Immer diese Wochenenden

Moin. Ich schreibe dies wieder erst heute, am Sonntag. Gestern war wieder zu „ereignisreich“ um es mal neutral zu halten. Also die Nacht war trotz ebener zeltfläche unruhig. Da der BodenRead more
"Gesegnet sollst du sein
Mit der Freiheit des Himmels
Mit dem Licht der Sonne
Mit dem Strahlen des Mondes
Mit der Wärme des Feuers
Mit der Schnelligkeit des Windes
Mit der Tiefe des Meeres
Mit derRead more
Seit einigen Jahres gibt es dieses wunderschöne Chalet-Hotel mit Charme, nur wenige Kilometer von Col de la Schlucht entfernt. Wir waren hier schon auf Scouting Tour und haben nur Bilder gemacht. DaRead more
Als erstes umrunden wir heute Morgen den Lac du Lispach, ein idyllischer Bergsee, der uns ein bisschen an Skandinavien erinnert. Man kann ihn auf einem gut ausgebauten Wanderweg, teilweise aufRead more
Im www. gibt es jede Menge spannende Details, ja fast schon Dramatisches, über den oben genannten Weg zu lesen.
Voraussetzungen für die Begehung, sind demnach unbedingt Schwindelfreiheit,Read more
Zwischen Lothringen und dem Elsass, am Ufer des Lac de Longemer liegt der schöne, idyllische und ruhige Natur-Campingplatz Les Jonquilles, wo wir eine Nacht bleiben. Hier ist ein kleinesRead more
Es gibt fünf Camping- / Zeltplätze am See - heute, ist offizieller Start in die Saison!
Bei der gestrigen Fahrt entlang am Ufer, habe ich mich für Les Jonquilles ( www.camping-jonquilles.com )Read more
Heute soll es mit nur 16°C frisch werden auf dem Rad.
Die Streckenlänge heute: 76km bei 1060Hm.
Von Gérardmer (680m) führen uns die ersten Kilometer mit mäßiger Steigung vorbei am Lac deRead more
Es geht weiter in die Vogesen nach Xonrupt-Longemer direkt an den Lac de Longemer. Den Col de la Schlucht passierten wir in unserem Cookie problemlos. Der Campingplatz Camping Les Jonquilles liegtRead more
Joe und ich haben dann ganz in der Nähe in Vecchia Roma in Le Bonhomme noch eine Kleinigkeit gegessen und im Wohnmobil an der Kirche in Le Bonhomme übernachtet.
You might also know this place by the following names:
Xonrupt-Longemer