse und eine Fahrt im London Eye!!! Bevor wir das allerdings gemacht haben, mussten wir erst einmal mit dem Bus nach London kommen. Da sind wir dann als erstes auch in den Hyde Park gegangen, wo wir ein Kunstwerk von Cristo bestaunt haben.
    Auf dem Weg zum London Eye sind wir dann auch noch an dem Cupcake Laden vorbeigegangen. Ich hatte ja Kuchen gebacken, aber mitgenommen hatten wir den nicht - also brauchten wir in London Geburtstagskuchen. Die Cupcakes haben wir dann mit aufs Boot genommen und da bei einem Tee gegessen. Das hatten wir uns auch verdient, weil wir uns bei Westminster durch eine Brexit Demo drücken mussten - vor zwei Jahren war das Referendum ja...
    Irgendwann sind wir dann aber sicher beim Boot abgekommen und haben Plätze oben auf dem Deck bekommen. Die Tour war total lustig und echt schön bei dem Sonnenschein. Die Cupcakes und der Tee waren lecker und ich hab alles einfach nur genossen!
    Nach der Bootstour mussten wir uns an eine ziemlich lange Schlange anstellen, um ins London Eye zu kommen. Das war aber logisch und auch nicht dramatisch. Außerdem hat es sich wirklich gelohnt. Das London Eye ist phänomenal! Es war echt genial da oben! Die Fahrt hat auch angenehm lange gedauert, dass man immer noch begeistert war, von allem was man so gesehen hat! Es war wirklich magisch - vor allem mit Jakob und Tomke.
    Nach dem London Eye haben wir uns ein Eis bei McDonalds gekauft, haben kurz mit Zuhause konferiert und sind dann zu einem Pub gegangen, der das Deutschlandspiel übertragen hat. Da haben wir dann auch etwas getrunken und Burger gegessen. Ich hab dieses Fußballgucken wirklich vermisst irgendwie. Es ist total schön da so aufgeregt und begeistert zu werden. Ich hab einige dumme Kommentare gemacht (die ich normalerweise im Bierwagen nicht höre...) und klang bei nahezu jeder Situation wie ein Seehund, schön war das trotzdem.
    Nach dem atemberaubend (na ja nicht wirklich, wir haben ja alle geschrien...) Tor sind wir dann am Buckingham Palace vorbei zur Bushaltestelle gelaufen und von da aus wieder nach Thornhill gefahren. Dann sind wir erst mal mit Toto zu mir gefahren um in der letzten halben Stunde unseres Geburtstags noch schnell den Kuchen zu essen - wir haben zu dritt nur ein kleines Stück geschafft.
    Ich wollte Tomke und Jakob nicht alleine wieder wegschicken, also hab ich das Angebot, dass ich mit denen bei Tomkes Gastfamilie übernachten darf dankend angenommen.
    Mein Geburtstag war rund um die Uhr einfach nur bezaubernd. Ich könnte mir keinen besseren Geburtstag vorstellen und natürlich auch keine bessere Familie. Ich bin extremst glücklich - immer noch!!!
    Jetzt lass ich den Sonntag anfangen und freu mich an der Liebe, von der ich umgeben bin!

