Abwechslungsreich durch mittleren Atlas
2023年2月22日, モロッコ ⋅ ☀️ 17 °C
Der Stausee Bin-Bin-el-Ouidane wirkt auch im gefühlt fast leeren Zustand irgendwie malerisch. Erstaunlich, dass der marrokanische Nachrichtendienst gerade jetzt - beruhigend? - mitteilt, die Seenもっと詳しく
Meknès Mausolée und Musée Dar Jamaï
2023年2月23日, モロッコ ⋅ ☁️ 16 °C
Die Grabmoschee ist von Moulay Ahmed Ben Ismaîl eh-Dahbi gegründet und der Touristenmagnet von Meknès. Türen und Tore, Durchgänge und Kacheldeko beeindrucken uns.
Das Musée Dar Jamaï war eineもっと詳しく
Fès
2023年2月26日, モロッコ ⋅ 🌧 11 °C
Aufgrund der angekündigten Regentage verbringen wir - nach einer Nacht auf dem Parkplatz Ain Azleiten - noch zwei Nächte im Riad Khouloud, am Rande der Medina von Fès. Den Camper dürfen wir direktもっと詳しく
Chefchaouen schauen
2023年2月28日, モロッコ ⋅ ☁️ 11 °C
Gestern die abwechslungsreiche Anfahrt durch die Hügel. Zur Übernachtung fanden wir kurz nach Ouezzane bei Foued und seiner Familie einen sympathischen Platz zum Freistehen. Dafür liessen wir unsもっと詳しく
Und endlich wieder Meer - Oued Laou
2023年2月28日, モロッコ ⋅ 🌙 11 °C
Eine fantastische Strecke durch das wilde Flusstal des Oued Laou führt uns meerwärts, einem deutlich ausgeglicheneren, trockeneren und milden Klima entgegen.
Unglaublich, wie hoch wir inもっと詳しく
Marokko: Land der Begegnungen (Skizze)
2023年3月3日, モロッコ ⋅ ☁️ 13 °C
Unsere prägendsten Eindrücke nach 100 Tagen in Marokko sind zweifellos die zahlreichen Begegnungen mit fröhlichen, offenen, herzlichen Menschen, die trotz ihrer teils sehr einfachenもっと詳しく
Großzügigkeit gebiert Großzügigkeit
2023年3月3日, モロッコ ⋅ ☀️ 15 °C
Mein Blick zurück auf 100 Tage Marokko ist geprägt von der beeindruckenden und vielerorts noch lebendigen (Berber-)Kultur. Bodenständige, selbstbewusste und in sich ruhende Menschen mit herzlicherもっと詳しく
Der Wochen-Souk von Oued Laou
2023年3月4日, モロッコ ⋅ ☁️ 13 °C
Mit dem Samstags-Souk von Oued Laou erleben wir den wohl letzten, zugleich auch den vielfältigsten, schönsten und lebendigsten Wochen-Souk unserer Marokko-Reise. Da sind wir uns sogleich einig,もっと詳しく
Shukran Marokko 🙏
2023年3月7日, モロッコ ⋅ 🌧 15 °C
Kulturwechsel
2023年3月7日, スペイン ⋅ ☁️ 18 °C
Die Fähre hatte Verspätung, so waren wir erst um halb vier nachts in Algeciras.
Nach kurzer Nacht raus aus dem Berufsverkehr und weiter bis nach Palos de la Frontera an der Costa de la Luz.もっと詳しく
Monasterio la Rábida
2023年3月8日, スペイン ⋅ ☁️ 15 °C
In diesem kleinen und beschaulichen Franziskanerkloster soll sich Kolumbus vor seiner Entdeckungsfahrt geistlichrn Beistand geholt haben - und zuvor noch mehr als das: der Franziskanermönch,もっと詳しく
Puerto de Isla Cristina
2023年3月10日, スペイン ⋅ ☁️ 16 °C
Ein Service-Tag par excellence:
Grosse Wäsche, frisches Bettzeug, gründliche Innenreinigung (dem hoffentlich bald letzten Staub aus Marokko zu Leibe rücken), Laderaum sortieren, Tischplatte wachsenもっと詳しく
Übers WE ist der Frühling explodiert
2023年3月13日, ポルトガル ⋅ ☁️ 21 °C
Nach fünf Tagen auf dem Stellplatz bei Isla Cristina wechseln wir heute nach Portugal und ein wenig ins Hinterland.
