• Planlos durchgeplant
jun. 2023 – mai. 2024

Abenteuer USA

Unser Abenteuer USA beginnt. Von Anfang an geplant war nur der Flug und das erste Ziel, NYC. Von da an entscheiden wir jeden Tag aufs neue wo es uns morgen hinverschlägt. Wir sind gespannt auf alles was kommt. Leia mais
  • Inicio da viagem
    28 de junho de 2023

#Ankunft - Das AirTrain Dilemma

28 de junho de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 20 °C

Heute sind wir am JFK angekommen und was soll ich sagen? Der Flug war großartig, die deutsche Bahn hatte keine Verspätung, das Wetter war toll, was soll dann noch schief laufen?

Long Story short, um vom Flughafen JFK nach NYC zu kommen, nutzt man auf einer Teilstrecke den AirTrain. Der AirTrain öffnet und schließt seine Türen voll automatisch. Als ich schon im Zug stand und das piepsen von der Türe hinter mir hörte war es schon zu spät. Mara stand draußen, ich war drinnen. Alles was mir noch blieb war zu winken.
    Nachdem ich mich beruhigen konnte und die Tränen vom Lachflash weggewischt waren sprachen mich die ersten New Yorker an:
    "Is she going to kill you?"
    "You will hear about this for the rest of your life buddy"
    Heutzutage ist es kein Problem wenn man sich unterwegs trennt, denn in Zeiten von Smartphones kann man einfach eine kurze Nachricht schicken. Als mir das klar wurde zückte ich mein Handy und tippte eine kurze Nachricht an Mara damit sie weiß wo wir uns treffen. Beruhigt schob ich mein Handy in die linke Hosentasche woraufhin in meiner rechten Hosentasche eine Vibration zu spüren war. Ja, ich hatte also Maras Handy bei mir...

• #NYC - Erster Tag

29 de junho de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 28 °C

Zusammenfassung von NYC nach dem ersten Tag: Es ist groß, voll, laut und überall - wirklich überall - riecht es nach Gras.
    Heute waren wir im Macy's, einer der größten und bekanntesten Shoppingcenter in der USA, weil wir ein paar Sachen brauchten die wir vergessen hatten. Und obwohl es so groß ist, dass man sich darin verlaufen kann, haben wir nichts von dem gefunden was wir gesucht haben. Etwas frustriert haben wir es nach 2h Suchen aufgegeben und kaum waren wir draußen war direkt auf der anderen Straßenseite ein exotischer Laden in dem wir alles gefunden haben - ja ihr habt richtig geraten, es war ein H&M. Nachdem wir uns neue Sim Karten zugelegt haben, damit wir uns kontaktieren können, falls wir wieder ungewollt getrennt werden, waren wir noch am Time Square und im Harry Potter Store. Und beides war einfach nur beeindruckend.
    Alles in einem war es ein perfekter erster Tag in New York City.

• #NYC - DIN sagt nein

30 de junho de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 29 °C

Als deutscher ist man einfach gewohnt, dass alles genau und präzise Vorgegeben ist. Jede Glühbirne ist genormt, die Mindesthöhe von Geländern oder auch die beliebte DIN EN ISO 2012, die alle essentiellen Vorgaben für Zahnbürsten liefert.
    Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist das nicht der Fall. Ein Beispiel? Ok:

Wer in einem Bus sitzt und aussteigen möchte, muss das dem Busfahrer über ein STOP Signal mitteilen. Warum sage ich nicht "über den Stop-Button mitteilen"? Ganz einfach, denn den gibt es in dieser Form nicht:

- Fährst du mit der 10 von Jersey City nach Bayonne, so hängt ein langes Seil entlang der Fenster, an den du ziehen sollst

- Fährst du mit der 81 von Bayonne nach Manhatten, so hast du einen orangenen Knopf an der Decke, den du drücken sollst

- Fährst du mit der 119 von Bayonne nach Journal Square, dann hast du einen Griff am Fenster an dem du ziehen sollst

- Nimmst du die 10 von Bayonne nach Jersey City, dann ist an der Wand ein langes Band, das du drücken musst

- Fährt du mit der 120 von NYC nach New Jersey, so hat der Bus den gewohnten roten Knopf an der Stange

Stell dich doch nicht so an, das sind nur verschiedene Arten den Bus anzuhalten, denkst du dir gerade ? Korrekt, aber mein innerer Monk tanzt Polka.

• #NYC - 4th of July

4 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir bereits eine Woche in der USA und heute ist Independence day. Schon die Tage davor hat man gesehen wie sich die Leute auf diesen Tag vorbereitet haben: Tonnenweise Grillkohle und Grillfleisch wurde gekauft und alles wurde in blau, weiß, rot dekoriert. Den Tag haben wir im Liberty State Park mit Blick auf die Statue of Liberty verbracht. Nach einem kurzen Regenschauer, der uns komplett durchnässt hat, und einem kleinen Picknick sind wir wieder zurück zu unserer Unterkunft gefahren. Hier haben wir uns alle umgezogen und schick gemacht und dann ging es auf zum nächsten Tages-Programmpunkt: Eine Dinner-Cruise auf dem East River, die wir Ulrich zum Geburtstag geschenkt haben. Und es war einfach nur geil: Wir hatten ein mega leckeres All American Buffet, konnten trinken so viel wir wollten, hatten die perfekte Sicht auf das längste Feuerwerk der Welt und haben die unterschiedlichsten Leute kennengelernt. Und nach nur 26 Jahren habe ich festgestellt, dass im Stehen schlafen durchaus möglich ist. Man braucht nur genügend Alkohol, eine halb durchgetanzte Nacht und einen Ehemann zum anlehnen. Alles in einem ist ein 4. Juli in NYC ein einmaliges Erlebnis und nur zu empfehlen.Leia mais