• West Wycombe Park

24 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ⛅ 22 °C

Ich hab gerade erst den Footprint für Gestern hochgeladen, aber geschrieben hatte ich den heute Morgen schon im Bett, und weil ich außerdem gerade Zeit habe, schreibe ich den für heute jetzt - in einem Pub in Oxford, während wir Polen gegen Kolumbien gucken.
    Nach dem Morgen mit Footprint schreiben hab ich langsam Jakob und Tomke geweckt und Tomke eine Frisur gemacht. Dann sind wir nach unten gegangen und haben mit Steve und Oskar geredet (na gut, eher mit Steve...). Nach einer schnellen und nicht ganz getrunkenen Tasse Tee sind wir dann mit Toto nach Thame gefahren um zur Kirche zu gehen, wo ein paar liebe Menschen uns gratuliert haben, weil ich ja erzählt habe, dass ich diesen Geburtstag alleine verbringen müsste - musste ich ja doch nicht!
    Nach dem Gottesdienst haben wir sehr nett mit ein paar Menschen geredet und sind dann nach West Wycombe gefahren. Wir wollten zu einem National Trust Haus, dem West Wycombe Park, aber wir waren schon um halb eins da und das hat erst um zwei aufgemacht. Deshalb sind wir dann erst einmal durch das sehr niedliche Dorf gelaufen und waren in ein paar Läden. Dann haben wir uns in einem Pub gesetzt und mit Engländern den 6:1 Sieg gegen Panama geguckt haben. Das Essen war lecker und die Stimmung gut. Ich weiß nicht genau wieso, aber wir haben auch die ganze Zeit irgendwie durch gelacht. Auch als wir dann bei dem Haus waren ist das nicht wirklich weniger geworden.
    Bei dem Haus wurden unter anderem ‚Little Dorrit‘, ‚Cranford‘ und ‚Austenland‘ gedreht! Auch so war das sehr beeindruckend und wunderschön gelegen. Auch das Wetter war traumhaft! Wir hatten eine geniale Zeit! Beim Ausgang vom Haus hat ein Chor gesungen und der Spaziergang um den See war auch sehr toll! Alles war total schön!
    Bevor wir jetzt hier nach Oxford zum Pub gekommen sind, waren wir nur vorher tanken. Das Wetter ist immer noch genial und das Abendessen war ein toller Abschluss zu einem tollen Wochenende!!!
    Jetzt werden wir uns noch ein Eis gönnen und ein bisschen schlendern gehen.
    Ich hoffe, ihr hattet auch einen schönen Tag! Bis morgen! Einen schönen Abend noch!

• Oxford zu dritt

25 giugno 2018, Inghilterra ⋅ 🌙 22 °C

Endlich tippe ich den Footprint mal wieder an Theodor. Das am Handy geht auch, aber hier ist es einfacher schnell zu schreiben und schnell ist genau, was ich jetzt sein muss. Ich will nämlich noch duschen und bin jetzt aber schon extremst müde. Ach, ich hab den ganzen Tag bis jetzt geschafft, dann werde ich das kleine bisschen, was jetzt noch kommt, auch noch schaffen.
    Mein Tag hat aus Versehen um halb sechs angefangen. Weil ich dann aber wirklich wach war, bin ich aufgestanden und hab alle Sachen gepackt - unter anderem Jakobs Geschenke und Kuchenstücke für uns drei. Dann hab ich gefrühstückt und Darcy und Phoebe zur Schule gefahren. Von der Schule aus bin ich nicht wieder nach Thame, sondern nach Aston Rowant gefahren, wo ich Tomkes und Jakobs Sachen packen durfte. Wir haben mit Steve geredet und dann Tee getrunken, beziehungsweise ein kleinwenig was gefrühstückt. Dann sind wir zu dritt in Toto nach Thornhill und von da aus mit dem Bus nach Oxford gefahren.
    Da waren wir dann als erstes bei Primark und dann bei Superdrug, bei beiden auch durchaus erfolgreich. Das hat auch relativ lange gedauert, weshalb wir uns dann Mittagessen gekauft haben und das mit zu dem Christ Church Meadow genommen haben und das auf einer Bank im Schatten eines Baumes gegessen haben. Das war sehr idyllisch und echt total nett. Ich liebe es, so Zeit zu verbringen!
    Nach dem Mittagessen haben wir einen kleinen Spaziergang um das Meadow gemacht mit wiederholten Foto-Pausen. Dann haben wir uns bei Café Nero einen Tee gekauft und haben den wieder mit vors Christ Church College genommen, wo wir dann im Schatten eines Baumes auf dem Boden unseren Geburtstagskuchen genossen haben. Das haben wir in Ruhe geschafft, aber dann war es auch schon Zeit uns auf den Weg zu machen. Wir waren noch schnell bei einem Supermarkt und sind dann mit dem Bus nach Thornhill gefahren. Da haben wir alle Sachen sortiert und mussten uns dann nach ein bisschen Warten auf den Bus schon voneinander verabschieden. Das war nicht schön, aber ich glaube es hilft, dass ich immer noch nicht glauben kann, dass sie überhaupt hier waren. Der Abschied hat sich dann auch nicht echt angefühlt. Ich hatte eine absolut geniale Zeit mit häufigen Bauchschmerzen, weil ich so doll lachen musste!
    Nach dem Abschied bin ich nach Hause gefahren und war da bei fast 30°C in prallem Sonnenschein joggen - für 30 Minuten. Das war sehr anspruchsvoll und auch echt gut, dass ich eine Wasserflasche mit hatte!
    Nach dem Joggen hatte ich nur zwanzig Minuten Zeit ich abzukühlen, bevor ich Phoebe abholen musste. Das Abkühlen hat nicht ganz geklappt, aber pünktlich war ich trotzdem! Nach der Fahrt zur Schule und wieder zurück hab ich Zuhause mein Zimmer aufgeräumt und dann bald Darcy abgeholt und dann beim Abendessen geholfen.
    Für die letzten 1 1/2 Stunden hab ich dann 13 Seiten Tagebuch nachgeholt. Jetzt ist meine Hand und auch der Rest meines Körpers wirklich müde. Also beeil ich mich mit der Dusche und geh dann schlafen.
    Diese drei Tage waren einfach nur genial! Ich war umgeben von Liebe und hab mich einfach nur pudelwohl gefühlt und war tiefglücklich - ich hoffe, ihr wisst, was ich meine.
    Gute Nacht, ihr lieben Menschen und bis morgen!

