- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 2, 2025, 7:29 PM
- 🌙 1 °C
- Altitude: 430 m
AustriaSalzburgParschKapuzinerberg47°48’31” N 13°3’13” E
In und um den Dom herum
![](http://d2k8htqlk8yn1a.cloudfront.net/img/flags-png/at.png)
Salzburg, die charmante Stadt der Musik und Kultur, ist ein wahres Juwel in Österreich und definitiv eine Reise wert. Unser erster Tag in dieser bezaubernden Stadt war gefüllt mit beeindruckenden Sehenswürdigkeiten, köstlichen Snacks und unvergesslichen Momenten.
### Dom und Domkapitel
Unser Abenteuer begann am majestätischen Salzburger Dom, einem der bedeutendsten Barockbauwerke des Landes. Die beeindruckende Architektur und die kunstvollen Details des Innenraums sind doch sehr sehr eindrucksvoll.
### Getreidegasse
Weiter ging es über das Domkapitel und den Domfriedhof mit Katakomben, die für sich betrachtet schon einen Besuch wert wären, schließlich zur berühmten Getreidegasse. Diese malerische Straße ist bekannt für ihre historischen Gebäude, die mit kunstvollen Schmiedeeisen und bunten Schildern geschmückt sind. Hier findet man zahlreiche Geschäfte, Cafés und Restaurants. Ein absolutes Highlight ist das Geburtshaus von Wolfgang Amadeus Mozart, das sich ebenfalls in der Getreidegasse befindet. Es war faszinierend, mehr über das Leben des großen Komponisten zu erfahren und die besondere Atmosphäre dieser historischen Straße zu genießen.
### Sternarkaden
Ein kurzer Spaziergang von der Getreidegasse entfernt führt zu den Sternarkaden, einem charmanten Einkaufsnische mit einer Mischung aus traditionellen und modernen Geschäften. Die Arkaden sind ein perfekter Ort, um ein wenig zu bummeln und die einzigartige Atmosphäre Salzburgs aufzusaugen.
### Zur Einkehr ins Herzerl Wirtshaus
Dieses traditionelle Wirtshaus bietet eine gemütliche Atmosphäre und eine hervorragende Auswahl an österreichischen Spezialitäten.
### Ein süßer Abstecher bei Konditorei Fürste
Ein kleiner Abstecher zur berühmten Konditorei Fürst musste ebenfalls sein. Hier musste ich einfach eine der legendären Mozartkugeln probieren – eine süße Versuchung aus Marzipan, Nougat und dunkler Schokolade. Und nachdem ich mich nicht entscheiden konnte, Gönnung pur....ein Maroniherz oben drauf! Diese Leckereien sind ein Muss für jeden Besucher und ein süßer Abschluss meines ersten Tages in Salzburg.Read more
Traveler
😂😂😂
Traveler
Was ist denn das? 🤔
Traveler eier, ostereier...zum aufhängen....der verkaufsschlager schlecht hin, hier🤪
Traveler Schad, dass ich erst nach Ostern Geburtstag hab- sonst hätte ich mir welche gewünscht 🤭😂
Traveler du, die kann man hervorragend aufbewahren, hab ich mir sagen lassen....ich käme morgen nochmal vorbei...😅🤭