• #NYC - Zusammenfassung

6 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 31 °C

New York City ist eine turbulente Stadt in der man sehr viel erleben kann und selbst nach über einer Woche haben wir längst noch nicht alles gesehen.
    Am besten gefallen hat mir der Central Park, die Brooklyn Bridge, der Green Wood Friedhof (hört sich komisch an, aber ich war noch nie auf einem so großen Friedhof, knapp 2 km² groß, mit riesigen Kryptas und einem eigenen Straßensystem und man kann natürlich mit dem Auto überall lang fahren(wir haben sogar Kryptas in Pyramide Form gesehen)) und natürlich die atemberaubende Skyline von NYC. Auch die kulturelle und ethnische Vielfalt der "Stadt die niemals schläft" ist beeindruckend. Am meisten im Gedächtnis geblieben ist mir die Cowboy-Lady, gekleidet mit Cowboy-Boots und Hut, Rock und pinkem Top, die total besoffen in den öffentlichen Bus gekotzt hat und dann wankend an der nächsten Station ausgestiegen ist. Der Busfahrer war so begeistert, dass er danach direkt Feierabend gemacht hat und wir mussten alle aussteigen und auf den nächsten Bus warten 😂
    Die Stadt ist auf jeden Fall einmalig und meiner Meinung nach auf jeden Fall einen Besuch wert, aber nach einer Woche freuen wir uns jetzt auf was neues.

• #Massachusetts - Villa Kunterbunt

8 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 31 °C

Aus New York - die Stadt die niemals schläft - wurde Gill (Antenna cloud farm) - den Ort den niemand kennt. Gill ist bis zum 10. unsere Ausflugsbasis für Boston, Manchester & ggf. Springfield. Zudem ist es genau das was wir jetzt brauchen. New York war laut, geruchsintensiv und der Wuselfaktor war enorm. Das war mega geil, aber kräftezehrend. Gill hingegen ist entweder der Arsch der Welt oder man kann ihn von hier aus sehen. Abends schläft man mit Grillenzirpen ein und morgens wacht man mit Vogelgesang auf. Ein kleines Paradies mitten im Grünen. Die Stadt selbst ist groß genug um ein bisschen was zu erleben und klein genug damit sich jeder hier kennt. Heute wandern wir zum Beispiel vom Rocky Mountain Park zu den Turner Falls. Ich bin Gill Fan 🥰
    Kleiner Fun Fact:
    Wir waren in einer süßen (echt) italienischen Pizzeria und haben uns ein Monster von Pizza geteilt. Bevor es dazu kam mussten wir diese allerdings erst bestellen. Als ich "one large Pizza Margarita" bestellte, wurde ich ausgelacht - "The Americans call it cheese pizza or just standard".

• #Boston - Das Hogwarts der Staaten

9 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 24 °C

Einfach nur Geil.

Gestartet sind wir bei der Harvard University und holy moly wie cool kann ein Campus bitte sein? Zuerst waren wir im Harvard Yard, welcher zum flanieren einlädt. Du wanderst zwischen den Wohneinheiten der Studierenden an der Statue des Gründers John Harvard vorbei, ein Wasserspiel lockert die grüne Parkanlage zusätzlich auf. Jetzt denkst du nach einem 10-minütigen Marsch, dass doch langsam mal das Uni-Gelände zu Ende sein muss. Von wegen, es folgen 12 weitere Wohnkomplexe - auf den Bildern zu sehen Leverett und Quincy House - die die Studierenden in ihre Häuser einteilen. Die Häuser sind mit Meter hohen Bannern geschmückt. Ich wette das verteilen der Studenten läuft über einen sprechenden Hut. Über die Anderson Memorial Bridge kommt man dann zum Sportkomplex. Hier gibt es unter anderem: ein Eishockey Stadion, ein Fußballfeld, Tennisplätze, ein Football Feld, Hallenbäder,....

Nachdem wir uns von Harvard lösen konnten ging es weiter zum Fenway Park, der Heimat der Bosten Red Socks. Natürlich war heute ein Heimspieltag. Alles voller bekloppter, aber die Stimmung vor dem Stadion war atemberaubend. So viele Menschen auf einen Fleck, aber kein Gedränge und kein Gebrüll.

Ich könnte noch ohne Ende weiter schwärmen, aber kurz: Boston ist geil. Ein Grund (neben der Architektur, der grünen Parkanlagen, dem aufgeräumten Stadtbild, der tollen Musik, der vielen Tiere, ...) dafür sind vorallem die Leute. Nehmen wir zum Beispiel Elisabeth. Auf der Charles River Esplanade in einem Baum liegt ein grünhariger Punk und liest ein Buch. Bei der Frage ob ich sie fotografieren darf, weil sie so wahnsinnig entspannt aussieht, lacht sie herzlich, packt das Buch weg und geht in Pose. Anschließend fragt sie ob ich alles habe, packt ihr Buch aus und liest weiter. 150 Meter weiter steht eine ältere asiatische Dame unter einer Weide und praktiziert Taijiquan.
    Jeder kümmert sich um sein Zeug, ist dabei aber weder laut noch fordernd anderen gegenüber. Ich weiß nicht ob man versteht wie sich das anfühlt, wenn man nur diesen Text liest, aber Mara und ich haben uns direkt wohl gefühlt.

