Ankunft in Island

Nach einem relativ entspannten Flug mit 2 h Zeitverschiebung kommen wir auf einer Insel an, auf der wir scheinbar die Schöpfungsgeschichte erleben. Eine erste kurze Tour abseits der TouristenstraßeRead more
Over breakfast I discovered that my brother, Jonathan’s works boat had docked in Reykjavik the previous day. After breakfast, we packed up & drove out to Skarfabakki Dock, where we found Cable Ship,Read more
Nachdem wir unser Auto endlich bekommen hatten, ging es direkt zur Blauen Lagune.
Als Erstes konnten wir trotz Vorbuchung wieder einmal anstehen. Nach dem Umziehen genossen wir das blau-milchigeRead more
Soeben sind wir in unserer Unterkunft für die Nacht angekommen.
Unweit des Flughafens verbringen wir nun also unsere erste Nacht in Island.
Ankunft läuft auch hier wie in den meisten Ländern: AusRead more
Heute Morgen aufgebrochen zu der blue lagoon. Das Wasser ist herrlich warm und an manchen Stellen sogar heiß. Magnesium und Schwefel sollen eine heilende Wirkung haben. Ach ja und man sieht hinterherRead more
Really enjoyed the Viking Museum today. Inside, there’s a replica ship that history enthusiasts sailed to New York back in 2000.
The ship hangs inside the museum and visitors are free to hop inRead more
Auf der Halbinsel Reykjanes, welche im äussersten Südwesten Islands liegt, gibt es mehr zu entdecken als wir dachten. Ein weiteres Thermalgebiet neben dem Krísuvík ist Gunnuhver, die aktivsteRead more
Oh was für ein toller Abschluss! Es ist zwar ein absoluter Touri-Magnet und eine der beliebtesten Attraktionen Islands aber ein Besuch der "Blue Lagoon" hat sich definitiv gelohnt!
DieseRead more
C'est le grand départ ! 🚴♀️🇮🇸
Jeudi 20h, dernier jour de stage en psychiatrie. Je pars récupérer Léo à la gare et en route à l'appartement où nous finirons de préparer lesRead more
Aujourd'hui c'était journée tranquille. On répare mon vélo et on en profite pour dormir.
17h, départ en vélo de Grindavik (les affaires sont restées dans la tente au camping) pour aller auRead more
You might also know this place by the following names:
Suðurnes, Sudurnes, Southern Peninsula, Suroccidental, Péninsule méridionale, Penisola meridionale, Península Austral ou Sudoeste, Södra halvön
Kati T.
Vatnajökull, Europas größter Gletscher.
Kati T.
Rapsfelder in Deutschland von oben.
Kati T.
Die Spalte zwischen Nordamerikanischer und Eurasischer Kontinentalplatte. Hier ist die Welt noch nicht fertig.