• easyworldofwanderlust

Europareise

A 58-day adventure by easyworldofwanderlust Read more
  • Irland meine Perle

July 27, 2017 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 14 °C

Für heute habe ich eine Tour zur Carrick-a-Rede Rope Bridge und zu den Giants Causeway gebucht. Ich kann nicht beschrieben wie wunderschön Irland ist, deswegen ist heute mal wieder Zeit für ein: Ich hab absolut keine Worte dafür; seht selbst - Post 😉Read more

• ⛴️

July 28, 2017 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C

Mein Tag heute begann mit meinem allerersten Erdnussbutter-Marmeladen-Toast 🍞🥜🍓. Ich muss sagen, dass ich verstehe warum so viele darauf abfahren. Ich könnte das zwar nicht jeden Tag essen, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache 😊. Nach dem Frühstück machte ich mich auf den Weg zum Hafen. Passend zu meinem Besuch im Titanic-Museum durfte ich heute nämlich mit der Fähre nach Schottland fahren ⛴️. Mein Ankunft dort war der Beginn eines wirklich nervenraubenden Tages. Vom Hafen in Schottland musste ich mit dem Bus weiter fahren, da dieser allerdings eine halbstündige Verspätung hatte, verpasste ich meinen Anschlussbus. Da dies der letzte an diesen Tag war, musste ich an einen total abgelegenen, etwas beängstigenden Bahnhof (siehe Bild). Ich musste dort eineinhalb Stunden auf den Zug warten, eine Stunde davon war ich ganz alleine 😱. Zum Glück war es noch hell, ansonsten wäre ich wohl vor Angst gestorben 😨. Als der Zug endlich (pünktlich) ankam konnte ich wieder etwas entspannen. Nach einem weiteren Umstieg wurde ich schon wieder etwas nervöser, der Zug war zwar nur 3 Minuten zu spät losgefahren, doch ich hatte zum Umstieg in Glasgow in meinen "finalen Zug" nach Edinburgh nur 6 Minuten Zeit, wegen der Verspätung dann nur noch 3 🕔🕢🕗. Natürlich lag das Gleis an dem ich in Glasgow ankam fast am anderen Ende des Bahnhofs und obwohl ich, soweit mit meinem großen Rucksack möglich, durch den Bahnhof rannte verpasste ich meinen Zug. Da es mittlerweile kurz nach Mitternacht war, war dies auch noch der letzte Zug der heute nach Edinburgh fuhr. Ich war wirklich für einige Minuten am überlegen ob ich die Nacht am Bahnhof verbringen sollte, entdeckte aber, dass um kurz nach halb 2 noch ein Bus nach Edinburgh fährt. (Danke Google, du hast mich schon des öfteren davon abgehalten vollkommen zu verzweifeln 🙏🏻) Also machte ich mich auf zum Busbahnhof und verbrachte weitere 90 Minuten mit warten. Als ich nach 2 Stunden Fahrt endlich in meinem Hostel ankam und in mein Zimmer ging (Zu diesem Zeitpunkt war es nach 03:00 Uhr) lag dort jemand anderes in meinem Bett. (in manchen Hostels gibt es feste Bettenzuteilungen) Der Tag wollte einfach kein Ende finden. Da nur ein Bett im Zimmer frei war, dieses aber benutzt aussah und ich nicht wusste ob derjenige vielleicht beim Feiern war, ging ich wieder zur Rezeption. Die Dame hatte genauso wenig Lust wie ich sich noch länger mit dem Problem herumzuschlagen, bezog das Bett neu und ich konnte nach über 12 Stunden Bus-, Fähre- und Zugfahren endlich ins Bett gehen 😴😴😴.Read more

• Foto Nachtrag Porto

July 29, 2017 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C

Bereits gestern hatte ich den ganzen Tag über Halsschmerzen und heute hat es mich richtig erwischt. Kopf- und Gliederschmerzen fesselten mich fast den ganzen Tag ans Bett 🤒🤧.
    Da es über heute nichts zu erzählen gibt, nutze ich die Gelegenheit um euch noch die versprochenen Bilder von meinem Tag beim Surfen in Porto zu zeigen, die habe ich gestern per E-Mail bekommen - wenigstens ein kleiner Hoffnungsschimmer 😉.Read more