KURZ ZUSAMMENGEFASST:
    Heute sind wir 16 km gelaufen, ich wette 10 km davon waren nur auf Harvard Territorium. Die Leute sind freundlich, die Stadt wunderschön und der Fisch täglich frisch. Wenn uns jemand sucht: Wir sind in Boston

• #Autokauf - Ein Ding der Unmöglichkeit

10 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ 🌧 21 °C

Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist eben doch nicht alles möglich - zumindest als Ausländer. Das mussten wir auf die harte Weise lernen. Wir hatten uns vorher informiert wie es in der USA mit dem Autokauf aussieht und haben immer wieder aus unterschiedlichen Quellen gehört, dass es ganz einfach sei. Den einzigen Fehler den wir gemacht haben, ist dass wir von den United States als ein einheitliches Land ausgegangen sind. Dass aber jeder Bundesstaat und auch jedes County die Regeln für den Autokauf und die Zulassung des Fahrzeugs selbst bestimmen darf, war uns nicht bewusst. So haben wir dann erst nach unserer Ankunft festgestellt, dass wir für den "einfachen Autokauf" an der falschen Küste sind. An der Ostküste kann man sein Auto nämlich nur zulassen, wenn man einen Wohnsitz in dem Bundesstaat und eine US Driver License hat. Der nächste Bundesstaat in dem die Zulassung für uns möglich gewesen wäre, war knapp 3.000 km entfernt.
    Nach viel Recherche-Arbeit haben wir eine Unternehmen in Montana gefunden, das einen legalen Weg gefunden hat, Autos von Nicht-US-Bürgern zuzulassen. Und zwar durch eine Hintertür: Es wird ein LLC (ein Ein-Personen-Unternehmen, in unserem Fall ein Autoclub) für dich gegründet, in dessen Namen das Auto in Montana zugelassen werden kann, ohne das wir oder das Auto in Montana vor Ort sind. Diesen Service haben wir in Anspruch genommen und am Tag darauf haben wir uns auf die Suche nach einem geeigneten Auto gemacht. Nach viel Sucherei haben wir dann das perfekte Auto für unsere Reise in einem Autohaus gefunden: Es war groß genug, modern ausgestattet, der Preis stimmte und das Beste: Das Autohaus übernimmt sogar die Registrierung in Montana für uns. Wir waren überglücklich und begossen den Deal mit ausreichend Wein.
    Doch dann zwei Tage später der ernüchternde Anruf: Der Bundesstaat NJ, in dem wir das Auto gekauft hatten, darf per Gesetz die Registrierung auf ein Unternehmen nicht vornehmen, sondern nur auf Privatpersonen und sie dürfen uns das Auto ohne die Registrierung auch nicht übergeben. Am Tag darauf war geplant nach Massachusetts zu reisen und nun standen wir da ohne Auto.
    Wir entschieden trotzdem weiterzureisen, um dann in Mass nach einem neuen Auto zu suchen. Diesmal von einem privaten Verkäufer. Das hat dann auch alles geklappt und wir haben ein 2015 Ford Escape SE Sport Utility erstanden - das gleiche Auto wie davor, nur neuer, mit weniger Kilometern und mit Sportaussttattung. Wir haben dann auch direkt unsere temp tags (Übergangskennzeichen) erhalten, was einfach ein laminiertes Blatt Papier ist - ja ihr habt richtig gehört, ein laminiertes Blatt Papier! Damit fahren wir jetzt rum, bis die Registrierung in Montana abgeschlossen ist und wir unsere richtigen Kennzeichen erhalten.
    Jetzt genießen wir erstmal die Fahrt in unserem eigenen Auto Richtung Philly.

• #Philly - City of Liberty & Love

12 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 33 °C

Philly ist eine wunderschöne Stadt mit viel Geschichte, offen Menschen und voll mit tollen Parks und Plätzen. Im "Love Park" waren wir sogar Zeugen einer Trauung direkt vor dem weltbekannten Love Sign. Ich feier die Leute hier so. Wir haben unter anderen die berühmten "Rocky Steps", die Independence Hall und die Liberty Bell besichtigt. Wirklich erstaunt hat mich, wie eine fehlkonstruierte Glocke, die insgesamt drei mal an der selben Stelle gerissen ist, weshalb sie seit ca. 200 Jahren funktionsunfähig ist, zu einem Symbol für Freiheit für eine ganze Nation werden kann.

Der Philadelphia Zoo ist mit so viel Liebe gestaltet und wahrscheinlich der größte in dem wir je waren. Zudem haben wir zum ersten Mal Fledermäuse in real-life gesehen und wissen jetzt auch wie sie pinkeln: Einmal kurz an die Hände hängen, laufen lassen, abschütteln, dann wieder umdrehen und Kopfüber von der Decke baumeln lassen. Und natürlich das sauberschlecken nicht vergessen! Die Welt der Tiere fasziniert mich immer wieder. Wildkatzen, Giraffen und Zebras dürfen in einem guten Zoo natürlich auch nicht fehlen und dank der Kenia-Austellung haben wir uns direkt an unsere Safari zurückerinnert.

Es gibt in Philly noch so viel zu erkunden, aber wir reisen morgen weiter. Wir haben schließlich noch 1.195 Meilen vor uns bis wir in Miami sind.

• #Chesapeak Bay - Längster Brücken-Tunnel

13 de julho de 2023, Nordatlantik ⋅ 🌙 27 °C

Auf dem Weg nach Virgina Beach passierten wir den Chesapeake Bay Bridge-Tunnel. Zuerst mussten wir 14 $ Maut zahlen, damit wir ihn überqueren dürfen, aber es hat sich definitiv gelohnt. Er ist mit 37 km Länge eine der größten Brücken-Tunnel-Bauten der Welt und bereits 1965 kurz nach der Fertigstellung des Brücken-Tunnels wurde er als „Architektonischen Weltwunder der Moderne“ ausgezeichnet. Und diesen Namen hat er sich verdient: Man fährt auf die Brücke und alles was man sieht ist Meer. Dann fährt man runter in einen der zwei Tunnel und man wird sich bewusst, dass sich nun über einen mehrere Tausend Liter Wasser befinden.
    Es war einfach nur atemberaubend.

