Ireland

Travelers at this place
    • Day 4

Küstenwanderung in Howth

March 19 in Ireland ⋅ ☁️ 11 °C

Nach dem leckeren Frühstück ging es bei etwas Sonnenschein zur Bahnstation. Mit dem DART (Mischung zwischen S-Bahn und Zug), der alle 20 min fährt, ging es nach Howth. Die 30 min. Fahrt (hin und zurück € 5 pro Person) war kurzweilig. Der Bahnhof liegt fast direkt am Hafen. Nach einem kurzen Trip zum Leuchtturm auf der Aussenmole ging es dann zum Kliff-Wanderweg. Unbedingt zu empfehlen. Nachdem wir bereits am Hafen einem Kegelrobbenpärchen beim Fischen zusehen konnten, wurden wir während des Wanderns auf Delphine aufmerksam, die auch auf Jagd waren. Bis ganz zum Leuchtturm sind wir nicht gegangen, da das Gelände durch einen Zaun abgesperrt war. Also auf nem anderen Weg zurück. Zum Abschluss dann noch im Crabby Jo‘s lecker (und teuer) gegessen, bevor es mit dem Zug zurück ging. Für ein Guinness um 18.00 kehrten wir im Fitzsimons ein, bevor wir uns dann im Hotel für den Abend startklar machten.Read more

• Day 7

Howth and Malahide

July 22, 2023 in Ireland ⋅ 🌧 17 °C

Started our day off with a train ride to Howth. Here we followed the green coastal cliff hike loop around the Howth summit. We had lunch at Crabby Joe’s on the pier of the Irish Sea, and then we took a train to Malahide Castle. Here we did a cool castle tour, learned some history and got stuck in the fairy trail gardens. Once we learned the way out ( was just automatic doors) we went into the butterfly house, and walked the botanical gardens with a new friend Perry the peacock! Finishing off our adventurous day with dinner and prepping for an early flight tomorrow!Read more

Teeling und Howth

September 14 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C

Heute stehen zwei weitere Events auf dem Programm. Die Teeling Whiskey Experience - mal wieder mit Tasting- und eine Bustour nach Howth. Los geht's mit Teeling. Wir fahren auf gut Glück hin, in der Hoffnung, dass wir bei der nächsten Tour noch einen Platz bekommen und wuhuu, wir können tatsächlich mit 😁. Bei der Tour kommen wir, anders als bei Jameson tatsächlich auch in die Brauräume und bekommen mal wieder viele Infos mit, die wir mehr oder weniger verstehen... Wir sollten wirklich unser Englisch auffrischen 😅. Aber lecker war's, vor allem der Cocktail, von dem wir auch das Rezept bekommen haben. Die nächste Cocktailparty kann also steigen ;). Dann eilen wir weiter zur Busstation... Zeitlich sind wir in Dublin wirklich durchgetaktet 😂. Also rein in den Bus und los geht die Tour mit unserem Guide Ross. Ein wirklich unterhaltsamer, witziger Typ! Wir halten auf der Tour bei einem Leuchtturm und anschließend in Howth. Einer kleinen Hafenstadt mit einer schönen Uferpromenade. .. und das beste .. es gibt tatsächlich Seals/ Seehunde(?) im Hafen. Drei Stück. Eine Mum und ihre zwei Babys. Wir holen uns was zu essen, setzten uns an die Promenade und genießen die Aussicht aufs Meer und auf die Seehunde. Einen kleinen Kunsthandwerkermarkt gibt es auch, über den wir auch noch schlendern. Anschließend
      geht's zurück und Ross gibt uns noch ein paar Tipps, für Pubs in Dublin, die keine Touri-fallen sind.
      Wir fahren zurück, richten uns und gehen asiatisch essen. Anschließend schauen wir in die verschiedenen Pubs die uns empfohlen wurden und bleiben in einem hängen, bei dem irische Live Musik gespielt wird und wir sogar ein bisschen Riverdance sehen können.
      Das war schon der letzte Tag in Dublin... Ab morgen wird links gefahren 🙈🚙🚨