• Edinburgh My Dear ❤️

July 30, 2017 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C

Noch immer nicht wirklich fit machte ich mich heute auf den Weg, um ein bisschen durch die Stadt zu laufen, sodass ich zumindest noch ein bisschen was von Edinburgh zu sehen bekam. Und was ich gesehen habe war wirklich toll 😍. Was die Stadt für mich so sympathisch macht sind die ganzen Straßenkünstler. Nicht nur die, die im Schottenrock Dudelsack spielen und ooh ja, die gibt es hier wirklich an jeder Ecke 😅. Hier gibt es auch haufenweise Magier und Akrobaten 🃏🔮🤸🏻‍♂️. Klar, das alles hab ich auf meinen Reisen auch schon in vielen der anderen Städten gesehen, doch ich finde hier hat das Ganze irgendwie mehr "Charme". Ist echt schwer zu beschreiben wieso 🤔.
    Nach ein paar Stunden war ich leider schon wieder total erledigt und ging relativ früh zurück ins Hostel. Etwas gutes hatte das Krank sein allerdings doch; ich habe vor ein paar Tagen eine neue Serie angefangen und so konnt ich diese ganz ihne schlechtes Gewissen weitersuchten 😍😜.

• Von Hexen und Narren

July 31, 2017 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C

Um zumindest noch ein bisschen was von Edinburgh zu sehen machte ich mich relativ früh auf den Weg. Da ich zuerst noch zu Post musste, weil ich ein kleines Paket nach Hause schicken möchte (damit mein Rucksack etwa leichter wird werde ich zum Beispiel ein paar Tops, kurze Hosen und Dinge wie Sonnencreme zurück schicken, da ich diese Dinge beim Rest meiner Reise sicher nicht vermissen werde 😉), lief ich eine kleine Seitenstraße entlang und war etwas verdutzt als ich sah, dass einige sagen wir mal "asiatischstammige" Leute vor einem Laden standen und Fotos machten 🎎📷. Bei genauerer Betrachtung sahh ich ein "Schild" im Schaufenster. Darauf hieß es das der Laden "the elephant house" sozusagen der Geburtsort von Harry Potter ist. Hier hat J.K. Rowling gesessen und ihre ersten Harry Potter Bücher geschrieben 📖🖋️. Zum Abschluss meines Aufenthaltes hier beschloss ich noch ins Edinburgh Dungeon zu gehen. Man könnte es als eine Art Geisterbahn beschreiben und mir hat es wirklich total gut gefallen. Falls ihr mal nach Edinburgh kommt solltet ihr aufjedenfall dort hingehen, es lohnt sich 👻😜. Nach dem Besuch im Dungeon machte ich mich auch schon auf den Weg zum Bahnhof und somit weiter nach London und pünktlich zur Abfahrt des Zuges begann es dann noch zu regen - perfektes Timing würde ich sagen 😏.Read more

• London calling ☎️

August 1, 2017 in England ⋅ ⛅ 21 °C

Zwar hatte ich in London bzw in ganz England nur einen Tag zeit, doch da ich bereits vor ein paar Jahren mit der Schule hier war und einiges gesehen hatte war mein einziges Ziel die Milenium Bridge 🌉 Nachdem ich ein paar Stunden durch die Stadt geschlendert bin, machte ich mich auch schon wieder auf den Weg ins Hostel. Ich wollte am Nachmittag noch ein paar Stunden schlafen, da mein Flug morgen bereits um 6:20 Uhr und ich mich bereits um 3:00 Uhr auf den Weg zum Flughafen machen muss, beschloss ich die Nacht durchzumachen. Und ich hatte es tatsächlich geschafft ganze 4 Stunden zu schlafen 😴. Noch ziemlich planlos was ich den Abend/die Nacht über machen sollte zog ich los und homte mir 2 Koppaberg (eine schwedische Marke die Cider mit verschiedenen Geschmacksrichtungen herstellt, denn ja - Cider ist mein neues Lieblingsgetränk geworden 😍😍) Als ich zurück im Hostel war kam ich mit einem meiner Mitbewohner ins Gespräch (Didier, ein absolut unaussprechlicher Name 😂, aus Kanada). Da er auch noch keinen Plan hatte was er am Abend machen sollte verabredeten wir in eine von Londons ältesten Bars zu gehen. Während unseres Gesprächs gesellte sich ein weiterer unserer Mitbewohner dazu (Erik aus Schweden). Er wollte nur noch eine Rauchen und dann konnten wir los. Als Erik nach 30 Minuten nicht zurück war gingen wir los um ihn zu suchen. Er war von Amy (auch aus Kanada, die zufällig auch in unseren Zimmer schlief) "aufgehalten" worden. Nach einem kurzen Gespräch schloss sie sich uns ebenfalls an 👭👬. Einige Stunden (und einige weitere Koppaberg 😍) später schloss die Bar und wir gingen wir zurück zum Hostel um dort noch in der Bar vorbei zu schauen. Die Zeit verging wie im Flug und schon war es für mich Zeit, mich zu verabschieden (warum lern ich die tollen Leute immer dann kennen, wenn ich kurz danach weiter muss 😪) Nach einer kurzen Bus und einer einstündigen Busfahrt war ich endlich am Flughafen angekommen. Check in und Boarding verliefen reibungslos und ich war heilfroh als wir endlich ins Flugzeug einsteigen konnten. Bereits kurz nach dem Start war ich eingeschlafen und ich verschlief sogar die Landung 🙈🛫🛬🌌Read more