• #Charleston - Palmen, Sklaven und Ananas

17 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 29 °C

Die Fahrt von North nach South Carolina ist eigentlich recht unspektakulär. Man fährt entlang des Coastal Highway (Hwy 17) eine ganze Weile geradeaus. Allerdings meldet sich irgendwann Google Maps mit der Nachricht "Welcome to South Carolina" und plötzlich hast du das Gefühl, in einem anderen Biom gelandet zu sein. Der Müll am Straßenrand verschwindet, die riesigen Kiefern werden durch Palmen ersetzt und die grünen Sümpfe werden zu gepflegten Neubausiedlungen. Es fühlt sich mehr nach Sommerurlaub an, als je zuvor. Unser erster Anlaufpunkt im Palmenparadis ist Charleston, einer der ältesten Städte der USA die vorallem durch Handel reich geworden ist. Laut der Touristen Information kommt der Reichtum hauptsächlich durch den Handel mit Wolle, eine kurze Recherche zeigt allerdings das der Handel mit Sklaven deutlich lukrativer war. Unabhängig davon, woher das ganze Geld stammte, man merkt der Stadt ihren Reichtum an. Entlang der King Street finden sich einige Boutiquen, Parks, Kirchen und Brunnen. Alles sehr gepflegt und in Schuss gehalten. Überall stehen Parkbänke im Schatten riesiger Palmen. Apropo Brunnen:
    Das Wahrzeichen der Stadt ist "the pineapple fontaine"🍍. Was erstmal unnötig verkünstelt wirkt, hat allerdings tatsächlich eine spannende Geschichte. Man sagt sich, dass Seefahrer sich bei ihrer Rückkehr eine Ananas vor die Tür gestellt haben, um zu zeigen, dass sie erfolgreich zurückkehrt sind. Im Klima South Carolinas wächst keine Ananas, deshalb war es zeitgleich der Beweis, in tropischen Gefilden gewesen zu sein. Wer seine Ananas teilte, galt zudem als besonders gastfreundlich. Ich frage mich, ob hier Pizza Hawaii seinen wahren Ursprung hat.

Kleine Randnotiz:
    Kennt ihr aus amerikanischen Filmen den Moment, in dem jemand Pulver mit Milch zu Pancakes 🥞 anrührt? Jep, heute gab's genau diese Pancakes und sie schmecken großartig.

• #Florida - Vilano Beach

20 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 31 °C

Unser erster Halt in Florida ist bei der kleinen Küstengemeinde "Vilano Beach" (2200 Einwohner). Eigentlich wollten wir diese Unterkunft als Ausflugsbasis nutzen aber Vilano Beach hatte andere Pläne mit uns. In unserer Location gab es Sonnenschirme, Strandstühle, Kühlboxen und Strandtücher. Wenn das ganze Universum dannach schreit die nächsten 3 Tage am Strand zu verbringen, dann muss man einfach folgen. Dadurch entsteht folgende Tagesroutine:

- aufstehen
    - frühstücken
    - eincremen
    - Strand / Delfine gucken / schwimmen / lesen
    - zurück zur Unterkunft
    - Daydrinking
    - fangfrischen Lachs grillen

An Villano Beach kann man sich durchaus gewöhnen.

• #Miami Beach - A sunny state of mind

29 de julho de 2023, Estados Unidos

Schon als wir nach Miami Beach reingefahren sind, hat die Stadt uns mit seinen weißen Gebäuden, unzähligen Palmen und Blick aufs dunkelblaue Meer beeindruckt. Sie ist einfach wunderschön und man merkt sofort den kubanischen Flair, der überall auf der Stadt liegt.
    Auch in diesem Apartment hatten wir wieder diverse Strandausstattung, weshalb wir uns schon auf lange Strandtage gefreut hatten. Doch die Realität sollte uns ganz bald einholen: Direkt am ersten Tag hat es durchgehend gestürmt. Wie wir dann erfahren haben, ist in South Florida von Juni bis Oktober die "wet season". In dieser Zeit kann es täglich zu starken Gewittern kommen und das bei sehr heißen Temperaturen. So kam es, dass wir täglich (außer am ersten Tag) den Vormittag bei strahlend blauen Himmel am Strand verbracht haben und den Nachmittag in der Unterkunft, bei schwarzen Himmel und starkem Unwettern. Abends, wenn sich das Unwetter wieder gelegt hatte, saßen wir cocktailsschlürfend unter Palmen. Die Party-Szene konnten wir dabei perfekt beobachten. Miami Beach ist für seine vielen Bars und Clubs bekannt und auch wir waren die halbe Nacht wach. Aber nicht weil wir feiern waren, sondern weil es in unserer Unterkunft so laut war, dass man meinen könnte man wäre im Club...

Was uns besonders gut gefallen hat, waren die Everglades - sie sind unfassbar schön und wir haben sogar einen American Alligator gesehen. Kleiner Fun-Fact am Rande: Alligatoren essen nicht nur Fisch und Fleisch sondern auch Früchte, die auch "Alligator Fruits" genannt werden. Zudem gibt es hier einen einzigartigen Baum der nur in den Everglades und in der Karibik vorkommt und der kann einfach Photosythese über seine Rinde betreiben. Die Everglades waren ein tolles Erlebnis, auch wenn wir die Hauptnahrungsquelle für Mosquitos waren. Ich frage mich was sie essen, wenn sie keine Hobbits bekommen...

• #Orlando - 5 Tage purer Wahnsinn

31 de julho de 2023, Estados Unidos ⋅ 🌧 27 °C

Hier beginnt nun unsere Reise zu zweit. Alexandra und Ulrich sind heute zurück nach Deutschland geflogen, aber natürlich nicht ohne gebührenden Abschied. Im Hooters bei Wings und Bootys haben wir den letzten Monat revue passieren lassen. Es war eine geile Reise, doch nun geht es für uns zwei weiter.