• Durchaus warmer Dienstag

26 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 24 °C

Der Titel ist eine leichte Untertreibung, aber immerhin zu Zweidritteln eine Alliteration und ob die Wahrheit, oder die poetische Sprache wichtiger ist beantwortet sich jawohl von alleine.
    Heute Morgen hat es schon sehr schön und sonnig, aber noch nicht unglaublich warm angefangen. Ich hab gefrühstückt und die Mädchen bei angenehmen Temperaturen zur Schule gefahren. Wieder Zuhause waren es dann aber schon 20 Grad und ab da ist es dann bis jetzt quasi nur noch wärmer geworden.
    Die starke Sonne hab ich dann zum Wäschetrocknen benutzt, weshalb alles jetzt extremst gut riecht. Wenn man Wäsche in der Sonne trocknet passiert garantiert irgendetwas chemisches, was Glücklichkeit in den Stoff bindet.
    Den Vormittag hab ich dann ziemlich sozial verbracht. Also keine falschen Eindrücke haben hier! Ich saß vor Theodor, aber ich hab Nachrichten und Mails beantwortet. Alles an Freunde, was sehr viel Spaß gemacht hat! Es waren sogar auch alle meine drei Sprachen dabei!
    Nach dem schriftlichen, sozialen Teil ging es mündlich mit Skype weiter. Zwischendrin haben wir ne Pause gemacht, wo ich Videos geguckt habe, aber dann ging es direkt weiter. Das war auch sehr schön. Ich konnte dabei nämlich das super geniale Wochenende noch einmal erleben in gewisser Weise und es gibt gerade nichts, was ich lieber mache, außer Kuchen essen vielleicht - der schmeckt auch immer noch richtig gut, auch wenn ich vielleicht ein bisschen zu viel dann doch hatte als Mittagessen.
    Nach dem Essen hab ich mit Vokabeln angefangen - also war auch meine 'vierte Sprache' heute mit dabei. Das hat Spaß gemacht, vor allem wieder unmögliche Eselsbrücken zu bauen! Nach dem Skypen hab ich die Vokabeln zu Ende gemacht und dann schon wieder Phoebe von der Schule abgeholt. Auf dem Rückweg hab ich zwei von ihren Freundinnen mitgenommen, die dann Zuhause mit Wasser gespielt und gerne meinen Kuchen auch ein bisschen gegessen haben.
    Bis zum Abendessen hab ich dann draußen im Schatten gelesen. Das Abendessen hat Spaß gemacht, es war eine Kohl, Knoblauch, Salami, Parmesan Pfanne, die wir mit Spaghetti, gemischten Körnern und Ziegenkäse gegessen haben. Das war alles echt lecker.
    Jetzt habe ich gerade mein Tagebuch geschrieben und höre Tomke und Jakob über Skype beim Fußball gucken zu, das ist auch wirklich lustig. Wir reden aber auch. Ich höre nicht nur zu, vor allem nicht, wenn ich hier mit gleich fertig bin. Das wäre dann jetzt so ungefähr.
    Ich hoffe ihr hattet auch alle einen schönen Tag. Auch wenn der nicht ganz so warm war vielleicht. Ihr kriegt auch noch Sommer, garantiert! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Gemischte Gefühle

