Die Mutter aller Grotten
September 1, 2021 in Slovenia ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben unseren 3000 direkt über einem unterirdischen Fluss geparkt.
Unser sehr ruhiger und netter Campingplatz liegt nahe der Postojna Höhle. Weltweit eine der meist besuchten Höhlen. Seit mehrRead more
Der See, der gerade keiner war
September 2, 2021 in Slovenia ⋅ ☀️ 20 °C
Heute wollen wir zu Sloweniens größtem und auch kleinsten See radeln. Ja, richtig gelesen: Der Cerknica See ist mal riesig groß und man kann Kanu fahren oder Angeln und mal besteht er nur noch ausRead more
Lipizzaner
September 3, 2021 in Slovenia ⋅ ☀️ 22 °C
Wenn Timm schonmal an dem Ort Lipica vorbeikommt, dann will er auch die Pferde sehen! Der 3000 wird auf einem schönen kleinen Campingplatz in den Bergen abgestellt und dann geht es zum historischenRead more
To the Moon and bay
September 4, 2021 in Slovenia ⋅ ⛅ 24 °C
Lange hat Slowenien darum gekämpft auch ein Stück Küste sein eigen nennen zu dürfen - die Streitigkeiten mit Kroatien sind bis heute ein heikles Thema. Dass die Slowenen ihren 46 kmRead more
Fahrrad Tunnel Vögel
September 5, 2021 in Slovenia ⋅ ☀️ 26 °C
Da unsere Räder gut in den Tuareg passen, erweitert sich der Aktionsradius. Wir laden Sie also ein und fahren den Berg runter in ein nahes Vogelschutzgebiet. Das liegt direkt zwischen der Stadt IzolaRead more
Bicicletta (Fahrrad) und Uccelli (Vögel)
September 6, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Unser erster Stop in Italien ist Aquileia. Eine sehr alte Stadt, aber gut wir sind auch in Italien. Die Römer haben die hier ansässigen Stämme vertrieben und aus der bestehenden Stadt einRead more
zu hohe Erwartungen, zu gutes Wetter
September 7, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Heute geht es nach Trieste. Die Stadt wurde uns wärmstens empfohlen und Timms Kaffee ist alle. Da Trieste unter anderem für seine Kaffeekultur bekannt ist und Reni es kaum erwarten kann die süßenRead more
Weltkultur vorm Vorzelt
September 8, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Der Glockenturm der Basilika Aquileias überragt alles in der Nähe und so kann man ihn Tag und Nacht aus großer Entfernung gut erkennen. Leider darf man aufgrund des Infektionsschutzes gerade nichtRead more
Aal im Kanal und Flamingo am Po
September 10, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Unsere nächste Etappe führt uns an Venedig vorbei, Richtung Po-Delta und Adria. Als wir an unserem auserkorenen Campingplatz ankommen, sind wir etwas von der Größe überrascht - in unserer AppRead more
Firenze
September 12, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Seit dem letzten Campingplatz dachten wir die Hauptsaison wäre beendet. Doch WEIT GEFEHLT! Am Ligurischen Meer gibt es nicht nur vollere Plätze, sondern die Stellplätze sind auch kleiner. Wie eineRead more
Auf 5 Erden wandern
September 14, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
An der Westküste Italiens ist also noch Hochsaison. Aus diesem Grund versuchen wir die auserwählten Campingplätze vorher anzurufen. Leider geht niemand ran und so bleibt uns nichts übrig alsRead more
Brunch bei Albert, Dinner bei George
September 17, 2021 in Monaco ⋅ ⛅ 25 °C
Unser erster französischer Campingplatz ist in einem Arboretum. Wir haben viel Platz und stehen unter tollen Bäumen.
Die Urgroßeltern des Betreibers haben die Bäume gepflanzt und nun hat ihrRead more
Vom Winde verweht
September 19, 2021 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Von der Küste der Provence geht es für uns weiter zur Verdonschlucht, auch Grand Canyon du Verdon genannt. Wie wir bald feststellen sollten, kommt der Name nicht von ungefähr.
Unseren 3.000 parkenRead more
Grand(e)ios
September 20, 2021 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Es ist uns ein wenig peinlich, aber so früh sind wir schon ewig nicht mehr aufgestanden. Der Grund für diese bemerkenswerte Tat: Wir müssen den Bus bekommen, der uns vom Parkplatz zum Einstieg inRead more
Blauer wirds nicht
September 24, 2021 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der atemberaubenden Verdonschlucht hat es unser nächstes Ziel bestimmt schwerer uns zu beeindrucken- dachten wir. Aber die Provence legt noch einen drauf und präsentiert uns 250 Meter hoheRead more
Geburtstag in Rom
September 26, 2021 in France ⋅ 🌧 20 °C
"Rom ist wo der Papst ist" und von denen lebten 6 nacheinander hier in Avignon. Das war im 14. Jahrhundert und ein Zeichen für den großen Einfluss Frankreichs auf die katholische Kirche. Danach gabRead more
Ocker haut uns vom Hocker
September 27, 2021 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Auf dem Weg nach Avignon sehen wir eine Werbung für Frankreichs Colorado. Nach kurzer Recherche entscheiden wir uns für einen Wandertag durch die Ockerlandschaft.
Dafür müssen wir mit dem AutoRead more
Spätsommer in der Camargue
September 28, 2021 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Langsam aber sicher nähern wir uns dem Ende der Provence und scheinbar auch dem Ende der Campingsaison hier. Die meisten Plätze schließen am 30.9. Wir wundern uns etwas darüber, weil das WetterRead more
So mittel Alter!
September 29, 2021 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Carcassone hat die eine oder andere Person schon eimal gehört - wir auch. Nicht zuletzt durch das gleichnamige Brettspiel und Timms Verwandtschaft.
Die Stadt ist für Ihre Festung bekannt. EineRead more
Höchste Eisenbahn
October 1, 2021 in France ⋅ ⛅ 11 °C
Unsere zunächst letzte Station in Frankreich liegt im Nationalpark der Pyrenäen, nahe der spanischen Grenze.
Es gibt unzählige Wanderungen in der Umgebung und es fällt uns schwer eine zu wählen.Read more
Von Drachen und Löfflern
October 3, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Das Baskenland heißt uns stürmisch Willkommen. Auf unserem Campingplatz am Atlantik ist es die erste Nacht so stürmisch, dass wir in der Dämmerung den 3000 aus der Schusslinie der Eicheln schiebenRead more
How much is the Flysch
October 4, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Die Iberische Halbinsel schiebt sich seit Millionen von Jahren in Richtung französisches Festland. Der Druck und der spezielle Winkel in dieser Gegend sorgten dafür, dass sich die GesteinsschichtenRead more
Erst kommt die Ebbe, dann die Touriflut
October 6, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben schon wieder einen mächtigen Sprung gemacht, bzw. eine längere Fahrt. Vom schönen Baskenland geht’s weiter entlang der Küste bis nach Galicien. Tatsächlich regnet es fast auf derRead more
Las Médulas
October 8, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Nun haben wir schon so viele schöne Naturdenkmäler gesehen, Landschaften die ohne großen menschlichen Einfluss teils vor Millionen Jahren entstanden sind. Heute schauen wir uns eine Landschaftan,Read more
Auf jeden Fall Portugal!
October 10, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Wer dachte wir lassen Portugal auf unserer Tour rechts liegen, der hat sich getäuscht. Von Galicien geht’s weiter gen Süden über die Grenze und erstmal ins Gebirge, zum einzigen Nationalpark inRead more