• Finally arrived in Iceland

August 2, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C

Eeeeendlich war ich in Island angekommen 😍😍😍 - Eines der Ziele auf das ich mich bei meinem Trip am meisten freute. Noch am Flughafen mietete ich mir ein Auto, denn die öffentliche Verkehrsanbindung ist mehr als verbesserungswürdig. Und es wartete eine kleine Überraschung auf mich, denn: das Auto war ein Automatik. Ich war seit fast 5 Wochen nicht mehr Auto gefahren und noch nie in meinem Leben Automatik 😅😅. Doch nach anfänglicher Skepsis bin ich mittlerweile vollkommen überzeugt davon und möchte mein Auto Zuhause bitte in eine Automatik umtauschen 🤣. In Reykjavik angekommen bumelte ich eine Weile durch die Stadt und genoss das fantastische Wetter ☀️. Am Abend machte ich mich auf den Weg ins Hostel und ging auch sofort ins Bett, denn die 3 Stunden Schlaf im Flugzeug waren alles andere als erholsam 🙈.Read more

• Somewhere in Iceland

August 3, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C

Relativ planlos machte ich mich heute Morgen auf den Weg. Schon nach kurzer Zeit war ich Mitten im nirgendwo gelandet 😅. Im Nachhinein bin ich allerdings froh darüber, denn ich habe einen superschönen abgelegenen See gefunden. Es war wirklich traumhaft dort. Um nicht den ganzen Tag total verplant zu verbringen verbrachte ich einige Zeit damit herauszufinden, was es in der Nähe alles zu sehen gibt. Mein erstes Ziel: der Wasserfall Gulfoss. Nach etwa 2 Stunden Fahrt erreichte ich mein Ziel und war ziemlich überwältigt. Zwar war das Wetter sehr viel schlechter als gestern und es regnete sogar ab und zu, doch dadurch waren relativ wenig Touristen unterwegs. Eigentlich wollte ich nach dem Besuch des Wasserfalls wieder zurück ins Hostel, da es doch schon recht spät geworden war, doch auf dem Rückweg kam ich zufälligerweise beim "großen Geysir" vorbei, das konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen 😉.Read more

• (Grand) Canyon ️

August 4, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C

Für heute hatte ich mir bereits am Morgen Gedanken darüber gemacht wo ich hin wollte und so verschlug es mich zum Fjadrargljufur, ein Canyon im Süden Islands. Da es dorthin über 3 einhalb Stunden Fahrt waren, nahm ich mir für den Tag nicht viel mehr vor. Am Anfang war ich noch total begeistert von der wunderschönen Landschaft, die ich während der Fahrt betrachten konnte, doch nach etwa der Hälfte der Strecke begann es zu regnen und es war wirklich sehr anstrengend sich so sehr konzentrieren zu müssen. Als ich endlich angekommen war, war all das vergessen. Die Fahrt hat sich total gelohnt und ich war froh, dass ich mir den Canyon als Ziel gesetzt hatte. Da das Wetter besser wurde und sich sogar die Sonne zeigte, hielt ich auf dem Rückweg noch beim Skogafoss Wasserfall an. Eigentlich wollte ich mir nur ein bisschen die Beine vertreten, ein Foto vom Wasserfall machen und weiterfahren, doch als ich sah, dass eine Treppe zur Spitze führte, nahm ich die Herausforderung natürlich an. Da ich immer noch ein bisschen erkältet bin, kam ich schon ein bisschen ins schwitzen, doch ich sah es als kleine Einheit für unsere Fußballvorbereitung (immerhin verpasse ich ganze 4 von 7 Wochen davon 😥). Der Ausblick von oben war wirklich atemberaubend 😍😍 und gerade als ich oben ankam, spitzelte die Sonne wieder hinter den Wolken hervor 🌥️.Read more

