Larifari in Queenstown
February 7, 2023 in New Zealand
Heute sind wir nur ein wenig einkaufen gewesen. Da die Kids müde und nicht gut drauf waren, haben wir uns dazu entschlossen den Nachmittag einfach im Hotel zu verbringen und das hat den KindernRead more
Skyline, Queenstown
February 8, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 7 °C
Heute haben wir eine Gondelfahrt auf den Berg gemacht. Nach ein wenig Hin- und Hergefahre (😅), sind wir am Startpunkt angekommen. Derzeit wird ein neues, größeres Gebäude für die GondelnRead more
TSS Earnslaw Cruise, Queenstown
February 9, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 6 °C
Heute haben wir bis 7:30 Uhr ausgeschlafen und den ganzen Vormittag im Hotel verbracht und mit den Kids gespielt. Denn wir haben für heute Mittag eine Schiffsfahrt mit der 'Lady of the Lake'Read more
TSS Earnslaw Cruise, Queenstown
February 9, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 6 °C
Die Aussicht beim Essen war wundervoll - wir hatten einen Ausblick auf den schönen Whakatipu See. So mochte Marie auch gerne ihre Milch trinken. Alle waren zufrieden.
Nun konnten wir zum BauernhofRead more
Tag in Queenstown ausklingen lassen
February 9, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C
Nachdem wir von unserer Lady wieder an Land von Queenstown rausgelassen wurden, beschlossen wir noch die Zeitkapsel zu besuchen, um eine Reise in die Vergangenheit zu unternehmen. Hierfür sind wirRead more
Milford Sounds Hinflug
February 10, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C
Heute mussten wir ganz früh raus, da wir zu den Milford Sounds geflogen sind.
Ja richtig, geflogen mit einem Propellerflugzeug. Das war cool!
Eine Busreise hätte es auch getan und wäre deutlichRead more
Milford Sounds Bootstour
February 10, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 9 °C
Nun gingen wir auf unser Boot. Ich glaube von außen war es das hässlichste von allen. Aber es war letztendlich ganz ok. Während der 2,5 stündigen Fahrt genossen wir eine schöne Aussicht aufRead more
Milford Sounds Rückflug
February 10, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 9 °C
Abendessen im Hotel, Queenstown
February 10, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 7 °C
Nachdem wir bei Milford Sounds waren, haben wir erst einmal alle einen schönen Mittagsschlaf gemacht.
Anschließend wollten wir kurz zum Spielplatz, ein letztes Mal für Mats.
Dann sind wir jedochRead more
Tschüss Queenstown, hallo Wanaka
February 11, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Heute früh haben wir uns ein Frühstück im Hotel gegönnt.
Leider mussten wir feststellen, dass wir auch Maries Püppchen verbusselt haben. Oder es ist erneut zusammen mit der BettwäscheRead more
The Wanaka Tree
February 12, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 1 °C
Das war's auch schon mit Wanaka. Morgens nach dem Auschecken sind wir noch kurz zum Spielplatz und Marvin hat noch den berühmt berüchtigten Baum besucht, der aus dem Wasser wächst. Dieser befindetRead more
Blue Pools
February 12, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C
Auf der Fahrt nach Franz Josef sind wir wieder an einigen Aussichtspunkten vorbeigekommen. Pause haben wir nach etwa 1,5h Fahrtzeit bei den Blue Pools gemacht. Hier ist Eincremen und Einsprühen mitRead more
Blue Pools
February 12, 2023 in New Zealand
Ausflug zu den Kiwis, Franz Josef
February 13, 2023 in New Zealand
Ausgeschlafen und wieder fit, sind wir aus unserem Hotel Punger Grove zu den Kiwis gestartet.
Das Hotel war perfekt gelegen, wir konnten alles fußläufig erreichen. So auch die KiwiRead more
Heliflug zum Franz Josef Gletscher
February 13, 2023 in New Zealand
So und nun haben wir wieder etwas ganz verrücktes gemacht. Eigentlich haben wir von Anfang an gesagt entweder Milford Sounds ODER Gletscherflug. Aber nun waren wir hier und der Reiz mit dem Heli zuRead more
Heliflug zum Franz Josef Gletscher
February 13, 2023 in New Zealand
Danach gönnten wir uns ein kleines Eis. Marie wollte natürlich wieder mitessen und hat total geschmachtet. Na ok... Ein kleines bisschen kann sie ja dran schlecken. ;)
Aussichtspunkt Franz Josef Gletscher
February 13, 2023 in New Zealand
Nach einem erfrischenden Eis, ging es weiter zum Aussichtspunkt, an dem man den Franz Josef Gletscher noch einmal vom Weiten sehen konnte. Der Wanderweg war mit Kindern super machbar. Hin- undRead more
Hokitika
February 14, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Nach nur 1,5h sind wir in Hokitika angekommen. Die Fahrt ist problemlos und angenehm verlaufen.
Da unser Zimmer noch nicht fertig war, sind wir erst einmal durch die Innenstadt gelaufen und habenRead more
Hokitika Beach
February 14, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C
Unsere Unterkunft hieß Shining Star und war sehr idyllisch gelegen, mit einigen Tieren und einem Mini Spielplatz.
Wow! Aus dem Wohnzimmer aus konnten wir den Strand sehen. Wir hatten einen direktenRead more
Pencake Rocks & Blowholes
February 15, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg zu unserer nächsten Station, Nelson, sind wir bei den Pancake Rocks angehalten. Riesige Massen von Kalksteinen, die aussehen, wie aufeinandergeschichtete Pfannkuchen.
Laut WissenschaftRead more
Nelson (Richmond)
February 16, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Angekommen in Nelson's Stadtteil Richmond, checkten wir erste einmal in unser Hotel ein: Saxton Lodge. Leider war das Familienzimmer wirklich nur ein Zimmer und wenn die Kinder zu Bett gingen, hatteRead more
Abel Tasman National Park
February 17, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Guten Morgen. Schönes Wetter heute, Sonne satt!
Geplant haben wir eine Tour durch den Abel Tasman National Park. Diesen entdeckten wir auf dem Wasser mit einem Shuttleboot. Zur Startstation musstenRead more
Motor Show, Richmond
February 18, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Was für ein Glück! Während unseres Aufenthaltes in Nelson gab es eine Motorshow - genau das Richtige für die Männer! ;)
Mats war schon nach den ersten paar Metern ziemlich geflasht und k.O. dieRead more
Farmers Market in Renwick
February 19, 2023 in New Zealand
In unserem traumhaften Domizil haben wir heute erst einmal ausgeschlafen (soweit das mit Kindern geht) und uns ganz gemütlich fertig gemacht und gefrühstückt. Anschließend sind wir auf den FarmersRead more
Wine Tasting in Renwick
February 19, 2023 in New Zealand
Unweit unseres Hotels haben wir eine kleine Weinprobe im The Vines Village gemacht. Wir dachten, dass es hier für Mats ganz schön wäre, da es einen größeren Spielplatz gibt.
Leider war dasRead more