27 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 23 °C

Eigentlich wollte ich den Footprint 'Enttäuschung' oder so nennen, aber dann ist mir aufgefallen, dass das wirklich nur auf den einen Teil vom Nachmittag zutrifft. Dementsprechend kann ich das nicht benutzen - das ist viel zu negativ! Gemischte Gefühle ist da besser - ihn ahnt garantiert warum noch, JA! es ist eine ALLITERATION!
    Mein Tag hat quasi schon mit gemischten Gefühlen angefangen. Direkt beim Aufstehen hat die Sonne nämlich geschienen. Beim Umziehen hat sich der Himmel dann aber ganz schnell verändert und war dann grau. Die gemischten Gefühle waren dann Optimismus, dass mein Sommerkleid trotzdem angemessen ist, und nicht ganz so Optimismus (aber nicht Pessimismus!), dass ich mich Wetter-technisch doch verschätzt hab irgendwie.
    Als nächstest hab ich dann aber erst einmal gefrühstückt und die Mädchen zur Schule gebracht. Wieder Zuhause war ich dann ganz froh, dass es doch nur 16 Grad waren ohne Sonnenschein. Unter den Umständen hat das Joggen richtig gut geklappt und auch wirklich Spaß gemacht. Mir macht alles immer mehr Spaß, wenn ich es kann, dementsprechend geht das ab jetzt bergauf - zum Glück nicht wortwörtlich!!!
    Nach dem Joggen hab ich es sehr ruhig angehen lassen und entspannt geduscht und dann meine Nägel wieder neu mit Fahnen lackiert und mir eine Frisur gemacht. In der Zeit hat sich das Wetter dann anscheinend doch für Sommer entschieden. Mein Weg in die Stadt um ein Paket abzuholen war dann wirklich warm, aber auch echt schön!
    Wieder Zuhause hab ich ein bisschen gebügelt und dann draußen im Schatten gelesen und zu Mittag gegessen. Bis zu dem Deutschlandspiel hatte ich dann noch ein bisschen weniger als eine Stunde. Die Zeit konnte ich dann für eine neue Lektion Koreanisch nutzen. Punktgenau saß ich dann mit Kuchen vor dem Fernseher und hab die erste halbe Stunde miterlebt. Schade ist das! Verdient haben sie es bei der Leistung nicht, im Turnier zu bleiben, aber ich mag die alle so gerne und es tut mir aufrichtig Leid. Enttäuscht bin ich dann dementsprechend auch quasi nicht persönlich, sondern eher für die!
    Das Ende vom Spiel hab ich aber gar nicht mitbekommen, weil ich Darcy von der Schule abholen musste. Wieder Zuhause hab ich dann das Ergebnis gesehen und mich mit alten Spielausschnitten aufgeheitert und dann Abendessen gekocht. Das haben wir draußen gegessen. Mit einer leichten Brise und im Schatten mit ein ganz bisschen Sonne zwischen den Blättern durch war das sehr angenehm. Mein nach Westen blickendes Zimmer fühlt sich dann jetzt immer durchaus eher an wie eine Sauna. Ich mag das trotzdem und werde mich deswegen nicht wegbewegen.
    Ich hab heute zwar nicht unglaublich viel gemacht, aber ich bin sowohl zufrieden als auch müde - eine perfekte Kombination für eine frühe Nacht. Ich hoffe ihr habt Deutschlands Spiel alle auch verkraftet und konnten den Tag trotzdem genießen! Jetzt erst einmal eine gute Nacht und bis morgen!

