Das richtig alte Schweden

Unser nächster Halt in Schweden sollte möglichst zwischen Stockholm und Uppsala liegen, weil diese beiden Städte auf unserer ‚What to visit‘ Liste standen. Als perfekter Ausgangspunkt entpuppteRead more
Touriprogramm

"In der Hauptferienzeit, an einem heißen Sommertag die Hauptstadt besuchen" ist nicht nur unsere Idee gewesen. Es waren noch mehr Menschen in Stockholm unterwegs.
Ohne 3000 fahren wir in dieRead more
Pflanzen, Kuchen und die heilige Hüfte

Nach Stockholm besuchen wir heute die viertgrößte Stadt Schwedens, die vor allem als traditionelle Unistadt gilt: Uppsala.
Als erstes zieht es uns in den botanischen Garten und das Museum von CarlRead more
Outdoor in Schweden

Auf der Hinfahrt in den Tiveden Nationalpark am Vätternsee ahnen wir, dass es schön sein muss. So viele Camper auf den Straßen haben wir nirgendwo sonst gesehen.
Ireen hat diesesmal einenRead more
fetter Vätter

Laut Wetterbericht soll es in den kommenden Tagen Regen geben und so beschließen wir nochmal auf den Vätternsee zu fahren bevor es auch von oben nass wird. Wir leihen uns an einerRead more
Unterwegs in den Ostschären

Wir wollen noch mehr Schären erpaddeln - nach Süß- kommt jetzt Salzwasser. Also wieder ab an die Ostküste zu einem abgelegenen Ort mitten am Ostsee Schärengarten.
Unser Stehplatz bietet diesmalRead more
We want Moor

Es ist nicht immer ganz einfach zu entscheiden, was wir uns von einem Land ansehen wollen. Überall gibt es schöne Ecken und Aktivitäten, aber wir können auch nicht alles machen. DeswegenRead more
Erst Adler, dann Sauna

Am nächsten Tag fahren wir in die Mitte des Store Mosse Nationalparks. Gerade so ergattern wir noch einen Parkplatz neben super vielen anderen Deutschen.
Wir umwandern den See Kavsjön, an dem dreiRead more
Kuchen und Kattegat

Hier übernachten wir auf einem zum Campingplatz umgestalteten Bauernhof in mitten von Obstplantagen. Kurz nach der Ankunft hat Timm Lust auf einen Kaffee und Ireen hat schon ein Café im Sinn. SeitRead more
Møn Dieu! Ist das schön...

Dänemark lockt und weil wir gerade in der Nähe sind fahren wir kurz mal hin.
Schnell noch online die Maut für die Øresundbrücke gezahlt, damit wir einfach durchfahren können sobald die KameraRead more
Stippvisite bei der Familie

Eigentlich wollten wir Dänemark noch etwas weiter erkunden, aber die Preise und das Wetter bringen uns dann doch dazu, heute schon weiter nach Deutschland zu reisen.
Spontan fragen wir bei derRead more
Auf dem Quer-durchs-Land Ticket

Unsere Reise war bisher sehr flach, zugegeben Dünen und Klippen sind schon riesig gewesen, aber nun rufen die Berge. In Kremperheide haben wir noch ein paar sehr gute Tipps mitbekommen und so setzenRead more
Der etwas andere Geburtstag

Eigentlich hatten wir gehofft zu Renis Geburtstag schon irgendwo den 3.000 länger aufgestellt zu haben, aber da Landvergnügen immer nur für eine Übernachtung gedacht ist, müssen wir weiterziehenRead more
Der Berg ruft

Es ist heiß und es soll am Nachmittag ein großes Gewitter geben. Das sind beste Voraussetzungen für einen Wandertag in den Alpen.
Am Vorabend haben wir auf der Rückseite der Berge viele BlitzeRead more
Echos des Berges

Der Wetterbericht für gestern hat den Weltuntergang vorausgesagt. Also haben wir entschieden Wäsche zu waschen und einzukaufen. Leider hat erst abends geregnet und zwischendurch war strahlend blauerRead more
Ein Wasser für alle Fälle

Pfiat di Berchtesgaden! Griaß di Österreich!
Nach nur ein paar Kilometern Fahrt überqueren wir heute die nächste Grenze - wieder mal völlig unspektakulär ohne Kontrolle.
Unser Ziel: der HoheRead more
Dünne Luft

Heute ‚Tauern’ wir uns hoch hinaus - diesmal ganz ohne Seilbahn. Es geht auf einer Alpinen Wanderung am Fuße der Venedigergruppe mit ein wenig klettern zum Gletscher Schlatenkees. EinRead more
Der Ritt auf der Isel

Wenn man im Sommer an der Isel ist, sollte man unbedingt eine der vielen Wassersportmöglichkeiten ausprobieren - der Fluss lockt Wildwasserverrückte an, das wird auf unserem Campingplatz besondersRead more
Schöne Täler, schmale Straßen

An der Isel in Österreich gab es eine Menge Wassersportler und es scheint, dass alle die an die Isel fahren früher oder später auch hier her an den Fluss Soča tingeln. Dieser liegt in SloweniensRead more
Sočatal

Slowenien stand auf Renis Wunschliste ganz oben, unter anderem wegen des Soča Trails, der entlang des Gletscherfluss Soča verläuft, umringt von den julischen Alpen. Und heute ist es endlich soweit:Read more
Hoch hinaus und hoch zu Ross

Heute konnte Reni endlich mal einen Ausritt ergattern - immer wenn sie es sonst versucht hatte, war schon alles ausgebucht. Aber langsam neigt sich die Hauptsaison dem Ende zu und es werden auchRead more
Auf Tilda zum Triglav

Weil es gestern so schön war und Timm noch einen Gang zurückschalten muss, darf Reni heute gleich noch mal aufs Pferd. Diesmal führt der Ritt auf Tilda durch den Triglav Nationalpark bei Bohinj.Read more
Schnaufen fürs Motiv

Auf unserer Reise durch den Triglav Nationalpark campen wir nahe der Stadt Bled. Hier befindet sich die einzige natürliche slowenische Insel. Man hat eine Kriche darauf errichtet und von denRead more
Canyonero

Wir werden mit einem kleinen Bus vom Campingplatz abgeholt, in Bled steigen noch drei ungarische Herren dazu und dann fährt uns der Guide zu einem Canyon.
Dort angekommen gibt er uns unsereRead more
1 Berg, 7 Seen, 2 geschaffte Wanderer

Seit wir im Triglav Nationalpark sind, hatten wir geplant noch mal eine richtige Wandertour zu machen. Aber erst war Timm nicht ganz fit und dann das Wetter doof. Doch heute wollten wir es wagen, auchRead more