Lago Arenal zum 2ten
Ieri, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Am Arenalsee hat es so gut gefallen, das wir dort nochmals halten. Ursprünglich hatten wir einen Platz auf der anderen Seite ins Auge gefasst, aber dort konnte man nicht so einfach ins Wasser und soLeggi altro
Monteverde Nationalpark
Ieri, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
In Monteverde NP muss man nicht nur den Eintritt buchen, sondern auch den Trail, den man laufen möchte. Es gibt 3 zur Auswahl, wir nehmen den Mittelschweren, den „Heart of the Forest Trail“
VomLeggi altro
Frog Ranario, Teil 2
13 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 16 °C
Um 18:30 Uhr starten wir die 2te Tour, mit Taschenlampen ausgerüstet geht es auf die Suche nach den nachtaktiven Fröschen. In fast jedem Terrarien entdecken wir die verschiedenen Frösche.
SehrLeggi altro
Sankt Elena, Frog Ranario
13 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C
Es geht weiter zum Monteverde Nationalpark. Von 0m auf 1400m hoch. Von 30Grad auf 18Grad runter.
Auf dem Weg treffen wir noch Danny, ursprünglich aus Franken, ist mit Freunden aus Costa RicaLeggi altro
Casa Mango
12 gennaio, Costa Rica ⋅ 🌙 26 °C
Heute ist es nicht ganz so heiß aber sehr drückend. Schon im Schmetterlingsgarten lief uns das Wasser aus allen Poren.
Unterwegs halten wir nochmal beim dänischen Bäcker und plötzlich fängt esLeggi altro
Royal Butterflies
12 gennaio, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
Morgens nochmal in den kühlen Pool und dann uns von Jens und Ute verabschiedet. Es war sehr schön bei euch.
Auf dem Weg nach Norden liegt ein Schmetterling Garten. Er wird von einem amerikanischenLeggi altro
Swiss Palmengarten, Tag 2
11 gennaio, Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Nationalpark geht es zurück Richtung Campingplatz. Dort fahren wir noch zum Strand und genießen die Wellen im warmen Pazifik.
Zum abkühlen ist der Pool am Campingplatz genau richtig.Leggi altro
Manuel Antonio NP
11 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Der Morgen beginnt mit einem leckeren Kaffee von Jens und der Verabschiedung von Georg und Magret. Die beiden fahren weiter Richtung Süden während wir noch einen Tag bleiben.
Wir haben heute einenLeggi altro
Swiss Palmengarten
10 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem Nationalpark fahren wir die Pazifik Küste entlang. An einem Strandabschnitt halten wir an und können uns trotz Regen nicht zurückhalten und stürzen uns ins Wasser.
10. Januar, zu HauseLeggi altro
Carara Nationalpark
10 gennaio, Costa Rica ⋅ 🌙 24 °C
Die Nacht haben wir innerhalb eines öffentlichen Park mit Swimmingpool verbracht. Dieser wurde um 20.00 Uhr geschlossen und um 7:00 Uhr heute Morgen wieder geöffnet. Bis dahin war es sehrLeggi altro
Wildlife Rescue Center, Teil 2
9 gennaio, Costa Rica ⋅ 🌙 20 °C
Und hier alles, außer Vögel:
Rescate Wildlife Rescue Center
9 gennaio, Costa Rica ⋅ 🌙 20 °C
Zum Mittag erreichen wir das Rescate Wildlife Rescue Center. Wie der Name schon sagt ist das kein normaler Zoo. Hier werden kranken Tieren geholfen, wieder in die freie Natur zurück zu kehren.
DieLeggi altro
Basílica de Nuestra Señora de Los Ángele
9 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Besuch des Botanischen Garten hatten wir den Security Mann gefragt ob wir hier auf dem Parkplatz über Nacht bleiben dürfen. Und er sagt kein Problem.
So schauen wir uns die Basilka inLeggi altro
Jardin Botánico Lankester, Teil 2
8 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 16 °C
Das Spezialgebiet sind hier die Orchideen, 1000 verschiedene gibt es hier.
Davon hier eine klitzekleine Ausswahl:
Jardin Botánico Lankester, Teil 1
8 gennaio, Costa Rica
Der Garten wurde in den 1940er Jahren vom britischen Naturforscher Charles H. Lankester gegründet, der sich leidenschaftlich für Orchideen und tropische Pflanzen interessierte. Seit 1973 wird er vonLeggi altro
Walmart San José
8 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C
Der heutige Plan war zum Walmart , dann zu einem Campingplatz und morgen San José anschauen.
Der Plan funktionierte bis zum Walmart. Dazu geht es einmal quer durch San José und unsere Lust auf dieLeggi altro
Hacienda Alsacia
7 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C
Nur 20 km entfernt liegt eine Kaffee Farm, die von Starbucks betrieben wird. Außer Anbau findet hier auch Forschung und Entwicklung statt. Wir hatten gestern eine 90 min Tour gebucht und sind nunLeggi altro
Volcan Poas
7 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 15 °C
Neben uns am Restaurant hatten noch Kiara und Enrique aus Italien übernachtet. Sie wollen auch zum Vulkan, haben einen Time Slot etwas später wie wir gebucht. So verabschieden wir uns erstmal und umLeggi altro
Auf dem Weg ….
6 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 12 °C
Noch ein paar Pflanzen
Auf dem Weg zum Volcán Poás
6 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 15 °C
Irgendwie ist nicht mit länger schlafen, um 6:30 Uhr laufen die Geier bei uns übers Autodach. Und irgendwie waren wir dann wach und der See ruft.
Mit den ersten Sonnenstrahlen geht es ins Wasser,Leggi altro
Lago Arenal
5 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C
Wir verlassen den schönen National Park und fahren die 23 km zurück zum Pan American Highway. Unser Ziel ist der Arenal See, das größte Binnengewässer Costa Ricas. Ein Stausee der 60% der EnergieLeggi altro
NP Rincón de la Vieja, Tag 2
4 gennaio, Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C
Der Nationalpark hat zwei Zugänge, der Las Pailas und Santa Maria. Der Las Pailas ist der bekanntere und hat mehr Sehenswürdigkeiten. Wir sind am Santa Maria, da hier Campen möglich ist und hierLeggi altro
NP Rincón de la Vieja
3 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Wir machen uns auf den Weg zu unserem ersten National Park in Costa Rica. Zuerst geht es nach Liberia mit einer interessante Kirche. Von hier geht es zuerst 16 km eine schlechte Nebenstraße hoch, dieLeggi altro
Finca Canas Castilla, Teil 2
2 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Finca Canas Castilla, Teil 1
2 gennaio, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Wie schon gesagt, ist heute Waschtag, es kommen
zwei Maschinen Wäsche zusammen. Dazu noch ein paar kleinere Reparaturen, Photos sichern, Papiere sortieren und die nächsten Tage planen. In CostaLeggi altro