• Endlich mal wieder ein Spaziergang

28 giugno 2018, Inghilterra ⋅ 🌙 20 °C

Wetter-technisch waren heute und gestern nahezu identisch. Es hat wieder grau angefangen und dann ziemlich genau ab halb zwölf ist die graue Masse dann verschwunden und hat Platz für die strahlende Sonne und den blauen Himmel gemacht. Es war wieder wunderschön!
    Bevor das passiert ist hab ich gefrühstückt und die beiden Mädchen zur Schule gefahren. Wieder Zuhause hab ich dann Vokabeln gemacht. Das hat wegen Zeitverschwendung davor relativ lange gedauert, zählt aber trotzdem zu meinen Erfolgen heute. Als ich gerade fertig war mit den Vokabeln und ich nicht wirklich wusste, was ich machen soll, ist die Post gekommen mit einem Brief für mich den ich sehr enthusiastisch und nicht weniger enthusiastisch dann sofort beantwortet habe. Das macht immer echt viel Spaß. Ich liebe Briefe bekommen, schreiben und abschicken. Das hab ich dann nämlich quasi dann gemacht, als es gerade eben aufgeklart hatte. Der Weg nach Thame war relativ warm, aber aushaltbar. Für den Rückweg hab ich dann einen kleinen Spaziergang gemacht - ich hoffe, ihr habt nicht zu viel erwartet! Mit einem Getränk von Costa bin ich hinten bei dem Rugby Ground lang gelaufen. Eins der letzten Male, dass ich das gemacht habe, war im Schnee! Der Weg war jetzt total überwuchert und herrlich grün. Gräser aller Arten haben wir über die Beine gestrichen und die leichte Brise einen Hitzezusammenbruch meinerseits verhindert. Es war dafür, dass es sehr kurz war echt anstrengend, aber auch echt schön!
    Wieder Zuhause hab ich dann etwas gegessen und viel getrunken. Dabei hab ich gelesen. Danach bin ich aber wieder auf Koreanisch Lernen umgestiegen. Das Internet wollte hin und wieder nicht, aber größtenteils ging das draußen im Schatten.
    Als ich mit der Lektion durch war, hab ich mir ein Stück Kuchen gegönnt (der muss ja auch langsam mal weg...) und hab mich damit in den Garten gesetzt und gelesen bis ich dann Darcy abholen musste.
    Wieder Zuhause danach hab ich die Ofenkartoffeln in den Ofen getan und dann mein Tagebuch geschrieben - wie so oft nach dem Chor musste ich das aber gerade noch mal ergänzen... Dann hab ich das Abendessen fertig bereitet und mit dem Rest gegessen. Das war lecker.
    Eben war ich dann also beim Chor. Das hat echt Spaß gemacht. Ich durfte meine Arie einmal singen als Probe für den 8. Juli und alle haben wieder geklatscht. Ich werde die echt vermissen!
    Jetzt werde ich aber erst einmal ins Bett gehen und morgen so entspannt wie möglich angehen. Ich muss nur mit Toto nach Aylesbury, aber das bedeutet eine Veränderung zu meinem Plan, und das finde ich nie genial... Aber das wird schon. Also gute Nacht und bis morgen!