Unser erstes Ziel zu zweit ist Orlando, die Hauptstadt der Freizeitparks. In Orlando gibt es insgesamt 14 Freizeitparks, davon gehören drei zu Universal. Neben dem Eintritt kann man weitere "Pakete" ergattern. So haben wir uns für das Getränke Pakete entschieden, um 5 Tage lange alle Getränke (bis auf Butterbier) in einer Flatrate genießen zu können. Die beiden Freizeitparks in denen wir waren, sind unfassbar. Die erste Fahrt in der Hulk-Bahn hat uns beide erstmal ohnmächtig werden lassen. Hier jagt ein Adrenalin-Kick den anderen und das in wunderschön inszenierten Gebieten. Von Superhero Island nach Jurassic World über Toon Town. Zusätzlich gibt es die Minions, Fast and Furious, Men in Black, die Simpsons und unsere Favorit: The Wizarding World of Harry Potter. Jeder Zentimeter von Hogsmeade und der Winkelgasse sind ausgestaltet und mit unfassbar viel Liebe gefüllt. Die Bahnen und die Anstehschlangen waren so wunderschön, dass wir fast jede Bahn 2-3 mal gefahren sind und jedes Mal was neues entdeckt haben. Es fühlt sich so an als würde man einen geheimen Teil jedes Franchises privat erleben dürfen. Ein einfach wahnsinnig geiles Erlebnis (und ja wir haben uns Minions und Hogwarts T-Shirts gekauft und ja wir wurden fast jeden Tag nass vom Regen).

Zum Abschluss unserer Woche haben wir uns im "Drei Besen" Fish & Chips und Butterbier gegönnt. Super lecker und unmenschlich teuer 🍻 🐡🍟

• #Camping Nr. 1 - Das Ameisen Fiasko

5 de agosto de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 29 °C

Die ersten 5 Tage Camping verbringen wir auf Maggie's Musical Farm. Es gibt outdoor Duschen, 2 saubere Dixies, ein Jack Russell Mischling namens Ziggy und ein Pitbull namens Jelly. Die Menschen hier sind abartig freundlich, das Wetter ist es nicht. Direkt bei unserer Ankunft hat es so stark geregnet, dass wir noch eine Stunde im Auto geblieben sind und unser Hörbuch weitergehört haben. Es ist einfach herrlich keinen Zeitdruck zu haben. In einer kurzen Regenpause haben wir in !! 5 Minuten !! Unser Zelt aufgebaut, die Schlafsäcke ausgebreitet, Lichter angebracht und die Luftmatratzen aufgepumpt (die Matratzen haben eigentlich integrierte Pumpen damit man sie mit dem Fuß aufpusten kann, weil alles nass war hat Mara die Matratzen im Zelt aufgepumpt. Da das nicht im Stehen ging, hat sie die Hände benutzet. Es sah aus als wollte sie die Matratzen wiederbeleben). Die erste Nacht war stürmisch aber das Zelt hat dicht gehalten.

Maggie hat uns zwei Empfehlungen ausgesprochen 1) schwimmen im Blue Springs und 2) Kanu fahren auf dem Econfina Creek.

Die Blue Springs sind ein absoluter Traum. Da das Wasser aus einer Bodenquelle stammt ist es ganz klar, die Fauna um das natürliche Becken ist unberührt und laut den Menschen die wir dort getroffen haben kommt es nur selten zu angriffen von Alligatoren und Wasserschlangen. "If you mind your business they mind their's" diesen Ratschlag hat sich Mara nicht zu Herzen genommen. Direkt am ersten Spring ist sie direkt in einen Ameisenhaufen gestanden. Ein paar Stunden später -zurück im Camp- ist sie in ihren zweiten Ameisenhaufen gestanden. Da wir im Zelt ein klein wenig gensnackt haben, hatten wir in Nacht 2,4 & 5 weiteren Ameisen zu Besuch. Kurz gesagt: Ameisen lieben uns und die Liebe ist einseitig.

• #New Orleans - Wiege des Jazz

16 de agosto de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 32 °C

Unser erster Sitting Job führt uns nach New Orleans - die Geburtstätte des Jazz. Das Herz der Stadt ist das French Quarter, wo wir bei Kaki & Jeff wohnen durften um auf ihre vier Haustiere aufzupassen. Mit seinen bunten Gebäuden, den gusseisernen Balkonen, lauten Bars und Jazzclubs ist das French Quarter ein einzigartiges Viertel mit dynamischer Musikszene (und leider auch mit viel Kriminalität, weshalb man niemals etwas im Auto liegen lassen sollte). Zudem ist New Orleans auch für seine pikante Küche bekannt, die vorallem von der kreolischen und afrikanischen Küche beeinflusst wurde. Vom Nationalgericht Jambalaya über Sea Food bis zum Bread Pudding ist alles so unfassbar lecker, man will garnichts anderes mehr essen.
    Unser erster Sitter Job ist mega entspannt und wir haben die Hunde Zelda und Vic sofort ins Herz geschlossen. Und das Beste ist, wir haben uns mit Kaki & Jeff richtig gut verstanden, sodass wir unsere erste Freundschaft in der USA geschlossen haben (yay). Falls es uns nochmal hierher verschlägt, gehen wir die zwei auf jeden Fall besuchen.

Fun Fact am Rande: Lustigerweise gibt es im French Quarter, anders als man es erwarten würde, hauptsächlich Gebäude mit spanischer Architektur. Das Viertel wurde zwar von den Franzosen angelegt, aber die Großfeuer von New Orleans zerstörten den größten Teil Ende des 17. Jahrhunderts. Es ist also ein Französisches Viertel mit spanischen Gebäuden und kreolischer und afrikanischer Küche. Einfach einmalig!

