Tag 46: Mesolongi bis Aigio
April 4, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 15 °C
Frühstück inklusive? Tatsächlich bietet uns die Vermieterin der Ferienwohnung (27€) noch eine Dose mit zwei belegten Broten und den Kühlschrank voll Obst an.
Die ersten Stunden sind sonnig, aberRead more
Tag 45: Anixiatiko bis Mesolongi
April 3, 2023 in Greece ⋅ 🌧 13 °C
In der Nacht regnet es immer mal wieder ein bisschen. Im Zelt lässt es sich aber gut aushalten. Nach reichlichem Frühstück fangen wir an die Fahrräder zu packen. Als wir in einem Moment mal nichtRead more
Tag 44: Aidonia bis Anixiatiko
April 2, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C
Es regnet mal wieder. Frühstück im Zelt, dann packen und weiter geht es. Wir kommen erst einmal durch einen Nationalpark durch, der sehr abgelegen ist und natürlich auch von StraßenhundenRead more
Tag 43: Sagiada bis Aidonia
April 1, 2023 in Greece
Ohne von Kühen überrannt worden zu sein beginnt heute unser erster Tag in Griechenland. Wir sind schon gespannt, was auf uns zu kommt.
Es ist bewölkt und ab und an kommen ein paar TropfenRead more
Tag 42: Ksamil bis Sagiada
March 31, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C
Nach gemütlichem Frühstück im Zelt lassen wir all unsere Sachen auf dem Campingplatz und machen uns mit den Rädern auf, um eine historische Stadt zu besichtigen, die von Caesar, im Mittelalter undRead more
Tag 41: Himarë bis Ksamil
March 30, 2023 in Albania ⋅ ☀️ 16 °C
Etwas mühsam ist der Weg zurück zur Straße. Die Fahrräder über den steinigen Weg (wenn man ihn so nennen kann) nach unten zu schieben, an Dornen und Disteln vorbei. Auf der Straße geht es dannRead more
Tag 40: Orikum bis Himarë
March 29, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer lauten Nacht (das Meer war ganz schön rau!) frühstücken wir im Zelt. Draußen ist es einfach noch zu kalt. Heute haben wir einen Pass mit 1000 Hm vor uns.
Erstmal geht es relativ flachRead more
Tag 39: Fier bis Orikum
March 28, 2023 in Albania ⋅ 🌬 10 °C
Nach gemütlichem Frühstück und mehrfach nach hinten verschobenem Wecker machen wir uns bei leicht bewölktem Himmel auf den Weg durch Fier. Wie auch schon zuvor fällt uns auf, dass wir häufig aufRead more
Tag 38: Karpen bis Fier
March 27, 2023 in Albania ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht und jetzt deutlich angenehmeren Schlafsäcken packen wir schnell alles im Zelt ein, weil es draußen leicht anfängt zu regnen und wir alles möglichst trocken haltenRead more
Tag 37: Thumanë bis Karpen
March 26, 2023 in Albania ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir noch bei der Familie eingekauft haben, fahren wir los und halten etwas weiter, um unter anderem Zähne zu putzen, was wir im Garten nicht erledigen wollten.
Es geht weiter flach entlang,Read more
Tag 36: Shkodër bis Thumanë
March 25, 2023 in Albania
Zwei Welten treffen aufeinander:
Am Morgen lässt sich einer der Farmhunde noch ausgiebig von mir streicheln, bevor wir uns auf den Weg nach Shkodër machen. Höhenmeter sind heute wenig, deshalbRead more
Tag 35: Virpazar bis Shkodër
March 24, 2023 in Albania ⋅ ☀️ 20 °C
Von dem Appartement aus kommen wir erst noch an einem Sumpfgebiet vorbei. Schön, wie es von der tiefen Sonne angestrahlt wird, aber im Sommer möchten wir die Stechmücken lieber nicht erleben.
BaldRead more
Tag 34: Höhe über Kotor nach Virpazar
March 23, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 19 °C
Als Start in meinen 26. Geburtstag stellen wir den Wecker auf 5:30 Uhr, um den Sonnenaufgang aus dem Zelt anschauen zu können.