• Day 17

Aufbruch nach Cornwell

August 6, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C

Am Sonntag um 15:00 breche ich auf nach Cornwell. Mal sehen, wie lange das dauern wird. Das ist vermutlich die letzte mehrtägige Etappe auf dieser Reise, da ich im englischen Kanal nicht nachts unterwegs sein möchte.Read more

2. Tag in Dublin

May 23, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir mit dem DART raus nach Howth gefahren. Howth liegt etwas östlich von Dublin, im nördlichen Teil der Halbinsel Howth Head. Wir haben uns für den Rundwanderweg lila entschieden. 12 km Klippenwanderweg rund um den Howth Head.
      Es ging erst durch den Ort Howth durch danach immer an den Klippen entlang oder durch schmale Wege die durch die Vegetation kaum passierbar waren. So ging es 2,5 Stunden lang, hoch und wieder runter mit oh, schau mal da und hier, beeindruckt hat uns die Pflanze Riesen-Natternkopf. Die restlichen 2 Stunden bis zum Ziel gestalten sich etwas zäh wir mussten jetzt quer durch die Halbinsel laufen, aufgelockert wurde es durch einen kleinen Plausch mit 4 rüstigen Golfern die am 18.Loch ihren Abschlag durchführten.
      Es ging weiter quer über den Golfplatz und gefühlt nur noch bergauf, nur noch der Gedanke an das frisch gezapfte Guinness bewegten unsere Beine. Am Pier angekommen wurden wir leider enttäuscht es gab kein Bier vom Fass, wir waren aber auch zu müde etwas anderes zu suchen und stärkten uns mit frischem Fisch und zum Nachtisch gönnten wir uns noch alle einen Irish Coffee der uns über den Verlust des frisch gezapften Bieres hinweghalf. Auf dem Weg zum Bahnhof schaute uns eine Robbe hinterher. Im Zug überlegten wir, welchen Pub mit live Musik wir heute besuchen werden … wir haben nach der Ankunft im Hotel entschieden, das Zimmer nicht mehr zu verlassen.

August 19, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 19 °C

Heute starten wir den Tag entspannt. Nach einem kleinen Lauf von mit durch die Stadt, machen wir uns gemeinsam auf Erkundungstour. Wir schauen uns die Tempelbar und die Grafton Street an und erleben die ersten Eindrücke des Stadtlebens. Anschließend machen wir uns auf den Weg zur Haltestelle 1, denn von dort startet unser heutiger Nachmittagstrip nach Howth, ein kleines Dorf am Rande der Küste. Der Fahrtwind zieht schon ganz schön durch die Haare, während wir im Doppeldecker bei geöffnetem Dach sitzen. Wir genießen den Ausblick und unternehmen auf der Hälfte der Strecke eine kleine Wanderung an der Küste entlang. Wirklich sehr hübsch hier. Danach geht es dann bis an den Hafen, ins Dorf hinein. Wir genießen einen Spaziergang bis zum Leutturm, mit Blick auf eine kleine Insel und die Küste und das Dorf. Dann gibt es noch einen kleinen Snack und schon ist ein ganzer Nachmittag um. Wir lassen den Abend standesgemäß mit einem kleinen Einkauf, einem selbstgekochtem Essen und einer Serie ausklingen.Read more

• Day 5

Suprise!!!

August 9, 2022 in Ireland ⋅ ☀️ 19 °C

Oh. My. God. Houth is a town just a train ride outside Dublin on a peninsula and wow. So pretty. I'm finding these pictures do not do justice! Today I was expecting to be a bit of a write off with my flight and heading back to Dublin from Killarney. I didn't want to spend another day in the city so I looked at Google maps, found Houth, looked kinda cool, was within my timeframe, and said hey why not cover more grounds! Wow! Soso pretty! The water was SO blue and I got to walk out to a lighthouse from the train station! 10/10! TripAdvisor nor google websites were recommending this one!