• #Knoxville - Berge Gandalf

22 de agosto de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 33 °C

Durch Mississippi, Alabama und Georgia kommen wir nach 10 Stunden Fahrt in Knoxville an. Alles erinnert sofort an Zuhause. Die Great Smoky Mountains die wunderschöne Linien an den Horizont malen, engere Straßen die von 8 auf 4 Spuren schrumpfen und kein Internet. Direkt beim Grenzübergang haben wir das Internet einbüßen müssen, sodass Mara uns anhand der Karte zu unserem Zielort führen durfte. Zu meiner Überraschung hat das fantastisch funktioniert. Es ist schön zu wissen dass man nicht darauf angewiesen ist, aber es ist trotzdem gut ein Navi zu haben.

Tennessee ist einfach ein Traum und die Menschen sind noch freundlicher als je zuvor. Beispiel: Mara und ich wandern die Smoky's hoch zu den Rainbow Falls und machen eine kurze Vesper Pause auf einer kleinen Felsformation. Eine Dame mittleren Alters nähert sich mit den Worten "I don't want to sound crazy but I took photos of you. It was so nice to see you guys sitting in the natur enjoying yourself". Mit solchen Kleinigkeiten wird ein guter Tag zu einem einzigartigen Tag.

Die Stadt Knoxville selbst ist eine kleine Perle am Fuß der Smoky Mountains. Hier findet man kostenlose Museen, einen riesigen Stadtpark (Ijams Nature Center) und die Stadtmitte mit ihrem World's Fair Park und dem Sunsphere. Natürlich war Samstag das Foodfestival in der Stadt, sodass wir aus über 30 Ländern authentisch zubereitet Speisen probieren konnten. Wir haben sogar an einem "Masala Chai Kurs" teilgenommen und ich möchte das Geheimnis eines guten Chai's mit euch teilen: Du brauchst kochendes Wasser und einen guten Teebeutel. Ist der Tee gezogen kommt Milch dazu. ... jap. So haben wir auch geschaut... 🤣

Wir haben hier in 6 Tagen soviel erlebt und soviel gesehen, das ich ewig weiterschreiben könnte. Wir waren zum Beispiel bei Jody in der Cowboy Kirche, haben Schwarzbären und Kojoten hautnah in der Wildnis erlebt dürfen, waren auf einer Replika der Titanic und und und...
    Wir fühlen uns hier einfach pudelwohl.

• Nashville - Wortwörtlich eine Music City

27 de agosto de 2023, Estados Unidos ⋅ 🌧 25 °C

Auf dem Weg zu unserem nächsten Sitter-Job in Nashville haben wir bei der einzig wahren Jack Daniels Destillery gehalten. Wenn man schon mal in Tennessee ist, darf man sich eine Tour mit anschließender Whisky-Verkostung nicht entgehen lassen! Und wir sollten es nicht bereuen: Matt, der die Führung mit uns gemacht hat, war super sympathisch und hat die Geschichte von Jack Daniels und die Herstellung von Whisky interessant und witzig gestaltet.
    Nashville ist die Hauptstadt von Tennessee und hat sich selbst die "Geburtstätte der Country-Musik" getauft. Gleich am ersten Tag sind wir ins Stadtzentrum gefahren und wurden von dem Tummult schier erschlagen: Überall Bars aus denen live Country Music klingt, Bachelorette Partys egal wohin man schaut und Menschen mit heiteren Gesichtern die laut Lieder mitträllern. Aber es kommt noch besser: Auf einmal fährt ein Bier-Bike mit lauter Musik und 10 besoffend mitgrölenden Frauen an dir vorbei und aus der anderen Richtung kommt ein Rettungswagen, der dann vor einer Bar hält. Eine wirklich verrückte Szene in einer ziemlich verrückten Stadt.
    Am Abend darauf, nachdem wir den Tag mit Standup-Paddeling am See verbracht haben, sind wir in einem ruhigeren Stadtteil in eine Live Music Bar gegangen. Hier bot sich ein völlig anderes Bild: Fast alle Leute tragen Jeans, Cowboy-Boots und Cowboy-Hüte. Auf der Bühne steht eine Band die gerade ihr nächstes Lied anspielt und die Hälfte der Leute bewegen sich singend auf die Tanzfläche. Die meisten waren recht alt, weshalb sich eine Dame wortwörtlich auf die Tanzfläche geschoben hat. Wir hatten einen richtig schönen Abend mit der besten live Country-Musik die wir je gehört haben. Und ratet wer beim Bier holen mal wieder den Ausweis zeigen musste? Richtig, Lucas. Ich musste ihn ausnahmsweise mal nicht vorzeigen, ein kleiner Triumph, den ich Lucas auf ewig vorhalten werde.
    Am letzten Tag in Nashville sind wir noch zu einem Vineyard gefahren und haben bei Live-Music sehr guten Wein genossen, der fast schon eine Konkurrenz zu unserem Deutschen Wein ist. Aber vielleicht stumpfen unsere Geschmacks-Knospen bei der "Amerikanischen Küche" einfach nur langsam ab. Apropo Amerikanische Küche, Bratkartoffeln heißen hier "German Fries".

• #Camping Nr. 2 - Mara der Feuerteufel

28 de agosto de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Das Camping hat uns wieder. Die wichtigsten Infos zuerst: Hier gibt es keine Feuerameisen! Dafür sind wir im Land der Raupen gelandet. Aber alles, wirklich alles ist besser als Feuerameisen. Unser Campingplatz liegt mitten im Wald und ein kleiner Fluss fließt durch das Grundstück von Kerry. Kerry ist der Besitzer des Landes, der mit seinen Freunden zusammen knapp 80 Hektar Wald gekauft hat, um autonom leben zu können. Warum erzähl ich euch das?
    Mara hat ihre Liebe zum Feuer entdeckt und ein Wald voll mit Ästen, Baumstämmen und trockenen Blättern ist da natürlich ein Paradise. So bestehen unsere Tage aus Holz sammeln, Feuer machen, kochen, Holz sammel, Feuer machen, ... zumindest gefühlt hat Mara in den 3 Tagen hier den Wald komplett leer geräumt.
    Mitten in der Natur zu schlafen hat definitiv seinen Charm, allerdings ist dieser Wald voll mit Sing-Zikaden, die uns mit ihrem Gesang "liebevoll" bis in den Schlaf begleiten. Unser Wachhund -Mangrove - schaut sicherheitshalber jede Stunde bei uns ins Zelt, um sicher zu gehen dass wir entspannt schlafen... hach Natur.
    Aber Spaß beiseite, nach Nashville ist ein wenig grün einfach schön.
    Wenn ihr euch die Bilder anschaut, ist vorallem das letzte wichtig. Als ich Mara gefragt hab, wie die Dusche funktioniert, meinte sie:
    "an geht sie am Duschkopf, Temperatur solltest du bis maximal Schecke einstellen". Verstanden habe ich das erst, als ich in der Dusche stand.

