Abhängen am Strand von Livadhit
8. oktober 2023, Albanien ⋅ ☀️ 23 °C
Die Fahrt von Berat an die albanische Riviera führte - als unbestrittener Höhepunkt im doppelten Sinne - über den gut 1000m hohen Llogara-Pass.
Ab Vloré schlängelt sich die Strasse entlangLæs mere
Renatas liebste Bilder aus Albanien
9. oktober 2023, Albanien ⋅ ☀️ 26 °C
Geschichte, Menschen, Natur und sommerliches Wetter haben mir einen Einblick von Albanien gegeben, ein Land auf der Suche nach Zukunft.
Entlang der Riviera nach Butrint
10. oktober 2023, Albanien ⋅ ☀️ 25 °C
Wow, was für ne Fahrt ... karge und fruchtbare Landschaft im Wechsel, weite unbebaute Hänge und Buchten, unzählige Kurven, fantastische Ausblicke.
Dann der Mittagshalt an der (Wasser-)Strasse vonLæs mere
Jassas Griechenland
11. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 20 °C
Nur 30km von Butrint und doch hat sich Vieles geändert. Unsere Euros sind wieder Standard; die SIM-Karte ist gewechselt bzw. Renatas Handy-Abo hat ein Upgrade auf "europeplus".
Wir stehen sozusagenLæs mere
Kathisma - Traumstrand auf Lefkada
13. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 21 °C
Der heutige Tag hat zwei gleichermassen bewegende Pole.
Zuerst die Fahrt auf den Berg von Zalongo zum Kloster Agios Dimitrios. Von hier aus sind es noch 410 Treppenstufen bis zur monumentalenLæs mere
Lefkada - farbintensiv und wild
16. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 21 °C
Lefkada - nach ihrer altgriechischen Bezeichnung "leukas...die Weisse" - ist eine besondere Insel im ionischen Meer, in ihrer größten Ausdehnung 15km breit und 35km lang, mit dem 1182 Meter hohenLæs mere
Das kann ja noch heiter werden!
18. oktober 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 18 °C
Diese ziemlich typisch schweizerische Redewendung wendet sich mit leicht morbid-sarkastischer Miene dem drohenden Unheil zu. Doch an diesem Morgen nach heftigem nächtlichem Gewitter - an der LaguneLæs mere
Von Mesolonghi nach Nafpaktos
18. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 18 °C
Tatsächlich, was für ein heiterer Tag mit fantastischen Ausblicken. Mesolonghi (der Ort inmitten - meso - der Seen - laghi) besticht vor allem mit seiner zauberhaften Lage in der Lagunenlandschaft.Læs mere
Galaxidi - fast eine andere Galaxis
20. oktober 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C
Eines der malerischsten Dörfer auf dem griechischen Festland verdankt seine Schönheit offenbar dem Umstand, dass es besonders lange keinen ausgebauten Strassenanschluss hatte ... und dann einerLæs mere
Delphi
22. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 19 °C
Göttervater Zeus habe - um den Mittelpunkt der Welt zu bestimmen - einst zwei Adler aus entgegengesetzten Richtungen losschicken lassen; wo sich die beiden Adler träfen, da sei dann "der Nabel derLæs mere
Via Arachova an den saronischen Golf
23. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 21 °C
Ausschlafen, die himmlische Ruhe genießen, mit den Platznachbarn ringsum plaudern und fachsimpeln, die Velopneus aufpumpen - es gab stets noch einen nächsten Grund, um den Abschied vom einzigartigLæs mere
Ich bin auch eine Umkleidekabine
24. oktober 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 26 °C
Jetzt gehört einfach mal unserem Camper ein dickes Kränzchen gewunden. Wie genial ist es doch, stets der Nase nach zu reisen, für Zufälle und Überraschungen offen zu sein .... und auch einfachLæs mere
Schnap(s)schüsse und viele alte Steine
26. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 19 °C
Am Dienstag lag die archäologische Stätte von Alt-Korinth praktisch vor unserer "Haustür", also nix wie hin. Kreuz und quer durch ein unscheinbares Einfamilienhaus-Quartier, vorbei anLæs mere
Nafplio - Griechenlands 1. Hauptstadt
27. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 20 °C
Der leicht bewölkt-dunstige Himmel der letzten Tage klart wieder auf, rechtzeitig zum morgigen Ochi-Tag. Nach einer ruhigen und unbehelligten Nacht auf dem riesengrossen Parkplatz des ehemaligenLæs mere
Leonidio
30. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 20 °C
Wir genießen das spätsommerliche Genusswetter in der Bucht von Leonidio. Baden, Lesen, kleine Velo-Ausflüge zur Fisch-Taverne im alten Hafen - wunderbar. Überdies bleibt Zeit zum Putzen, fürLæs mere
Monemvasia - mindestens eine Reise wert
31. oktober 2023, Grækenland ⋅ 🌙 21 °C
Auf einer gut ausgebauten, wenn auch teilweise schmalen, Strasse gings heute über zahlreiche Kehren in die Berge. Auf einer Art Hoch(un)Ebene über 1000 Meter fuhren wir durch einsameLæs mere
Monemvasia 2 und ein Traumstrand
2. november 2023, Grækenland ⋅ 🌙 21 °C
Monemvasia zum Zweiten, diesmal ein ausgiebiger Spaziergang im Morgenlicht, inklusive der Treppen zur Oberstadt und der wunderschön auf den Klippen thronenden "Hagia-Sophia"-Kirche.