Also. That gelato was delish. Can't not have one when you're on the water front!

as free as the ocean 🌊

December 29, 2021 in Ireland ⋅ 🌬 13 °C

Nach einer langen Nacht 🌃 (gefühlt 10 Stunden) musste ich mich morgens erstmal um die Wunden kümmern 🙂
      Ich hatte ja extra nichts geplant für heute. Erstmal testen wie ich in den Schuhen heute laufen kann. Daher erstmal zur Tourismus Info und nach den Covid Tests fragen.
      Die halbe Stunde Fussmarsch ging relativ gut und so entschied ich mich für die Fahrt nach Howth. Howth liegt ungefähr 14 km von Dublin entfernt und ist eine kleine Halbinsel oder ein kleines Fischerdorf. Von Dublin aus hab ich mir ein Ticket für den DART gekauft und machte mich auf den Weg.

Ich habe mir vorgenommen, den Cliffwalk zu wandern. Hier gibt es 4 verschiedene Möglichkeiten. An meinen Füßen merke ich, dass ich den normalen Weg nehmen sollte. Es war wirklich sehr schön und hat sich sehr gelohnt. Hier kann ich gar nicht beschreiben wie toll es war. Ich fühlte mich ein wenig wie auf einer Pilgerfahrt. Auch wenn die Füße wieder sehr schmerzen. Oben an der höchsten Stelle angekommen stürmte es gewaltig.
      Zu Fuß wären es nochmal 2,5 km gewesen, so dass ich mich spontan für den Bus 🚍 entschieden habe.

Wieder Am Hafen ⚓ angekommen entschied ich mich um 12:30 Uhr für meine erste Mahlzeit des Tages. In "Beshoffs Sea Grill" entschied ich mich für Bruchetta und für eine Seafood Pasta als Hauptspeise. Beides war wirklich sehr lecker und ist absolut empfehlenswert. Die Preise sind nicht ohne, aber frischer als hier gibt es den Fisch 🐠 nicht...

Gleich geht es wieder zurück nach Dublin und ich versuche einmal mir einen Test zu organisieren.

• Day 9

July 6, 2019 in Ireland ⋅ ⛅ 13 °C

We get picked up by our friend Clodagh, who has just arrived back from holiday in France. She takes us to her mums in Clontarf, north Dublin, where we get freshened up, have tea and biscuits, before taking Joss to the nearby Dublin Airport for her flight home.

Clodagh then gives a tour of Clontarf and nearby Howth. Just north of Dublin, its a lovely little harbour town where we went for a lovely sunset and fish & chips.

A fantastic end to a wonderful road trip around Ireland.

• Day 2

May 21, 2019 in Ireland ⋅ ⛅ 12 °C

Pittoresk beschreibt diesen kleinen Fischerort wohl am besten. Bunte Fischerboote und Häuser, tiefblaues Meer, salziger Wind und seegegerbte Männer, die Netze flicken, während Möwen auf Fischreste lauernd über dem Hafen kreisen. Wir sind ewig um die Mole spaziert, haben das Treiben und die wunderschöne Landschaft betrachtet, bis wir vom frischen Wind k.o. und hungrig waren. Fischrestaurants gibt es unzählige, wir haben uns für das Deep, eine Fischplatte für zwei und Weißwein entschieden. Es war unglaublich lecker, das Restaurant ist sehr zu empfehlen. Danach waren wir am Strand oder besser gesagt im Watt und haben selbstvergessen nach Muscheln gesucht. So schön, wir haben beide zum 1. Mal das Meer bei Ebbe erlebt. Jetzt geht es zurück nach Dublin.Read more

You might also know this place by the following names:

Howth Harbour

Join us: