Ab in den Süden

Am Donnerstag viel bei uns die Entscheidung, Bordeaux auszulassen und gleich zu den Dunes de Pilat bzw. zuerst zu Cap Ferret zu fahren. Bordeaux wäre ja absolut sehenswert, aber wir kommen bestimmtRead more
Cap Ferret

Der Tag fing gleich gut an, wir machten die Augen auf und sahen durch unser Dachfenster blauen Himmel und Sonnenschein. ☀️😎
Nach der Morgenroutine fuhren wir gleich los, denn wir hatten 3,5Read more
Höchste Wanderdüne Europas

Nach einer erholsamen Nacht am Cap Ferret machten wir uns am Vormittag auf zu der Dunes du Pilat, die größte Sanddüne Europas.
Draußen wunderbares Wetter, die Sonne schien und der WetterberichtRead more
Stellplatz im Wald

Heute war ein ruhiger Tag, kurz nach Mittag machten wir uns auf den Weg zum Strand, da es unerträglich heiß und schwül war. 🏖️☀️
Als wir zurück zum Bus gingen, lernten wir unserenRead more
Waschtag 🫧

Am Programm stand - Wäsche waschen🫧
Also machten wir uns auf zum Intermarché Biarritz, denn dort gibt es Waschmaschinen am Parkplatz. Und wir warteten auf ein Paket das dort hinkam, so haben wirRead more
Hola Spanien! 🇪🇸

Nach langem hin und her überlegen wo wir als Nächstes hinfahren, haben wir uns schlussendlich entschieden, gleich über die Grenze nach Spanien zu fahren zu der Wüste Bardenas Reales.
Da wir erstRead more
Wüste Bardenas Reales

Am frühen Nachmittag brachen wir auf zur Bardenas Reales. Wir freuten uns sehr und waren voller Erwartung, da wir so viel Gutes hörten.
Von unseren Stellplatz waren es nur 9 Minuten Fahrtzeit.Read more
Höhlenmenschen

Heute hieß es wieder Tschüss Wüste und Hallo Meer. Aber vorher hab wir uns noch die Cuevas de Arguedas angeschaut, da wir ja quasi schon fast dort übernachtet haben.
Die Cuevas de Arguedas, dasRead more
Getaria

Der Tag beginnt gleich gut, wenn wir in der früh die Augen öffnen und durch das Dachfenster sehen das, die Sonne scheint. ☀️😎
Gegen Mittag fuhren wir über die Küstenstraße in den kleinenRead more
Geologisches Phänomen namens Flysch 🪨

Nach einer erholsamen ruhigen Nacht standen wir entspannt auf. Wie schon mal erwähnt dauert unsere Morgenroutine im Bus viel länger wie zu Hause. Deshalb starteten wir unsere Wanderung erst gegenRead more
Das perfekte Bauguette 🥖

In der früh spazierten wir in das nächst gelegene Dorf, um uns beim Bäcker ein frisches Brot zu kaufen. 🍞 Das kleine süße Dorf direkt an der Küste hat uns sehr gefallen. Man sah fast nurRead more
Offroad Rüdi

Nach einer doch recht entspannten Nacht am Sporplatzparkplatz wollten wir die Bucht bzw. Flussmündung erkunden. Also fuhren wir auf einen nahegelegenen Tagesparkplatz und packten die Rucksäcke mitRead more
Kloster Gaztelugatxe ⛪

Heute am Plan stand eine Wanderung zum Kloster Gaztelugatxe. Also Rucksack gepackt und los ging es. 🎒🙂
Es ging steil berg ab zum Kloster, aber der Weg ist sehr schön mit Treppen angelegt.Read more
Vor dem Regen

Da wir die letzten Tage relativ viel unternommen haben und es die nächsten Tage Regen meldet, wollten wir es heute etwas gemütlicher angehen und das heißt, Strandtag.⛱️😀
Wir haben wie fastRead more
Die Vegetarische Aufschnitt Freude

Nachdem leider eine Schlechtwetterfront auf uns zurollt überlegten wir was wir die nächsten Tage machen sollen. Da weiter fahren, bis das Wetter schöner wird, keine Option für uns ist. Weil esRead more
Picos de Europa Vorgeschmack

Die Nacht war relativ unruhig und vor allem für Tino kurz.😴 Es regnete viel in der Nacht, normalerweise kein Problem im gut gedämmten Bus, aber dieses blöde Blechschild, was hinder dem BusRead more
gemütlicher Sonntag

Um Punkt 06:00 klingelte der Wecker denn, wir wollten wandern gehen. 🥾 Gleich nach den lautstarken Wecker gebimmel hörten wir das, es draußen regnete - oh nein .. kein optimales Wetter für 22Read more
Wanderung Ruta de Cares

Versuch Nr. 2: 06:00 der Wecker klingelt und wir hörten es leider wieder regnen, aber diesmal entschieden wir zumindest mal rauf zum Startpunkt zu fahren.
Dort angekommen war es noch finster, dieRead more
Der Auffahrkeil-Sheriff

Nach einem gemütlichen Morgen sind wir erst mal in ein Käsegeschäft in Las Arenas gegangen und haben uns mit dem für die Region typischen Käse eingedeckt. Erster Einkauf erledigt, also kam erstRead more
Potes und Aussicht auf Picos de Europa

Der Tag begann etwas besonders, da wir am Morgen von demselben "Polizisten" geweckt wurden, der uns Vortag "sehr nett" darum gebeten hatte, von dem Keilen runterzufahren. Er plusterte sich auf,Read more
4 Grad 🥶

Da wir auf 1670 Meter höhe Standen, wurde es in der Nacht ziemlich kalt 🥶. Es ging runter auf 4 Grad, da waren wir sehr froh über unsere Dieselstandheizung. 🙂
Geschlafen haben wir nicht soRead more
Schauckeln mit Panorama 😍

Heute wollten wir Rianõ und den umliegenden Stausee genauer erkunden. Ein Highlight des Ortes ist definitiv die Schaukel, die hoch oben auf einer Aussichtsplattform steht.
Wir erfreuten uns überRead more
Hallo Oktober! 🍁🍂

Es ist der erste Oktober, unglaublich, unser erstes volles Monat ist um. 🙈 Und der Oktober begrüßt uns mit 22 Grad und Sonnenschein. ☀️
Am Vormittag war Detektiv arbeit gefragt, wir waren aufRead more
Haushaltssonntag 🫧

Am Vormittag spazierten wir ein wenig durch die Altstadt von San Vicente.
Es war relativ viel los und wir waren beide nicht so begeistert. Potes hat uns da definitiv viel besser gefallen.Read more
Traumstrand 😍

Die Nacht war so erholsam mit dem Meeresrauschen im Hintergrund. 🌊😴
In der früh gingen wir zum Strand hinunter und setzten uns ein wenig in die Sonne. Wir schauten den hohen Wellen zu, wie sieRead more