Tag 46: Mesolongi bis Aigio
4. huhtikuuta 2023, Kreikka ⋅ ⛅ 15 °C
Frühstück inklusive? Tatsächlich bietet uns die Vermieterin der Ferienwohnung (27€) noch eine Dose mit zwei belegten Broten und den Kühlschrank voll Obst an.
Die ersten Stunden sind sonnig, aberLue lisää
Tag 45: Anixiatiko bis Mesolongi
3. huhtikuuta 2023, Kreikka ⋅ 🌧 13 °C
In der Nacht regnet es immer mal wieder ein bisschen. Im Zelt lässt es sich aber gut aushalten. Nach reichlichem Frühstück fangen wir an die Fahrräder zu packen. Als wir in einem Moment mal nichtLue lisää
Tag 44: Aidonia bis Anixiatiko
2. huhtikuuta 2023, Kreikka ⋅ ⛅ 17 °C
Es regnet mal wieder. Frühstück im Zelt, dann packen und weiter geht es. Wir kommen erst einmal durch einen Nationalpark durch, der sehr abgelegen ist und natürlich auch von StraßenhundenLue lisää
Tag 43: Sagiada bis Aidonia
1. huhtikuuta 2023, Kreikka
Ohne von Kühen überrannt worden zu sein beginnt heute unser erster Tag in Griechenland. Wir sind schon gespannt, was auf uns zu kommt.
Es ist bewölkt und ab und an kommen ein paar TropfenLue lisää
Tag 42: Ksamil bis Sagiada
31. maaliskuuta 2023, Kreikka ⋅ ⛅ 17 °C
Nach gemütlichem Frühstück im Zelt lassen wir all unsere Sachen auf dem Campingplatz und machen uns mit den Rädern auf, um eine historische Stadt zu besichtigen, die von Caesar, im Mittelalter undLue lisää
Tag 41: Himarë bis Ksamil
30. maaliskuuta 2023, Albania ⋅ ☀️ 16 °C
Etwas mühsam ist der Weg zurück zur Straße. Die Fahrräder über den steinigen Weg (wenn man ihn so nennen kann) nach unten zu schieben, an Dornen und Disteln vorbei. Auf der Straße geht es dannLue lisää
Tag 40: Orikum bis Himarë
29. maaliskuuta 2023, Albania ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer lauten Nacht (das Meer war ganz schön rau!) frühstücken wir im Zelt. Draußen ist es einfach noch zu kalt. Heute haben wir einen Pass mit 1000 Hm vor uns.
Erstmal geht es relativ flachLue lisää
Tag 39: Fier bis Orikum
28. maaliskuuta 2023, Albania ⋅ 🌬 10 °C
Nach gemütlichem Frühstück und mehrfach nach hinten verschobenem Wecker machen wir uns bei leicht bewölktem Himmel auf den Weg durch Fier. Wie auch schon zuvor fällt uns auf, dass wir häufig aufLue lisää
Tag 38: Karpen bis Fier
27. maaliskuuta 2023, Albania ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht und jetzt deutlich angenehmeren Schlafsäcken packen wir schnell alles im Zelt ein, weil es draußen leicht anfängt zu regnen und wir alles möglichst trocken haltenLue lisää
Tag 37: Thumanë bis Karpen
26. maaliskuuta 2023, Albania ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir noch bei der Familie eingekauft haben, fahren wir los und halten etwas weiter, um unter anderem Zähne zu putzen, was wir im Garten nicht erledigen wollten.
Es geht weiter flach entlang,Lue lisää
Tag 36: Shkodër bis Thumanë
25. maaliskuuta 2023, Albania
Zwei Welten treffen aufeinander:
Am Morgen lässt sich einer der Farmhunde noch ausgiebig von mir streicheln, bevor wir uns auf den Weg nach Shkodër machen. Höhenmeter sind heute wenig, deshalbLue lisää
Tag 35: Virpazar bis Shkodër
24. maaliskuuta 2023, Albania ⋅ ☀️ 20 °C
Von dem Appartement aus kommen wir erst noch an einem Sumpfgebiet vorbei. Schön, wie es von der tiefen Sonne angestrahlt wird, aber im Sommer möchten wir die Stechmücken lieber nicht erleben.
BaldLue lisää
Tag 34: Höhe über Kotor nach Virpazar
23. maaliskuuta 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 19 °C
Als Start in meinen 26. Geburtstag stellen wir den Wecker auf 5:30 Uhr, um den Sonnenaufgang aus dem Zelt anschauen zu können.