Danach lassen wir uns einen Topf Porridge mit Banane und SchokoladeRead more
Tag 33: Bijela bis Höhe über Kotor
March 22, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 13 °C
Wir fahren etwas weiter und nehmen die Fähre, die eigentlich 2€ kostet (jeweils 1€ pro Fahrrad, Personen kosten nichts), aber dann kommen wir doch kostenlos rüber. Auf der Fähre unterhalten wirRead more
Tag 32: Dubrovnik bis Bijela
March 21, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 14 °C
Wir fahren zuerst zu einem letzten Drehort von Game of Thrones, der etwas außerhalb, aber auf unserem Weg liegt. Es ist schwer vorstellbar, dass hier preisgekrönte Schauspieler waren. Der Ort istRead more
Tag 31: Slano bis Dubrovnik
March 20, 2023 in Croatia
Von Slano aus geht es erstmal knapp 400 Höhenmeter nach oben, wieder auf der Suche nach kleineren Straßen.
Der Anstieg lohnt sich, wie haben die Straße beinahe für uns.
Nach 40 km kommen wir inRead more
Tag 30: Trpanj bis Slano
March 19, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 14 °C
Bei Tageslicht ist der Platx wirklich schöm, mit leichten Terrassen, die zum Meer führen. Die sanitären Anlagen sind sehr einfach und nicht unbedingt sauber, aber die reingewehten Äste undRead more
Tag 29: Baška Voda bis Trpanj
March 18, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 15 °C
Wir hatten uns im Voraus wegen der weiteren Nacht informiert und einen Campingplatz angeschrieben, um Preise abzuklären. Als Antwort bekommen wir an diesem Morgen, dass wir gerne für eine NachtRead more
Tag 28: Split bis Baška Voda
March 17, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 14 °C
Meinen Händen geht es wieder besser und wir fahren bei strahlend blauem Himmel los. Zur Sicherheit ziehe ich Handschuhe an, damit die Sonne den Juckreiz nicht verstärkt. Das klappt prima.
Wir fahrenRead more
Tag 26+27: Seget Vranjica bis Split
March 15, 2023 in Croatia ⋅ 🌬 11 °C
Gut ausgeruht, aber doch immer noch müde, frühstücken wir und machen uns fertig. Das Wetter lässt leider eher zu wünschen übrig. Es regnet teilweise in Strömen!
40 km haben wir noch bis Split,Read more
Tag 24: Zadar bis Šibenik
March 13, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 17 °C
Wir frühstücken und brechen auf nach Šibenik.
Es geht entlang an der Küste, mit vielen Buchten mit glasklarem Wasser. Weil die Hauptstraße stark befahren ist, wechseln wir nach einer Zeit aufRead more
Tag 23: Novalja bis Zadar
March 12, 2023 in Croatia
Nach gutem Frühstück fahren wir Richtung Zadar weiter. Immer wieder sehen wir kleine Schafherden in von aufgeschichteten Steinmauern umgebenen Weiden, auf dene allerdings mehr Steine als Gras ist.Read more
Tag 22: Senj bis Novalja
March 11, 2023 in Croatia
Morgens noch leicht bedeckt, geht es bei vorwiegend Sonnenschein weiter und zum ersten Mal sehen wir die Landschaft in ihrer Farbenpracht!
Die Küstenstraße ist vereinzelt mal etwas mehr befahren, imRead more
Tag 21: Selce bis Senj
March 10, 2023 in Croatia ⋅ 🌧 11 °C
Wir wachen auf uns es regnet mal wieder und das gar nicht mal wenig. Bis wir unsere Sachen zusammengepackt haben, ist es einigermaßen trocken. Leider ist unsere Kleidung, die wir gestern in derRead more
Tag 20: Rupa bis Selce
March 9, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 14 °C
Wir stehen auf, es regnet. Also packen wir unsere Regenkleidung aus, frühstücken auf dem Zimmer und fahren los. Erstmal geht es eine Weile bergab, wir wollen ja ans Meer. Da es eher grau ist,Read more