Mount Taranaki

Leider können wir den Tongariro crossing wegen des Wetters auch auf dem Rückweg Richtung Norden nicht machen. Sehr schade! Ich hätte mich sehr gefreut.
Oh je… Noch mal Neuseeland??? Mal sehen.Read more
Oh je… Noch mal Neuseeland??? Mal sehen.Read more
C'est avec 12h d'avance sur la France que nous fêtons le réveillon de Noël 🥂🎄
• Le plan était plutôt simple, un freecamp en bas du mont Taranaki pour tchiner et déguster du saumonRead more
Heute schlafen wir aus. Also eigentlich dachten wir, die Sonne würde uns sowieso irgendwann wecken und aus dem Campervan treiben aber dem ist leider nicht so. Als wir aufwachen sehen wir den MountRead more
Nous arrivons au parking du 'Egmont National Park' aux alentours de 9h. Motivés, nous avons prévu de faire l'ascension du 'Mont Taranaki' aujourd'hui - une randonnée intense de 26 km, avec unRead more
Der Maori Mythos besagt, dass der Vulkan einst zentral im Land mit Ruapehu, Tongariro und Ngauruhoe (Berge) stand. Taranaki hat sich unsterblich in die schöne Pihanga verliebt und musste sich mitRead more
Man sieht den einsamen Vulkan der Westküste, Mt. Taranaki, schon aus großer Distanz! Ein perfekter Kegel in der Mitte, umgeben von einem perfekten Wald-Kreis mit 10km Radius: das ist der EgmontRead more
While Matilda enjoyed her cuddly home, which she built in the bed Greta and I went to the beach. Black sand again and fascinating as always! Just the wind was quite strong, but could therefore witnessRead more
Nous profitons de cette journée annoncée de beau temps pour effectuer le pouakai circuit. Recommandé sur 2jours, nos nombreux entraînements nous permettent largement d'effectuer les 17 km en uneRead more
Nachdem wir gestern nur im Regen im Van saßen, lassen wir heute die Waden glühen...auch wenn's nicht auf die Spitze geht🙈😂und mit etwas Geduld ließen die Wolken einen fast ungestörten BlickRead more
Tag 11:
Die Sonnenstrahlen kitzelten uns durch die Vorhänge wach. Es war ein wunderschöner Morgen. Beinahe bereuten wir, dass wir die Wanderung schon am Vortag gemacht haben und nicht Heute. Aber daRead more
You might also know this place by the following names:
Rangitoto Flat