Ecuador

Travelers at this place
    • Day 37–38

Quito und Umgebung

November 5, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C

Bevor wir uns für zehn Tage auf die Galapagos Inseln begeben und auf den Spuren von Charles Darwin die Tierwelt auf und unter Wasser erkunden, noch ein paar Highlights während unserer Tage in Quito. Wir waren in der Mitte der Erde, erstmals auf über 4'100 Meter über Meer auf dem Hausberg von Quito und besuchten den Krater des ehemaligen Supervulkans Pulaluha...Read more

• Day 48–49

Best of.... Galapagos Islands

November 16, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C

Der Abschied von den Galapagos Inseln fiel uns wahrlich schwer. Deshalb nutzen wir unseren Zwischenstopp in Quito für ein ' best of ...' und 20 weiteren Impressionen von diesem Inselparadies, das mitsamt ihren Einwohnern wirklich einzigartig ist und uns schon jetzt von einem Wiedersehen träumen lässt...Read more

• Day 11

0°0'0'' Die Mitte der Welt

February 24, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 21 °C

Am Mitad del Mundo - dem Mittelpunk der Erde. 25km nördlich von Quito überqueren wir den Äquator, wir fahren praktisch von der Nord- auf die Südhalbkugel. Das ganze geschah ganz unspektakulär. Aber um 12Uhr Mittags soll die Sonne dann 90Grad über einem stehen und kann nach umfangreicher Prüfung von uns jetzt auch entsprechend bestätigt werden.

Das Touristenzentrum einschließlich Äquator-Denkmal, Museen und Souvenirshops war analog dem am Norpolarkreis in Rovaniemi hübsch gemacht, allerdings auch zu viel von allem. Das trübt ein wenig die Abenteurer-Romantik, wenn man sagt, man hat den Äquator überfahren. Aber nichtsdestotrotz schön hier zu sein. Wann wählt man sich auch schon einmal in ein WLan mit dem Namen Longitude 0°0'0''ein?

Quito selbst, Hauptstadt von Ecuador ist ziemlich bergig und schön voll gebaut. Dabei ist sie mit knapp drei Millionen Einwohnern nicht einmal die größte Stadt des Landes. Ich nutze den Rasttag heute und laufe in der Stadt von Hügel zu Hügel um mich schon einmal für morgen zu akklimatisieren. Unser Hotel wird da auf einer Höhe von nicht weniger als 3.900m stehen.

• Day 11

10. Tag Galapagos Inseln/ Flug Quito

September 17, 2019 in Ecuador ⋅ ⛅ 20 °C

Um 10.00 Uhr mussten wir uns heute bereits aus dem Hotel auschecken. Wir ließen unsere Sachen einschließen und machten uns nochmal die letzten Stunden auf dem Weg zum Hafen. Heute bzw. generell findet dort der Fischmarkt statt. Dort kaufen die anliegenden Restaurants Ihre Ration für den Abend ein. Eine Menge lebender Lobster und Fische gibt es dort zu kaufen. Die Pelikane und Seelöwen warten nur darauf, dass der Fischer die Abfälle fallen lässt. Ein ganz schönes Chaos mit den ganzen Vögeln und Menschen. Danach haben wir noch einen Marmorgarten entdeckt, dieser sah aus wie der Park Guell aus Barcelona. Dort hatten wir nochmals einen fantastischen Blick aufs Meer. 😊 Dabei konnten wir noch einen Affen entdecken 😂😂😂 Nun mussten wir uns doch wohl oder übel von Galapagos verabschieden aber zum Glück noch mit einem Ziel vor Augen. Während des Fluges haben wir uns teilweise die GoPro Videos schon angucken können. Wahnsinn! 😱😊 Die Video sehen viel versprechend aus. Nun sind wir in Quito gelandet und werden noch fix was essen gehen und dann ins Bettchen. Müssen um 2 Uhr wieder aufstehen um nach Cusco weiter zu fliegen. Die Flüge könnt Ihr ja wieder verfolgen. Gute Nacht, Amigos! ❤Read more

• Day 56

Von Baños nach Quito/Tababela

February 17 in Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

Von Baños verabschieden wir uns im Dauerregen und fahren zurück nach Quito in die Nähe des Flughafens. Hier regnet's nicht und die freundliche Dame von der Unterkunft hat uns eine nette Pizzeria empfohlen. Morgen früh geht's nach Galapagos ✈️🐢Read more

• Day 1

Angekommen

November 14, 2019 in Ecuador ⋅ ⛅ 18 °C

Ich bin gut angekommen. Das Wetter ist leider nicht so toll. Bewölkt, leichter Regen aber bei ca. 20 Grad gut auszuhalten. Der Flug war ok. KLM kann man empfehlen. Das Hotel für die ersten Tage ist klein aber sehr nett. Jetzt werde ich noch ein bisschen wach bleiben und dann bald ins Bett gehenRead more