• Überraschungsbesuch in Aylesbury

29 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 23 °C

Bei dem Überraschungsbesuch handelt es sich nicht um irgendetwas spannendes. Außerdem soll das bloß heißen, dass ich überraschend Alyesbury wirklich besucht habe. Ich hab niemanden in Alyesbury besucht... Bei diesen ganzen Erklärungen hätte ich den Titel auch einfach anders wählen können, aber dafür ist das jetzt zu spät...
    Wie ich Gestern schon gesagt hatte, stand heute auf dem Programm Toto nach Aylesbury zu Volkswagen zu fahren. Vorher hab ich normal gefrühstückt und die Mädchen zur Schule gefahren. Dann hab ich Phoebes Cello nach Hause gebracht und bin weiter nach Aylesbury gefahren. Die Menschen bei VW waren sehr nett. Anstelle der zwei Stunden, die ich erwartet hatte, meinte die Frau, aber, dass es bis fünf dauern könnte. Wegen meiner überraschten Reaktion hat sie sich aber gekümmert, dass Toto schnell drankommt. Es waren dann im Endeffekt doch nur drei Stunden, was ich sehr schön fand.
    In diesen drei Stunden bin ich nach Aylesbury rein gelaufen. Als erstes war ich bei diesem Einkaufszentrum-Platz-Ding, wo ich 'neulich' meine Joggingsachen gekauft hatte - das hab ich an dem Dreierkreisel wiedererkannt. Da hab ich mir einen Bikini gekauft (und eine Tasse, aber pssscht! Die war viel zu schön, als dass ich sie hätte da lassen können - für vier Pfund!).
    Als nächstest bin ich dann zu einem Marktplatz gegangen und bin da ein bisschen geschlendert. Den Rest der Zeit hab ich dann in einem Museum verbracht - dem 'Buckinghamshire County Museum'. Das war echt schön gemacht und interessant. Ich mag es mich in Museen aufzuhalten. Ich kann mir aber auch nie vorstellen, dass das wirklich alles passiert ist. Ich kann mir ja auch schon oft nicht vorstellen, dass Sachen von letzter Woche wirklich passier sind (mein Geburtstag zum Beispiel...), wie soll mein Gehirn denn mit Sachen von vor 2000 Jahren klar kommen?!
    Nach dem Museum hab ich die Nachricht bekommen, dass Toto ganz bald fertig ist. Ich hab mir dann noch ein Eis gekauft und hab mich auf den Rückweg gemacht. Die bei VW waren wieder sehr nett und ich konnte bald wieder nach Hause fahren.
    Da hab ich meine Einkäufe weggeräumt und dann das Haus geputzt, damit war ich dann so fertig, dass ich gegen zwei Uhr joggen gehen konnte. Es war echt warm und trotz Wind wohl nicht meine beste Idee heute. Ich hab trotzdem durchgehalten und fühle mich immer noch gut, obwohl ich jetzt müde bin und seit dem auch schon wieder Kuchen gegessen habe...
    Wieder Zuhause nach dem Joggen hab ich mich einmal schnell abgeduscht und dann draußen Vokabeln gemacht. Als ich damit fertig war hab ich mich bis sechs Uhr im Bikini aufs Trampolin gelegt mit Wasser, Musik und Buch. das war echt schön und Dank des Windes auch echt angenehm und nicht viel zu warm.
    Gegen sechs bin ich dann vernünftig duschen gegangen und hab danach bis zum Abendessen mein Tagebuch geschrieben. Heute hab ich dabei übrigens mein drittes angefangen! Eins und zwei sind proppenvoll und auch drei wird sich noch füllen - wahrscheinlich nicht ganz, aber durchaus beachtlich, würde ich mal behaupten.
    Eben gab es dann also Abendessen und jetzt ist es ja auch schon halb neun... Ich bin echt müde. Ich hol mir noch mal Wasser, zieh mich dann um und gehe glaub ich ins Bett, morgen will ich ja immerhin auch den Großteil des Tages wach sein und nicht schlafen!
    Ich hoffe ihr hattet einen schönen Tag! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Canons Ashby