• #Chicago - In love with a City

31 de agosto de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

WUNDERSCHÖN 🤩😯. So im etwa haben wir am Strand des Dunes National Parks ausgesehen, als wir die Skyline von Chicago das erste Mal erblicken durften. Ca. 60 Milen entfernt liegt die Stadt die uns unvergessliche 5 Tage bescheren wird.
    Kennt ihr das? Man sieht etwas von weitem und findet es super schön und dann kommt man näher und denkt sich "von weiter weg wars irgendwie schöner". Das trifft zu 0% auf Chicago zu. Jeder Meter den man sich der Stadt nähert deckt mehr von ihrer Schönheit auf. Wir kommen aus dem staunen einfach nicht raus.
    Unsere Gastgeber Jason & Kelly sind unfassbar nett, zur Begrüßung gab es erstmal Pizza und Bier. Das Haus der beiden liegt in Uptown, einer der schönsten Gegenden von Chicago. Die beiden sind eine Mischung aus Hippie und Ökokrieger und lieben es über Cannabis zu debattieren was ein absoluter Spaß ist, da ihr beiden Söhne (13 & 16) das mega peinlich finden.

Unser Fazit zu Chicago: Es ist die schönste Großstadt die wir bisher gesehen haben und sie hat für jeden etwas zu bieten. Es gibt wunderschöne Strände mit Strandbars und Volleyball-Feldern, es gibt unvergessliche Blicke auf die Stadt und auf den Lake Michigan, der so blau ist wie der Himmel, und es gibt so viel zu sehen dass 5 Tage nicht ausgereicht haben. We fell in love with Chicago 🫶🏻

Oh und wir waren bei unserem ersten Football Spiel im Stadion! Das war auch mega cool, aber das coolste war, dass es (natürlich) Getränkehalter an den Plätzen gab 😂

• Der Tanz mit den zwei Zeitzonen

3 de setembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C

Auf unserem Weg Richtung Norden um der Hitze zu entfliehen (was nur bedingt geklappt hat...) haben Lucas und ich es tatsächlich geschafft mit jeder neuen Unterkunft die Zeitzone zu wechseln. Insgesamt 5 Mal eine Stunde dazu gewonnen oder verloren. Wenn man es nachmachen wollte, würde man es so perfekt nicht hinbekommen.
    Zuerst sind wir nach Maggi's Musical Farm, die in der Eastern Time (EDT) Zone liegt, in die Central Zone (CDT) in New Orleans gewechselt. Danach kam Knoxville was wieder in der Eastern Zeitzone liegt, nur um 5 Tage später in Nashville wieder eine Stunde zu verlieren. Von dort sind wir weiter hoch nach Indiana gefahren. Und hier wurde es dann richtig verrückt. Indiana liegt zwar in der Eastern Timezone, allerdings weigert sich ein Großteil der Bürger im Sommer die Uhren eine Stunde vorzustellen (jaa auch in der USA gibt es Sommer- und Winterzeit, wir waren auch sehr überrascht. Aber natürlich gibt es das hier nicht in allen Staaten... ). Das heißt eigentlich sind wir wieder in der EDT Zone, aber es gibt viele Countys die im Sommer immer eine Stunde hinter allen anderen Ostküstenstaaten zurückliegen. Ach Amerika, das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Kein Bock auf Zeitumstellung? Dann lass es einfach! Es wird zwar alles unnötig kompliziert, Missverständnisse entstehen, Termine werden verpasst, aber seh's positiv. So kannst du endlich mal zwei Termine zur selben Zeit wahrnehmen.

Naja, wir kommen auf jeden Fall nicht mehr mit. Nach Chicago bleiben wir jetzt erstmal im der Central Zeitzone. Zumindest bis dann die nächste Zeitzone in Colorado kommt.

• #Minneapolis - The Twin City

5 de setembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 32 °C

We made it to Minneapolis, said no one ever. Das Wahrzeichen der Stadt ist eine Kirsche auf einer Löffelbrücke (ganz wichtig, kein normaler Löffel sondern eine LöffelBrücke!!) und das ist auch alles was man über die Stadt wissen muss. Um ehrlich zu sein haben wir St. Paul - die kleiner der Twin Citys - nur als Zwischenstop zu Montana nutzen wollen. Aber Montana will uns nicht und deshalb wollen wir auch nichtmehr nach Montana. Also eigentlich macht der Aufenthalt hier keinen Sinn. SOLLTE MAN MEINEN. Hier treffen wir Rozanne and Judy, die süßesten Best Buddies überhaupt, eine Priester, der uns die Geschichte von Milwaukee erzählt und wir passen auf zwei wirklich putzige Katzen auf in einer ziemlich protzigen Nachbarschaft. Hier gibt es großen Villen, die St. Paul Cathedral ist nur wenige Blocks entfernt und an unserem Abreisetag hat sogar ein "Oktoberfest" stattgefunden.