• Und noch ein Wasserfall

August 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C

Mein heutiges Ziel war der Seljandsfoss (juhuuu noch ein Wasserfall - immerhin gibt es in Island mehr als genug davon) Doch bevor ich dort hinfuhr machte ich noch einen Abstecher zum Reynisdrangar, ein schwarzer Strand udn wirklich sehenswert 🤗. Das "besondere" am Seljandsfoss: man kann sozusagen einmal um den Wasserstrahl herumlaufen. Was mir allerdings am Anfang nicht bewusst war; man wird nass, wenn man so nah an einem Wasserfall steht, sehr nass ☔😅😅. Aber eigentlich hätte ich mir das ja auch denken können 🤷🤦.Read more

• Last Day

August 6, 2017 in Iceland ⋅ 🌧 12 °C

Heute ist mein letzter Tag in Island und zum Abschluss schaute ich noch bei der berühmten Blauen Lagune vorbei. Und mit vorbei schauen meine ich wirklich nur einmal drum herumlaufen, was zum Glück möglich ist 😉. Natürlich kann man auch darin baden gehen (Die Blaue Lagune ist so eine Art Therme), doch 70€ sind mir wirklich viel zu teuer und mal ganz ehrlich: was soll ich denn alleine dort? 🤔😅 Aber es ist echt super das man sich das ganze auch ohne Eintritt zu zahlen ansehen kann. Die Blaue Lagune hat von Natur aus eine wunderschöne blaue Farbe. Als letztes Ziel fuhr ich noch den Foraging - Hvalfjörður (Fjord) entlang. Leider kommt die wunderschöne Landschaft auf Bildern meistens nicht halb so schön raus wie sie in echt sind 🙁. Den Rest des Tages verbrachte ich noch mit einem Stadtbummel durch Reykjavik und gegen 22:00 Uhr machte ich mich auf den Weg zum Flughafen. Ich habe wieder einmal eine suuuuper Flugzeit erwischt: 01:00 Uhr (was tut man nicht alles um Geld zu sparen 🤷). Flugdauer ist knapp 3 einhalb Stunden sodass ich um 07:20 Uhr in Helsinki ankomme (ja, ich habe seeehr lange gebraucht um zu kapieren, dass dies an der Zeitverschiebung liegt 😅) Drückt mir die Daumen, dass ich während des Flugs wieder so "gut" schlafen kann wie beim letzten mal ✊.Read more

• Noch eine schlaflose Nacht

August 7, 2017 in Finland ⋅ 🌧 16 °C

Leider hat das mit meinem Schlaf nicht ganz so geklappt wie gehofft. 15 Minuten vor Abflug mussten wir einmal quer durch den Flughafen, da es ein technisches Problem und somit einen Gatewechsel gab. Endlich im Flugzeug machte ich es mir erstmal bequem. Heute Nacht war das Erste mal das ich nicht mit einer Billigairline flog und das merkte man auch. Das Flugzeug war etwas größer und die "Einrichtung" um einiges schicker. Ein Plus: Man hatte einen eigenen Bildschirm mit USB-Anschluss zum laden und man hatte eine riesen Auswahl an Filmen die man sich während des Fluges ansehen konnte. Noch ein kleiner Vorteil; ich saß am Fenster und direkt neben mir saß niemand 😏 So konnte ich es mir gemütlich machen und war bereits 30 Minuten nach Start eingeschlafen. Leider waren mir nur ca. 2 Stunden Schlaf gegönnt, danach konnte ich einfach nicht mehr weiter schlafen.
    Trotz der Verspätung des Starts landeten wir nur 30 Minuten später als angekündigt in Helsinki. Ich machte mich auf den Weg ins Hostel um zumindest mein Gepäck dort lassen zu können, doch ich hatte Glück und musste nur eine Stunde auf mein Zimmer warten (zu diesem Zeitpunkt war es 11:00 Uhr, normalerweise kann man nicht vor 13:00 oder 14:00 Uhr einchecken. Ich ging in den Supermarkt, "frühstückte" und war heilfroh als ich endlich im Bett war. Und das war dringend nötig, denn ich schlief bis 21:00 Uhr, ging duschen und sofort wieder ins Bett wo ich tatsächlich sofort wieder einschlief und die ganze Nacht durch schlief 😅💤

