Bayern is calling

Nach langem Hin und Her im Vorfeld (wie sollte es auch anders sein, dank Corona) habe ich mich spontan entschlossen, nach Rosenheim zu Kristina, Benny, Paula & Lotte zu fahren. Aufgrund derもっと詳しく
BW Tündern - Germania Egestorf-Langreder

Bevor ich zu meiner Unterkunft nach Hofgeismar fahre, mache ich noch einen kurzen Zwischenstopp in Hameln. Natürlich um ein Fußballspiel zu sehen. Im Moment muss man alles ausnutzen, was man kriegenもっと詳しく
Pension zum Jean Bonnet

Nach dem Spiel ging es für mich weiter in Richtung Unterkunft, die aber nur ein Zwischenstopp war, damit ich am Sonntag auf dem Weg nach Rosenheim noch ein Spiel anschauen konnte und nicht die ganzenもっと詳しく
FC Würzburger Kickers - VfL Osnabrück

Gegen 9 Uhr machte ich mich auf den Weg nach Würzburg, um mir das Spiel der Würzburger Kickers gegen den VfL Osnabrück in der 3. Liga anzuschauen. Ich kam rechtzeitig an der Flyeralarm-Arena an undもっと詳しく
Rosenheim

Nächster Stopp war schließlich Rosenheim, welches ich nach einer sehr langen und anstrengenden Autofahrt aufgrund diverser Staus erreichte. Zuerst fuhr ich zu Bennys Eltern, da sich dort die ganzeもっと詳しく
Königssee

Am Montag startete ich aufgrund der schlechten Wettervorhersage (Regen über Regen) zunächst langsam und entspannt in den Tag, was sich als Fehler herausstellen sollte.
Nach dem Frühstück entschiedもっと詳しく
Obersee

Den Obersee erreicht man nach einem Fußmarsch von ca. 15 Minuten. Ich persönlich finde den Anblick noch ein bisschen atemberaubender als den des Königssees, wobei dieser von oben sicher noch einもっと詳しく
Röthbachwasserfall

Der Wasserfall ist schon von weitem zu sehen, aber wenn man direkt davorsteht, wirkt er noch gigantischer. Der Röthbachwasserfall hat eine Fallhöhe von 470 Metern und ist damit der größteもっと詳しく
St. Batholomä

Mittlerweile regnet es sehr stark, aber ich kann direkt ein Boot ergattern, mit dem ich die halbe Strecke über den Königssee zurückfahre und in St. Bartholomä aussteige. Dass es etwa eine Stundeもっと詳しく
Back home

Aufgrund der fortgeschrittenen Zeit und des wiedereinsetzenden Regens beschloss ich, den ca. 5 km langen Rundwanderweg, den Malerwinkel-Rundweg, nicht mehr zu gehen. Schade, denn von dort hat manもっと詳しく
Tatzelwurm-Wasserfälle

"Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt". Wie wir gestern gesehen haben, ist es schwierig, etwas zu planen, weil das Wetter doch anders kommt als vorhergesagt. Aber heute sollte dieもっと詳しく
SpVgg Unterhaching - TSV Buchbach

Im strömenden Regen erreichte ich dann ohne Probleme den Alpenbauer Sportpark in Unterhaching. Um ehrlich zu sein, war das heute nur die zweite Wahl, auch wenn die SpVgg Unterhaching eine langeもっと詳しく
Rosenheim

Zurück in Rosenheim hieß es dann noch schnell was essen und den morgigen Tag planen, denn der soll wettertechnisch mit Abstand der beste Tag der Woche werden. Es gilt also, möglichst viele Dinge zuもっと詳しく
Hintersee & Zauberwald

Diesmal stimmte die Wettervorhersage und es sollte den ganzen Tag trocken bleiben, teilweise sollte sogar die Sonne scheinen. So stellte ich mir schon früh den Wecker und machte mich auf den Weg inもっと詳しく
Klausbachtaler Hängebrücke

Der Weg zur berühmten Hängebrücke, die es seit 2010 im Klausbachtal gibt und die eine Länge von 55 Metern hat, ist sehr flach und angenehm zu gehen. Lediglich am Ende, kurz vor der Brücke, gehtもっと詳しく
Wimbachklamm

Als nächstes stand die Wimbachklamm auf dem Programm, die nur 10 Autominuten entfernt war. Eine Klamm sollte man wirklich nur bei schönem Wetter begehen, da sie sonst sehr gefährlich ist, wie dieもっと詳しく
Almbachklamm

Durch den kurzen, aber ausreichenden Aufenthalt in der Wimbachklamm war ich wieder voll im Zeitplan und erreichte rechtzeitig die zweite Klamm für heute, die Almbachklamm. Diese sollte um 18 Uhrもっと詳しく
Rosenheim

Ziel erreicht und alles Geplante geschafft. Nach mehr als 30.000 Schritten bin ich auch ziemlich kaputt und mache mir nur noch schnell etwas zu essen und gehe dann schlafen.
Malerwinkel Königssee

Trotz der schlechten Wettervorhersage mit ganztägigem Regen machte ich mich noch einmal auf den Weg zum Königssee, um den Malerwinkel-Rundweg zu machen, den ich am Montag zeitlich nicht geschafftもっと詳しく
Rabenwand

Weiter ging es in Richtung Rabenwand, die nicht direkt am Rundweg liegt, aber einen noch schöneren Ausblick bietet. Der Weg ist etwas anspruchsvoller, aber gut machbar. Oben angekommen hat manもっと詳しく
Kehlsteinhaus

Ich wollte nun eine Führung durch das Salzbergwerk in Berchtesgaden machen, aber dort waren bis auf eine späte Führung alle Führungen ausgebucht, so dass ich mich entschied, noch zum Kehlsteinhausもっと詳しく
Entspannung

Den restlichen Tag chille ich etwas, mache mir essen, schreibe mein Reisetagebuch und bearbeite ein paar Bilder von der Reise.
Morgen ist der letzte volle Tage hier in Rosenheim und es ist nochもっと詳しく
Josefsthaler Wasserfälle

Leider stimmte die Wettervorhersage und es regnete den ganzen Tag, so dass ich zuerst etwas länger liegen blieb und dann meine Sachen packte und aufräumte. Nach dem Frühstück bin ich dann trotzもっと詳しく
TSV 1860 Rosenheim-FC Bayern München II

Heute Abend stand wieder Fußball auf dem Programm. Im Jahnstadion sollte heute das Spiel der Regionalliga Bayern zwischen dem TSV 1860 Rosenheim und der zweiten Mannschaft von Bayern Münchenもっと詳しく
SpVgg Oberfranken Bayreuth-FC Memmingen

Am nächsten Morgen ging es dann Richtung Norden, mit einem kurzen Zwischenstopp in Bayreuth zum letzten Spiel der Reise. Dort sollte heute die SpVgg Oberfranken Bayreuth gegen den FC Memmingen,もっと詳しく