Museo Carlos Dreyer

Papa war wieder mal viel früher auf als wir und wanderte einen Kreuzweg entlang auf einen Berg, von dem abgeraten wird rauf zu gehen. Denn da ist ein ganz scharfer Rottweiler, der auch auf MenschenRead more
Mirador El Condor

Nach dem Museum erblickten wir einen Riesencondor auf einem nahegelegenen Berg. Wir fanden mit einmal fragen den richtigen Weg über gefühlte 1000 Stufen. Der Aussichtspunkt El Condor liegt auf ca.Read more
Floating Island

Der Wecker läutete um 6 Uhr und eine Stunde später wurden wir abgeholt, um zum Hafen zu fahren. Dort stiegen wir über ca. zehn Boote, um zu unserem zu gelangen 😜.
Heute führt uns die ReiseRead more
Insel Taquile

Nach den Floating Islands der Uros ging’s weiter zur Insel Taquile, mit ihren 3000 Einwohner*innen (Quechua). Sie befindet sich ca. eine Stunde entfernt mit dem Boot.
Laut unserem ReiseleiterRead more
Puno -> Arequipa, die weiße Stadt

Nachdem wir alles gepackt und gefrühstückt hatten, fuhren wir mit dem Taxi zum Busbahnhof (Terminal Terrestre Puno).
Im Doppeldeckerbus saßen wir ganz oben und hatten alles fest im Blick. DieRead more
Der Stylist ruft!

Heute steht alles im Zeichen des Frisörs! Ich habe jetzt für meine Verhältnisse wirklich laaaange gewartet und ich hatte das unglaubliche Gück, einen Stylist zu finden, der es so macht wie meineRead more
Ruta del Sillar und Altstadt Arequipa

Da Felix und ich gestern bis nach 1 Uhr unsere Serie weitergeschaut haben, schliefen wir sogar bis 9.30 Uhr! Das ist ja fast wie Urlaub 😜😂.
Papa stand rechtzeitig auf, um den SonnenaufgangRead more
Die Stadt in der Stadt

Als Stadt in der Stadt wird das Nonnenkloster Santa Catalina de Siena bezeichnet und es macht seinem Namen alle Ehre. Es ist riesengroß, wunderschön gepflegt und man kann nachempfinden, wie pompösRead more
Basecamp El Misti

Um 7.45 Uhr stand unser Driver vor der Tür und es ging zur Reiseagentur, wo wir die Misti Tracking Tour gebucht hatten.
Hier lernten wir unseren Guide Alain Alejandro Olivera kennen. Sehr sympathischRead more
El Mistkerl

Um 2 Uhr läutete verlässlich der Wecker und wir stellten alle drei fest, dass wir eigenartige Träume hatten. Aber im Großen und Ganzen hab ich glaub ich fast vier Stunden geschlafen. Papa ging esRead more
Heute lassen wir es uns gut gehen!

Den Vormittag verbrachte jeder wie er wollte. Papa lernte Spanisch, ich schrieb und telefonierte mit Freunden & Familie und Felix schlief.
Mittags kochte ich uns Risotto und dann machten wir uns zuRead more
Auf zum Colca Canyon

Um 11 Uhr zogen wir aus dem Apartment aus und fuhren zum letzten Punkt in Arequipa, den wir noch sehen wollten: Mirador de Carmen Alto.
Wir kauften uns einen kleinen Baby-Alpaka Nachbau, der so weichRead more
Der Kondor, der König der Lüfte

Heute brachen wir sehr bald auf, um zum eine Stunde entfernten Aussichtspunkt Mirador Cruz del Condor zu gelangen. Die Kondore nutzen dort die Morgenthermik zwischen acht und zehn Uhr.
DerRead more
Wanderung in den Colca Canyon

Nach den Kondoren besuchten wir - reagierend auf einen Kommentar beim Blog unserer Magdeburger Wanderfreunde - das Museo Juanita. Das kann mit dem in Arequipa aber nicht mithalten, alleine deshalb,Read more
Fahrt Richtung Cusco

Um 5:30 Uhr gab’s Pancakes zum Frühstück im Hotel Casa de Virginia im Colca Canyon und um kurz vor 6 Uhr brachen wir auf, um den Rückmarsch anzutreten.
Es ging viel besser als gedacht und dieRead more
TRAUM ERFÜLLT: Rainbow Mountain 🌈

Es war der HAMMER! Ein absolut genialer Tag!!! Wir fuhren die entlegenste Straße durch ein wunderschönes Perú und man konnte die Farben des Regenbogen-Berges schon vorab entlang der RouteRead more
Reisetag 101 und Óscar

Zum heutigen 101. Reisetag haben wir uns überlegt, eine kleine Statistik zu veröffentlichen.
Im Folgenden haben wir die verschiedenen Unterkünfte, Autos, gefahrenen Kilometer, besuchtenRead more
Sacsayhuamán und Hollywood Star Felix

Im Zentrum des Interesses stand heute FELIX, der blonde Europäer 😜. Die peruanischen Mädchen rissen sich drum, ein Foto mit ihm zu machen. War wirklich witzig anzusehen! Er war ihnen vielRead more
Pisac & Ollantaytambo (Heiliges Tal)

Pisac war das heutige Highlight für mich! Wir hatten keine Vorstellung was uns erwartet und waren dann überwältigt.
Die Ruinen von Pisac gehören zu den repräsentativsten und symbolträchtigstenRead more
27 VW Käfer an einem Tag

Noch mehr Inka Ruinen

Wir verbrachten den halben Vormittag im Einkaufszentrum und ich bekam neue Tracking-Schuhe und jeder von uns eine richtig tolle, lange Thermo-Unterhose für die kalten Berge, die folgenRead more
Im Nordwesten von Cusco

In Chinchero findet am Sonntag die Messe auf Quechua (zweite Amtssprache in Perú) statt und ein sehr farbenprächtige Markt, wo Textilien und Musikinstrumente aber auch Obst, Gemüse und FleischRead more
Im Südosten von Cusco

Nach den ersten beiden Besichtigungspunkten Chinchero und Moray wurde ich überstimmt und so fuhren wir zu den zwei Stunden entfernten, im Südosten von Cusco gelegenen archäologischenRead more
Tag der Museen

Da wir auf unserem tollen Sightseeing-Pass von den 16 Attraktionen noch sechs ausständig hatten, beschlossen wir, drei Museen zu besichtigen. Da die ersten beiden so mini waren, war das keinRead more
Aguas Calientes

Nach sechs Nächten in Cusco zogen wir heute Früh aus dem geräumigen Apartment aus und konnten die großen Rucksäcke beim Portier abgeben. In drei Tagen holen wir sie wieder ab.
Das Taxi brachteRead more