Achja und hier gibt es einen Park mit einem wunderschönen Wasserfall und dem coolsten Namen überhaupt: Der Minnehaha Park. Und ja wir waren nur da, weil der Park so heißt und mussten feststellen, dass das ein ziemlich schlechter Grund ist. Der Fluss war nämlich komplett ausgetrocknet und es gab demnach auch keinen Wasserfall Haha.
    Ansonsten gab es hier noch die Mall of America. Das ist das größte Einkaufszentrum der USA und es ist wirklich riesig. Wir haben uns da drin erst mal verlaufen und auf einmal standen wir in einem Freizeitpark. IN DER MALL. Das war schon Hammer.

• #Iowa - The state of Maisfeld

8 de setembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Weg nach unten zu unserem nächsten Sitting-Job haben wir einen Zwischenstopp in Des Moines in Iowa gemacht. Wer die Stadt noch nicht gesehen hat, hat auf jeden Fall nichts verpasst. Das Highlight ist definitiv der wunderschönen Botanischen Garten.
    Falls es einen von euch, aus welchen Gründen auch immer, mal nach Iowa verschlagen sollte, geht auf jeden Fall in den Botanischen Garten. Ansonsten gibt es in Iowa viele Farmen und Acker. Und Maisfelder. So viele Maisfelder... Eine der Straßen, der wir 16 Meilen folgen sollten, war einfach ein Schotterweg! Natürlich zwischen Maisfeldern.
    In Iowa gibt es neben Maisfeldern auch die "Grotto of the Redemption", die größte von Menschenhand gebaute Grotte. 42 Jahre lang hat ein Mann mit wenigen Gehilfen Stein auf Stein gesetzt. Er hat dabei Steine aus der ganzen Welt verwendet. Auch wenn wir nicht religiös sind, haben wir ganz schön gestaunt. Und zumindest gab's mal was anderes als Maisfelder zu sehen.

• #Springfield mit Esel, der Frauen hasst

9 de setembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Wir werden in den Bewerbungsschreiben immer mutiger und so schleichen sich immer wieder Anspielung auf Film und Serien in unsere Texte. Daran möchte ich euch heute in den Bildern teilhaben lassen.

Springfield als Stadt in Missouri sollte uns eigentlich als Oase des Nichtstun dienen, denn unser Zuhause für diese Woche ist eine Farm, mitten im Nichts. Hier werden wir von 2 Hunden unterhalten die draußen wie von der Tarantel gestochen umher rennen. Drei Pferde schauen sich das Spektakel in sicherer Entfernung an und da ist auch noch der Esel. Der Esel liebt es die Hunde zu ärgern, so kommt er täglich an den Zaun, lässt sich eine viertel Stunde anbellen und macht dann wieder sein Esel-Ding. Einmal am Tag freuen sich Pferd und Esel über Karotten. Allerdings lässt sich der Esel nur von mir füttern und anfassen, vor Mara läuft er weg. Nach einer kurzen Rückfrage bei Susan erklärt sich uns "I don't know what this donkey experienced, but he hates women".

Susan und Bob sind unfassbar nette Menschen. Neben dem Angbot, dass wir alles essen dürfen was wir finden können, schenken uns die beiden noch Karten für unser erstes Baseball Game. Sobald man die Regeln verstanden hat, ist Baseball tatsächlich ein spannendes Spiel. Noch besser wird es, wenn man Hawaiianisches Bier dazu trinkt. Im Stadion treffen wir eine junge Frau mit ihrem Sohn und seinem besten Freund. Hier erfahren wir, dass Springfield für 2 Dinge bekannt ist: 1) seine Gastfreundschaft und 2) als Geburtstätte der Route 66. Nachdem sie uns erzählte, dass hier die berühmte Route 66 gegründet wurde, müssen wir einfach mehr darüber herausfinden, weshalb es uns ins Visitor Center verschlägt. Hier bekommen wir noch mehr Tipps für die Region (einen japanischen Garten, Museen, Restaurants, ...) und für Colorado, unser nächstes Ziel.

Long Story short: Statt den ganzen Tag zu chillen und die Farm zu genießen, befinden wir uns plötzlich wieder im Entdeckungsmodus und machen Springfield unsicher. Was uns wiedereinmal klar wird:
    Es ist eine gefährliche Sache, aus deiner Tür hinaus zu gehen. Du betrittst die Straße und wenn du nicht auf deine Füße aufpasst, kann man nicht wissen, wohin sie dich tragen.

• #Kansas - Mal was anderes

16 de setembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Weg nach Kansas, unser Zwischenstopp bevor es nach Colorado geht, haben wir noch einen kleinen Abstecher nach Kansas City gemacht. Die Stadt liegt, anders als der Name vermuten lässt, natürlich in Missouri. Ja wir sind auch verwirrt. Nach einem kurzem Mittagesse ging es dann weiter nach Abilene, diesmal wirklich eine Stadt in Kansas. Und zwar ein ziemlich verschlafene Kleinstadt, der man den Einfluss des Wilden Westen immer noch anmerkt. Es gibt sogar eine kleine Western Altstadt mit alten Gebäuden die bis heute erhalten wurden. Auch eine Dampflock von 1886 fährt von hier aus seine Runden. Und das wichtigste was es hier zu sehen gibt: Die größte Gürtelschnalle der Welt. Ja, sie steht sogar im Guinness Buch der Rekorde...

Ansonsten gibt es in Kansas nicht viel, abgesehen von einer endlos erscheinenden Prärie. Oh und Quinoa-Felder. Unglaublich viele Quinoa-Felder. Ihr wisst nicht wie Quinoa-Felder aussehen? Ich wusste es bis jetzt auch nicht 😃

Und wer hätte es gedacht über Abilene gibt es sogar einen Song. Zudem ist es der Ort an dem Präsidenten Eisenhower aufgewachsen ist. Es gibt sogar ein Restaurant das nach ihm benannt wurde, in dem es super leckere vegetarische Burger gibt. Ike's Place Bar & Grill.