Anreise Galapagosinseln
February 2, 2023 in Ecuador
Nach einer sehr kurzen Nacht, ging es direkt wieder zurück zum Flughafen. Für den Flug auf die Galapagos Inseln gab es eine umfangreiche Sicherheitskontrolle. Für die Einreise müssen vorab die komplette Reiseroute, Unterkünfte, Rückflug nach Ecuador und Ausreise aus Ecuador gebucht vorgelegt werden.
Das Gepäck wird auf eventuelle Kontaminationen, Plastikartikel, Drohnen, etc. durchsucht und verblombt. Es wird sehr darauf geachtet keine Pflanzensamen, Insekten oder Ratten einzuschleußen.
Diese stellen z.b. Feinde der Landschildkröten oder der Darwinfinken dar, welche vor dem Aussterben Geschütze Spezies sind.
Im Flugzeug wurde vor der Landung das gesamte Handgepäck in den Gepäckfächern besprüht und desinfiziert.
Nach einer Stunde Flug erreichten wir die Insel San Cristobal, eine der 3 Inseln, die wir auf Galapagos besuchen werden.
Nach der Landung wurde das Gepäck erneut durchleuchtet und alles von Spürhunden durchschnüffelt.
Für das Bereisen der Inseln muss darüberhinaus eine Gebühr von 100p.P. Dollar verrichtet werden, die für den Erhalt der Nationalparks, den Tourismus, die Einwohner und Steuern genutzt werden.
Als dann endlich alles geschafft war, ging es 20 Minuten zu Fuß zum Hotel. Obwohl wir das warme Wetter in Mexiko gewohnt waren, war die schwüle Hitze auf Galapagos ein ganz anderer Schnack und wir kamen komplett durchgeschwitzt an. Nach einer kurzen Verschnaufpause haben wir uns trotz der Erschöpfung von der Reise noch durchgerungen uns den Hafen anzuschauen.
Dort wurden wir auch direkt von der Tierwelt Galapagos überwältigt. Es gab am Hafen an jeder Ecke Seerobben. Die gesamte Hafenkante war komplett vollgepackt mit schlafenden oder blöckenden Robben in jeder Form, Farbe, Größe und Alter.
Nachdem wir uns davon erholt und Anni gefühlt jede Robbe aus jedem Winkel fotografiert hatte, ging es dann zu unserem eigentlichen Ziel - einem Tauchshop um Touren für die nächsten Tage zu auszusuchen. Wir haben uns relativ schnell für einen entschieden und direkt zwei Touren gebucht - eine 360° Rundfahrt um die Insel inkl. Schnorcheln, und einen Tauchausflug zum Kickers Rock. Nach einem ausgebigen Abendbrot bei einem Südamerikanisch-Japanisch Restaurant war dann auch der erste Tag auf dem Galapagos Inseln zu Ende und wir fielen erschöpft von der langen Reise im Hotel ins Bett.
Wir/ (Anni) entschuldigen uns jetzt schonmal für den kommenden Seelöwen-Spam🦭. Anni hat sich immernoch nicht satt gesehen🤣.Read more
Traveler Wow, die Seelöwen scheinen ja auch total zutraulich zu sein. Sieht total toll aus!😍
Traveler Die Seelöwen sind echt knuffig! 😍 Aber ich wusste echt nicht wie streng die Sicherheitsvorkehrungen für die Einreise sind...
Traveler Wie selbstverständlich der Seelöwe auf der Bank liegt, ist echt witzig. 🤣