Germany

Travelers at this place
    • Day 16

Regensburg, October 19, 2024

October 20 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

We spent most of the day wandering the streets, squares, and parks in Regensburg. It's a delightful city, full of churches, colorful buildings, statutes, and stories. The St. Peter's cathedral was started in 1275. Finished about 600 years later. The 10,000 sf of stained glass windows were removed during WWII for protection, then restored after the war. The famous stone bridge was built on the 12th century. And their are the remnants of a Roman fort constructed in the second century A.D. Plenty of examples of historic anti-semitism, including gravestones plundered from a graveyard during pogroms and incorporated into building walls, and "stumbling stones" which are brass plaques commemorating people killed in the Holocaust, both jews and others.Read more

• Day 21

Ach ja - der Achensee

October 16 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Standtag ist meist Radl-Tag. So auch heute, zumal das Wetter mitspielt. Nach dem Frühstück machen wir zunächst noch 'nen kleinen Kalle-Einkaufsmove beim Sparmarkt im Dorf, bevor wir mal eine halbe Achenseerunde unter die Pedale nehmen. Ganz rum kommt man nämlich nicht mit dem Rad, da die Berge des Westufers direkt steil bis tief ins Wasser reichen. So machen wir uns auf einem wunderschön angelegten Radweg entlang des Ostufers auf zum Nordzipfel des Sees in Scholastika, drehen dort auf der Hochachse und radeln nach Pertisau zum Eisessen, So der Plan. Unterwegs können wir noch schön was sketchen, bevor wir in Pertisau auf der Suche nach lutschbarem Eis nicht fündig werden! Nur sonne ömmelige Softeisbude, das haben wir uns anders vorgestellt. Auf dem Rückweg treffen wir auf die dampfbetriebene Achenseebahn, die gerade ihre letzte Fahrt für heute zurück ins Inntal nach Jenbach antritt. Und abends hauen wir die zuvor im Sparmarkt erbeuteten Hüftsteaks auf den Tefal. Alles erledigt für heute, der nächste See folgt dann morgen...Read more

• Day 5

Buchackeralm

July 8, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

4. Etappe:
      Kufstein - Buchackeralm
      11 km, Gesamt 54 km
      1.360 Hm bergauf, 400 Hm bergab

Spruch des Tages "Wer nicht geflucht hat, war nicht auf dem Berg".
      Das war bisher die anstrengendste Etappe und ich habe innerlich geflucht 🙂.
      Es fing so schön an mit einem tollen Frühstücksbuffet (ich hätte es beinahe gefimt 😁)
      Morgens fuhren wir mit Bus und Bahn nach Langkrampfen (501 m). Dort ging es direkt 750 m durch den Wald steil hoch bis zur wunderschönen Höhlensteinalm zur ersten Pause. Wir tranken etwas, und Ute wollte gerne ein Müsli essen. Gibt's nicht, aber der Wirt empfiehlt Apfelstrudel :"Ist das gleiche, wird nur anders geschrieben. " Dieser Argumentation schloss sie sich gerne an 😁
      Dann machten wir auf der Wiese noch ein Mittagsschläfchen, bevor wir dann weitere 400 m zum Köglhörndl aufstiegen.  Oben angekommen haben wir eine wunderbare Aussicht aufs Inntal  und gefühlt hunderte Bergspitzen ringsum.
      Dann ging's im stetigen Auf und Ab 😀 über einen Grat zum Hundsalmjoch, vor dem es noch eine seilversicherte Stelle zu bewältigen galt. Hier genossen wir wieder die schöne Aussicht und stiegen dann zur Buchackeralm ab.
      Fazit: Aufgrund der vielen wirklich steilen Anstiege und der Hitze bisher die schwerste Etappe.

• Day 745

Hallein

October 30 in Austria ⋅ 🌙 12 °C

Endlich geht es wieder los 🥳auf, Richtung Süden. Wir freuen uns sehr. Gleich mal rein in den ersten Stau, Umfahrung genommen, auch dicht 🙄 egal, weiter immer weiter, das Nebelloch Lechfeld hinter uns lassen 😃.
      Hallein selbst ist eine nette Stadt. Uns gefielen in der Altstadt die schönen schmiedeeisernen Tore und die alten Haustüren.
      Hier ist Franz Gruber beerdigt. Der Komponist von "Stille Nacht-heilige Nacht".
      Neben uns befindet sich eine Krampusausstellung mit wilden Figuren und Kostümen 🤩.
      Weiter geht's.