Während ichLæs mere
Unterwegs nach Githio
3. november 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 21 °C
Am südöstlichen Finger Lakoniens gehts über die Berge. Im Bergdorf Lira ist die Olivenernte bereits in vollem Gange. Kurz danach markiert die Prophet-Elias-Kirche die Wasserscheide. Von hier ausLæs mere
Githio und Glyfada Beach
5. november 2023, Grækenland ⋅ 🌙 20 °C
Ein trüber stürmischer Samstag in Githio und ein farbenreicher fauler Sonntag am Glyfada Beach. Dort war es vor allem das Wrack der Dimitrios, das zu verschiedenen Tageszeiten zu fotografischenLæs mere
Dreckgeschäfte !?! (-;)
12. november 2023, Grækenland ⋅ 🌙 18 °C
Schon ist eine Woche vergangen seit unserem letzten Footprint - doch wir sind nicht untätig geblieben. Vergangenen Sonntagabend sind wir bei Stavroula's Workaway-Einsatzort in Mavrovouni bei GithioLæs mere
Kap Tenaro und Mani-Rundfahrt
19. november 2023, Grækenland ⋅ 🌙 16 °C
Nach zwei Wochen Landarbeit nehmen wir uns ein verlängertes Wochenende frei. Der Wetterbericht meldet ein paar sonnige Tage und so machen wir uns auf, die Mani-Halbinsel zu umrunden. Einsame baumloseLæs mere
Zeitlos: Vlychada-Höhle + Dirous-Strand
20. november 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 19 °C
Ankommen am idyllischen Freisteher-Platz von Dirous-Vlychada ist wie aus der Zeit zu fallen. (Nein, keine Sorge, die zwar steile Abfahrt zum Strand ist durchwegs asphaltiert und gut fahrbar.) ZuLæs mere
Es geht auch anders ...
22. november 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 17 °C
Gerade zu dieser Jahreszeit kommt es öfters vor, dass die blauen und idyllischen Fotos für die lieben Leserinnen und Leser nördlich der Alpen als Zumutung erscheinen mögen. Nun, wir sind nichtLæs mere
Das macht hungrig ...
25. november 2023, Grækenland ⋅ 🌧 17 °C
Morgens gehts los per Auto in die Berge zur Olivenernte, bzw. zu intensiven Vorbereitungsarbeiten. Das macht hungrig. Ich habe das grosse Los gezogen und darf für die ganze Equipe, 8 Personen,Læs mere
Oliven und Abschied
28. november 2023, Grækenland ⋅ 🌬 16 °C
Während dreieinhalb Wochen haben wir im Workaway bei Stavroula eifrig mitgewirkt. In der ersten Hälfte noch mit angenehmen Spätherbst-Wetter und gelegentlichen Badepausen am Strand von Mavrovouni.Læs mere

RejsendeDen Pass und die schmalen Strässchen haben wir uns gespart! 😢 bedaure es jetzt ein wenig nachdem ich eure Sehnsuchtsbilder gesehen habe! Enjoy und alles Gute! Ich rieche förmlich den Nachsommer 😅
RejsendeInzwischen sind wir schon fast in Butrint und ich muss sagen, diese Strecke an der albanischen Riviera ist eine der schönsten Strecken ever, traumhaft, lohnt sich sehr ... und ist auch mit eurem Fahrzeug - und etwas Geduld - gut machbar.
RejsendeDanke für die Info! Ist notiert! 👍🏻👋