Nm: Los Alamos, Taos
24 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 14 °C
Heute standen Los Alamos und Taos auf dem Programm.
Los Alamos ist ja vom Manhattan Projekt her berühmt berüchtigt. Ich bin zunächst am aktuellen National Laboratory vorbeigefahren (das natürlich Czytaj więcej
Nm: Santa Fe, Albuquerque
25 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 12 °C
Bevor ich Abschied von Albuquerque nahm ging es noch mal zur Kathedrale, S. Miguel und zum Oldest House. Diese waren nämlich am Sonntag schon geschlossen, als ich hinkam. Zum Oldes House: Dieses soll Czytaj więcej
Nm, Tx: Albuquerque, El Paso
26 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 14 °C
Die Zeit war knapp, da ich heute den Mietwagen nach El Paso bringen musste, ca 3,5h Fahrt. Trotzdem dachte ich, man könnte auf dem Geländer Uni in Albuquerque noch mal einige kostenfreie Museen Czytaj więcej
Tx: El Paso
27 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 23 °C
Heute hatte ich noch den halben Tag in El Paso. Mit Hotelshuttle zum Flughafen und Öpnv war ich ca. 11:15 Downtown. Ich bin erst mal ins El Paso Museum of History, das etwas zur Geschichte El Pasos Czytaj więcej
Tx: San Antonio
28 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 24 °C
Heute morgen hatte ich San Antonio schon früh erreicht. Der Tag war nicht für Besichtigungen vorgesehen, sondern meine Verwandten Ellen und Bruve Robinson wollten mich um 10:00 im Starbucks beim Czytaj więcej
Tx: Austin
29 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 23 °C
Zunächst einmal gab es gestern am späten Nachmittag ein Problem: Auf der Busfahrt hatte der Motor Probleme und es musste ein Austauschbus geholt werden. Zeitverlust: 2h. War aber zum Glück nicht wo Czytaj więcej
Tx: Houston
30 marca, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 23 °C
Dass Houston die viertgrößte Stadt der USA sind wusste ich vorher auch noch nicht. Die Stadt ist jedenfalls sehr ausgedehnt. Ein interessantes Ziel wäre sicherlich das NASA Space Center gewesen, Czytaj więcej
La: New Orleans, erst mal im Regen
31 marca, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 20 °C
Der Bus war schon kurz nach 05:00 in New Orleans. So früh konnte ich natürlich noch nicht im Hostel aufschlagen, ich habe erst mal gefrühstückt. Es war aber ein Fehler, zu lange zu warten, denn Czytaj więcej
La: New Orleans, Musik
31 marca, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 23 °C
Jetzt melde ich mich zum zweiten Mal. Der Grund ist: Ich kann ja nur 29 Fotos hochladen oder zwei Videos. Da man keinen Ton ohne Video übertragen kann, lade ich die Musik mit den Videos hoch.
Zum Czytaj więcej
La: New Orleans, Museen
1 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 26 °C
Links und Rechts neben der Kathedrale befinden sich Museen, die sich mit verschiedenen Themen befassen.
Im Presbytere werden die Ursachen und Auswirkungen des Hurrikans Katrina thematisiert. Wie Czytaj więcej
La: New Orleans, Musikvideo
1 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 9 °C
Und hier gibt's noch zwei Musikvideos.
La: New Orleans, Abreise
2 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 26 °C
Heute geht der Zug nach Memphis um 14:45. Den halben Tag habe ich genutzt, um mal in die Confederate Memorial Hall und das Voodoo Museum zu gehen.
Ersteres beschäftigt sich mit dem Bürgerkrieg aus Czytaj więcej
La: New Orleans, abends
2 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ 🌬 29 °C
Ich stelle hier gerade noch mal zwei Videos von gestern Abend ein.
La: New Orleans die letzte
2 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ 🌬 29 °C
Eigentlich war geplant, heute um 14:45 mit dem Zug nach Memphis zu fahren. Daher hatte ich nur für heute Vormittag noch zwei Museen vorgesehen: einmal die Confederate Memorial Hall, zum anderen das Czytaj więcej
Ms: Jackson
3 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ 🌬 29 °C
Heute sitze ich sowieso den ganzen Tag im Bus nach Memphis und Nashville.
Gerade war eine halbe Stunde Zwischenstop in Jackson/Mississippi. Mississippi ist m. W. nach der ärmsten Bundesstaat. Czytaj więcej
Tn: Nashville
4 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem die Fahrt nach Memphis buchstäblich "ins Wasser" gefallen war, bin ich gestern Abend mit 1h Verspätung (Stau) in Nashville angekommen. Memphis und Nashville sind ja bekannt als Czytaj więcej
Dc: Washintgon, Anti-Trump Demo
5 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 19 °C
Und hier die Bilder zur Anti-Trump Demo.
Dc: Washington, Jefferson+Roosevelt
5 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 22 °C
Und hier wie angekündigt noch ein paar Fotos zu den Jefferson und Roosevelt Memorials.
Dc: Washington, the mall
5 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern Morgen bin ich mit etwas Verspätung in Washington in der Union Station angekommen. Da die Union Station selbst eine Sehenswürdigkeit ist, habe ich dort erst mal einen Kaffee getrunken und Czytaj więcej
Dc: Washington, Am. Indians+National Arc
6 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Morgen wollte ich mal einige Besichtigungen im Internet buchen. Kapitol: die gesamte Woche ist ausgebucht. Washington Monument: Für reguläre Tickets muss man spätestens einen Monat vorher Czytaj więcej
Dc: Wash., Supr. Court, Am. History
7 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 8 °C
Leider war es heute kühl und regnerisch. Ich wollte erst mal in die Library of Congress, die macht aber erst am Dienstag auf. Na gut, zum Glück hatte der Supreme Court nebenan geöffnet. Hier konnte Czytaj więcej
DC: Air&Space, LOC, Capitol Hill
8 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 3 °C
Heute war es zum Glück sonnig, wenn auch kalt und windig.
Zuerst ging es ins national Museum of Air & Space. Übrigens war im Gebäude ungefähr die Hälfte wg. Renovierung geschlossen und soll erst Czytaj więcej
Dc: Ford's Th., Nat. Cath.
9 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 9 °C
Heute Morgen war ich erst mal in Ford's Theater, dem Ort, wo Abraham Lincoln erschossen wurde. Genaugenommen war die Einrichtung natürlich ein Nachbau, den das Gebäude hatte zwischenzeitlich Czytaj więcej
Va, Dc: Alexandria, Mt. Vernon, G.town
10 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 10 °C
Wie schon gestern gesagt, habe ich noch mal deas Quartier gewechselt. 4 Tage im Jugendherbergsschlafsaal in Zentrumsnaähe sind für die Stadt zwar recht bequem, aber für die letzten Tage wollte ich Czytaj więcej
Md: Annapolis, Baltimore
11 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 9 °C
Leider war es heute regnerisch und kalt. Zuerst ging es nach Annapolis (Maryland) zum State Capitol. Dort war es wenigstens trocken. Historisch ist hier, dass George Washington hier nach Abschluss des Czytaj więcej