• Day 14

Salzburg, Austria, October 18, 2024

October 18 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Spent a gray sometimes drizzly day in Salzburg, Austria, a two hour bus trip from our port on the Danube River. A lot of tourist kitch concerning the Sound of Music move, but quite enjoyable. Lunch included a quartet singing many of the songs from the movie. We also managed to find a hike which included steps carved into the conglomerate rock that was used for most of the buildings in the city. A very nice city of 153,000.Read more

• Day 368

Auf dem Bauernhof 👨‍🌾🐓🐐🛝

July 17 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer ruhigen Nacht am Bach, haben wir uns einen neuen Stellplatz gesucht. Ein schöner typischer Bauernhof mit Ziegen, Hühnern und einem Spielplatz für die Kinder. Hier dürfen wir gegen faire Bezahlung legal stehen und müssen nicht auf einen der überfüllten und überteuerten Campingplätze ausweichen 🙏🏽🚐😊.

Von hier aus konnten wir auch mal wieder zu zweit loswandern, während die Kinder auf dem Hof ihren Spaß hatten.

Unzählige Pfifferlinge am Wegesrand sicherten uns heute das Abendessen 🙏🏽👍🏽.

• Day 11

Engalm

July 14, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

9. Etappe:
      Lamsenjochhütte - Gasthof "die Eng"
      5 km, gesamt 118 km
      20 Hm bergauf, 730 Hm bergab

Heute scheint wieder die Sonne. Das Panorama auf der Lamsenjochhütte ist unglaublich. Wir frühstücken und sortieren draußen in der Sonne unsere Klamotten und Rucksäcke, weil wir ja nix mit aufs Zimmer nehmen durften.
      Dann machen wir uns auf. Die heutige Etappe sollte eigentlich doppelt so lang sein, aber wir haben auf der Falkenhütte keine Übernachtung mehr bekommen. So hat die heutige Etappe nur 2 Stunden (regulär 🙂) und die morgige dafür 6 Stunden.
      Der Weg heute ist traumhaft, und da wir viel Zeit haben, bleiben wir immer wieder stehen und genießen die Aussicht. Und suchen Adler - leider mal wieder vergeblich.
      An der Binsalm machen wir eine kurze Rast. Dann geht es einmal um den Berg und dann recht steil und nass durch den Wald hinab zur Eng.
      Wir wohnen im noblen Alpengsthof Eng für kleines Geld im Luxus-Lager (mit bezogenen Betten 👍) - zu sechst, aber sehr entspannt. Wir gehen dann noch auf einen Kaffee zur "richtigen " alten Engalm, einer Genossenschaft von Bauern, die hier Milch und Käse produzieren und auch verkaufen. Die Engalm liegt im Ahornboden mit 2.200 bis zu 600 Jahre alten Ahornbäumen - einmalig.
      Später bin ich noch in der Sauna (auch im Preis enthalten!).
      Zum Abendessen gehen wir wieder zur Engalm. Ein schöner Abendspaziergang über den Ahornboden.

