Vor ca 4000 Jahren schlug ein Meteorit auf Saaremaa ein. Dieser zerfiel in 10 km Höhe und so entstanden mehrere Krater, die auf der Insel verstreut sind. Der Hauptkrater bei Kaali hat einenRead more
Als 1951 ein Sportplatz in Orissaree gebaut werden sollte, stand eine über 150 Jahre alte Eiche im Weg. Warum auch immer, (angeblich widerstand sie allen Versuchen, entfernt zu werden), beließ manRead more
Zur Belohnung der gestrigen Etappe gab es noch den fast perfekten Sonnenuntergang.
Auf die Mücken hätte ich natürlich verzichten können, aber die wollen ja auch nur leben... Jetzt aber nicht mehrRead more
Die Wanderung im Nationalpark Vilsandi - Natur pur auf einer Landzunge mit Kiefern, Wachholder, Frühlingsblumen, Tiere, ein schiefer Leuchtturm und 🌞.
In Angla war das Museum für Windmühlen ganz nett.
Heute morgen ist das Wetter wieder super und wir frühstücken draußen mit Blick auf die Ostsee. Danach müssen wir dringend weiter, wir haben nämlich kein Frischwasser mehr, das Abwasser ist vollRead more
Muhu ist bezaubernd! Und auch wenn fie Insel klein wirkt, gibt es viel zu sehen: Ethnografisches Museum, Üüguu Klippen, Pädaste Park und Liiva, das ich jetzt schwer als "Hauptstadt" bezeichnenRead more
You might also know this place by the following names:
Saaremaa, Saare, Sааrеmаа, Павет Саарэ, Сааре, Comtat de Saare, Сааремаа, Επαρχία Σάαρε, Condado de Saare, Saare maakond, استان ساره, Saarenmaa, Comté de Saare, סארה, Okrug Saaremaa, Սաարեմաա, County Saare, サーレ県, საარემაა, 사레 주, Konteth Saare, Osilia, Sarės apskritis, Sāremā apriņķis, Сааремаа ёнкс, Saare fylke, Sarema, Comitatul Saare, Saare Coonty, Саре, Saare län, Saare ili, سارے کاؤنٹی, 薩雷縣
Traveler Nimm doch einfach die deutsche Bezeichnung: Ösel ist viel einfacher, klingt halt nur nicht so exotisch wie Saareema ;-)
Traveler Ösel hab ich noch nie gehört, klingt für mich exotischer...
Traveler 😆