• Finnisches Bowling

August 8, 2017 in Finland ⋅ ☀️ 20 °C

Total geplättet nach fast 20 Stunden Schlaf dauerte es ewig bis ich richtig wach wurde. Da ich irgendwie auf nichts Lust hatte beschloss ich erstmal meine Wäsche zu machen. Als ich wartete bis die Maschine fertig ist sprach mich Darren (ein Mitarbeiter des Hostels) an ob ich Lust hätte am späten Nachmittag mit ihm und noch 2 Gästen vom Hostel in den Park zu gehen. Da ich eh keine anderen Pläne hatte stimmte ich zu. Im Park angekommen spielten wir eine Art Bowling. Ziel war es (pinke 💕) Holzteile mit einem weiteren umzuwerfen und Punkte zu sammeln. Wer zuerst 50 hat gewinnt. Ich bin eigentlich eine totale Niete im Bowling oder werfen, aber ich hab ganze 2 von 5 Mal gewonnen 💪🏻Read more

• Pubcrawl and Karaokenight

August 9, 2017 in Finland ⋅ ⛅ 19 °C

Den heutigen Tag verbrachte ich mit Sightseeing. Ich hatte schon fast ein schlechtes Gewissen da ich die letzten beiden Tage nichts gemacht habe und heute mein letzter Tag ist 🙈.
    Zurück im Hostel fragten mich Darren und Suraj ob ich Lust hätte mit zum Pubcrawl zu kommen. Eigentlich wollte ich ablehen, da ich heute nacht um 03:00 Uhr los musste. Da wir bereits um 20:00 Uhr los wollten entschied ich mich, doch auf 1-2 Bier mitzukommen. Zuvor besorgte ich mir noch 2 meiner heiß geliebten Koppaberg 🍺❤️. Der Abend entpuppte sich als superlustig und so blieb es natürlich nicht bei 2 Bier 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. Wir gingen in 3 verschiedene Bars, wobei did letzte eine Karaokebar war. Charlotte schaffte es mich zu überreden ein Lied mit ihr zu singen und ich fand total gefallen daran. Am Ende sangen wir dann sogar noch ein "Duett" mit 2 der Jungs 🎤🎶.
    Leider musste ich um 02:00 Uhr aufbrechen um meinen Bus nicht zu verpassen, ich wäre gerne noch etwas länger geblieben - aber wie heißt es so schön: Man soll gehen wenn es am schönsten ist 😉

• Sleepless again

August 10, 2017 in Finland ⋅ ⛅ 19 °C

Gerade noch so erwischte ich heute Nacht meinen Bus nach Turku - von da aus ging es nämlich mit der Fähre weiter nach Stockholm 🇸🇪. Ich sollte echt aufhören wegzugehen wenn ich in der Nacht noch weiter muss 🙈. Doch der heutige Tag war mir wirklich eine Lehre. Schon während der 3stündigen Busfahrt ging es mir total schlecht und ich konnte deshalb kaum schlafen. In Turku angekommen (06:00 Uhr morgens 😫) Stellte ich fest, dass so früh kaum Busse und Straßenbahnen unterwegs waren, schon garnicht zum Hafen. So musste ich den gesamten Weg von 5km mit meinem 15kg Rucksack, 0 Schlaf und beginnendem Kater laufen 🙀. Das Ganze dauerte fast eine Stunde und selbst danach war keine Ruhe in Sicht.Ich musste noch eine volle halbe Stunde warten bis der Hafen überhaupt aufmachte, danach ging glücklicher Weise alles ziemlich schnell und eineinhalb Stunden später war ich endlich auf der Fähre. Dort konnte ich sogar die ersten beiden von 11 Stunden Überfahrt schlafen. Doch danach ging es mir wieder so schlecht und ich konnte kein Auge mehr zutun. Um 19:00 Uhr kam.ich endlich in Stockholm an und war auch relativ schnell im Hostel und heilfroh endlich schlafen zu können. Im Nachhinein hab ich keine Ahnung wie ich diesen Tag überlebt habe 😅😅Read more

• Auf den Spuren von Pippi & Co.

August 11, 2017 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C

Den Stress des gestrigen Tages schon fast vergessen machte ich mich heute Früh auf um Stockholm zu erkunden und das bei bestem Wetter ☀️. Ich machte mich auf den Weg nach Djurgarden, eine Halbinsel nicht weit vom Zentrum auf der sich viele Museen befinden. Wirklich viele Museen 😅
    Gerne wäre ich ins ABBA-Museum gegangen (mein Papa ist ein riesen Fan und ich bin mit der Musik aufgewachsen 🎶) doch 30€ Eintritt waren mir dann doch zu teuer. Deshalb beschloss ich ins Skansen-Museum zu gehen. Hierbei handelt er sich um ein Freiluftmuseum mit Zoo (es gibt hier zwar nicht viele Tiere, aber Elche und Rentiere 🦌😍).
    Das Museum war sehr groß und wunderschön, weshalb ich fast den ganzen Tag dort verbrachte 😊

• View over Stockholm ️️

August 12, 2017 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Mein heutiges Ziel war Gambla Stan, die auf der Insel Stadsholmen gelegene Altstadt Stockholms. Bei einem Spaziergang durch die schmalen Straßen entdeckte ich durch Zufall den Platz mit den "berühmten" bunten Häusern.
    Durch einen Tipp erfuhr ich, dass sich nur etwa 15 Minuten entfernt eine Art Aussichtspunkt befindet, an dem man ein tolles Panorama über Stockholm hat. Das wollte ich mir natürlich nicht entgehen lassen. Leider war es mittlerweile ziemlich bewölkt; die Aussicht war aber trotz allem wunderschön 🏘️🏙️

• Stockholm ➡️ Göteborg

August 13, 2017 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Zwar hatte ich nur 2 Tage in Stockholm verbracht, ich entschied mich aber trotzdem dafür heute weiterzufahren, da ich unbedingt noch nach Göteborg wollte.
    Da ich den heutigen Tag mal wieder mit Warten und Zugfahren vebrachte (ganz was Neues 😅) und ich somit nicht viel zu erzählen habe, gibts heute mal ein Fazit meiner bisherigen Reise:

Ich kanns wirklich nicht fassen, dass ich bereits seit 6 Wochen unterwegs bin! Andererseits scheint die Zeit in den südlichen, wärmeren Ländern eine Ewigkeit herzusein.
    Wenn ich mal wieder die Gelegenheit dazu bekomme so eine Reise zu machen, würde ich nicht zögern. Ich hab wirklich super viele tolle Sachen erlebt und wundervolle Menschen kennengelernt 👭👫👬.
    Ich bin momentan einfach nur total glücklich 😊😉
    Da ich alleine unterwegs bin und ich vor Beginn meiner Reise außer meinen Flügen keinen konkreten Plan hatte, konnte ich total spontan entscheiden wann ich wo und wie lange sein möchte. Wenn es mir mal irgendwo nicht gefallen hat bin ich einfach am nächsten Tag weiter gefahren.
    Klar wäre es manchmal schon gewesen eine Reisebegleitung zu haben, aber durch das Reisen alleine habe ich viel dazugelernt. Ich bin aufjedenfall selbstbewusster geworden und ich habe gelernt nicht gleich zu verzweifeln, wenn mal etwas nicht ganz rund läuft z.b. wenn man abends um 9 am Bahnhof in Barcelona steht und keine Ahnung hat wo man die Nacht verbringen soll 🤷🏻‍♀️ - Wobei man das aber auch eher auf eigene Dummheit zurückzuführen kann 😂 (Ab diesem Tag habe ich meine Hostels immer gebucht, sobald ich wusste wann ich in der nächsten Stadt bin 😅😅).
    Im großen und ganzen war es aufjedenfall die richtige Entscheidung die Reise alleine anzutreten.
    Doch jetzt, da ich nur noch 2 Wochen unterwegs bin, freue ich mich auch langsam ein bisschen auf Zuhause. Vorallem auf meine Freunde und Familie ❤️💕

