Auf ins Paradies!
Die Reise auf die Trauminsel beginnt um 9:15 Uhr. Da mein Hotel Luftlinie 100m neben dem Fährhafen ist, konnte ich entspannt hinlaufen. Auch weil ich das Hotel auf Okinawa über den ganzen Zeitraum hier gebucht hatte, musste ich nur für eine Nacht meinen kleinen Rucksack packen (sehr angenehm, nicht immer das ganze Teil rumzuschleppen). Die Fährfahrt dauert - startend ab 10:00 Uhr - nur eine gute Stunde. Die Übernachtung auf Tokashiki habe ich in Aharen gebucht, das kamekamehouse. Für 78€ gab es eine Übernachtung mit Frühstück und auch Abendessen. Auch die Transfers vom Fährhafen waren kostenlos enthalten, echt perfekt. Entgegen der Beschreibung durfte ich sogar am Checkout-Tag zum Transfer zum Hafen eingecheckt bleiben. Dadurch konnte man nach dem Baden noch duschen und musste nicht alles gleich um 10e packen, mega stark!
Die Insel ist ein Traum, gut erschlossen und theoretisch auch gut per Fuß zu bereisen. Gegen Gebühr kann man auch einen e-scooter leihen, wers braucht. In Aahren gibt es einen kleinen Dorfladen, der auch - bis auf Sonnencreme oder Aftersun - alles hat, zu ein wenig erhöhen Preisen :)
Der Aharen-Strand ist ein absoluter Traum. Kristallklares Wasser, Korallen dazwischen und total leer. Das Wetter lag hier zwischen 24 & 25 Grad, einfach perfekt. Man sollte nur nicht den gleichen Fehler machen wie ich und die UV-Strahlen bei Bewölkung unterschätzen. Ich hab ich komplett verbrannt und konnte daher am Tag drauf nicht schnorcheln gehen, ein riesen Fehler. Zu sehen gibt es im hüfttiefen Wasser Schildkröten, Palettendoktor- und Clownfische, Muränen und allerlei kleine Fische. Ein böses Foul, wirklich…
Dennoch genoss ich die zwei Tage total, so habe ich mir das Leben dort vorgestellt.
Ab 25.11. ging’s zurück (btw. die Rundtour per Fähre kostet circa 3300 JPY, aktuell circa 20€ umgerechnet). Auf der Fähre hab ich ein wirklich nettes deutsches Pärchen kennengelernt, Niklas und seine Freundin. Die beiden sind auf Weltreise mit - so klang es zumindest - großem Schwerpunkt in Japan. Auf der Fährfahrt haben wir uns wirklich intensiv ausgetauscht, total angenehme. Dabei hab ich auch erfahren, dass die gesamten Tage vor meiner Anreise auf Tokashiki nur verregnet waren - man darf auch mal Glück haben :)
Für circa 100€ ein sehr empfehlenswerter Trip und ich glaube, dass auch die Inseln drum herum mega schön sind.Read more
Traveler Wowww
Traveler Sehr schönes Bild. Hat was von französischem Arthouse-Film, 60/70 ziger.
Traveler Arigato❤️
Traveler Ihr seht aus wie Alain Delon und Romy Schneider. Sie hätte sich natürlich nicht aufm Klo eingesperrt! Aber toll. Was für ein Abschluss.