30 giugno 2018, Inghilterra ⋅ ☀️ 24 °C

Vorhin dachte ich noch, dass ich wahrscheinlich wieder nur Bilder von meinem Essen hochladen werde, aber weil ich dann doch so viele schöne andere gemacht habe, bekommt ihr jetzt gar nicht zu sehen, was ich heute alles so tolles gegessen habe (das war nämlich leider ein bisschen viel - jeden Falls hab ich jede mögliche Mahlzeit mitgenommen).
    Angefangen hab ich den Tag relativ spät mit einer großzügigen Schale Müsli angefangen. Dann hab ich mich für meinen Ausflug fertig gemacht, aber Mike wollte noch eben an Toto etwas gucken, weshalb sich meine Abfahrt dezent nach hinten verschoben hat. Das war aber nicht weiter schlimm. Trotz der knappen Stunde, die ich dahin gebraucht habe war ich gut vor Mittag da. Angekommen in Canons Ashby hab ich mich für zwei freie Touren angemeldet und die Zeit bis dahin in dem Second Hand Bookshop verbracht. Die erste Tour war dann eine grobe Einleitung zu dem Haus. Das Haus stammt aus den Tudor Zeiten und wurde erbaut mit den Steinen von dem Kloster, was mal an der Kirche war, aber dann abgerissen wurde, als Henry das Kloster geschlossen hat. Seit 1550 (oder so) haben da einige Menschen gewohnt und einige auch etwas verändert. Einer der Veränderer war mir sehr sympatisch, weil er unnötige Türen und Fenster eingebaut hat, nur damit es von Außen symmetrisch aussieht. Außerdem hat der ganze Böden und Decken angehoben oder abgesenkt um die Proportionen vernünftig zu machen. Das finde ich sehr bewundernswert!
    Nach der ersten Tour durchs Haus hab ich direkt danach eine durch den Garten mitgemacht, wo ein paar Mal die gleichen Sachen erzählt wurden, aber auch das wieder auf sehr interessante Weise. Ich mag es bei solchen Touren mitzumachen, auch wenn meine Füße in den schwarzen Schuhen bei der strahlenden Sonne ziemlich gebrannt haben.
    Als dann auch die zweite Tour zu Ende war hab ich mich in den Teegarten gesetzt und da eine Suppe und einen Cheesescone gegessen während ich gelesen habe. Danach hab ich mir noch einmal ohne eine Tour das Haus angeguckt. Die Räume waren echt beeindruckend und echt schön wieder hergestellt oder überhaupt eingerichtet. Nach dem Haus hab ich dann auch noch mal den Garten und dann die Kirche erkundet. In einem schattigen Plätzchen im Garten hab ich dann mein Buch zu Ende gelesen und in dem Buchladen dann direkt für Nachschub gesorgt. Das Buch hab ich dann bei einem Stück Kuchen und einem Kännchen Tee direkt auch angefangen, bevor ich dann mit einer Kugel Eis wieder zurück zu Toto spaziert bin und mich auf den Heimweg gemacht habe.
    Seit dem ich wieder hier bin hab ich nicht mehr viel gemacht. Gleich gibt es wieder etwas zu essen. Ich bin angenehm müde. Ich hatte viel frische, aber halt auch warme Luft - ich behaupte mal, dass das jeden müde machen würde. Es ist aber wirklich ein glückliches müde. Ich bin durchaus zufrieden mit meinem Tag.
    Ich hoffe ihr konntet das Wetter auch genießen! Noch einen schönen Abend und Rest des Wochenendes. Alles Liebe und bis morgen!