Aber jetzt gehts erstmal weiter nach Göteborg und danach nach Norwegen - worauf ich mich mit am meisten gefreut habe 🇳🇴😍

• Botanischer Garten

August 14, 2017 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Meinen ersten Tag in Göteborg verbrachte ich erstmal damit ein wenig in der Stadt rumzulaufen. Doch da es hier im Zentrum nicht sonderlich viel zu sehen gibt war ich relativ​ schnell durch damit und machte mich dann auf den Weg in den botanischen Garten.Read more

• Schiff Ahoi ⚓

August 15, 2017 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Mein erster Kaffee nach über 2 Wochen ☕😍💕.
    Sowohl in Island als auch allgemein in Skandinavien ist Kaffee leider so verdammt teuer, dass ich ewig lange keinen mehr getrunken habe. Deshalb war ich heute so unglaublich glücklich als diesen Starbuckskaffee in nem Supermarkt im Angebot für weniger als 2€ gefunden hab 😏 - jaja, die kleinen Dinge im Leben 🤗.
    Gestärkt und voller guter Laune verbrachte ich den heutigen Tag auf einer der Schäreninseln Göteborgs ➡️ Vrangö 🏝️.
    Schären sind kleine felsige Inseln, die in den Eiszeiten entstand. Nachdem ich etwa eine Stunde an der Küste entlang über Felsen "geklettert" bin, entdeckte ich eine Wanderweg der Rund um die Insel führt 🤦🏻‍♀️😅. Er führte teilweilse zwischen den Felsen und durch kleine Wäldchen hindurch, teilweise bis an die Küste. Es gibt hier sogar ein paar "Strände". Da es über 20°C hatte wagte ich es mit den Füßen ins Wasser zu gehen und war positiv überrascht, denn es war um einiges wärmer als erwartet 👣💦

• Inselhopping ️

August 16, 2017 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Da der Himmel heute Morgen wolkenlosen war und ich keine Ahnung was ich sonst machen sollte, schnappte ich mir meinen Bikini und machte mich wieder auf zum Hafen und erneut auf den Weg zu einer der Schäreninseln (Brännö). Ich hatte im Internet gesehen, dass es dort eine tolle Stelle zum Baden gab 🏊🏻‍♀️. Man hat übrigens während der Überfahrt einen super Ausblick auf die zahlreichen Schären mit ihren Leuchttürmen und für schweden typischen rot-weißen Häusern 🏡🌅
    Auf der Insel angekommen musste ich gerade mal 10 Minuten laufen um die Badestelle zu erreichen. Zu meinem Glück waren nicht viele andere Leute dort und so konnte ich den Tag in vollen Zügen genießen 🤗

• Zug Zug Zug

August 17, 2017 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist so einer dieser Tage an denen ich euch wirklich nichts zu erzählen habe 🙊. Jaaa auch die Isi hat ab und an mal nichts zu sagen 🤷🏻‍♀️. Ich kann euch ja ein paar Details über meine Züge hier lassen, damit es nicht ganz so leer aussieht 😜. Um 11:00 Uhr habe ich ausgecheckt, bin zum Bahnhof und hab bis 13:00 Uhr auf meinen Zug gewartet. Um ca. 16:30 Uhr bin ich in Oslo angekomemn. Seitdem sitze ich hier am Bahnhof und warte auf meinen Zug (aktuell ist es 19:15 Uhr). Mein Zug nach Stavanger, mein nächstes Ziel (liegt im Westen Norwegens), fährt um 22:25 Uhr ab und kommt morgen früh um 07:20 Uhr an 🚅. Soo mehr gibts jetzt aber wirklich nicht mehr zu sagen, morgen gibts dann hoffentlich wieder mehr zu berichten 😊😉Read more