Danach lassen wir uns einen Topf Porridge mit Banane und SchokoladeLue lisää
Tag 33: Bijela bis Höhe über Kotor
22. maaliskuuta 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 13 °C
Wir fahren etwas weiter und nehmen die Fähre, die eigentlich 2€ kostet (jeweils 1€ pro Fahrrad, Personen kosten nichts), aber dann kommen wir doch kostenlos rüber. Auf der Fähre unterhalten wirLue lisää
Tag 32: Dubrovnik bis Bijela
21. maaliskuuta 2023, Montenegro ⋅ ☁️ 14 °C
Wir fahren zuerst zu einem letzten Drehort von Game of Thrones, der etwas außerhalb, aber auf unserem Weg liegt. Es ist schwer vorstellbar, dass hier preisgekrönte Schauspieler waren. Der Ort istLue lisää
Tag 31: Slano bis Dubrovnik
20. maaliskuuta 2023, Kroatia
Von Slano aus geht es erstmal knapp 400 Höhenmeter nach oben, wieder auf der Suche nach kleineren Straßen.
Der Anstieg lohnt sich, wie haben die Straße beinahe für uns.
Nach 40 km kommen wir inLue lisää
Tag 30: Trpanj bis Slano
19. maaliskuuta 2023, Kroatia ⋅ ☁️ 14 °C
Bei Tageslicht ist der Platx wirklich schöm, mit leichten Terrassen, die zum Meer führen. Die sanitären Anlagen sind sehr einfach und nicht unbedingt sauber, aber die reingewehten Äste undLue lisää
Tag 29: Baška Voda bis Trpanj
18. maaliskuuta 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 15 °C
Wir hatten uns im Voraus wegen der weiteren Nacht informiert und einen Campingplatz angeschrieben, um Preise abzuklären. Als Antwort bekommen wir an diesem Morgen, dass wir gerne für eine NachtLue lisää
Tag 28: Split bis Baška Voda
17. maaliskuuta 2023, Kroatia ⋅ ⛅ 14 °C
Meinen Händen geht es wieder besser und wir fahren bei strahlend blauem Himmel los. Zur Sicherheit ziehe ich Handschuhe an, damit die Sonne den Juckreiz nicht verstärkt. Das klappt prima.
Wir fahrenLue lisää
Tag 26+27: Seget Vranjica bis Split
15. maaliskuuta 2023, Kroatia ⋅ 🌬 11 °C
Gut ausgeruht, aber doch immer noch müde, frühstücken wir und machen uns fertig. Das Wetter lässt leider eher zu wünschen übrig. Es regnet teilweise in Strömen!
40 km haben wir noch bis Split,Lue lisää
Tag 24: Zadar bis Šibenik
13. maaliskuuta 2023, Kroatia ⋅ ⛅ 17 °C
Wir frühstücken und brechen auf nach Šibenik.
Es geht entlang an der Küste, mit vielen Buchten mit glasklarem Wasser. Weil die Hauptstraße stark befahren ist, wechseln wir nach einer Zeit aufLue lisää
Tag 23: Novalja bis Zadar
12. maaliskuuta 2023, Kroatia
Nach gutem Frühstück fahren wir Richtung Zadar weiter. Immer wieder sehen wir kleine Schafherden in von aufgeschichteten Steinmauern umgebenen Weiden, auf dene allerdings mehr Steine als Gras ist.Lue lisää
Tag 22: Senj bis Novalja
11. maaliskuuta 2023, Kroatia
Morgens noch leicht bedeckt, geht es bei vorwiegend Sonnenschein weiter und zum ersten Mal sehen wir die Landschaft in ihrer Farbenpracht!
Die Küstenstraße ist vereinzelt mal etwas mehr befahren, imLue lisää
Tag 21: Selce bis Senj
10. maaliskuuta 2023, Kroatia ⋅ 🌧 11 °C
Wir wachen auf uns es regnet mal wieder und das gar nicht mal wenig. Bis wir unsere Sachen zusammengepackt haben, ist es einigermaßen trocken. Leider ist unsere Kleidung, die wir gestern in derLue lisää
Tag 20: Rupa bis Selce
9. maaliskuuta 2023, Kroatia ⋅ ☁️ 14 °C
Wir stehen auf, es regnet. Also packen wir unsere Regenkleidung aus, frühstücken auf dem Zimmer und fahren los. Erstmal geht es eine Weile bergab, wir wollen ja ans Meer. Da es eher grau ist,Lue lisää