• Hahnkampl 2082m

November 1 in Austria ⋅ ⛅ 14 °C

Während Franken im Grau versinkt, erstrahlen die Alpen im Sonnenschein. Nach dem Scheiß der letzten Wochen und der nach wie vor herrschenden Unsicherheit in Sachen Herz schrie die Seele nach etwas Schönem. Die Idee: Eltern einpacken und ab in die Eng. Schließlich hatte Papa noch eine kleine Bergtour gut und nun traute er sich gesundheitlich auch, war sogar mutig und nahm sich zusammen mit Mama den Panoramaweg vor, auf dem er sogar rund 500hm hochstapfte. Er war am Ende stolz auf sich und dankbar für seine wahrscheinlich letzte Tour in den Alpen.
      Ich hatte eine tolle Runde zum Hahnkampl entdeckt, wusste aber nicht, ob ich die 900hm schaffe bzw wie ich sie verkrafte, will mein Herzstolpern samt Entzündung ja nicht schlimmer machen, wo die letzten Werte schon besser waren. Also ging ich es langsam an, hörte in mich hinein, achtete darauf, dass der Puls nicht zu hoch ging, und wenn ich das Herz gemerkt habe, dann schaltete ich einen Gang runter. Hauptsächlich berauschte ich mich aber am Weg, vor allem nach der Binsalm. Dort traf ich auf zwei Jungs, die den Weg zum Sonnjoch suchten, was da nicht mehr angeschrieben stand. Aber ich konnte ihnen weiterhelfen und wir gingen ein Stück zusammen und plauderten. Als sie auf einer Bank Rast machten, ging ich davon aus, die überholen mich eh wieder, aber ich sah sie leider nicht mehr. Nach einem guten Stück Forstweg wechselte der Weg zu einem Pfad, mal eher panoramamäßig, mal steiniger, mal wurzeliger, mal zwischen Latschen. Die Aussicht wurde immer grandioser - nach und nach tauchten die Bergspitzen rund um die Eng auf und das Grinsen im Gesicht immer größer. Flugs war ich am Binssattel und blickte Richtung Sonnjoch, Gramai, Lamsenjoch. Klar merkte ich das Herz ab und an, aber insgesamt ging es mir total gut und es war klar, auch zum Gipfel geht's noch. Ein Hüppel hoch, dann ein schöner Grat und ein letztes steiles Stück. Das Gipfelkreuz geschmückt mit bunten Gebetsfahnen. Nachdem ich am Aufstieg recht alleine war, war der Gipfel recht voll, aber abseits fand ich ein Plätzchen für eine genussvolle Pause mit Blick Richtung Abstieg. Im Gegensatz zum Juli am Elfer im Stubai schreckte mich es nicht, dass da plötzlich der Weg sozusagen hinterm nächsten Hüppel abfiel und nicht mehr zu sehen war. Irgendwie war klar, den Weg zu gehen. Und der war ebenso fantastisch! Ein schöner Grat, ein paar Kraxelstellen, zwei Mal kurz Drahtseil und dann war das grasige wesliche Lamsenjoch erreicht. Beschwingt ging ich erst den Pfad, dann den Forstweg zurück zur Binsalm, gleichzeitig die Eltern ankamen und Kaiserschmarrn und Germknödel herrlich schmeckten. Rund vier Stunden statt 4:30 Stunden hatte ich trotz gemütlichen Gehens, Pause und diversen begeisterten Fotostopps gebraucht. Ich war stolz auf mich, auch wenn die Angst im Hinterkopf lauert. Aber es war so gut, es zu machen! Eine geniale Tour, ein Tag im Sonnenschein und im gewaltigen Panorama des Karwendels, das den Kopf frei gepustet und das Herz leicht gemacht hat.

• Day 3–4

Schlafplatz gefunden 🙂‍↔️📍

July 7 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem schönen Sauna Nachmittag haben wir noch ein nettes Plätzchen zum schlafen gefunden 😻
      Der heutige Tag war ein wenig wuselig, weil man ein bisschen planlos war aber die Therme war bei diesem schnöddel Wetter auf jeden Fall die richtige Entscheidung 😶‍🌫️
      Grade eben haben wir noch lecker zu Abend geschmaust und ich habe mein verdientes Karma für mein neugewonnen Fleischlifestyle bekommen - ein frittierten Hühnerkopf mit Hirn (mmmmmh)
      Oma findet das bestimmt super und die Kellnerin hat auch nicht ganz verstanden, warum dies edle Schmakerl auf dem Teller blieb……… aber mich hat dies zutiefst verstört ( ein Huhn kann denken 😭😭😭😭)
      Ob dies der ausschlaggebende Moment war, um Julia Fleischmops neugewonnene Leidenschaft (❤️‍🔥) aufzugeben … das werdet ihr im laufe meiner Reise erfahren ( Bleibt dran) *Spannung*

• Happy Camp

September 14, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

So heißt heute unser Campingplatz. Wir verlassen Lechbruck bei Nieselregen aber das Wetter wird heute immer besser nach 710 Höhenmeterund 57km später sitzen wir sogar in unseren Campingstühlen in der Sonne vor unserem Zelt. Wir kommen durch Füssen und Reute und dann geht's steil nach oben bis Lermoos.Read more

You might also know this place by the following names:

Upper Bavaria, Oberbayern, Alta Baviera, Haute-Bavière, Øvre Bayern, Regierungsbezirk Oberbayern

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android