Dem Guadiana-Ufer entlang nach Alcoutim. Später weiter zu einem stillen Plätzchenもっと詳しく
Wie wir die Welt sehen - Buchempfehlung!
2023年3月15日, ポルトガル
Unübersehbar Frühling ist's, jedenfalls hier an der Algarve. Mit allen Fasern ist er spürbar, die Blüten duften und die Intensität der Farben erfreut die Augen. Eine sinnliche Wahrnehmung, dieもっと詳しく
Tavira und Olhao
2023年3月15日, ポルトガル ⋅ 🌙 15 °C
Ameixial - Serra do Caldeirão
2023年3月17日, ポルトガル ⋅ ☁️ 18 °C
Nach Olhao ist uns schnell klar dass wir lieber wieder das Hinterland aufsuchen wollen. Die urbanen Schiki-miki-Zonen an der Küste sind nicht wirklich unser Ding - mal abgesehen von den meist gutもっと詳しく
Alte - Silves - Lagos
2023年3月18日, ポルトガル ⋅ 🌙 14 °C
... vom Berg zurück zum See (Sea)
Lago mio ... Lagos
2023年3月19日, ポルトガル
Eigentlich hätte ich erwartet, dass die West-Algarve von Albufeira bis Lagos für meinen Geschmack viel zu touristisch und zu verbaut sei. Deshalb haben wir Albufeira und Portimão grossräumigもっと詳しく
Die Grotten von Ponta da Piedade
2023年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 18 °C
Cabo São Vicente
2023年3月20日, ポルトガル ⋅ ☁️ 16 °C
Nach dem eindrücklichen Besuch der Grotten am Ponta da Piedade bei Lagos ging's dann zügig westwärts. Im noch relativ beschaulichen ehemaligen Fischerdorf Salema machen wir Mittagshalt. Ich nutzeもっと詳しく
An der Fortalezza de Sagres
2023年3月21日, ポルトガル ⋅ 🌬 15 °C
Auf Fischers Pfaden
2023年3月22日, ポルトガル
Nach einem ausgiebigen Tag auf der Fortalezza de Sagres durchqueren wir heute die typische Hügellandschaft des Naturparks Costa Vicentina.
Am Felssporn Pontal da Carrapateira können wir uns kaumもっと詳しく
Gedanken beim Frühstücks-Kaffee
2023年3月23日, ポルトガル ⋅ ☀️ 16 °C
Mein halb verschlafener (oder meditierender?😉) Blick fällt auf die Dampfschwaden des Morgenkaffees im milden Licht der noch tief stehenden Sonne.
Meine Gedanken kreisen gleichzeitig um die erstもっと詳しく
Die Unvergessliche - Praia da Amalia
2023年3月24日, ポルトガル ⋅ 🌙 16 °C
Ein unvergesslich schönes Wegstück auf der Rota Vicentina von Monte Carvalhao da Rocha nach Azenha do Mar, eine ebenso einzigartige Fisch-Nudel-Suppe im Restaurant Azenha do Mar - und mittendrin dieもっと詳しく
Eviva España - zurück in der Extremadura
2023年3月27日, スペイン ⋅ ☁️ 17 °C
Am Stausee Barragem do Roxo bei Ervidel erwachen wir (nach der nächtlichen Umstellung auf Sommerzeit) im dichten Nebel. So hatten wir uns das Alentejo eigentlich nicht vorgestellt - jetzt wo ichもっと詳しく

旅行者G