• Hicking

August 18, 2017 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer wieder einmal sehr kurzen Nacht (Ich hatte kaum 2 Stunden geschlafen), kam ich um 7:00 Uhr endlich in Stavanger, besser gesagt in Sandnes, an. Dieses mal hatte ich sogar ein Hotel statt einem Hostel gebucht, da dieses über einen günstigen Gemeinschaftsschlafsaal verfügt. Nachdem ich mein Gepäck abgegeben hatte wurde mir sogar ein Frühstück angeboten. Ich recherchiere eim wenig, was es in der Gegend alles zu sehen gab und beschloss meinen Tag beim Dalsnuten zu beginnen. Nach einer 10 minütigen Busfahrt musste ich erst einmal 20 Minuten an einer Straße entlang einen ziemlich steilen Berg zum Startpunkt hinaiflaufen. Die "Wanderung" war kein gemütlicher Spaziergang durch die Landschaft, wie ich es angenommen hatte, sondern als richtige Bergwanderung. Denn der "Dalsnuten" war ein 324 Meter hoher Berg 🗻😅. Es war keine besonders anspruchsvolle Wanderung, doch ich hatte eindeutig die falschen Schuhe an (siehe Bild). Doch als ich die Spitze erreicht hatte, war ich richtig froh hergekommen zu sein. Der Ausblick war fantastisch und auch das Wetter war perfekt ☀️🏞️.Read more

• Bootstrip zum Lysefjord

August 19, 2017 in Norway ⋅ 🌧 14 °C

Heute morgen fragte mich meine Mitbewohnerin ob ich Lust hätte mit ihr eine Bootstour zu machen. Eigentlich hatten wir beide vor Wandern zu gehen, doch da es den ganzen Tag regnen sollte fiel dies wohl Wort wörtlich ins Wasser 💦. Nadene (sie kommt ursprünglich aus Südafrika, lebt aber seit einem Jahr in London) und ich verstanden uns auf Anhieb super und so machten wir uns gegen Mittag auf den Weg zum Hafen. Dort ging es dann ab aufs Boot und schon wenige Minuten später ging es los 🚢. Anfangs saßen wir noch an Deck, da es nur hin und wieder etwas nieselte. Doch nach etwa einer Stunde waren wir trotz allem total durchnässt und gingen nach unten. Unsere Tour führte uns 15km weit in den insgesamt 42km langen Lysefjord hinein. Der "Wendepunkt" war ein naja ich sag mal nicht sonderlich spektakulärer Wasserfall, an dem allerdings ein Bild nicht fehlen durfte. Insgesamt waren wir etwa 3 Stunden unterwegs und als wir wieder am Hafen ankamen waren wir beide total durchgefroren. Da wir trotz allem nicht zurück ins Hotel wollten setzten wir uns noch auf ein Gläschen Wein zusammen 🍷. Die Auswahl des Restaurants viel uns nicht schwer, denn Nadene entdeckte eines, bei dem es Heizstrahler unter den Tischen gab 🔥. Als wir wieder aufgewärmt und einigermaßen trocken waren gingen wir zurück zum Bahnhof und auf den Weg zurück zum Hotel. Wir waren keine 10 Minuten zurück im Zimmer, als eine Dame vom Hotel zu uns kam und fragte ob es für uns ein Problem sei unseren restlichen Aufenthalt in jeweils einem privaten Zimmer zu verbringen. Eine Gruppe Männer hatte sich angekündigt und das Hotel brauchte den Gemeinschaftssaal. Dass dies alles andere als ein Problem für uns war muss ich glaube ich nicht erwähnen und so packten wir voller Begeisterung unsere Sachen. Ich sag euch, nach 7 Wochen Hostelleben ist so sein eigenes Zimmer ein absoluter Luxus 😍. Zwar macht es mir nichts aus mit mehreren Leuten eim Zimmer und Bad zu teilen, doch war es mehr als toll endlich mal wieder etwas Privatsphäre zu haben und vorallem; ein Doppelbett ganz für mich allein 🛏️😴.Read more

• Relaxing

August 20, 2017 in Norway ⋅ 🌧 14 °C

Da ich durch meine Fahrt mit dem Nachtzug irgendwie nimmer noch ein totales Schlafdefenzit hatte machte ich es mir nach dem Frühstück wieder im Bett bequem und es dauerte nicht lange bis ich einschlief. Es war bereits Nachmittag als ich wieder aufwachte, doch da es den ganzen Tag regnete hatte ich sowieso wenig Lust nach draußen zu gehen. So verbrachte ich den Tag total entspannt mit ein wenig "Welness" und meinen Lieblingsserien. Am Abend konnte ich mich dann sogar noch zum Joggen aufraffen 🏃🏻‍♀️. Seit ich in Skandinavien bin, bin ich endlich wieder ganz gesund und so war ich in den letzten Wochen des öfteren wieder beim Laufen 😉💪🏻Read more