• Day 4

Mitad del Mundo

November 17, 2019 in Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C

Heute war der erste Tag an dem das Wetter richtig schön war. Ich habe die Gelegenheit genutzt und bin zum Mitad del Mundo (Mitte der Welt) gefahren. Dort verläuft angeblich der Äquator. Es war ein richtig interessanter und toller Tag. Es gibt vor Ort Ausstellungen zu den ersten Vermessungen und auch ein indigenes Museum. Auch ein kleines Kakao Museum ist dort. Natürlich mit der Möglichkeit Schokolade in fester und flüssiger Form zu genießen. Lecker!
      Das Besondere heute war, dass verschiedene Tanzgruppen aus Ecuador und den angrenzenden Nachbarländer traditionelle Tänze gezeigt haben. Das war richtig schön anzusehen.
      Gestern war ich auf dem größten Indiomarkt. Leider habe ich keine Fotos gemacht sondern nur Geld ausgegeben 😀😂
      Morgen geht dann das Abenteuer richtig los. Ab in den Urwald.

• Day 2

Quito Altstadt

November 15, 2019 in Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C

Heute habe ich mir die Altstadt von Quito angesehen. Die Anfahrt war schon ein kleines Abenteuer. Wegen den kürzlichen stattgefunden Unruhen habe ich bewusst ein Hotel außerhalb gewählt. Das hat jetzt natürlich den Nachteil, dass man mit dem Bus fast 1,5 Stunden unterwegs ist. Die Busse sind super billig und man bekommt auch was geboten. Ungefähr an jeder zweiten Haltestelle steigt jemand ein der lautstark seine Waren anpreist. Oder es Sänger unterwegs die eine Kostprobe ihres Könnens abgeben.
      Die Altstadt selbst ist sehenswert. Aber mir persönlich war es zu voll und zu laut. Es gibt leider nur relativ wenig reine Fußgängerzonen und das Verkehrschaos ist beeindruckend. Ich glaube nicht dass Quito meine Lieblingsstadt wird.
      Leider hatte ich ich auch ein sehr unschönes Erlebnis. Mir wollte einer Die Kamera vom Hals klauen. Das ging so schnell, dass ich erst mal gestürzt bin. Dann konnte ich den Typen ordentlich treten und in die Flucht schlagen. Zum Glück kamen dann noch andere Menschen dazu. Zum Glück ist nichts weiter passiert. Aber im ersten Moment war ich ein wenig geschockt.

• Day 44

Goodbye South America

October 14, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Emotionally this is going to be the hardest post to write, and will probably take several hours while I stop to wipe the tears from my eyes intermittently.

At times we have struggled on this holiday. Sore feet, sore heads, trouble walking, trouble breathing, burns, exhaustion, coughs and colds. Difficulties balancing multiple currencies and languages across so many countries.

We came on this holiday to push ourselves, seize the opportunity and make sure we didn't waste a minute. Seeing this continent from every position possible. Road, rail, rivers, seas, sky... Climbing maintains, trekking through rainforests, struggling through snow, crossing desserts, boating along rivers, exploring modern cities to ancient civilizations, from sea level to 5000m. We loved, we learned, we explored, we cried, we lived.

Along the way we meet some incredible people. Our exceptional guides who were not there just to do a job, they were passionate about their country and their region and wanted to make sure that we had the best experience possible and made to feel welcomed and loved. Most of which won't know the impact they have had on us. Our drivers who always kept us on time and safe, even in some of the trickiest of conditions. Our friends Juan, Estaban, Sarah, Aymar who we felt like we've known forever even if we only met them in person for the first time.

We invested everything we had, and also a lot of what we don't, into this holiday to make it more then just time off it's a once in a life time journey. A journey that has changed me, making me appreciate what I have and what is needed to be happy. People we've seen and meet along the way haven't all had much, but what they have is friends, family, culture and love. This has given them all the happiness they've needed everyday.

We're already on our way to the United States. So our holiday isn't quite over yet. But this place has been special and I've shared those memories with a very special person the entire time.

• Day 27

Ciao Ciao Ecuador🥹😍🤍

August 1 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir nichts gemacht, ausser zu essen und zu warten😂😂
      Wir hatten eine schöne Unterkunft mit einem grossen Garten.
      Um 14.30 Uhr fuhren wir zum Flughafen. Nun sitzen wir am Gate und sollten in 25 Minuten los fliegen nach Madrid. Dann haben wir dort 5 Stunden Aufenthalt und dann geht es zurück nach Zürich!
      Wir hatten vier wunderbare Wochen und würden die Reise genau so wieder machen. Denn alles hat super geklappt, wir fühlten uns zu jeder Zeit sicher, es war sehr abwechslungsreich und wir haben uns perfekt verstanden🤍 Die vielfältige Natur und Kultur des Landes war sehr spannend. An einem Ort ist es Sommer, am anderen Ort Winter, obwohl die Orte nicht weit voneinander entfernt liegen🐵😂
      Zudem gibt es in Ecuador 2 Anden. 1x beim Cotopaxi und in der Nähe von Puerto Lopez an der Küste.
      Wir würden Ecuador gerne wiedereinmal besuchen❤️
      Danke, dass ihr uns während unserer Reise hier begleitet habt😍
      Nun müssen wir ins Flugzeug.
      Bis bald!

You might also know this place by the following names:

Yaruqui

Join us: